Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lud-mila

По крестику, по ниточке

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Решилась на великое дело, которое мне всегда казалось очень сложным - от закрепления нити и подбора мулине до... оформления в багет готового творения,что уж точно кажется недосягаемой планкой. Но ... лиха беда - начало! А начало очень вкусное: "Яблоки и рябина" (фирма "Матренин посад", № 870, канва с нанесенным рисунком).

post-31275-1426079966_thumb.jpg

Процесс идет уже три недели, понемножку, по ночам, так как днем - работа и заботы. Но уже можно чуть-чуть похвастаться. Страх, что я не сумею, прошел. Стали появляться первые навыки, растет удовлетворение. Каждый день жду вечера, чтобы взяться за иголку. Видимо, началась "вышивальная зависимость"!

Поделиться сообщением

Людмила, добро пожаловать!!! Очень интересный процесс!Легких крестиков!!!

Мирлада и lud-mila сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с открытием домика тут! Добро пожаловать в наши вышивальные ряды! очень красивый натюрморт - рябинка, корзинка яблочек и бабочка..Легких крестиков!

27117_500x387_757190458.gif

Поделиться сообщением

добро пожаловать в вышивальный мир и на форум.

Пусть вышивка радует все больше и больше.

Поделиться сообщением

Какой прелестный сюжет! С нетерпением предвкушаю продолжение "банкета"! Молодчинка, что всё-таки решилась и начала вышивать. Ведь, главное, "выйти за калитку"...

Поделиться сообщением

Люда с открытием темки! :rolleyes: Рады новичкам!Не часто тут встретишь человека,который вышивает МП)))я тоже с него начинала свое увлечение

А это тебе)))

anime-cvety-198.gif

Поделиться сообщением

"Вкусненький" процесс :)

Поделиться сообщением

Поскольку мулине подбирала не я, а продавец в вышивальном отделе, оказалось, что некоторые цвета - совсем не те, не понравились. Начала менять цвета рябинок и яблочек на более подходящие. Вот что получается:

post-31275-1427791948_thumb.jpgpost-31275-1427791951_thumb.jpgpost-31275-1427791940_thumb.jpg

Конечно, некоторые крестики - корявенькие, да и изнанка оставляет пока желать лучшего, но я очень рада своим успехам!

Мирлада, Lasse, monstrochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это чудесно, что начали менять, главное не бояться

lud-mila сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обожаю натюрморты. Отлично получается. :good:

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто меня поддерживает, подхваливает! Я буду стараться! :girl_sigh:

zdorelli и Мирлада сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Оцените мое продвижение:

post-31275-1430997737_thumb.jpg

и мой эксперимент:

post-31275-1430997750_thumb.jpg

Левая кисть рябины была вышита мулине предложенного в ключе цвета, но мне показалось, что она выглядит темной и сливается с фоном. И я решила "оживить" ягодки, ведь в жизни рябина тоже бывает разных оттенков. Да и правая половина представляется более освещенной. А вы как думаете?

Кстати, хочу похвастаться - у меня в кабинете к празднику расцвел амариллис, алый-алый, сразу четыре цветка распустилось! Вот!!!

post-31275-1430998272_thumb.jpg

zdorelli, Козочка и Мирлада сказали спасибо

Поделиться сообщением

хорошее продвижение,красивый натюрморт :good:

Поделиться сообщением

Людмила,красиво получается,отличная рябинка!!!живая такая!

Поделиться сообщением

супер! :jc_cupidgirl: ..амариллис бесподобен!

Поделиться сообщением

Как же давно я не показывалась в своей темочке... Ковыряю потихонечку свои "Яблочки-рябиночки" Вышита бабочка. IMG_20151201_150542.thumb.jpg.19bb81fff0То там, то сям вышиты листочки, правда, ещё не все. IMG_20151201_150506.thumb.jpg.bc8b614999Канва уже стала такая чумазая, даже неловко её показывать. IMG_20151201_150626.thumb.jpg.d2c9726a62

Трудность составляет нечетко напечатанная схема. Кое-где схема сдвинута на полкрестика. Но все-таки процесс идет. Пожелайте мне, пожалуйста, терпения и побольше свободного времени!

bridgit, zdorelli, Козочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, терпения Вам!:) Осталось совсем немного, поднажмите и успеете до Нового года - будет для Вас отличным подарком!:)
Очень красочный натюрморт:good:

Поделиться сообщением

Люда,приветик!

blesk-zverushki-146.gif

Осталость то совсем ничего...:rolleyes:я тебя понимаю,тоже сейчас домучиваю процесс от МП

Поделиться сообщением

Людмила, у вас очень хорошо получается. Рябинка яркая, яблочки ароматные. Совсем чуть-чуть осталось. После завершения все постираете  будет как новое

Поделиться сообщением

Людочка. здравствуйте! Когда же Ваша гаечка станет зелененькой, а возле появившейся книжечки засветится циферка "1"?! Не терпится увидеть это замечательное творение!!! 

Этот летний сюжет очень порадует в разгар зимы, когда всё вокруг бело-серо-черное! 

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто пришел ко мне в гости! Я вышиваю очень понемножку, просто не хватает времени, но хотелось бы действительно до Нового Года закончить. Вот будет счастье-то!!!! 

zdorelli сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Осталась чуть-чуть до финиша - корзинку доделать и кое-где выловить "блошек" (пропущенные крестики).

IMG_20160114_164641.thumb.jpg.002cc8587fIMG_20160114_164608.thumb.jpg.59c73b1627IMG_20160114_164655.thumb.jpg.c56481762b

И теперь думаю, какой выбрать багет. Сюжет незатейливый, деревенский, поэтому слишком вычурное и роскошное обрамление не подойдет. И вообще, это моя первая работа, не считая детских работ, которые мне подсовывала мама, чтобы я научилась вышивать. Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует?

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем! Как классно выглядит моя подпись: Вышиваю "Яблоки" 1 год 1 месяц и 1 день", нарочно не придумаешь! Но это, как ни странно, конец долгого пути - свершилось!!! Я ВЫШИЛА!!!! Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!! 

56e8021150689__..thumb.jpg.a28e823475816 Вот постираю, оформлю, и буду хвастаться, хвастаться, хвастаться:ea:! Ведь это только начало! Желание не пропало, не перегорело, теперь в мучениях: что же выбрать дальше? Ведь есть уже из чего - цветы, парусник, кошачий гороскоп ... 

kas_julia, zdorelli, lenabelebey и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

УРА-А-А! Я наконец-то могу похвастаться своей самой первой, самой многострадальной, самой долгожданной оформленной работой "Рябинка и яблочки" (от "Матрениного Посада")58ff4eba39bd1__..__2.thumb.JPG.00ce7113745234d18e4554f944bc3727.JPG После столь долгого вышивания канва потеряла белый цвет, и все мои попытки вернуть ей первоначальную белизну были безуспешны. Она стала нежно-кремового оттенка, но это смотрится гармонично с осенним настроем натюрморта. Багет подбирала и оформляла в "Антураже" коллега, из всех вариантов58ff516e4aa84__cr.thumb.jpg.0b9fac8fbb46549aafeca7aac6d4bea0.jpg я выбрала этот широкий, с фактурой под кору дерева, думаю, наиболее органично подходящий.

*Гаечку процесса можно позеленить*

zdorelli и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в