5 февраля 2015 Это откуда такие сведения про любовника ? А не Ясон был на корабле? Был Геракл в команде, помню, читали (правда в адаптированных советских изданиях "любовник" был толерантно назван "юным другом" или как-то так) И да, Ясон - главный зачинщик и капитан Арго в турпоездке за Золотым Руном Кстати, среди них и Орфей затесался, помницца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Я думаю, тот Геракл -это не герой известных легенд, просто имя совпало. А Ясон был, конечно, он капитан у аргонавтов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Я думаю, тот Геракл -это не герой известных легенд, просто имя совпало. А Ясон был, конечно, он капитан у аргонавтов. Не-не, именно тот! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Был Геракл в команде, помню, читали (правда в адаптированных советских изданиях "любовник" был толерантно назван "юным другом" или как-то так) И да, Ясон - главный зачинщик и капитан Арго в турпоездке за Золотым Руном Кстати, среди них и Орфей затесался, помницца Я думаю, тот Геракл -это не герой известных легенд, просто имя совпало. А Ясон был, конечно, он капитан у аргонавтов. А я уже успела испугаться!!! У меня есть большая энциклопедия по богам и героям др. Греции. Надо память свою освежить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Геракл был, про любовника не знаю. (Фу, какие вы гадости про героя говорите. ) Но боги велели Гераклу вернуться, он был нужен в Элладе. А вот точное количество героев действительно не известно. Видимо в мифах, как в рассказах рыбаков, чем больше рассказывают, тем больше рыбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Значит, все-таки тот самый Геракл ) вот уж не знала, про его ориентацию. В школе нам про это не говорили ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Геракл был, про любовника не знаю. (Фу, какие вы гадости про героя говорите. ) Но боги велели Гераклу вернуться, он был нужен в Элладе. А вот точное количество героев действительно не известно. Видимо в мифах, как в рассказах рыбаков, чем больше рассказывают, тем больше рыбы. Ну отчего же гадости... из песни слов, как грится... насколько я помню уже не сильно адаптированные (ибо для более взрослых) издания на эту тему в Древней Элладе, вообще нравы свободные были Но кстати, не будем забывать, что по каноническим мифам о 12 подвигах, Геракл в итоге был женат, так что все пучком! Насчет "вернуться"... по моему, боги его тупо заблудили в лесу, когда он пошел туда то ли за новым веслом, то ли в поисках воды, то ли на поиски ушедшего за водой "йуного друга"... Гилиас (или Гилас) его кажется звали (мама моя, откуда это в моей голове!!! ) (информация разнится в различных версиях мифов), а когда не пришел ко времени отплытия, товарищи аргонавты ушли без него... Klubochek86 и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Геракл был, про любовника не знаю. (Фу, какие вы гадости про героя говорите. ) Но боги велели Гераклу вернуться, он был нужен в Элладе. А вот точное количество героев действительно не известно. Видимо в мифах, как в рассказах рыбаков, чем больше рассказывают, тем больше рыбы. Ничто человеческое им (героям) не чуждо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 "Проплыв через Геллеспонт в Пропонтиду, аргонавты были радушно приняты жителями города Кизика во Фригии долионами, устроившими пир для аргонавты В это время на корабль напали шестирукие чудовища, так что Гераклу и возвратившимся с пира остальным аргонавтам пришлось выдержать с ними схватку. Когда аргонавты поплыли дальше, противный ветер снова пригнал их ночью к Кизику". - цитата из краткого содержания легенды. Я так понимаю, что в нашем случае, шестирукие чудовища - это 6 процессов, вышивающихся одновременно ) Практически про меня monstrochka, lamina-65, irinka-mandarinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Кстати, именно Орфей спас всех (почти всех) аргонавтов от сирен. Он своей песней заглушил песню сирен. Только один Бут услышал сирен и прыгнул за борт. Но его спасла Афродита. Видимо выдающийся красавиц был. Число сирен, как и число аргонавтов тоже постоянно увеличивалось. У Гомера лишь две сирены, но потом их число увеличивалось. Klubochek86 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 но потом их число увеличивалось. По мере увеличения числа аргонавтов ) каждому - по сирене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Видимо мое чудовище - это шесть процессов по ботанике. А ещё у меня в планах две сирены гладью (как раз птички) и Сцилла с Харибдой в виде хомяка и кота. Летом посмотрим. Может меня хватит на других чудишь. Только давайте как-нибудь минуем остров населенный одними женщинами Кстати, спасибо за миф, я его помню только в общих чертах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Девчонки, зачиталася я!!!!! Нам нужен остров одиноких мужчин (по крайней мере для тех девушек, кто не занят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Нам нельзя, это у ясоновских аргонавтов время было не ограничено, а у нас время возвращения строго по графику как у немецкого общественного транспорта. Так что вот я и говорю, минуем все острова, как с женщинами, так и с мужчинами. Ну или давайте на пол година опоздаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Нам нельзя, это у ясоновских аргонавтов время было не ограничено, а у нас время возвращения строго по графику как у немецкого общественного транспорта. Так что вот я и говорю, минуем все острова, как в женщинами, так и с мужчинами. Ну или давайте на пол година опоздаем Опаздывать незя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Опаздывать незя! Ну тогда никаких одиноких мужчин. irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Отвлеклась на 5 мин., а тут такое... сижу с мобилки, не все открывается - таблицы еще нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Нет, пока ещё нет. magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Настя, а твои работы все с нуля вышиваются? Или что-то перешло из прошлого года? Я тут, капитан Разрешите доложить Первый пункт Розы начала в январе, сейчас они в процессе на заключительном этапе,остальное все остальное с нуля. B.unny и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Девочки, спасибо за краткий экскурс в мифологию))) А то уже и забылось, что там к чему. А некоторые факты стали откровением (это я про юных друзей ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Никак не доделаю. Остановилась на Вике (vikkovesh). magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Я думаю, если быстро плаваешь, то можешь нас догнать ) но тебе штрафной вопрос: назови имена трех любых аргонавтов ) Леночка, я не могу вас делить так )))) Вы все у меня любимые Вот мои планы на заплыв ))) 1. Сон Санты от Дим (дошить) 2. Спи, моя радость (дошить) 3. Рыжая красавица от Овен (с нуля) 4. Ловец снов от Натальи Ореховой (с нуля) 5. Крыжовник от Кати Волковой (с нуля) 6. Сова от Новой Слободы (с нуля) solnishko-ym сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Не, мы говорили про любых, а не любимых )) трех мы тут все вместе вспомнили: Ясон и Геракл с юным другом ) Записали в команду аргонавта по имени Tomik ) Tomik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Не, мы говорили про любых, а не любимых )) трех мы тут все вместе вспомнили: Ясон и Геракл с юным другом ) Орфея забыла ... его мы тоже вспомнили! (я кстати, сорри, что у вас тут возле корабля пасусь больно уж с вами интересно... считайте меня чайкой трындящей, мимо летающей) rramil, lamina-65, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Орфея забыла ... его мы тоже вспомнили! (я кстати, сорри, что у вас тут возле корабля пасусь больно уж с вами интересно... считайте меня чайкой трындящей, мимо летающей) Мы всегда рады видеть на своем корабле ученых чаек!!! monstrochka, soln33, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение