Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Даша S

Гобеленовые дизайны с разными видами стежков

Рекомендованные сообщения

Девочки! Давайте в этой теме создадим копилку фотографий гобеленовых дизайнов с разными видами стежков.

Я люблю крестик, но, когда вижу такие дизайны, руки начинают чесаться от желания их вылить, есть в них изюминка.

Я и не знала, что такие наборы есть в природе, пока не увидела на этом форуме Перса на подушках от Дим

141.jpg

Ещё случайно среди Гобеленовых наборов нашла вот такой дизайн от Буцилла

Сейчас добавлю.

Было бы здорово, посмотреть в этой темке, какие они существуют у разных производителей, чтобы прицельно искать такие дизайны в продаже. Да и просто полюбоваться хочется.

post-17290-1427630584_thumb.jpg

post-17290-1427630927_thumb.jpg

alex_sterh, lamina-65, mrn1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Давайте в этой теме создадим копилку фотографий гобеленовых дизайнов с разными видами стежков.

Я пока нашла только этот.

post-2592-1429161937_thumb.jpg

makalicha1970, Ан4оус, Kip’sMiracle и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, какая красота! Все хочу! Вообще различные шовчики давно привлекли мое внимание, как раз зейчас работа в смешанной технике в процессе, правда не гобелен. Но все-равно покажу, вдруг понравится кому-нибудь еще))) Вот такая подушечка:

post-28883-1429175485_thumb.jpg

irisha-z83, Даша S, Гусёна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, какая красота! Все хочу! Вообще различные шовчики давно привлекли мое внимание, как раз зейчас работа в смешанной технике

А она какого размера получится? Это ведь не игольница? :rolleyes: А то на фото иной раз и не понять!

Поделиться сообщением

Ой, какая темка чудесная=) А я тут наткнулась на одну интересную штучку в сети и всё не знала, куда её пристроить=) Думаю, что сюда как раз подойдёт, мало ли кому пригодится =)))

post-22188-1429190640_thumb.jpg post-22188-1429190660_thumb.jpg

post-22188-1429190678_thumb.jpg post-22188-1429190696_thumb.jpg

post-22188-1429190718_thumb.jpg post-22188-1429190737_thumb.jpg

post-22188-1429190786_thumb.jpg post-22188-1429190812_thumb.jpg

post-22188-1429190840_thumb.jpg post-22188-1429190858_thumb.jpg

makalicha1970, Даша S, Ан4оус и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня гобеленов полно, хочу показать маленький гобеленчик, где как раз собраны несколько различных техник вышивания. Интересная техника. Сама еще не шила, решила картинку показать - чтобы стежочки были видны.

post-23359-1429203007_thumb.jpg

lamina-65, makalicha1970, Ан4оус и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-11600-1429205824_thumb.jpg, post-11600-1429205825_thumb.jpg ,post-11600-1429206150_thumb.jpg А я в последнее время вот такими схемами увлеклась, одну маленькую уже вышила - ничего особо сложного.
ns-milkevich, Даша S, irisha-z83 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А она какого размера получится? Это ведь не игольница? :rolleyes: А то на фото иной раз и не понять!

Это будет полноценная подушка)))) врод по рисунку она 25*25 см., маловато для подушки 40*40. Когда основной узор вышью, посмотрю как получится, может еще по краю какой узорчик добавлю)))

А я в последнее время вот такими схемами увлеклась, одну маленькую уже вышила - ничего особо сложного.

Ой, я на них давно засматриваюсь, но все схемы адекватные найти не могла... Пошлите меня в верном направлении? :blush:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, а не хотите переименовать темку и показывать рассказывать в ней в целом про разные стежки, используемые в вышивке?... эдакая копилка знаний не об организации работы и общих знаниях о материалах (у нас уже такая есть), а именно "секреты мастерства", так сказать...

Kip’sMiracle, alex_sterh и Даша S сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тут покупала http://www.dimstitch.com/category_127/14/1...07710841099.htm Полистайте - там очень много интересного, нитки ко всем схемам можно заказать там же. Один из моих любимых магазинов :rolleyes:

В Димстиче можно сделать индивидуальный заказ, чтобы собрать нитки к любой Вашей схеме. В этих вышивках используется большое количество ниток разной толщины и плетения.

Ссылку на сайт, где можно купить схемы первых двух вышивок выложу вечером.

О технике вышивки хорошо рассказано здесь - http://zlataya.info/publ/n_uch/dizajnery/monokanva/9-1-0-259

Вот такую я уже вышила и оформила в шкатулку post-11600-1429253777_thumb.jpg

Маса, makalicha1970, alex_sterh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, спасибо за наводку и идею! С щенячьим визгом и капающими слюнями на клавиатуру, рассматриваю такое богатство на сайте😂😂😂

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой любимый дизайнер - Laura J. Perin. http://laurajperindesigns.tripod.com/Impre...collection.html справа вверху меню, можно посмотреть другие коллекции.Чтобы заказать схемы надо написать ей письмо. Нитки и канву она посоветовала покупать тут http://www.nordicneedle.com/ctgy/canvaswork-patterns.html Здесь можно купить схему и сразу комплектующие к ней. Очень удобно.

И еще пару сайтов - http://www.123stitch.com/Needlepoint_Patterns.html

http://www.needledelights.com/index.php/store.html

:rolleyes:

VitaVivien, Annadalm, SimreAniri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Teplos, а где можно найти схемку для той картинки что с дубовыми листиками, прелесть просто, я бы за такое взялась

Поделиться сообщением

http://www.nordicneedle.com/prod/1551F.html

Здесь купить проще всего, так как не придется искать моноканву и нитки по другим магазинам. Можно все купить вместе.

alex_sterh и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заинтересовалась разными подобными стежками и стала искать в интернете разные описания...

все так размазано "мыслию по древу"))

хотелось бы найти какую-нибудь более-менее полную энциклопедию с описаниями выполнения...

может, кому попадалась что-то такое?

ну и второй вопрос - кто-нибудь знает как называется этот стежок?

потому что без знания его названия тоже не найти как его выполнять правильно))

post-14054-1431088214_thumb.png

да, и тему я бы тоже переименовала, как Аня советовала выше

Поделиться сообщением

Наташа, мне кажется, что это один из видов джессики (jessica). Этими швами изобилуют дизайны Chatelaine, там есть описание к каждой схеме. Прикреплю что нашла.

post-25863-1431089506_thumb.jpg

post-25863-1431089511_thumb.png

post-25863-1431089516_thumb.jpg

niksi и swetaale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! очень похоже!

теперь хоть можно как-то на название ориентироваться)))

и другие картинки пригодятся!

Поделиться сообщением

Нашла еще похожее!

post-25863-1431089955_thumb.jpg

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже загорелась этими дизайнами. После Нового Года закажу и попробую. Лапки чешутся безумно! Жалко у нас необходимые материалы почти не достать, да и с дизайнами туго...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в