Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Я левой рукой втыкаю с лица иголочку острием, правой рукой вытягиваю на полную нить снизу, потом снизу втыкаю острием иголочки с изнанки и вытягиваю сверху левой рукой на полную ниточку.

Я тоже именно так вышиваю!!!

Поделиться сообщением

Немного поделюсь своим опытом. При вышивке двумя руками ( да и двухсторонней иглой тоже) надо брать нитку не длиннее 70 см , т.е 35 см в пополаме. Тогда фактически работают только пальцы и кисти рук, не надо далеко тянуть нитку. Поэтому получается удобно и намного быстрее. Начав шить двумя руками, мне сразу захотелось сократить время на переворачивание иглы, и я прикупила двухсторонние иглы от РТО. Скорость выросла сразу! НО!!!! Иглы от РТО есть только одного номера- 24, и я шью ею только шерсть- игла напоминает дубинку. Слышала, что есть импортные тонкие двухсторонние иглы- вот бы их найти, была бы песня! У РТО-шных игл есть один существенный недостаток - достаточно слабое ушко, часто гнется или сминается. Я уже второй набор из 3-х игл приканчиваю, но отказываться от двухсторонних игл не хочу. И вообще,настолько привыкла шить двумя руками, что даже мелкие работы креплю в держатель для рамок и пялец - и вперед! И еще:чем сильнее натяжение канвы, тем легче шить .

П.С. Забыла сказать: положение " левая рука вверху- правая внизу " удобно для тех, у кого правая рука- ведущая. Для левши рабочая ( левая) рука должна быть внизу.

Дина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

здравствуйте всем! просмотрела темку, очень интересно и познавательно... ...и решила задать свой вопрос знатокам. КАК правильно вышивать на раме(станке) ДВУМЯ РУКАМИ? где можно посмотреть/почитать об этом? терзают меня смутные подозрения, что делаю это неправильно...вот так: с лица иглу ввожу на изнанку острием, и тут же протыкаю канву ушком иглы с изнанки на лицо, вытягивая нить только на лице в полную длину...я права? или нет? :unknw:

http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii...hivaju/8-1-0-48

тут очень хорошо в фото показано

Дина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катюш, именно по этому материалу и я постигала науку шитья двумя руками

Поделиться сообщением

Катюш, именно по этому материалу и я постигала науку шитья двумя руками

сайт очень хороший ,я у них парковку освоила

Поделиться сообщением

сайт очень хороший ,я у них парковку освоила

А я что-то пока никак не дойду до нее...

Как-то мне неудобно, когда нитки под руками лишние. Всего скорее, просто еще особой нужды не было, работы несложные. А вот как припрет, так сразу за нее схвачусь!

Поделиться сообщением

спасибо всем за ответы!!! О, игл двусторонних я не видела в глаза, у нас нет даже в инет -магазине... Я на сайте Златы тоже многое постигаю. Метод парковки пока для меня темный лес. вышиваю сейчас хаед, но только из 10 цветов, поэтому нет острой необходимости в этом методе. Хотя отклики о парковке только хорошие.

Поделиться сообщением

спасибо всем за ответы!!! О, игл двусторонних я не видела в глаза, у нас нет даже в инет -магазине...
ТУТ есть :wink:

Поделиться сообщением

Я тоже опробовала двухсторонние иглы,но нитки стали перетираться, и не только шерсть. Может не те иглы купила.

Поделиться сообщением

Я тоже опробовала двухсторонние иглы,но нитки стали перетираться, и не только шерсть. Может не те иглы купила.

У меня тоже перетираются, причем сильно, поэтому отложила иголочки подальше!

Поделиться сообщением

У меня тоже перетираются, причем сильно, поэтому отложила иголочки подальше!

Саш, а какие у тебя иглы? У меня ничего не перетиралось, правда я нитку длинную не беру ( не больше 70 см). Я все больше ушко ломаю, там ведь металл тоньше, он сначала гнется, а потом - хрясь, и напополам!

Поделиться сообщением

Стала вышивать так, как вы, девочки, пишите, острием и туда, и обратно...действительно нить меньше перетирается, да и крестики стали более пузатенькими))) :D

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста, для аиды 18 и линды 25 какие иглы лучше купить?

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста, для аиды 18 и линды 25 какие иглы лучше купить?

Мне очень нравятся гобеленовые 26 и 28 :rolleyes:

kronavs сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста! Хочу вышить частичную вышевку, так чтобы фон был без дырочек)) на равномерке. Но никогда не вышивала на ней, какую или какой номер нужно брать равномерки, чтобы крестик был примерно как на 16, а лучше 14 канве. И через сколько нитей нужно вышевать?? Спасибо!

Поделиться сообщением

Нужно умножать на 2. Аида 16 соответствует 32 каунту равномерки, 14-ая - 28-ому. Это при вышивке через 2 нити основы

bluberi, niv.08 и Дина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саш, а какие у тебя иглы? У меня ничего не перетиралось, правда я нитку длинную не беру ( не больше 70 см). Я все больше ушко ломаю, там ведь металл тоньше, он сначала гнется, а потом - хрясь, и напополам!

Я в Иголочке брала, там только Гамма, а по толщине, наверно, 24.

kronavs сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тоже собираюсь шить на равномерке, купила лён (пока порассматривала - это ж ужас, как на нем шить не представляю :o ). В каком порядке отшивать,если там бисер и крейник будет? А стирать и гладить? С бисером же как мне кажется особо не погладишь... А крейник как всякие стирки-глажки переживет?) Короче энтузиазма масса, но как всё это делать - непонятно :D

Поделиться сообщением

С крейником ничего не будет.

Поделиться сообщением

А я не смогла на равномерке...очень мелко(для меня...хотя на зрение вроде не жалуюсь). Тоже прикупила, посмотрела-покрутила ткань, да на 18 аиде и стала вышивать, хотя по качеству потом получается более красиво на равномерке. Говорят знатоки, нужно время, терпение и сноровка, чтоб приспособиться на ней, зато потом привыкают и другие ткани кажутся крупными. А мне непонятно, как размечать равномерку? практически - КАК?ну и чем ?

Поделиться сообщением

в связи с последними событиями возник такой вопрос...

В готовой работе видна канва... прям такими белым "снегом" припорошена работа...

От чего это случается? Сильно затянуты крестики?

На масштабной работе это смотрится не красиво... :unsure:

Поделиться сообщением

МарияМирабелла, а Вы работу уже постирали? После стирки, мне кажется, в этом смысле она лучше смотрится. А на какой канве вышивали-то?

Поделиться сообщением

МарияМирабелла, а Вы работу уже постирали? После стирки, мне кажется, в этом смысле она лучше смотрится. А на какой канве вышивали-то?

Оль, это не моя работа... Это мое наблюдение. :rolleyes:

А работа уже выстирана была...Канва не знаю какой номер..

Поделиться сообщением

Ясно. Тогда надо у владелицы работы спрашивать. Я делаю слабенькие крестики, но когда нитки темные, все равно бывают видны просветы. Меня это не расстраивает. Пожалуй, не хотелось бы это видеть в случае, если это черные волосы.

Поделиться сообщением

Ясно. Тогда надо у владелицы работы спрашивать. Я делаю слабенькие крестики, но когда нитки темные, все равно бывают видны просветы. Меня это не расстраивает. Пожалуй, не хотелось бы это видеть в случае, если это черные волосы.

совершенно согласна! :smile:

Просто картина большая.... и вдруг такая неприятность... :blink: режет глаз...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в