27 января 2018 Юля, с днем рождения! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 Юля, С Днём Рождения!!! Желаю, чтобы у тебя всегда хватало и времени, и здоровья, и сил на воплощение своих творческих идей и планов!!! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 Юленька, С Днём рождения!!! Удачи во всём! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 Юля, с Днем Рождения! ОльгаТольна и Riin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 Юленька!!!! С Днём рождения!!!! Пусть все мечты сбываются,а в сердце живёт любовь!!!Бесконечного счастья!!!! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 Юлечка, от всей души поздравляю тебя с Днем рождения!!! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 Юля, с днем рождения! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 Юля, поздравляю с днём рождения!!!! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Девочки, @Татуся, @yuss, @Nadinka-Blondinka, @ksen40, @FEDORMaзиус, @Fcmrf, @KoViVi, @Чертенок, @tessykat, @Пикусёнок, всем спасибо огромное за поздравления! Ксен40, Татуся, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Трам-пам-пам... Всем солнечный привет! Моя темка давно покрылась толстенным слоем пыли, думаю, пора устраивать тут генеральную уборку. Спасибо всем, кто от темы не отписывался и иногда заглядывал, новым гостям всегда рада! Не могу сказать, что у меня появилось больше времени на вышивку, просто по весне возникло сильное желание опять заняться созданием схем (в редко свободное от всего остального время), выкладывать информацию по ним буду здесь. И надеюсь, может найду фотографии старых процессов, разберусь со всем незаконченным и неоформленным и немного позеленю гаечки (ХАЕД, конечно, еще долго не позволит сделать мою гайку совершенно зеленой ). Также у меня захомячено несколько авторских схем, все еще очень хочу собраться с силами и их вышить. Еще, хоть и давно обитаю в Инстаграме как @riindaeriin – это общий личный аккаунт с хобби, в основным делами кукольными и моей коллекцией, но буквально недавно решила завести и вышивальный аккаунт @riin_stitches, пока туда выкладываю старые работы и схемы, чтобы хоть как-то нарастить основу. Все, кому инста как социальная сеть не чужд, тоже добро пожаловать, буду рада дружить аккаунтами. Дисклеймер по схемам: изображения и иллюстрации беру с сайтов, где они предоставлены в свободном доступе по лицензии CC0 или аналогичным, иногда использую свои каляки-маляки (и надеюсь когда-нибудь перейти исключительно на них), с личных страничек иллюстраторов ничего не таскаю без спроса, предварительно не урегулировав все финансово-правовые вопросы. И в любом случае внутри в схемах пишу автора иллюстрации если он мне известен; а если неизвестен, то все равно пишу, что не мое. Но все же, если вдруг кто среди моих схем увидит свои иллюстрации (мало ли кто и что выкладывает на вышеупомянутых сайтах) и окажется несогласен с их подобным использованием, в том числе и в коммерческих целях, обязательно сразу пишите в личку, будем решать этот вопрос полюбовно. Ни в коем случае не хочу нарушать чьи-либо авторские права! О схемах: пользуюсь ПМ 4.06 (правда стареньким, без поддержки русского, обновлений и примочек), отрисовываю все вручную, даже если делаю прогоны для схем без декоративных стежков, то потом перенабираю их вручную, цвета сверяю/подбираю по физической палитре DMC, потому как программкам полностью доверять нельзя. По умолчанию канву пишу Аиду 14, но подбирайте материалы по своему усмотрению и предпочтениям – я вообще люблю шовчики, так что для схем с большим количеством бэка лучше брать равномерку удобного вам каунта. Предоставляю в формате PDF на электронную почту. Для оплаты могу пока предложить только Paypal, так как я с Латвии (в удобной вам валюте, все комиссии я беру на себя). Платная схема становится доступной после первоотшива и окончательной доработки. Без моего согласия платные схемы, пожалуйста, не распространяйте, они только для личного пользования. Бесплатные схемки буду выкладывать прямо здесь сразу, ставьте ссылочку на авторство и делитесь результатами, если заметите ошибки – сообщайте. Первоотшивы (бесплатные): так как сама сейчас почти не вышиваю, а если и вышиваю, то медленно, то обязательно буду предлагать совершенно все схемы на первоотшив. По три копии на схему. 1. Если что понравится, отписывайтесь здесь или в ЛС. Первые три человека получат возможность вышить. Спрашивайте схему только, если готовы вышить ее в ближайшее время. И приоритет, конечно же, будет даваться тем, кто на форуме уже некоторое время, имеет вышитые работы и положительные отзывы. 2. Дам ключ и список материалов, как только покажете подготовку, пришлю схему. Если вдруг по какой-то причине вышить все же не сможете, например, нет времени или передумали (до того, как я предоставила схему), - пишите, дам возможность кому-нибудь еще. 3. Вышивайте в плане времени по возможности, но желательно не затягивать, чтобы схему можно было доработать в процессе и остальные быстрее увидели результат. В идеале буду рада увидеть процесс здесь на форуме или в инста. 4. Как только заметите какие-либо неточности, ошибки в схеме, неудачные сочетания цветов и т. д., сразу же пишите мне, чтобы я могла внести все необходимые правки в схему и сообщить их всем первоотшивающим. 5. В конце жду качественную фотографию вышитой работы, которую можно будет показывать вместе со схемой как пример. Сообщите, как на вас ссылаться, показывая фотографию работы. Если есть аккаунт в инста, то его тоже, поставлю тэг. И в любом случае, если что-то шьете по моим схемам и выкладываете в инста, обязательно тэгайте меня, буду рада посмотреть, что получилось и как оформлено. *** И сразу несколько свежих схем, чтобы запустить процесс (заодно процессы отрисовки, если кому интересно). Если хотите вышить первыми - пишите! «Нежность», которой я занималась перед тем, как забросила тему, у меня где-то лежит на внешнем носителе, как только найду, закончу над ней работу и тоже покажу. Сэмплер «Кактусы». 92х86 крестиков, 27 цветов, 5 блендов из них, палитра DMC. Крест, полукрест, бэк. Один кактус где-то 20-30 крестиков в ширину и 30-40 в высоту. «Торжество». 72х54 крестика, 12 цветов, 8 блендов из них, палитра DMC. Крест, полукрест, бэк, бусины (или бисер). «Поцелуй». 63х91 крестик, 19 цветов, палитра DMC. Крест, бэк. «Пейзаж», № 1. 93х63 крестика, 1 цвет, палитра DMC. Бэк, крестики в рамке. Однозначно рекомендуется равномерка. Сэмплер «Кексики», часть 1 - бесплатная схема (файл в приложении: Cupcakes1.pdf). 92х53 крестика, 4 цвета, палитра DMC. Крестики, бэк, фрузелки. Один кексик где-то 15х20. В основном один сплошной бэк, поэтому лучше брать равномерку. Планируется еще вторая часть, поэтому ниточки далеко не убирайте, если будете шить по этой схеме. Всем замечательного дня! НатальяП, tessykat, ole4k@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Сколько красоты! с интересом буду следить за темой Yuufie, Riin и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Только что, Kimota сказал: Сколько красоты! с интересом буду следить за темой Cпасибо за отзыв! MOTION, Ксен40, Yuufie и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 С обновлением!! Сколько всего принесла) Интересно! А я вот на инсту твою подписалась, поэтому поглазела на все это пораньше темки! Но все равно интересно понаблюдать) Riin и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 3 часа назад, Yuufie сказал: С обновлением!! Сколько всего принесла) Интересно! А я вот на инсту твою подписалась, поэтому поглазела на все это пораньше темки! Но все равно интересно понаблюдать) Спасибо! ))) И что подписалась тоже, очень интересно смотреть, чем еще форумчанки живут кроме вышивки. ))) Yuufie и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 19 минут назад, Riin сказал: Спасибо! ))) И что подписалась тоже, очень интересно смотреть, чем еще форумчанки живут кроме вышивки. ))) Работа\дом\вышивка, а изредка разгрузочный отпуск. практически стандартный набор))) Ксен40 и Riin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 Ну да, аналогично ))) Ксен40 и Yuufie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 Юля, поздравляю с генеральной уборкой! Так феерично ты пыль стряхнула! Я, к сожалению, кроме Стича, нигде не бываю. Но то, что вижу здесь, уже впечатляет Я сейчас вся в Робинах, многостаночно только их шью, а то бы напросилась на отшив кактусов или пирожных))) Riin и Yuufie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 Оксана, спасибо! ))) Ну, пироженки ты можешь в любое время вышить, раздаю схемку даром. Да и все остальное тут будет, никуда не денется. Так что в любое время обращайся. Ксен40 и Yuufie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Всем привет! Сегодня покажу новый процесс и небольшую победу хомяка. Хотя мне старые гаечки зеленить надо, полезла я в закрома тканьки искать и вынырнула из ящика с набором-отдыхалочкой от Милл Хилл (из подаренного в играх). Так как процесс маленький, давно хотела что-то с бисером вышить и уже ж попробовать перфорированную бумагу, то процесс как-то сам собой оказался начат. MH16-3106 Love (для гаечки) Начинала поздно вечером, поэтому фото самого набора не совсем удачное. Впечатления о наборе в целом: укомплектован хорошо. Есть лист перфорированной бумаги с небольшим запасом по краям (вообще вышивку можно успешно расположить поперек и небольшой кусочек еще остается). Ниточки DMC, не разобраны, но цветов только 5, поэтому никаких проблем не возникло, расход пока вырисовывается как где-то на 60% от положенного в набор, шью максимально экономно. Бисер весь в одном мешочке, его пока не разбирала, но, думаю, там тоже сложно не будет. Потом поподробней напишу. Положены две иглы - для вышивки мулине и бисером. Шармик-ключик. Схема на английском очень понятная. Порадовало дополнение на русском языке - на одном листе довольно подробно разжеваны все основные стежки нитками и бисером; для себя никакой новой информации не почерпнула, но для начинающей вышивальщицы очень хорошая памятка. На втором листе все палитры Mill Hill, DMC и Kreinik перечислены с их названиями по цветам, что лично мне, думаю, пригодится. Впечатления от работы на перфорированной бумаге в целом скорее положительные. Если абстрагироваться от минусов и следить за своими действиями, то плюсы все же перевешивают. Понравилось: - жесткая, не надо фиксировать в пяльцах; - большие и хорошо видные дырочки, легко считать, хорошо проходит игла; - так как дырочки на одинаковом расстоянии друг от друга и основа жесткая, то нет перетянутых крестиков; - крестики получаются пухлые и в целом довольно ровные (хотя свои нюансы все же есть). Не понравилось: - самый большой мой страх при работе с бумагой как основой: как бы не хватиться грязными или мокрыми руками, так как в отличие от других основ при загрязнении вышивку уже не постирать, а от мокрых рук может раскиснуть; - страх номер два: неудачно зацепиться и погнуть основу или не так потянуть нить и порвать перегородки между дырочками (но пока игла проходит без сопротивления); - безбожно рябит в глазах, приходится делать очень частые перерывы (хотя это возможно и хорошо). Результат на данный момент, вышила два фоновых цвета, ощущения, как будто кружево. Впереди еще крестики двумя оттенками и бисер. *** И теперь про хомяка: ему достался большой кусок (85 на 140 см) Луганы 32-го каунта оттенка экрю. У меня в планах два проекта по авторским схемам других дизайнеров, так там надо два больших куска бежевой канвы (равномерки) - это единственное, что нам удалось выцепить в магазине, правда чуть весь кошелек за этот кусок там не оставили. Вообще с равномеркой прям беда какая-то у нас здесь. Смотрю на все, что девочки из России показывают и на чем вышивают, и хомяк сидит и горько плачет. Хоть садись самой ткать. В магазине: немного упакованных отрезов равномерки от DMC, в основном белая, изредка лен или что-то в этом роде, метражом - несколько рулонов белой луганы, при чем с каунтом как повезет, из не-белого эта вообще единственная была, тут вообще каунт выбирать не пришлось - берите, что есть. Из цветного разве что опять же упакованные кусочки от DMC, но 25-го каунта. Печаль да и только... И подбор ниточек для моей схемы «Торжество» (не для гаечки; пока просто, чтоб было). Ну вот, процесс показала, на равномерку пожаловалась, пойду. Всем замечательного вечера! Фро-J, Ксен40, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 14 часа назад, Riin сказал: Люблю Милл Хиллки. Они умудряются создать шедевр на квадратный сантиметр. Я наверное фанат разбора ниточек и бисера от Дима и Буццы до МХ, поэтому бисер всегда сразу разбираю по баночкам. Зато потом легче ориентироваться. От "потных рук", я закрывала бумажкой, а сейчас тканевыми салфетками, теми что в рулонах.. Там где держу, вырезаю и кусочек хорошо держится. А так да, на чистую перф.бумагу хорошо ложатся следы пальчиков, особенно когда долго держишь за 1 край. Проблема цепляния ниточки за край бумажки актуален, но потом приноравливаюсь... Главное сильно не дергать. А в целом процессы приносят огромное удовольствие. Пару вечеров и у тебя вкусняшка. А по поводу равномерки, неужели нет в инет-магазинах. Ну на крайний, с девочками скооперироваться и от нас заказать... Ксен40 и Riin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 2 часа назад, Yuufie сказал: А в целом процессы приносят огромное удовольствие. Пару вечеров и у тебя вкусняшка. Вот тут на все 100% согласна, и сам по себе процесс интересный, и быстро красивая штучка выходит. 2 часа назад, Yuufie сказал: А по поводу равномерки, неужели нет в инет-магазинах. Ну на крайний, с девочками скооперироваться и от нас заказать... В местных и-нет магазинах ситуация такая же плачевная, как и в физических. Заказывать с западных заграничных - это уже давно стало понятно, что не вариант. Стоит только цены немного посравнивать, как сразу видно, что чем дальше туда, тем цены все выше. Так что скорее да, если только решать, что конкретно нужно, и с России заказывать. Или крафтить - красить белую в домашних условиях в какие-нибудь интересные тона, опять же ткать на маленькие работы, но это если есть на чем и есть навык, как ее ровного переплетения сделать... хотя мы легких путей ради искусства не ищем. Пока-то у меня с форумных игр неплохая подборочка разных кусочков равномерки осталась, просто вдруг столкнулась с проблемой, что кусок нужен большой, а все чуток не дотягивает до минимальных размеров, даже без припусков, их-то пришить при желании можно. Ксен40 и Yuufie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 Честно, никогда бы не подумала что в Риге могут быть такие проблемы с рукодельными материалами. Век живи - век учись. Грустновато это. Хотя когда я жила еще в Орле, то меня спасали даже не московские посылки, а американский 123 и ебей с етси. Правда там и курс доллара был другой и доставка не стоила как крыло самолета. Хотя раз в год я все-таки себя балую. Но ничего, глядишь потренируешься и скоро станешь профессиональным художником по канве))) Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 С этси и ибея от таких же рукодельников материалы заказывать, наверное, самое оптимальное, можно и по цене подобрать нормально, и что-нибудь поинтереснее, чего здесь не дают. 48 минут назад, Yuufie сказал: Честно, никогда бы не подумала что в Риге могут быть такие проблемы с рукодельными материалами. Вот с другими материалами вроде проблем нет, полные магазины и ниточек, и пуговок, и бобинки есть, и бисер, и наборы исправно подвозят - даже за последние годы ассортимент фирм стал больше, и всего, чего хошь, для любых видов рукоделий... Канва обычная - хоть белая, хоть бежевая, хоть цветная, хоть интересной окраски, любого каунта... А равномерка - нет, не знаем, что за зверь такой? Меня продавщица спросила, когда покупала этот кусок: "Вам на робин, да?" Стою и думаю, аж подзависла чуток - это что за эксклюзивный подход, любые другие сюжеты люди на равномерке не шьют разве, исключительно для робинов раскошеливаются? Чудеса да и только))) Ксен40 и Yuufie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 41 минуту назад, Riin сказал: Меня продавщица спросила, когда покупала этот кусок: "Вам на робин, да?" Стою и думаю, аж подзависла чуток - это что за эксклюзивный подход, любые другие сюжеты люди на равномерке не шьют разве, исключительно для робинов раскошеливаются? Чудеса да и только))) Искренне повеселила)))) Правда если честно даже обидно за вас, это ну ооочень странно. 21 век, все расширяются. Всего немерено. Ну если она закупают канву от Цвейгарт, то чего равномерку то не хотят все равно с одно склада, мдяя.... Ты давай бодрячком, впереди игра! Феечка ну просто обязана тебя порадовать интересным) Riin и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 Привет! Сегодня я пришла зеленить первую гаечку за столь долгое время. "Незеленые" робины нашла в закромах, они в целом готовы, хотя недооформлены, как приведу в нужный вид, тоже принесу наконец-то. Итак, в сердечке от Милл-Хилла бисер я в итоге решила не разбирать, высыпала все в деревянную плошку и таскала нужные иголочкой. Вот, что вышло в итоге. Оформление еще не придумала, как-то не хочется пока вырезать, может маленькую рамку найду и оформлю как есть. Поэтому шармик не пришивала. Бисера и ниточек от набора осталось много, разве что красных ниток осталось впритык. Но в целом впечатления и от набора, и от процесса только положительные. Остаточки: И изнанка, если кому интересно. Хомяк, вернувшись обратно к активному вышиванию, опять начал наглеть и хочушничать. Сегодня не сдержалась и купила ему две схемки от Сичкарь Светланы: "Морской ловец снов" и "Розовый маяк". Вычитала, что сегодня в первой половине дня еще шли благополучные лунные сутки для начинаний и загадывания желаний (хотя я в этом полный дундук), поэтому маяк сразу начала на одно очень заветное желание, если исполнится - это будет просто переворот моей жизни с ног на голову в положительном смыле. Пока готовила канву и перебирала ниточки на хоть какие-то совпадения, чтобы было чем начать, лил дождь, сидела мысленно просила солнышко выглянуть - и, о чудо, прямо к первым крестикам выглянуло яркое солнце, а потом и вообще распогодилось. Хотя там тучи довольно грозовые ходят, но такого яркого солнышка у нас за последние дни не было. Буду надеяться, что это хороший знак. Процесс принесу показать, когда побольше вышью. Желаю всем заглянувшим отличного завершения недели! Ксен40, IDEN, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение