Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Разделять точно не надо.

SWETIK сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто отшивал почти идеальных ангелочков от ДИМ, подскажите. Как шьются крылья ленточкой? Я поняла, что полностью эту ленту широченную нужно шить полукрестом, а не будет ли она путаться или ее как то нужно разделять? Я где то на форуме встречала по этому вопросу обсуждения, но сейчас что то не нахожу. :unknw:

Да так и шить целой лентой. Как раз на днях я сама этим страдала, не ручаюсь что получилось идеально, все равно немного дыборится и не ровно по натягу получились. Главное чтоб не перекручивалась на изнанке, иначе вообще колом встанет :rolleyes:

SWETIK сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Опаловую ленточку ни в коем случае не делить. Нужно вдеть ее в иголку в широким ушком и аккуратно вышивать полукрестом. Следить, чтобы ленточка ложилась ровно, всей шириной, не перекручиваясь.

NeAngel, madamma и SWETIK сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите пожалуйста определиться с канвой.

Имеется в наличии ланартовский набор

http://www.stitch.su/lanarte/33787

с канвой 100% linen 12 theards p.cm (35 ct). Это что за зверь такой? Очень велико желание заменить лен на Линду 27 или Лугану 25. Только я в калькуляторе канвы не нашла такого размера лен :unknw:

Поделиться сообщением

с канвой 100% linen 12 theards p.cm (35 ct). Это что за зверь такой? Очень велико желание заменить лен на Линду 27 или Лугану 25. Только я в калькуляторе канвы не нашла такого размера лен :unknw:

или лучше Мурану32 выбрать?

Поделиться сообщением

Vkiseleva21, я знаю только одну ткань 35ct. Это Цвейгард Floba Superfine, лен-вискоза. А почему хотите заменить-то?
Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Vkiseleva21, я знаю только одну ткань 35ct. Это Цвейгард Floba Superfine, лен-вискоза. А почему хотите заменить-то?

У льна ниточки неровные, то потолще, то потоньше :unsure: . Мне так не нравится.

Я вышивала всего одну работу на льне (контурную парочку). А потом просто на равномерке. Мне гораздо больше понравилось на ровненьких ниточках шить :smile:

Пойду завтра в магаз, может, продавцы помогут выбрать тканюшку :rolleyes:

Поделиться сообщением

:unknw: Я бы не меняла. У меня есть работа на льне... Совершенно не заметно в готовом виде где толще нитка, а где тоньше.. Очень красиво :wink:

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:unknw: Я бы не меняла. У меня есть работа на льне... Совершенно не заметно в готовом виде где толще нитка, а где тоньше.. Очень красиво :wink:

Спасибо Машуль, я тоже теперь к этому склоняюсь. Линда и Лугана крупноваты, а Мурано не нашла пока.

Это ты про Фуксию? Очень красивая вышивка! Там все в одну нитку шьется?

Мария1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо Машуль, я тоже теперь к этому склоняюсь. Линда и Лугана крупноваты, а Мурано не нашла пока.

Это ты про Фуксию? Очень красивая вышивка! Там все в одну нитку шьется?

В основном в 2 нитки) А тени в 1 нитку) :wink:

Lora и Vkiseleva21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, мне на след.неделе предстоит начать шить мопса в подарок

а там не канва, а рыболовная хлипкая сеть

фон не зашивается и вся её дырявость останется на всеобщее обозрение

помогите, плиз1e92d4e964d90ebbe6ba66bc418eb7da.gif, я уже весь мозг взорвала upset.gif

приготовила аиду 16 под него, а она жесткая и я думаю, что шерстяная нитка будет сильно страдать от неё

и "лысеть"

может мне на равномерке рискнуть?

уже присмотрела Линду 27 молочного цвета

у кого есть опыт?helpgif_6382680_2022628.gif

как ведёт себя шерсть на равномерке?

Поделиться сообщением

Танюш, мне показалось, что на равномерке дырочки еще меньше, чем на Аиде, так что, наверное, только хуже может быть. Но это мое личное мнение...

Pugovka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня был опыт вышивания шерстяными нитками на канве 14 все шло как по маслу и думаю что на 16 будет все нормально.

Поделиться сообщением

помогите, плиз1e92d4e964d90ebbe6ba66bc418eb7da.gif, я уже весь мозг взорвала upset.gif

приготовила аиду 16 под него, а она жесткая и я думаю, что шерстяная нитка будет сильно страдать от неё

и "лысеть"

Таня!

Я все таки за то, что на 16 аиде нитка еще сильнее будет трепаться. И сама и твои нервы. Ткань жесткая... У меня вон Конь на цвейгарте, ДМС в 2 нити и то.... Нарезала по 90 см, но приходится раньше окончания нитки обрезать: обтирается о канву... (14 аида).

27 линда: хоть дырочки и поменьше, но сама ткань очень мягкая и приятная. Нитка тереться не будет)

Советую на 27 Линде) :good:

Поделиться сообщением

и "лысеть"

Я вышивала риолисовских котиков шерстью на 16 канве, той, что была в наборе. А была она не самая лучшая. Но шилось нормально. Шерстяные нитки объемные, хорошо заполняют ткань, только не надо их затягивать.

Опыта с равномеркой не имею, но посмотрела сейчас на нее в другом наборе...не знаю, хозяин- барин, но я бы не советовала. Мне кажется, она годится для шелковистых ниточек, а никак не для шерсти.

Поделиться сообщением

Я вышивала риолисовских котиков шерстью на 16 канве, той, что была в наборе. А была она не самая лучшая. Но шилось нормально. Шерстяные нитки объемные, хорошо заполняют ткань, только не надо их затягивать.

Опыта с равномеркой не имею, но посмотрела сейчас на нее в другом наборе...не знаю, хозяин- барин, но я бы не советовала. Мне кажется, она годится для шелковистых ниточек, а никак не для шерсти.

Риолисовская канва РАЗИТЕЛЬНО отличается от Гаммы, ДМС, цвейгарт.... :unsure:

Как марля и пластиковая канва.... :unknw: Даже в 16-ой огромные дырищи и она мягчайшая....

А на Линде 27 я шила подстаканник и еще какие-то мелочевки в подарки.... :wink:

Поделиться сообщением

Танюш - ты 16-ю аиду постирай перед тем, как вышивать - она станет мягкой и ниточки рваться и трепаться не будут! :)

Поделиться сообщением

А если для жесткой аиды в этом случае взять иголку потолще? Может, игла дырочки канвы увеличит и шерстяная нить свободней пройдет, а после стирки все уляжется как надо и дырочки станут не такими большими... Я бы попробовала на обрезке канвы :unknw:

Поделиться сообщением

Риолисовская канва РАЗИТЕЛЬНО отличается от Гаммы, ДМС, цвейгарт.... :unsure:

Как марля и пластиковая канва.... :unknw: Даже в 16-ой огромные дырищи и она мягчайшая....

Насколько мне известно, у Риолиса нет своей канвы. Наборы Премиум они комплектуют Аидой Цвейгарт (под мулине), а простые наборы Гаммой или белорусской канвой. Вот белорусская и есть самая мягкая и рыхлая.

А обсуждаемый мопс - Риолис. Наверное, она и лежит в наборе.

В общем, я хочу сказать, что я бы канву не меняла. У меня вышивка шерстью на ней вполне нормально получилась.

Поделиться сообщением

Насколько мне известно, у Риолиса нет своей канвы. Наборы Премиум они комплектуют Аидой Цвейгарт (под мулине), а простые наборы Гаммой или белорусской канвой. Вот белорусская и есть самая мягкая и рыхлая.

А обсуждаемый мопс - Риолис. Наверное, она и лежит в наборе.

В общем, я хочу сказать, что я бы канву не меняла. У меня вышивка шерстью на ней вполне нормально получилась.

Ну или Гамму взять, если эта сильно не нравится.(.....не успела дописать, сообщение отправилось :en: ....)

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо вам за советы!

не сомневаюсь, что всё нормально получится

я уже шила Риолис на предлагаемой ими "сетке"

в данном случае проблема в другом

при отшиве мопса останется много открытой канвы

а она мне не нравится

поэтому хочу её заменить

Поделиться сообщением

здравствуйте всем! просмотрела темку, очень интересно и познавательно... ...и решила задать свой вопрос знатокам. КАК правильно вышивать на раме(станке) ДВУМЯ РУКАМИ? где можно посмотреть/почитать об этом? терзают меня смутные подозрения, что делаю это неправильно...вот так: с лица иглу ввожу на изнанку острием, и тут же протыкаю канву ушком иглы с изнанки на лицо, вытягивая нить только на лице в полную длину...я права? или нет? :unknw:

Поделиться сообщением

здравствуйте всем! просмотрела темку, очень интересно и познавательно... ...и решила задать свой вопрос знатокам. КАК правильно вышивать на раме(станке) ДВУМЯ РУКАМИ? где можно посмотреть/почитать об этом? терзают меня смутные подозрения, что делаю это неправильно...вот так: с лица иглу ввожу на изнанку острием, и тут же протыкаю канву ушком иглы с изнанки на лицо, вытягивая нить только на лице в полную длину...я права? или нет? :unknw:

Я левой рукой втыкаю с лица иголочку острием, правой рукой вытягиваю на полную нить снизу, потом снизу втыкаю острием иголочки с изнанки и вытягиваю сверху левой рукой на полную ниточку.

Пробовала делать по-другому, более быстрый вариант: левой рукой втыкаю с лица иголочку, правой рукой чуть-чуть её вытягиваю снизу и сразу втыкаю с изнанки на лицо острием!. И уже левой рукой тяну полную нить. Но такой вариант проходит только если в игле 1-2 ниточки, и то делаю так нечасто, потому что нить перетирается и иногда на середине нити уже рвётся.

Поделиться сообщением

Совёна, то есть всегда главенствует ОСТРИЁ иглы, какой бы рукой ты снизу не работал? и всегда нужно вытягивать нить полностью... Выходит неправильно делаю. :wub: СПАСИБО за пояснение!!!

Поделиться сообщением

Совёна, то есть всегда главенствует ОСТРИЁ иглы, какой бы рукой ты снизу не работал? и всегда нужно вытягивать нить полностью... Выходит неправильно делаю. :wub: СПАСИБО за пояснение!!!

Я да, всегда острием шью, как-то ушком не представляю. Можно нить вытягивать только сверху, но тогда большая вероятность, что она перетрётся, по крайней мере на жесткой канве, на мягенькой такой номер, возможно, пройдет.

Кстати, я тут попробовала шить двусторонней иглой, это чтобы снизу иголочку не переворачивать. Но мне не удобно оказалось такой шить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в