Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

Американская и китайская сборка. Есть ли существенная разница?

Рекомендованные сообщения

Sunbeam, вообще-то Вы сравниваете два разных дизайна. Набор 08939 никогда не был американской комплектации. Вы сравниваете его с похожим старым набором 08671, который давно не производится.

Сибирская Кошка, Hacmycuk, JanaTX и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Aleksandra сказал:

Sunbeam, вообще-то Вы сравниваете два разных дизайна. Набор 08939 никогда не был американской комплектации. Вы сравниваете его с похожим старым набором 08671, который давно не производится.

ого! вот оно что оказывается!

А выглядят они вообще одинаково..

видать китайцы переделали 08671 и выдали его под номеров 08939.

marvlase сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, whsmith сказал:

ох, тоже недавно купила такой набор...

а номера ниток (кроме металлика) американской и китайской схем совпадают? 

не полностью совпадают, но как написала Александра - это принципиально разные наборы.

whsmith сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sunbeam сказал:

не полностью совпадают, но как написала Александра - это принципиально разные наборы.

да-а, если присмотреться, то разные - начиная с цветочков по центру... а я почему-то была уверена, что одинаковые ((

Sunbeam сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 16.10.2017 в 15:11, whsmith сказал:

да-а, если присмотреться, то разные - начиная с цветочков по центру... а я почему-то была уверена, что одинаковые ((

Ага я тоже стала их рассматривать. По мне разные только цвточки в середине. в старом дизайне цветочки, в новом - остролист. Цветовая гамма у них одинаковая. По любому буду добавлять металлик куда только смогу, чтоб понаряднее смотрелась юбка.

marvlase и whsmith сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала небольшую работу, аналог Дим. качество нормальное)

Поделиться сообщением

3 часа назад, JuliaRed сказал:

Я вышивала небольшую работу, аналог Дим. качество нормальное)

В этой теме речь не об аналогах Дим, а об оригинальных наборах, собранных или в Китае, или в Штатах.

Domusha и roynata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала Дим китайской сборки , очень понравилось 

удобно , что нитки на органайзере 

и качество отличное 

а вот насчёт американской сборки ...мне не понравилось , столько времени потратила на разбор ниток..и то не факт , что правильно разобрала (((

Поделиться сообщением

Вышивала только один набор американской сборки, так как он уже был снят с производства ( 35055 ). Нашла его на ebay. Не знаю, может он где-то очень долго и неправильно хранился, но нитки в американском были гораздо хуже чем в китайском 03869, перетирались, лохматились, завязывались в узелки, которые было невозможно распутать, а только обрезать нить и все. Сюжеты близкие и многие цвета совпадали, к счастью, сначала вышивала китайский, поэтому потом смело использовала остатки ниток из него для вышивки американского набора. По канве разницы не заметила.

Domusha и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.11.2017 в 03:36, Menina сказал:

Вышивала только один набор американской сборки, так как он уже был снят с производства ( 35055 ). Нашла его на ebay. Не знаю, может он где-то очень долго и неправильно хранился, но нитки в американском были гораздо хуже чем в китайском 03869, перетирались, лохматились, завязывались в узелки, которые было невозможно распутать, а только обрезать нить и все. Сюжеты близкие и многие цвета совпадали, к счастью, сначала вышивала китайский, поэтому потом смело использовала остатки ниток из него для вышивки американского набора. По канве разницы не заметила.

Это ужас , когда кавардак с нитками происходит в процессе((( ещё я слышала , что нитки из американских наборов сильно линяют 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Domusha сказал:

Это ужас , когда кавардак с нитками происходит в процессе((( ещё я слышала , что нитки из американских наборов сильно линяют 

Ни в одном из американских наборов нитки не полиняли - стираю не очень бережно, всегда с замачиванием минимум на полчаса. Предпочитаю американские наборы: разбирать нитки для меня сплошное удовольствие. Да, китайский органайзер, конечно, удобен, но качество американских ниток (по моему мнению) несравнимо лучше китайских.

Domusha и MolliE сказали спасибо

Поделиться сообщением

Линять не линяли, а вот качество было плохое. Но опять же, неизвестно сколько лет набору и где он валялся до того как ко мне попал.

Поделиться сообщением

У меня полиняли коричнево-красные нитки в американском Spirit of illusion :(

PICT0441.jpg

Поделиться сообщением

у меня в двух наборах линяли нитки, красные в 6902  и коричневые в 65001

Поделиться сообщением

мне кажется, я нашла причину, по которой старые димовские нитки линяют - по крайней мере для себя.

красные нитки 13019 из набора американской сборки на одной вышивке полиняли, а на другой нет. в первом случае я гладила ещё сырую после стирки вышивку и произошло как бы отпаривание, а во втором - гладила абсолютно сухую. некоторые красители вполне могут выдержить стирку, но не отпаривание, при котором температура гораздо выше.

makalicha1970, Little soul, marvlase и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, whsmith сказал:

мне кажется, я нашла причину, по которой старые димовские нитки линяют - по крайней мере для себя.

красные нитки 13019 из набора американской сборки на одной вышивке полиняли, а на другой нет. в первом случае я гладила ещё сырую после стирки вышивку и произошло как бы отпаривание, а во втором - гладила абсолютно сухую. некоторые красители вполне могут выдержить стирку, но не отпаривание, при котором температура гораздо выше.

Возможно,ваше предположение правильно. Прочитала и вспомнила про свою единственную вышивку,где полиняли нитки (рождественский венок). Я тогда даже делилась в одной группе своими наблюдениями,как именно это произошло. Нитки полиняли не непосредственно после стирки,а когда вышивка была уже почти сухой. На самом деле я сушила её утюгом,поэтому вполне возможно,что причиной тому был утюг с паром.

makalicha1970, JanaTX и Терминаторша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю американцев за сравнительно мягкую канву и тонкие ниточки,которые приятно разбирать. А китайцев люблю за органайзеры, в них так клёво выдёргивать одну ниточку из пасмы,сама пасма при этом продолжает держаться на органайзере. Очень практично. Можно даже иглы в поролон -прослойку органайзера парковать. Короче всех люблю. После американца приятно пошить китайца-другие тактильные ощущения, а после китайца получаешь эстетическое удовольствие от американца)

JanaTX, Domusha, shishita555 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Natusha сказал:

После американца приятно пошить китайца-другие тактильные ощущения, а после китайца получаешь эстетическое удовольствие от американца)

Мне всегда очень тяжело дается переход от американца к китайцу - нужно много времени, чтобы привыкнуть к другим ниткам. Да, канва тоже другая, но с ней у меня нет сложностей.

Сейчас я "мучаю" Cabin Fever ( не самый простой набор) и думаю, что если бы не тонкие шелковистые американские ниточки (в 5 сложений при 18-й канве), то в китайском варианте я его бы не осилила :)

Ariss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На самом деле я сушила её утюгом,поэтому вполне возможно,что причиной тому был утюг с паром.

Всегда сушу вышивки утюгом, начинаю гладить очень мокрыми.  Глажу в течение дня: т.е. проводила утюгом, перевернул, полчасика она пролежала, потом опять проводила утюгом с изнанки. Функцию пара включаю только, когда она уже почти сухая.

Natusha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Возможно,ваше предположение правильно. Прочитала и вспомнила про свою единственную вышивку,где полиняли нитки (рождественский венок). Я тогда даже делилась в одной группе своими наблюдениями,как именно это произошло. Нитки полиняли не непосредственно после стирки,а когда вышивка была уже почти сухой. На самом деле я сушила её утюгом,поэтому вполне возможно,что причиной тому был утюг с паром.

У меня вышивки линяли просто в процессе сушки на вешалке, без всякого утюга. Поэтому для Дим у меня теперь железное правило - добавлять в воду уксус при полоскании для закрепления цвета красителя. Только так. 

Avril, Aleksacha , JanaTX и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Natusha сказал:

Люблю американцев за сравнительно мягкую канву и тонкие ниточки,которые приятно разбирать. А китайцев люблю за органайзеры, в них так клёво выдёргивать одну ниточку из пасмы,сама пасма при этом продолжает держаться на органайзере. Очень практично. Можно даже иглы в поролон -прослойку органайзера парковать. Короче всех люблю. После американца приятно пошить китайца-другие тактильные ощущения, а после китайца получаешь эстетическое удовольствие от американца)

Согласна с Вами :clapping:

Natusha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Эльфика сказал:

Всегда сушу вышивки утюгом, начинаю гладить очень мокрыми.  Глажу в течение дня: т.е. проводила утюгом, перевернул, полчасика она пролежала, потом опять проводила утюгом с изнанки. Функцию пара включаю только, когда она уже почти сухая.

И я так же)  ну не в течение дня, а в течение часика

Поделиться сообщением

Ой, девочки... Даже если у Дима нитки линяют, их не хватает, и они мохрятся, я всего без Дима жить не могу... :wub::wub::wub::wub:

marvlase, Эльфика, lesik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, viena сказал:

Ой, девочки... Даже если у Дима нитки линяют, их не хватает, и они мохрятся, я всего без Дима жить не могу... :wub::wub::wub::wub:

К счастью, со мной ничего подобного из перечисленного не случалось:D.  Разве что некоторая мохристоть у китайских ниток, но и то от цвета зависит ( очень не люблю черные нитки в китайских наборах). Ниток почти всегда остается много. Всего 2 раза (маленький орел и колибри) по одному цвету в каждом осталось всего по 2 ниточки. А так всегда не менее одной полной пасмы остается. Но я не шью парковкой,  может поэтому. 

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в