3 января 2016 Девочки, я с вами! Буду дошивать недошитое ранее и начатое в 2015-м. С конкретным планом на 1 квартал определюсь чуть позже. B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 А мне не понравлась тема составлять план на квартал. Это то же самое, что я делаю обычно- выбираю, что буду дошивать в ближайшее время. На год было интересно и какая-то интрига была что ли... ну, смогу ли, правильно ли оценила силы, не расхочу ли? А квартал.. это всего пара работ для большинства.. Всё равно попробую, может я просто не поняла идею.. soln33, Wverry, magistr и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Я в принципе, тоже поддерживаю. Еще и в связи с тем что капитану будет намного сложнее "разгребать" наши планы. Это каждые 3 мес все переделывать. Это работы в 4 раза больше. И плучаеться ежемесячного отчета тоже не нужно?....стимул пропал. Wverry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 На год слишком много (я одна из тех у кого сильно поменялись жизнь и все планы пошли нафиг) , можно себе в блокнот написать примерный план, а по кварталам делать конкретные пункты, это будет реалистичнее Ан4оус, Иннусик, terezka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Друзья, Мы, видимо, друг друга не совсем поняли. План у нас как был, так и остается на год. Составлять его надо именно на год в своих записях. Но для увеличения реалистичности необходимо разбить план на 4 части. Для вас это означает 3 корректировки в году вместо одной. Говорили о том, что корректировать планы за счет монеток неправильно. Так теперь это и не понадобится. Отчетная таблица остается прежней и обновляется ежемесячно. Т.е. ежемесячные отчеты у нас также остаются. От предыдущего года новая система отличается, пожалуй, большей гибкостью, т.к. планы можно и нужно корректировать. А больше никаких различий я не вижу: у нас есть план на год, мы стараемся его сделать. Каждый квартал новый план составлять не надо. Надо целый годовой план разбить на 4 части. Почему не собираю ваши планы сразу на 4 квартала? Чтобы облегчить себе работу. Все равно, имея такую возможность, вы будете корректировать свои записи и мне придется все корректировки вносить в отчетную таблицу. А так - заносим раз в 3 месяца тот список, который останется уже неизменным. Результаты игры оцениваются по итогам года, а не отдельного квартала. tessykat, lubanka, Ан4оус и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 В 12/29/2015 at 21:30, Волчица сказал: Всех поздравляю с маленькими победами, завершенными процессами и такими прекрасными предновогодними подарками! Я появляюсь тут редко (то болели долго, то предновогодняя суматоха). Но отчитаюсь все таки под конец месяца) В этом месяце я немножечко поковыряла лошадок у водопоя, но у меня есть оправдание! Весь месяц пока болели, занимались подготовкой к новому году и дню рождению родителей. Вот мои совсем малюсенькие хвасты (совсем немного похвастаюсь, остальное как то разошлось по дому и родным что то делали в садик на конкурс). Строго не судите, первый раз делала что то из фетра и сизаля Надеюсь, что и в следующем году в море поплывет новый корабль, и тогда буду более активна и общительна (а пока я скромно простояла и простеснялась в сторонке ) Вера! Это что-то волшебное!!! Не могу передать свой восторг, не хватает слов и букв. Тут и фетр, и валяние из шерсти, и необыкновенные яркие сюжеты. Новогоднее чудо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Теперь все ясно, думаю, кто захочет, для себя, может выложить просто в этой теме свой годовой план. Капитан, правильно задумано. Поквартально дописывать уже продуманные планы. А втянувшись в эту игру борьба с непродуманными покупками сама происходит. Выложила я стопку из 14 запланированых наборов и стало ясно и 2017, и 2018 годовые планы. Зачем покупать на 2019 или 2020????? А теперь вернусь к долгу по декабрьскому отчету. 50% Стража terezka, Ан4оус, B.unny и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 В первом сообщении обновила табличку за декабрь. Помимо аргонавтов, которые уже выполнили свои планы, это vikkovesh и татьяна0674, также близки к завершению планов madamma, soln33, АнФрол, кира28, Волчица Молодцы, девочки! Ан4оус, татьяна0674, magistr и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Лена, у меня вот такой вопрос возник, если в марафоне игрушек подойдет набор из другого квартала, его можно вышить и засчитать в плане например за 2 квартал в первом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Жанна, можно просто определиться с количеством игрушек на каждый квартал без привязки к конкретному набору. А если ты 1м квартале вышьешь то, что изначально планировала, скажем, в 4м - тут никакой проблемы нет. Вышивать сверх плана можно сколько угодно. А потом, когда я буду вносить в отчетную таблицу планы 4го квартала, просто вычеркнешь этот набор из списка (вносить его смысла нет,т.к. уже вышит) Lakis и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Лена, я составила план на год и придерживаться его, получается вышивая набор к игрушкам: просто я из одного квартала переношу в другой, как перевыполнение? хотя в году он есть и он не перевыполнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Здравствуйте.Люба лежит в больнице с Танюшкой.Когда выйдет из неизвестно.Посылку получит немножко позже. chana75, B.unny, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Любаша, милая! Поправляйтесь с Танюшкой! Терпения и сил тебе, а малышке- крепкого здоровья. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Лена, а можно с планом на год сразу, как то мне по кварталам, пока не удобно получается эта дележка, плыть, такую меня возьмешь в заплыв? Видимо опыта нет плаванья, как то... Ну, не получается переносить и вычеркиваться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 1 час назад, Lakis сказал: Лена, я составила план на год и придерживаться его, получается вышивая набор к игрушкам: просто я из одного квартала переношу в другой, как перевыполнение? хотя в году он есть и он не перевыполнение. Жанна, позволь, я расскажу, как я спланировала момент с марафоном игрушек, может такой вариант тебе тоже подойдет))) У нас по итогам года будет 12 игрушек. В план по кварталам я пишу по 3 игрушки в каждый без конкретных названий наборов. А наборчики, которые могут подойти под эти игрушки я отложила в отдельную кучу и не стала записывать их названия в план - если они подойдут под требования марафона, значит озвучу название набора в том месяце, когда буду шить игрушку. А если не подойдут под марафон, значит вышью когда-нибудь потом... 37 минуты назад, Lakis сказал: Лена, а можно с планом на год сразу, как то мне по кварталам, пока не удобно получается эта дележка, плыть, такую меня возьмешь в заплыв? Видимо опыта нет плаванья, как то... Ну, не получается переносить и вычеркиваться.... А вот тут совет бывалой - запиши годовой план в подпись и выдели в первый квартал те наборы, которые собираешься шить в ближайшее время. И у тебя будет и свой годовой план, и квартальный для игры))) Незаконченные в первом квартале вышивки автоматически перейдут во второй, плюс добавишь еще несколько из годового плана. И не нужно будет ничего переносить и вычеркивать))) B.unny, Lakis и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Я тоже хочу попробовать спланировать свои работы. Но темпы у меня небольшие. Возможна такая ситуация, что за целый квартал, а то и полгода - одна работа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 30 минуты назад, Pirani@ сказал: Я тоже хочу попробовать спланировать свои работы. Но темпы у меня небольшие. Возможна такая ситуация, что за целый квартал, а то и полгода - одна работа? Юля, привет!))) Капитан, и я прошусь на судно) Следила за игрой с огромным удовольствием, хочу теперь стать участником. Мой план на год: Процессы - вышить: 1. "Дом мечты" - СМС (Осталось вышить три листа) 2. Карпы - китай (осталось вышить фон, надо очень постараться - это мой махровый долгострой) 3. Бутерброд (осталась примерно 1/3) 4. "Мудрость и долголетие" - Панна (дорожный процесс) Процессы - пошить: 1. "Прыжок тигра" - ЗР (3 листа из 6) Долгострои - вышить: 1. Рецепт счастливого дома 2. "Моему принцу" - Панна 3. Кот Маргарет Шерри (робин) 4. Посуда Ланарте (робин) 5. Ростомер Тачки 6. "Прекрасная балерина" Дим (вышито 1/4) Долгострои - пошить: 1. "Счастливая пара" КК ( вышить 1/2) Новое: 1."Cove Haven Inn". Дим (вышить 1/2) 2. "Покорми и мою овечку" Буцилла (сколько получится) 3. "Одуванчиковое лето" Л. Ющук (сколько получится) 4. Свадебная метрика (вышить) Я знаю, что мне нужна губозакаточная машинка, но ничего не могу с собой поделать))) Кстати, если "сколько получится" не принимается, напишу какую-либо норму. А в первом квартале я буду вышивать: 1. Бутерброд (осталась примерно 1/3) - дошить 2. "Мудрость и долголетие" - Панна (дорожный процесс) - дошить 3. "Прыжок тигра" - ЗР (3 листа из 6) - дошить лист 4. Кот Маргарет Шерри (робин) - вышить 5. Посуда Ланарте (робин) - вышить 6. Свадебная метрика (вышить) 7."Cove Haven Inn". Дим (вышить 1/2) - сколько получится. dolli7, Иннусик, B.unny и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 lubanka, Люба!!! Вот это ПЛАН!!!!! Снимаю шляпу... lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 5 минут назад, lubanka сказал: Юля, привет!))) Капитан, и я прошусь на судно) Следила за игрой с огромным удовольствием, хочу теперь стать участником. Мой план на год: ... Любаш, привет))) тебе плавание просто необходимо с твоими такими прекрасными и долгоиграющими работами lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 5 минут назад, Pirani@ сказал: Я тоже хочу попробовать спланировать свои работы. Но темпы у меня небольшие. Возможна такая ситуация, что за целый квартал, а то и полгода - одна работа? Да, конечно. Если работа одна на весь год, то делим ее в процентном соотношении: 1й квартал - 25%, 2й квартал - 25% и т.д. 1 час назад, Lakis сказал: Лена, а можно с планом на год сразу, как то мне по кварталам, пока не удобно получается эта дележка, плыть, такую меня возьмешь в заплыв? Видимо опыта нет плаванья, как то... Ну, не получается переносить и вычеркиваться.... Жанна и все аргонавты, кому больше нравится планирование года! Давайте воспользуемся предложением Ани: 31 минуты назад, Ан4оус сказал: А вот тут совет бывалой - запиши годовой план в подпись и выдели в первый квартал те наборы, которые собираешься шить в ближайшее время. И у тебя будет и свой годовой план, и квартальный для игры))) Незаконченные в первом квартале вышивки автоматически перейдут во второй, плюс добавишь еще несколько из годового плана. И не нужно будет ничего переносить и вычеркивать))) Melawen, Ан4оус, Lakis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 57 минут назад, vikkovesh сказал: lubanka, Люба!!! Вот это ПЛАН!!!!! Снимаю шляпу... Вика, спасибо))) только там на самом деле все что в разделе "долгострои - вышить" осталось дошить совсем немного, кое где реально пару крестиков. А так, да) я любитель плодить процессы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Лена, я тоже остаюсь. Правда из меня пассажир не очень дисциплинированный получается))))План озвучу в конце января, т.к. до конца месяца хочется еще кое-что все-таки добить) B.unny, Ан4оус и Иннусик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 6 часов назад, B.unny сказал: В первом сообщении обновила табличку за декабрь. Помимо аргонавтов, которые уже выполнили свои планы, это vikkovesh и татьяна0674, также близки к завершению планов madamma, soln33, АнФрол, кира28, Волчица Молодцы, девочки! Леночка, капитан!!! Урааа!!! Я финишировала! Два дня ушло на километры бэка, весь сегодняшний день- на выкладную нить из металлика, пришивание бусинок и миллионы фр.узелков... Собой горжусь! Бессонные ночи и ранние утренние вставания не прошли даром! План выполнен! Думала, что выдохлась. Но вчера, пока, подсыхал дедушка, выдались свободные минутки и я расчертила следующий проект)) Elvica, terezka, АнФрол и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Молодец! Я тебя поздравляю. Представляю, какое это счастье - добиться поставленной цели! Захотеть и сделать! madamma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 Капитан, отчитываюсь: я тоже ночью дошила последний пункт плана - жирафа в следующем году опять хочу плыть вместе со всеми, но надо серьёзно подумать над планом. Скорее всего, активно грести получится только первую половину года tessykat, sunny981, АнФрол и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение