15 октября 2017 Sunbeam, вообще-то Вы сравниваете два разных дизайна. Набор 08939 никогда не был американской комплектации. Вы сравниваете его с похожим старым набором 08671, который давно не производится. Сибирская Кошка, Hacmycuk, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 35 минут назад, Aleksandra сказал: Sunbeam, вообще-то Вы сравниваете два разных дизайна. Набор 08939 никогда не был американской комплектации. Вы сравниваете его с похожим старым набором 08671, который давно не производится. ого! вот оно что оказывается! А выглядят они вообще одинаково.. видать китайцы переделали 08671 и выдали его под номеров 08939. marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 20 часов назад, whsmith сказал: ох, тоже недавно купила такой набор... а номера ниток (кроме металлика) американской и китайской схем совпадают? не полностью совпадают, но как написала Александра - это принципиально разные наборы. whsmith сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 4 часа назад, Sunbeam сказал: не полностью совпадают, но как написала Александра - это принципиально разные наборы. да-а, если присмотреться, то разные - начиная с цветочков по центру... а я почему-то была уверена, что одинаковые (( Sunbeam сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 В 16.10.2017 в 15:11, whsmith сказал: да-а, если присмотреться, то разные - начиная с цветочков по центру... а я почему-то была уверена, что одинаковые (( Ага я тоже стала их рассматривать. По мне разные только цвточки в середине. в старом дизайне цветочки, в новом - остролист. Цветовая гамма у них одинаковая. По любому буду добавлять металлик куда только смогу, чтоб понаряднее смотрелась юбка. marvlase и whsmith сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 Я вышивала небольшую работу, аналог Дим. качество нормальное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 3 часа назад, JuliaRed сказал: Я вышивала небольшую работу, аналог Дим. качество нормальное) В этой теме речь не об аналогах Дим, а об оригинальных наборах, собранных или в Китае, или в Штатах. Domusha и roynata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Я вышивала Дим китайской сборки , очень понравилось удобно , что нитки на органайзере и качество отличное а вот насчёт американской сборки ...мне не понравилось , столько времени потратила на разбор ниток..и то не факт , что правильно разобрала ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Вышивала только один набор американской сборки, так как он уже был снят с производства ( 35055 ). Нашла его на ebay. Не знаю, может он где-то очень долго и неправильно хранился, но нитки в американском были гораздо хуже чем в китайском 03869, перетирались, лохматились, завязывались в узелки, которые было невозможно распутать, а только обрезать нить и все. Сюжеты близкие и многие цвета совпадали, к счастью, сначала вышивала китайский, поэтому потом смело использовала остатки ниток из него для вышивки американского набора. По канве разницы не заметила. Domusha и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 В 02.11.2017 в 03:36, Menina сказал: Вышивала только один набор американской сборки, так как он уже был снят с производства ( 35055 ). Нашла его на ebay. Не знаю, может он где-то очень долго и неправильно хранился, но нитки в американском были гораздо хуже чем в китайском 03869, перетирались, лохматились, завязывались в узелки, которые было невозможно распутать, а только обрезать нить и все. Сюжеты близкие и многие цвета совпадали, к счастью, сначала вышивала китайский, поэтому потом смело использовала остатки ниток из него для вышивки американского набора. По канве разницы не заметила. Это ужас , когда кавардак с нитками происходит в процессе((( ещё я слышала , что нитки из американских наборов сильно линяют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 29 минут назад, Domusha сказал: Это ужас , когда кавардак с нитками происходит в процессе((( ещё я слышала , что нитки из американских наборов сильно линяют Ни в одном из американских наборов нитки не полиняли - стираю не очень бережно, всегда с замачиванием минимум на полчаса. Предпочитаю американские наборы: разбирать нитки для меня сплошное удовольствие. Да, китайский органайзер, конечно, удобен, но качество американских ниток (по моему мнению) несравнимо лучше китайских. Domusha и MolliE сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 Линять не линяли, а вот качество было плохое. Но опять же, неизвестно сколько лет набору и где он валялся до того как ко мне попал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 У меня полиняли коричнево-красные нитки в американском Spirit of illusion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 у меня в двух наборах линяли нитки, красные в 6902 и коричневые в 65001 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 у меня полиняли красно-коричневые в этом наборе , а тут красные Anya_80, JanaTX и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 мне кажется, я нашла причину, по которой старые димовские нитки линяют - по крайней мере для себя. красные нитки 13019 из набора американской сборки на одной вышивке полиняли, а на другой нет. в первом случае я гладила ещё сырую после стирки вышивку и произошло как бы отпаривание, а во втором - гладила абсолютно сухую. некоторые красители вполне могут выдержить стирку, но не отпаривание, при котором температура гораздо выше. makalicha1970, Little soul, marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 5 часов назад, whsmith сказал: мне кажется, я нашла причину, по которой старые димовские нитки линяют - по крайней мере для себя. красные нитки 13019 из набора американской сборки на одной вышивке полиняли, а на другой нет. в первом случае я гладила ещё сырую после стирки вышивку и произошло как бы отпаривание, а во втором - гладила абсолютно сухую. некоторые красители вполне могут выдержить стирку, но не отпаривание, при котором температура гораздо выше. Возможно,ваше предположение правильно. Прочитала и вспомнила про свою единственную вышивку,где полиняли нитки (рождественский венок). Я тогда даже делилась в одной группе своими наблюдениями,как именно это произошло. Нитки полиняли не непосредственно после стирки,а когда вышивка была уже почти сухой. На самом деле я сушила её утюгом,поэтому вполне возможно,что причиной тому был утюг с паром. makalicha1970, JanaTX и Терминаторша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Люблю американцев за сравнительно мягкую канву и тонкие ниточки,которые приятно разбирать. А китайцев люблю за органайзеры, в них так клёво выдёргивать одну ниточку из пасмы,сама пасма при этом продолжает держаться на органайзере. Очень практично. Можно даже иглы в поролон -прослойку органайзера парковать. Короче всех люблю. После американца приятно пошить китайца-другие тактильные ощущения, а после китайца получаешь эстетическое удовольствие от американца) JanaTX, Domusha, shishita555 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 14 часа назад, Natusha сказал: После американца приятно пошить китайца-другие тактильные ощущения, а после китайца получаешь эстетическое удовольствие от американца) Мне всегда очень тяжело дается переход от американца к китайцу - нужно много времени, чтобы привыкнуть к другим ниткам. Да, канва тоже другая, но с ней у меня нет сложностей. Сейчас я "мучаю" Cabin Fever ( не самый простой набор) и думаю, что если бы не тонкие шелковистые американские ниточки (в 5 сложений при 18-й канве), то в китайском варианте я его бы не осилила Ariss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 14 часа назад, Natusha сказал: На самом деле я сушила её утюгом,поэтому вполне возможно,что причиной тому был утюг с паром. Всегда сушу вышивки утюгом, начинаю гладить очень мокрыми. Глажу в течение дня: т.е. проводила утюгом, перевернул, полчасика она пролежала, потом опять проводила утюгом с изнанки. Функцию пара включаю только, когда она уже почти сухая. Natusha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 14 часа назад, Natusha сказал: Возможно,ваше предположение правильно. Прочитала и вспомнила про свою единственную вышивку,где полиняли нитки (рождественский венок). Я тогда даже делилась в одной группе своими наблюдениями,как именно это произошло. Нитки полиняли не непосредственно после стирки,а когда вышивка была уже почти сухой. На самом деле я сушила её утюгом,поэтому вполне возможно,что причиной тому был утюг с паром. У меня вышивки линяли просто в процессе сушки на вешалке, без всякого утюга. Поэтому для Дим у меня теперь железное правило - добавлять в воду уксус при полоскании для закрепления цвета красителя. Только так. Avril, Aleksacha , JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 15 часов назад, Natusha сказал: Люблю американцев за сравнительно мягкую канву и тонкие ниточки,которые приятно разбирать. А китайцев люблю за органайзеры, в них так клёво выдёргивать одну ниточку из пасмы,сама пасма при этом продолжает держаться на органайзере. Очень практично. Можно даже иглы в поролон -прослойку органайзера парковать. Короче всех люблю. После американца приятно пошить китайца-другие тактильные ощущения, а после китайца получаешь эстетическое удовольствие от американца) Согласна с Вами Natusha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 5 часов назад, Эльфика сказал: Всегда сушу вышивки утюгом, начинаю гладить очень мокрыми. Глажу в течение дня: т.е. проводила утюгом, перевернул, полчасика она пролежала, потом опять проводила утюгом с изнанки. Функцию пара включаю только, когда она уже почти сухая. И я так же) ну не в течение дня, а в течение часика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Ой, девочки... Даже если у Дима нитки линяют, их не хватает, и они мохрятся, я всего без Дима жить не могу... marvlase, Эльфика, lesik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 9 минут назад, viena сказал: Ой, девочки... Даже если у Дима нитки линяют, их не хватает, и они мохрятся, я всего без Дима жить не могу... К счастью, со мной ничего подобного из перечисленного не случалось. Разве что некоторая мохристоть у китайских ниток, но и то от цвета зависит ( очень не люблю черные нитки в китайских наборах). Ниток почти всегда остается много. Всего 2 раза (маленький орел и колибри) по одному цвету в каждом осталось всего по 2 ниточки. А так всегда не менее одной полной пасмы остается. Но я не шью парковкой, может поэтому. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение