Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Юля, куклы восхитительны, особенно фамильяр :wink: . Кстати, фамильяры - это духи в образе животных, согласно средневековым западноевропейским поверьям, служивший ведьмам, колдунам и другим практикующим магию. Считалось, что фамильяры служили и помогали колдунам и ведьмам по хозяйству, в различных бытовых делах, но также при случае могли помочь околдовать кого-нибудь. Фамильяр обладал разумом на уровне обычного человека, имел собственное имя и чаще всего принимал форму животного. Так как они выглядели как обычные животные, то они вполне могли шпионить за врагами хозяина. Некоторые колдуны полагались полностью на фамильяра, как если бы он был их ближайшим другом. В большинстве из них фамильяры предстают в образе кошки (особенно черной), совы, собаки, и иногда лягушки или жабы. Совсем редко фамильяров представляют в формах, не имеющих прямой аналогии в мире зоологии.

А куклы какие по размеру?

Я увлекалась изготовлением одежды для кукол, правда, в последнее время совсем забросила это увлечение. Очень хочется возобновить. И попробовать смастерить что-то мебельное, есть несколько задумок, но все никак не соберусь. А ты делала что-нибудь из мебели? Кстати, покажешь домик, когда сделаешь?

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фро-J, спасибо! Я-то знаю, что такое фамильяр. Целенаправленно его так назвала, потому что этим он и является для домовенка, вместе приехали и тусят на полке вместе. ))) А так относительно формы на кукольном форуме их некоторые котоленями называют, хотя там и кот, и копытное, и крылья... Всего понемножку.

По размеру разные бывают. Конкретно мои: Дан и Рэм - 46 см, Дана - 45 см, Топаз - 18 см, Добромирушка - 16 см, Вилли тоже 16 см, но это с ушами, так где-то 12 см будет. Нянька самый маленький, что-то около 3,5 см намерила. А так шарнирки и больше бывают, есть категория по 60/65 см, есть 70+ см, видела и по 80 см, и по 90 см, и даже за метр ростом. Я пока мелких и категорию около 42-48 см собираю, потом в плане несколько по 58-62 см и один где-то 72-75 см. Правда удовольствие не из дешевых, приходится каждую покупку взвешивать и копить.

Домик покажу, конечно же. ))) Мебель мастерила, но скорее временное, места нет, где складировать, так что пока только совсем простенькое сохранилось. Диванчик, вот, на котором они на фотках сидят (таких у меня три) - это я так несколько почтовых коробок от их вещей приспособила. Плюс столик из пенокартона на скорую руку - теперь у них еще один свой уголок на тумбочке.

Поделиться сообщением

А так относительно формы на кукольном форуме их некоторые котоленями называют, хотя там и кот, и копытное, и крылья... Всего понемножку.

Зверек забавный, я первым делом пегасе подумала, пока картинку не развернула. А там оказывается котик с крыльями :girl_smile: . Чудный зверек.

Меня, честно говоря, большие куклы особо не привлекают, да и хранить их негде. А вот 30-40 см - оптимально. Но пока так и не решилась на авторскую куклу, переодически забредаю на Ярмарку мастеров, любуюсь тамошними шедеврами.

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фро-J, мне тоже пока больших хранить негде, поэтому и откладываю, пока всех персонажей маленького-среднего размера не соберу. Хотя большие подкупают своей необычностью, в смысле, все больше привыкли к барби, монстер хаям, а тут такое большое сидит... И весом. Очень тискательные. ))) Зато размером поменьше можно при необходимости с собой таскать и на природе фотографировать. Дана и Дан уже в двух парках побывали, Топаз на море (синенький на фоне синющего моря и такого же неба просто отпад), а Вилли со мной в Венгрии уже успел побывать. Про встречи-выставки молчу, туда их регулярно таскаю.

Некоторые говорят, что им легче на здоровенных кукол шить, не надо так сильно мучаться со строчкой, деталей можно больше добавить... А я поняла, что мне на мелочь (даже не на 45 см, а именно на самых маленьких) как раз таки проще, интересней, что ли, хотя чаще всего тогда "на коленке" половину отшиваю, на швейной машинке не подлезть. )))

Еще фото выложу, чтобы не быть голословной ))) Это с ресурса, поэтому прошу прощения за размер.

Море, небо, песок...

IMGP0131.JPG

Еще про шитье и домики

Это мы на выставке, опять я практически за последние пару ночей все шила.

IMGP9984.JPG

А вот так ребята живут на полке - правда там и вещей, и "народу" побольше сейчас.

IMG_1539.JPG

IMG_1538.JPG

Для неслабонервных - шарнирная кукла в разобранном виде)))

IMGP9728.JPG

Фро-J, Wian и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скоро будет финальный отчет по Моднице (скорее всего уже сегодня). Правда темно-коричневый бэк на коричнево-рыжих волосах - это полное прощайте глаза. Парадокс - именно в самом дрянном освещении, что в течение дня бывает в моей комнате, легче всего шить бэк на волосах, нитку видно. ((( И ровно полтора месяца на оформление. Правда финансы сейчас поют вообще непонятно что и невпопад, так что скорее всего придется самой думать, как оформлять. Надеюсь, что все получится.

А пишу-то я вот что. Решила разобрать закрома по моей зеленой чучундре даме-весне от ХАЕДА. Результат: в закромах еще нитки от 10 цветов (из 50), по отшитым наборам от ДМЦ насобирала еще 4 (+ дополнительные нитки к одному из тех десяти). И еще целую кучу иголок, судя по всему шила ленивой парковкой, пока не перешла обратно на отшив по цветам, если правильно припоминаю. Нашла схему, в ней 24 страницы (дивана не хватает, чтобы разложить). Решила для начала попробовать продолжить отшивать половину из них, т.е. прямоугольник на 12 страниц, где лицо дамы (шириной в три страницы и высотой в три полных и еще ряд хвостиков снизу). Но так как денег нет, придется шить дальше по цветам, расходовать те нитки, что остались. Потом посмотрим, как дела пойдут.

Завтра планирую пойти порадовать хомяка, есть подарочные карты в рукодельный магазин, которые надо использовать, пока еще годны. Остались с зимних праздников (у меня в начале года и днюха, и именины, которые здесь почти как д/р празднуют). Так что если повезет, будет новая рама под зеленую даму и может какой новый наборчик, если найду, что душенька желает. )))

Поделиться сообщением

Юля, у меня просто слов нет, чтобы выразить свой восторг :jc_cupidgirl: ! Костюмы в средневековом стиле великолепны. Это моя мечта - изготовить исторические костюмы. Вот налюбуюсь на твои работы, может, вдохновлюсь. Интерьер тоже хорош: вроде бы ничего сверхъестественного, но смотрится здорово.

А в разобранном виде кукла - действительно не для слабонервных :lol: .

Если не секрет, где ты заказывала своих красавцев?

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ХАЕД - это что-то. Искренне восхищаюсь теми, кто его шьет. Такой колоссальный труд! Сама в эту авантюру случайно ввязалась, в основном по неопытности. А у тебя красивая картина получится. Удачи и легких крестиков!

Завтра планирую пойти порадовать хомяка, есть подарочные карты в рукодельный магазин, которые надо использовать, пока еще годны. Остались с зимних праздников (у меня в начале года и днюха, и именины, которые здесь почти как д/р празднуют). Так что если повезет, будет новая рама под зеленую даму и может какой новый наборчик, если найду, что душенька желает. )))

Радовать себя очень полезно, особенно когда и повод подходящий :l_sunny: . Подарочные карты в этом смысле очень удобны.

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фро-J, вот доедут оставшиеся на этот год три девочки-припевочки, займусь их гардеробом основательно. Из более исторических по стилю у меня зайка с кошкой, и предположительно те две девочки, которые еще изготавливаются. Мира - что-то среднее. Дана, Дан и Рэм - обычные (или почти обычные) подрострки, хотя Рэму пологается классический стиль, он у нас благородных кровей, все руки не дойдут ему первый костюм сшить. Где бы найти на все время? :lol:

Про "где заказывала"

Изготавливают их в основном в Японии, Китае и Корее. Хотя есть и российские компании, да авторов штучных экземпляров по всему миру полно. Продавцов тоже много, но лучше брать у проверенных, чтобы не попасться на подделку. А подделывают еще как, бизнес прибыльный.

Магазинчик Отаку - один из российских представителей множества компаний

Элисы - международный из Китая

Можно полистать сайты и попускать слюнки )))

Я в целом тоже в авантюру под названием ХАЕД впуталась даже не по неопытности (сколько придется шить 24 страницы я предполагала), а скорее со скуки. И часто себя спрашиваю, на кой мне это надо? )))

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обещанный на сегодня последний отчет по Моднице.

Поменяла немного выражение лица - сделала менее сконфуженную улыбку, подняла бровь буквально на крестик, фрузелки в глазах сделала, потом подумала, что ужас-ужас лупоглазый и убрала. Думаю, что получилось мило. Теперь буду кумекать с оформлением. Но в готовые выложу уже сейчас, так как имею привычку сначала дарить, а потом вспоминать, что не помешало бы и сфоткать в раме. :rolleyes:

Новый процесс покажу завтра, может хомяк себе подберет что-нибудь круче Рассвета.

post-33624-1427981957_thumb.jpg

Фро-J, Каори, Татуся и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, спасибо за ссылку, сколько там всего интересного :tender: .

А барышня вышла очень-очень милой. Поздравляю с окончанием работы :l_daisy: ! Это подарок?

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С завершением, милейшая девочка :good:

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фро-J, спасибо! Да, буду маме на ее праздник дарить. Уж очень Модница мою сестричку напоминает, особенно ее "хочу розовые крылышки!" буквально пару лет назад. )))

Каори, спасибо!

Поделиться сообщением

Зажмотили РТО канвы в Рассвете. Привыкла как-то, что при желании еще краешек остается, который потом можно на закладки и открытки пустить, а тут ровно в размер вышивки + 5 см по краям. И ни сантиметром больше. Шаг в лево, шаг в право - расстрел, практически. Линейка и калькулятор канвы сказали мне то же самое. Приходится края обметывать еще до начала вышивки, обычно я это так срочно не делаю, немного осыпавшиеся в процессе края как правило особой роли не играют, обычно есть запас... И на раму без махинаций это дело даже не крепится, не достает от планки до планки. Делааа... )))

Зато в итоге освободилась большая рама. Пришлось пошаманить и поуговаривать, но Зеленая дама таки согласилась на нее водрузиться. Полотнище еще то. Первый шаг к возвращению к ХАЕДу пройден. )))

Поделиться сообщением

Зажмотили РТО канвы в Рассвете. Привыкла как-то, что при желании еще краешек остается, который потом можно на закладки и открытки пустить, а тут ровно в размер вышивки + 5 см по краям. И ни сантиметром больше.

Ну, это не самое страшное, вот когда запас меньше 5 см - это настоящая засада...

Зато в итоге освободилась большая рама. Пришлось пошаманить и поуговаривать, но Зеленая дама таки согласилась на нее водрузиться. Полотнище еще то. Первый шаг к возвращению к ХАЕДу пройден. )))

Поздравляю! Значит, вскорости можно ожидать отчетика по Прекрасной даме :wink: ?

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фро-J, по Весне, думаю, в ближайшие неделю-две точно будет отчет. С каждым днем руки чешутся все больше за нее опять взяться. ))) И говоря о запасах сантиметров... Если мои нынешние подсчеты верны, я с какого-то перепугу тогда Даме оставила где-то только 3,5 см с левого края. Там просто пока еще целой страницы нет, но как-то так выходит. Чудеса да и только. Буду решать по мере поступления сложностей.

Поделиться сообщением

Юля, здравствуй!

Прогулялась по вашей темке! Читать не перечитать! Все такое интересное! Особенно, вдохновила коллекция кукол и твое отношение к ним! :girl_pinkglassesf:

Поздравляю с завершением девочки! Она получилась очень миленькой! И твои коррективы в ее образе очень даже хороши! :wink:

С нетерпением буду ждать отчета по Весне!

Удачных выходных и легких крестиков! :smile:

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Бондаренко, Алена, спасибо большое! Очень приятно, что мои вышивки и особенно коллекции вдохновляют. ))) Заглядывай еще. )))
Бондаренко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хомяк сегодня сначала отоварил подарочные карты в магазинах духов и средств для ухода за телом (у меня есть теперь запах любимого манго и годовой запас гелей для душа), а потом пошел в рукодельный магазин и тут Остапа понесло. Хомяк сорвался с диеты и наказа "не хапай больше, чем сможешь вышить". )))

Результат: на первую подарочную карту рамка 30 на 30 см, которую продавец после долгих уговоров с моей стороны и попыток мне угодить с ее всё же достала из под прилавка с фразой "Ах, эта... Ну, есть последняя...". )))

Набор на вторую подарочную карту. Смешной цветастый кот от РТО.

post-33624-1428085229_thumb.jpg

И вроде бы на этом пора заканчивать, но у них в этот раз таки был заяц в пару к мишке.

post-33624-1428085273_thumb.jpg

А потом мне попалась на глаза сова, которая так напоминает Снусмумрика и уже в моих хотелках. А мимо Мумрика я пройти никак не могу.

post-33624-1428085405_thumb.jpg

Тут хомяк заприметил полку с Димами. И ухватился за Кафе у моря.

post-33624-1428085457_thumb.jpg

Когда хомяк начал заглядываться на парочку голдов я поняла, что пора валить. Иначе пол магазина скупит и не подавится.

Рассвет от РТО я, кстати, уже начала отшивать, раз уж канва приведена в божеский вид. Будет чуть побольше, что показать, и добавлю фото для процесса. Пока только комплектация.

post-33624-1428085656_thumb.jpg

post-33624-1428085625_thumb.jpg

Спросила у продавца, можно ли через них живую карту цветов DMC заказать, та обещала узнать после праздников (католической Пасхи). Чувствую, что в Рассвете много ниток, которые могли бы и в Даме зеленой пригодиться.

А насчет тяги к цветному - подумаю, какой процесс еще параллельно начать. Главное планомерно доводить их до ума.

Бондаренко, Ксен40, Фро-J и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, доброе утро! Ух ты!Да уж хомяк оторвался так оторвался :lol: . Наборы шикарные, и главное такие разные: тут тебе и отдыхалочки, и что-то покрупнее. Совушка такая забавная, а кота такого я даже не видела :good: . В общем, поздравляю - суперские поплняшки :l_sunny: .

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фро-J, спасибо за поздравления!

А я и забыла, как интересно шить на 18 Аиде. Глазам, конечно, сложно, но зато крестики получаются приятно пухленькие. Пытаюсь приучить себя к "рельсам", поэтому идет медленнее, чем обычно. Но уже начал появляться верхний левый край Рассвета. И цвета даже интересней, чем я думала.

post-33624-1428148936_thumb.jpg

Все, уезжаю на выходные, остальное уже в понедельник-вторник, если будет, что показать.

Бондаренко, Tanya_RTK, Фро-J и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выходные здесь еще продолжаются, сегодня дополнительный день позаниматься хозяйством и повышивать. И у меня зацвели Тюльпаны. )))

Для отчета по процессу.

post-33624-1428321832_thumb.jpg

post-33624-1428321852_thumb.jpg

post-33624-1428321888_thumb.jpg

post-33624-1428321921_thumb.jpg

post-33624-1428321930_thumb.jpg

А вот и новый цветочный процесс на выходные. DMC Carnations (Гвоздика) BK9993-D, 7,5x7,5 см, белая Aida 14, счетный крест.

post-33624-1428321939_thumb.jpg

Еще немного покопалась в закромах со схемами. Люблю схемы SODA, уж очень они милые. Особенно парочки у них замечательные. Мои фавориты на данный момент.

post-33624-1428322262_thumb.jpg

post-33624-1428322277_thumb.jpg

А какие парочки от SODA нравятся вам? )))

tessykat, Фро-J, Пикусёнок и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, добрый вечер! Очаровательная малявочка, тюльпанчики такие солнечные, весенние! Парочки симпатичные ! А я впервые вижу эти схемы. Они очень милые.

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фро-J, Женя, спасибо, что опять заглянула и за добрые слова. )))

А про схемы - это корейский производитель SODA. Не знаю, существуют ли в природе по их творениям наборы, может где-то в Азии есть, а мне лично пока не попадались. Зато схем у них много, можно и купить, и скачать. Все вот в таком вот стиле. В основном вот эти пары (подозреваю, что в арте на самом деле три-четыре пары мальчик-девочка, которых художник на разный лад изображал), много пупсов в этом же стиле (в основном метрики), по сказкам сюжеты, разные сэмплеры (кухонные, рукодельные) и много любимых мною мишек. Схемы в большинстве квадратные, они их предлагают как один из вариантов в часы оформлять. Или же есть длинные - эти предлагают на подушки или на коробочки-шкатулочки. Правда художества на любителя - довольно много сюжетов просто "приторно сладкие", какое все мимими. ))) Кажется, пара наборов у РТО с парами (один из них у меня в закромах, отшит уже) - это всё тот же художник.

А я на этой неделе копаюсь в ХАЕДе. Именно копаюсь, потому что это ужас. Куча практически одинаковых серо-зеленых оттенков, все в глазах рябит, ровными крестиками и не пахло даже, что в старом отшитом, что в новом (хотя я стараюсь, но старое уж точно не распарывать). Получается россыпь чего-то непонятного, так как шью по цветам. Даже если были бы все нитки, всё равно парковка - это не мое. Показывать пока не буду, может попозже, продвижение почти незаметно в этом хаосе. )))

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, новые процессы интересные!!! Очень нравится рассвет от РТО.. Вам легких крестиков в нем! Соглашусь с тобой по поводу канвы 18! Мне тоже нравятся, какие крестики на ней получаются!

Хомяк ваш разгулялся на славу! Все наборы понравились! Парочки от SODA симпатичные! Вот бы их еще в отшиве посмотреть!) Ты, случаем, не собираешься их в близжайшее время вышивать? :smile:

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Бондаренко, Алена, спасибо! Парочки в целом планирую отшивать (может вышивальные приметы сработают и удачи в любви принесут), но не знаю, как скоро. Так как наборов по этой фирме нет, придется подборами. Там в среднем где-то по 25-30 цветов все их схемы, какая треть найдется у меня в закромах, остальное докупать надо.

Вообще много чего от них хочется вышить (где бы времени столько взять), для примера и остальное из хотелок покажу, заодно себе заметка будет. Что-то из этого можно будет на Робин пустить, если когда-нибудь соберусь ввязаться в такую авантюру. :biggrin:

post-33624-1428484630_thumb.jpgpost-33624-1428484742_thumb.jpgpost-33624-1428484757_thumb.jpg

post-33624-1428484789_thumb.jpgpost-33624-1428484805_thumb.jpgpost-33624-1428484705_thumb.jpg

post-33624-1428484724_thumb.jpgpost-33624-1428484771_thumb.jpg

post-33624-1428484662_thumb.jpgpost-33624-1428484677_thumb.jpg

Девочки-мороженое, думаю, неплохо смотрелись бы как закладки.

Ксен40, Бондаренко, Малина и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в