Опубликовано: 5 апреля 2015 Девочки подскажите пожалуйста в наборах Алиса полукрест в каком направлении надо вышивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2015 Девочки подскажите пожалуйста в наборах Алиса полукрест в каком направлении надо вышивать? Нужно смотреть, как указано в инструкции... Я сейчас вышиваю Тюльпаны от Алисы... Наклон полукреста делаю в ту же сторону, что и верхний полукрест. Мне нравится. Смотрится аккуратно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2015 Я полукрест делала в том же направлении,что и обычные крестики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Я полукрест делала в том же направлении,что и обычные крестики А Что значит обычные крестики? Полукрест как нижний крест или верхний крест? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Нужно смотреть, как указано в инструкции... Я сейчас вышиваю Тюльпаны от Алисы... Наклон полукреста делаю в ту же сторону, что и верхний полукрест. Мне нравится. Смотрится аккуратно! А вы можете сфоткать ваш ключ к схеме для наглядности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 А вы можете сфоткать ваш ключ к схеме для наглядности? Хорошо. Только вечером. Я сейчас на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Вот как получается в уже в работе... Крест и полукрест в одну сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 На самом деле тут еще смотреть надо,кто как крест делает. Алена \/, поэтому полукрест у нее, совпадая с верхним стежком, получается таким /. Я крест делаю наоборот /\, поэтому у меня,когда я делала по инструкции,получился полукрест такой \. Мне очень не понравилось и я переделала на такой /. В итоге получилось,что в моем случае совпадает с направлением нижнего стежка,но в результате направление полукреста у нас с Аленой совпадает Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 А еще можно на обложке посмотреть - там как правило видно направление полукреста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Мы уже обсуждали это в теме про наборы Алиса вот здесь. Я уже писала , что фото на обложке и инструкция у них не совпадают . Там же менеджеры фирмы Алиса отвечали на этот вопрос . Просто номер страницы я уже не помню . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Мы уже обсуждали это в теме про наборы Алиса вот здесь. Я уже писала , что фото на обложке и инструкция у них не совпадают . Там же менеджеры фирмы Алиса отвечали на этот вопрос . Просто номер страницы я уже не помню . Я тут недавно. Я поищу эту тему. Очень хочется прочитать что ответили сами производители. Я думала ключ к схеме и обложка должны совпадать. Ведь мы ориентируемся на оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 На самом деле тут еще смотреть надо,кто как крест делает. Алена \/, поэтому полукрест у нее, совпадая с верхним стежком, получается таким /. Я крест делаю наоборот /\, поэтому у меня,когда я делала по инструкции,получился полукрест такой \. Мне очень не понравилось и я переделала на такой /. В итоге получилось,что в моем случае совпадает с направлением нижнего стежка,но в результате направление полукреста у нас с Аленой совпадает спасибо вам большое. Разобралась. Я вышиваю как вы, нижний крест /, так что буду вышивать как рекомендует производитель. А он рекомендует делать как верхний стежок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Вот как получается в уже в работе... Крест и полукрест в одну сторону. Спасибо, благодаря фотке поняла всё. Благодарю. Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 Я у Алисы вышиваю полукрест /, хотя верхний стежок у меня смотрит в другую сторону. Ориентировалась на фото отшива на обложке набора, там было так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 я уже в процессе вышивки набора случайно нагуглила эти тюльпановые темы на этом форуме (и очень ему обрадовалась!), и просто в ступор впала, что на обложке и в схеме разное, оказывается, направление. Я не замечала и шью / так полукрест (как и верхний стежок). Потерзалась-потерзалась и решила, что так и будет лучше, продолжаю. Но смуту они внесли, конечно, так оформив набор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение