Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Вот уже некоторое время наблюдаю за процессами других форумчанок, а теперь и сама решилась зарегистрироваться и открыть свою тему. Вышиваю уже давно, последние пару лет более активно, чем раньше. Также сама создаю схемы с рисунков (в основном не для себя, а знакомых - любителей японской мультипликации). Из мотивов предпочитаю пейзажи (природа и города), цветочное, милых детских персонажей, орнаменты и стилизацию под разные исторические эпохи. Для меня крестики - это как медитация, помогает отойти от стресса и получше обдумать разные мысли. Как правило, дома у меня в большой раме вышивка побольше, а в дороге и гостях я вышиваю маленькие комплектики, которые легко возить с собой. Надеюсь, что мои процессы окажутся кому-нибудь полезны. :3

Готовые работы потом тоже найду (пока оформленных в рамы у меня нет, жду, пока поднакопится в моей "шкатулочке", которая на самом деле большой ящик для рукодельных материалов), отфотографирую и выложу в готовые работы.

Спасибо, что заглянули! Будем знакомы!

Сейчас на большой раме вышиваю вот этот комплект.

РТО "Модница". Размер 23х26 см; Аида 14 белая; нитки DMС.

Отшита уже довольно большая часть. Будет в подарок маме, так как девочка очень похожа на мою младшую сестру. Впечатления пока: слишком резкие/яркие переходы цветов, но из всех лично мне глаз режет только ярко-розовый в юбочке. Посмотрим, что будет, когда закончу и будут отшиты контуры. Очень приятные оттенки для волос девочки, рыжеватое золото. :3 А так очень милый комплект, разве что лица у всех очень грустные, буду менять выражение.

post-33624-1426970517_thumb.jpg

post-33624-1426970532_thumb.jpg

Сегодня также начала новый маленький процесс.

DMC "Floral Birdcage" (Птичья клетка с цветами); 7,5х7,5 см; Аида 14 белая; нитки, соответственно, DMC.

У меня в закромах еще три из этой серии на ближайшее время. Завтра при дневном свете сниму начало процесса.

post-33624-1426970961_thumb.jpg

Каори, Мирлада, tessykat и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, добро пожаловать.

А процессе миленькие работы.

Жду фото уже готовых.

Закрома имеются?

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Каори, спасибо! :3

В закромах у меня не так много комплектов, удовольствие не самое дешевое, поэтому пытаюсь не хомячить слишком много, если не знаю, смогу ли вышить или нет. Дома еще два неначатых комплекта побольше (потом добавлю), и вышеупомянутые три маленьких с цветами. Только что загрузила их фото в закрома.

Обещанное начало процесса DMC Floral Birdcage, сколько вышилось за час вчера вечером.

post-33624-1427019480_thumb.jpg

post-33624-1427019492_thumb.jpg

Мирлада, Aleksacha , Tanya_RTK и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

какие у Вас интересные процессы)))...так много цветов)))

Добро пожаловать! Весенний приветик!

0_847eb_99e825f2_XL.gif.jpg

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мирлада, спасибо! ))) Очень теплый прием здесь.

Поделиться сообщением

Добро пожаловать !!!! Цветочная клетка просто прелесть :rolleyes:

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наталья2013, спасибо!

Поделиться сообщением

А это изначально так канва была порезана или это твое творение? ))

Поделиться сообщением

Каори, как оказалось, это канва во всех наборах этой серии так оформлена. Я сама была немного удивлена, обычно края не обрезают так. )))

Добавила два набора побольше в закрома. У нас тут в Латвии РТО проще всего найти (по крайней мере мне так кажется), так что скорее всего мне судьба вышивать именно их. Правда DMC за указанные номера их ниток я люблю больше. )))

Еще пришлось констатировать, что большую часть готовых вышивок я таки уже успела оформить и раздарить, забыв сфотографировать. ))) Я вообще из тех, кто больше любит процесс, чем результат, поэтому вышивки фотографирую редко. Буду исправляться. Пока добавила в готовые четыре самых недавних, вышивала для себя. Но точно знаю, что где-то должны быть еще.

Для красоты повешу и сюда. Зайка от DMC, остальное RTO.

post-33624-1427101187_thumb.jpg post-33624-1427101209_thumb.jpg

post-33624-1427101220_thumb.jpg post-33624-1427101230_thumb.jpg

А еще, раз уж пошла такая пьянка, покажу еще один процесс, правда уже несколько (а может и больше) лет находящийся в режиме ожидания. Может кому будет интересно. Была долгая и скучная зима в общаге, и тут меня что-то дернуло взяться за малоизвестный HAED (нашла у себя в хомячествах, откуда брала уже не помню) на 20+ страниц схемы. На 18 канве меня хватило буквально на неполную страницу и хвостики страниц вокруг нее. Честно, очень задолбали одиночные крестики, коих там немерено, и совершенно непредсказуемый результат. С тех пор я все еще собираюсь с духом, чтобы этот долгострой продолжить. Хорошо, что нитки покупались в основном только на конкретную страницу, DMC может сто раз успеть цвета поменять, пока я вернусь к "Возвращению весны". )))

HAED, Return of Spring, DMC, Aida 18

Обложка с тем, что должно быть post-33624-1427101807_thumb.jpg

И очень мятый и замученный жизнью процесс (за внешний вид которого прошу прощения)

post-33624-1427102007_thumb.jpg

Ксен40, Фро-J, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчет за неделю по Моднице. За обеденные перерывы в течение недели девочка обзавелась роскошной шевелюрой. А еще я посидела и подумала, и в итоге констатировала, что лоханулась-таки с меланжевым розовым в юбке, то-то мне переходы тонов не понравились. Там один тон с одного органайзера, другой - с другого. Помню еще, что, когда распаковывала набор, отметила сей факт, но явно не выполнила. :unknw: :rolleyes: В следующем отчете уже будет правильно. :smile:

По клетке отчет в понедельник, если за выходные что-то осилю.

post-33624-1427476014_thumb.jpg

post-33624-1427476038_thumb.jpg

post-33624-1427476058_thumb.jpg

tessykat, Tanya_RTK, irik9999 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Исправлялочка по процессу Модницы. Теперь цвет у юбки правильный. :smile:

Заодно крылышки оформляться начали, конец уже близок. Главное, чтобы я с бэком не затянула как обычно. Люблю я его, но начинать мне всегда ужасно сложно.

post-33624-1427531014_thumb.jpg

Татуся, Tanya_RTK, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, добрый день! Очень интересные работы. ХАЕД - это что-то! С удовольствием понаблюдаю за процессом :rolleyes: .

Легких крестиков!

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фро-J, добрый день! Спасибо большое!

Надо еще одну раму прикупить, сделать ревизию в материалах для ХАЕДа и тогда точно продолжу свой долгострой. С такой-то поддержкой! :victory:

Поделиться сообщением

О, поделюсь еще вот чем. В заглавном посте написала, что делаю схемки по японской мультипликации. До некоторых пор у меня был магазинчик на Этси "Ambershore" с моими схемами, но по личным обстоятельствам и состоянию здоровья пришлось это дело закрыть (возможно временно). Покажу-ка я некоторые из схем, которые когда-то сделала. В основном все полный крест и бэк, чтобы не усложнять. Отшивы моих схем видела, хотя у самой пока руки не дошли.

Планирую из остатков ниток от наборов подобрать цвета для этих четырех схем и модернизировать их в процессе отшива. Куколки кокеши, четыре сезона. Схемы с фотографий настоящих кокеши.

Haru - Весна / Natsu - Лето / Aki - Осень / Fuyu - Зима (оказалась самой популярной из всех)

post-33624-1427547137_thumb.jpg post-33624-1427547162_thumb.jpg post-33624-1427547179_thumb.jpg post-33624-1427547216_thumb.jpg

Есть еще котейка Нянко. У меня дома кукольный Нянка живет - на аватарке он самый.

post-33624-1427547348_thumb.jpg

Разные цветочки с именами на японском.

post-33624-1427548528_thumb.jpg

По аниме "Темный дворецкий"

post-33624-1427547309_thumb.jpg post-33624-1427547415_thumb.jpg post-33624-1427547432_thumb.jpg

Ну, и еще много всего разного, разного размера и сложности. Некоторые очень большие, но просто прогоны я не делаю, цвета долго и тщательно редактировались.

post-33624-1427547516_thumb.jpg post-33624-1427547541_thumb.jpg post-33624-1427547558_thumb.jpg post-33624-1427547580_thumb.jpg post-33624-1427547596_thumb.jpg post-33624-1427547616_thumb.jpg

А вот эта дама из игры Final Fantasy наверное самая сложная. Далась уж точно не легко, на заказ.

post-33624-1427548490_thumb.jpg

Спасибо за внимание!

post-33624-1427547632_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Отчет за неделю по Моднице. За обеденные перерывы в течение недели девочка обзавелась роскошной шевелюрой. А еще я посидела и подумала, и в итоге констатировала, что лоханулась-таки с меланжевым розовым в юбке, то-то мне переходы тонов не понравились. Там один тон с одного органайзера, другой - с другого. Помню еще, что, когда распаковывала набор, отметила сей факт, но явно не выполнила. :unknw: :rolleyes: В следующем отчете уже будет правильно. :smile:

По клетке отчет в понедельник, если за выходные что-то осилю.

post-33624-1427476014_thumb.jpg

post-33624-1427476038_thumb.jpg

post-33624-1427476058_thumb.jpg

Привет Юля :rolleyes: Симпатичная модница получается :good:

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Infinity, спасибо!

Поделиться сообщением

Нашла в Интернете отшив и мозаику по одной из моих схем - это был сэмплер. Мастерицам спасибо!

post-33624-1427579475_thumb.jpg

post-33624-1427579485_thumb.jpg

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обещанный отчет по клетке, которая успешно завершена. Кстати, номер набора: BK9993-S (если не ошибаюсь, в этой серии 16 наборов, номера различаются буквой в конце). И новый цветочный процесс на следующие выходные.

В клетке продвигалась по цветам, соответственно отчеты по тем ниткам, которые лежат на фото в уголке.

post-33624-1427698009_thumb.jpg

post-33624-1427698058_thumb.jpg

post-33624-1427698077_thumb.jpg

post-33624-1427698097_thumb.jpg

И результат, будет ждать собратьев, потом оформлю все в одном стиле

post-33624-1427698159_thumb.jpg

Новый процесс: DMC Tulips (Тюльпаны) BK9993-B, 7,5х7,5 см, белая Aida 14

post-33624-1427698264_thumb.jpg

post-33624-1427698290_thumb.jpg

Спасибо за внимание!

Ан4оус, Whiskers, МаринЭ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эти прекрасные малюськи хороши помимо сюжета еще и свой быстроделаимостью. :tender:

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Каори, это да. Быстро вышивающие могут за пол дня осилить. ))) В целом, так и было.
Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, день добрый! Клетка с цветочками совершенно прелестная, замечательная работа получилась :l_sunny: . Легких крестиков в новом процессе - такие чудные яркие тюльпанчики!

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фро-J, спасибо! Тоже никак на клетку не нарадуюсь. Позитивная получилась. )))

Поделиться сообщением

Модница - вышито за вечер понедельника. Следующий отчет скорее всего уже будет по готовой работе, тут бэк очень легко идет.

post-33624-1427783940_thumb.jpg

post-33624-1427783958_thumb.jpg

Следующим наверное начну "Рассвет" от РТО, хочется отдохнуть от розового. Тем более летом в Париж собираемся, можно будет немножко помечтать в процессе вышивания. А вообще хочется или чего-то ядрено фентезийного, или очень красивый домик, или чего-то до безобразия пестрого, солнечного и летнего. Доктор, что со мной? :mosking: :lol:

И вообще надо на второе хобби внимание обратить. Надо кукольный домик достраивать, жилец уже в пути. Электропилу мне в руки и... хех...

Tanya_RTK, Whiskers и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, добрый день. Модница уже на финише, остались последние штрихи. Симпатичная барышня получилась :l_daisy: !

А можно порасспрашивать о кукольном хобби? Куклы - моя слабость. В темке про коллекционирование полюбовалась на ваших кукол. Здорово :jc_cupidgirl: ! А что за кукольный домик планируется?

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фро-J, Жень, спасибо большое! (Можно на "ты", кстати.)

Про кукол конечно можно. ))) Одна из тем, про которые могу говорить долго. :rolleyes:

Куклы у меня для души и счастья, просто смотрю, в руках держу, и становится спокойно и радостно. А заодно в них воплощаю персонажей рассказов, которые давным давно писала. Ну, еще они сильнейший мотиватор что-нибудь творить: так кукольной миниатюрой занялась, начала швейную машинку серьезнее осваивать (может и до человеческой одежды дойдет дело), опять взялась за крючок и спицы, рисую и пишу опять понемножку. *Шепотом* Очень хочется нарисовать серию детских иллюстраций с моими персонажами-куклами, сделать по ним схемы нормальные с бэком, крестиками-полукрестиками, фрузелками и прочей радостью, не слишком большого размера, чтобы потом отшить все можно было... И наваять вышитую книжку сказок. О как! Сижу мечтаю, одним словом... :girl_pinkglassesf:

У меня сейчас все куклы живут в книжной полке, им там в ячейке одной две комнатки устроены. Но кукол все больше и становится немного тесновато, поэтому решила самым маленьким строить домики и комнатки в больших фонарях для свечек. Как раз застеклены и можно ставить где угодно просто как элемет декора. Только вот полы собираюсь стелить из деревяшек, а там пилить и пилить. :D Все никак не соберусь. Сейчас самая первая комнатка планируется маленькой кошечке (10,5 см), невеста моему зайке едет, вчера продавец сообщил, что изготовили (почти два месяца отливали) и выслали. Правда обычной почтой, так что у меня еще неполный месяц, чтобы наконец-то что-то сделать, если только почта Китая не начнет творить чудеса. ))) Всякое бывает.

А если по персонажам...

Самые первые в коллекции и самые первые персонажи вообще - брат и сестра Дан и Дана.

post-33624-1427795080_thumb.jpg post-33624-1427795092_thumb.jpg

Дальше начали приезжать персонажи не по канону, но из самого сказочного места в мире моих персонажей, очень быстро пишущие свою историю.

Домовенок Мира (Добромир) - он, кстати, похоже мой барабашка по части вышивания - и его фамильяр Топаз (до сих пор не знаю, что за зверь такой).

post-33624-1427795214_thumb.jpg

Зайка Вилли (Вильям Людвиг Грей), потомственный часовщик и любитель садоводства, тот самый, который ждет невесту.

post-33624-1427795325_thumb.jpg

И уже не мой персонаж (анимэ "Книга друзей Натсуме", рекомендую даже не любителям... по сюжету и ощущениям на работы Миязаки похоже), но удачно прописался в нашей компании - Нянка.

post-33624-1427795519_thumb.jpg

Потом приехал Рэм, лучший друг Даньки, который к тому же решил проявить интерес к его сестре (хотя по сюжету ребята совсем еще подростки).

post-33624-1427795793_thumb.jpg

В общей сумме сейчас ждем еще троих, все девочки, а то Дана пока одна на всех. Одежка на фото - моих (скорых) рук дело. Как-то так :unknw: :rolleyes:

S4astlivaja, Rumba, tessykat и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в