7 сентября 2011 Есть ещё ластик для ткани, я видела в магазине "Стежок", , стоит 35 рэ. Я покупала себе ластик для ткани, правда не в Стежке, просто в магазе. Растирает, следы остаются. НО! После стирки все отстирывается напрочь! ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2011 Я тоже первые работы размечала простым карандашом. Только не мягким, а твердым и рисовала линии без сильного нажима. Хоть и с усилием небольшим, но все отстировалось, ТТТ. ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2011 мне к 26 надо закончить работу и одеть ее и подарить а я вчера сожгла ладонь левой руки... ужас просто - облокатилась на раскаленную плиту..ожог ого-го...а вышивать надо...сижу вся перевязанная..эх..поплетусь пробовать вышивать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2011 мне к 26 надо закончить работу и одеть ее и подарить а я вчера сожгла ладонь левой руки... ужас просто - облокатилась на раскаленную плиту..ожог ого-го...а вышивать надо...сижу вся перевязанная..эх..поплетусь пробовать вышивать.... ollya, вот это жуть!! Купи такое средство Пантенол. Оно хорошо помогает. Я сильно сгорела на солнце, мазалась пару раз, даже не облезла. Еще при ожоге доче хорошо помог спрей Олазоль. Даже шрамов от ожога не осталось. Выздоравливай! ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2011 Девочки подскажите как делаются усы котят - это выкладная нить Couching, мне бы поподробнее если можно с фото? А то я немного не догоняю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2011 Couching stitch Выкладная нить Вставьте нитку в иглу с большим ушком. Сделайте прокол с изнанки на лицевую сторону канвы и протяните стежок-основу в нужном направлении. В другую иглу с маленьким ушком вставьте ниточку такого же цвета. Придерживая нитку-основу на месте, выполните очень маленькие стежки для закрепления основной нитки в необходимых местах. Не затягивайте сильно закрепляющие стежки, чтобы не перетянуть основной стежок. Завершив закрепление нити, выведите иглу с большим ушком на изнанку, чтобы закончить основной стежок. bluberi, Ulya2015@mail.ru, Aleksandra и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2011 Вот с фото: выкладываете одну нитку в нужной форме, а другой закрепляете первую нитку VeSna0804, Ulya2015@mail.ru, bluberi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2011 Танюш большое спасибо за подсказку ,а то я как то сомневалась в инструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2011 Девочки, наверняка вопрос уже обсуждался, но искать не получается... В преддверии отшива новогодних подарков и нежеланием работать с равномеркой на пяльцах, хочу поискать себе снапики... Вот только пока не особо с деньгами, ищу что нибудь оптимальное по соотношению цена/качество... Что посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2011 Я вышиваю на Хемлайновских. Очень довольна Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2011 Девочки, раз уж разговор зашел про каучинг, то есть вопрос. Я вышиваю на пяльцах. И вот получается - одной рукой держишь основную нить, другой делаешь проколы. А пяльцы-то как держать?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2011 Девочки, раз уж разговор зашел про каучинг, то есть вопрос. Я вышиваю на пяльцах. И вот получается - одной рукой держишь основную нить, другой делаешь проколы. А пяльцы-то как держать?! Первое, что пришло в голову - нужен Лешка с плоскогубцами... Плоскогубцы меняем на тиски?? ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2011 Я в таких случаях выкладывала контур по вколотым булавочкам, чтобы не держать нитку ketevan и Дина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2011 Только сегодня заказала себе снапики хемлайновские размер 28х28. Жду их с нетерпением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2011 Вот с фото: выкладываете одну нитку в нужной форме, а другой закрепляете первую нитку девочки ,а если вместо выкладной нити сделать бэк.сильно эффект измениться.не понимаю пока сути выкладной нити,рассматривая работы думаешь ,что бэк..просветите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2011 гринпис , я считаю, что изменится. Особенно это заметно, когда прокладываешь ее не по чистой канве, а поверх крестиков. гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2011 Угу, она идет именно поверх, получается намного живее ketevan и KatyaX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2011 Девочки, раз уж разговор зашел про каучинг, то есть вопрос. Я вышиваю на пяльцах. И вот получается - одной рукой держишь основную нить, другой делаешь проколы. А пяльцы-то как держать?! Пяльцы держать телом: между грудью и сугнутыми в коленках ногами Выкладная нить позволяет делать более плавные нити, нежели бэкстич. ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2011 девочки ,а если вместо выкладной нити сделать бэк.сильно эффект измениться.не понимаю пока сути выкладной нити,рассматривая работы думаешь ,что бэк..просветите... Олечка, я этом сообщении показывала стежки на примере своих котят там фотография приложена и можно увидеть как сильно бэк от выкладной нити отличается гринпис и ketevan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2011 Прошу прощения, если это уже обсуждалось, но поиск у меня не срабатывает. В чем разница между частичной вышивкой и печатным крестом? Частичка от Кандамар у меня уже валяется, не пошла вообще, значит ли это, что печатный крест тоже не понравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2011 Тут немного писала. Частичная вышивка - это когда почти все уже напечатано, остается вышить небольшие фрагменты. В печатном кресте напечатаны крестики и изредка фон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2011 Девочки помогите разобраться в схеме Дим? Меня интересует значок (красный треугольник) и как его разобрать в схеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2011 Девочки помогите разобраться в схеме Дим? Меня интересует значок (красный треугольник) и как его разобрать в схеме? Насколько я поняла это французик. Вышивается в одну нитку или две нитки, но один оборот. Лично я с французиками всегда экспериментирую KatyaX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2011 Это точно французкий узел, и вышивать его нужно в одну нить. Ну или как душа лежит, лично я всегда следую схеме! KatyaX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 Девочки, кто отшивал почти идеальных ангелочков от ДИМ, подскажите. Как шьются крылья ленточкой? Я поняла, что полностью эту ленту широченную нужно шить полукрестом, а не будет ли она путаться или ее как то нужно разделять? Я где то на форуме встречала по этому вопросу обсуждения, но сейчас что то не нахожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение