4 ноября 2017 16 минут назад, Эльфика сказал: К счастью, со мной ничего подобного из перечисленного не случалось. Разве что некоторая мохристоть у китайских ниток, но и то от цвета зависит ( очень не люблю черные нитки в китайских наборах). Ниток почти всегда остается много. Всего 2 раза (маленький орел и колибри) по одному цвету в каждом осталось всего по 2 ниточки. А так всегда не менее одной полной пасмы остается. Но я не шью парковкой, может поэтому. У меня тоже черные мохрятся, а максимальная нехватка была в Америке в Максе -рыболове, там цветов 6 что ли не хватило. Но, думаю, тут дело не в стране, а в разработке. Как, наверное, уже многие знают, балерина, в Америке и первых партиях Китая не хватало синих фоновых ниток, так же было в котятах в корзине, потом сделали переработку. Так что страна все таки не есть главное характеризующее звено. Хотя лично я больше люблю Китай, как писала раньше, мне лень нитки разбирать) Aleksacha , Domusha, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 16 часов назад, viena сказал: У меня тоже черные мохрятся, а максимальная нехватка была в Америке в Максе -рыболове, там цветов 6 что ли не хватило. Но, думаю, тут дело не в стране, а в разработке. Как, наверное, уже многие знают, балерина, в Америке и первых партиях Китая не хватало синих фоновых ниток, так же было в котятах в корзине, потом сделали переработку. Так что страна все таки не есть главное характеризующее звено. Хотя лично я больше люблю Китай, как писала раньше, мне лень нитки разбирать) Да, мне тоже жутко лень . Мне всегда хочется поскорее приступить к процессу . И качество ниток в китайском меня более чем устраивает !) viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 Девочки, кто-нибудь сталкивался с разными оттенками цветов? Я много слышала, что один и тот же цвет в американской и китайской комплектации может отличатся. Вроде это оттенки красного, но точный цвет не знаю. Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 32 минуты назад, Rita Xstitch сказал: Девочки, кто-нибудь сталкивался с разными оттенками цветов? Я много слышала, что один и тот же цвет в американской и китайской комплектации может отличатся. Вроде это оттенки красного, но точный цвет не знаю. и не только красные, и не только между американской и китайской сборки Natik_V, Rita Xstitch и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 2 часа назад, Rita Xstitch сказал: Девочки, кто-нибудь сталкивался с разными оттенками цветов? Я много слышала, что один и тот же цвет в американской и китайской комплектации может отличатся. Вроде это оттенки красного, но точный цвет не знаю. Рита, ты всегда будешь с этим сталкиваться, если захочешь сделать подбор димовских нитками. В каждом наборе, даже если они одинаковые, нитки все равно минимально отличаются!:) Rita Xstitch и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 12 часа назад, Rita Xstitch сказал: Девочки, кто-нибудь сталкивался с разными оттенками цветов? Я много слышала, что один и тот же цвет в американской и китайской комплектации может отличатся. Вроде это оттенки красного, но точный цвет не знаю. Я сталкивалась. Особенно этим грешат коричневые и серые. Вообщем я после этого рассталась с мыслью откарте цветов по диму Эльфика, JanaTX и Rita Xstitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 8 часов назад, viena сказал: Я сталкивалась. Особенно этим грешат коричневые и серые. Вообщем я после этого рассталась с мыслью откарте цветов по диму Да, наверно делать карту цветов до Диму это очень сложная затея Я пока собираю все нитки, что у меня остаются, не уверена пригодятся ли мне они, но пусть лежат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 19 часов назад, Z_A_L_I_N_A сказал: Рита, ты всегда будешь с этим сталкиваться, если захочешь сделать подбор димовских нитками. В каждом наборе, даже если они одинаковые, нитки все равно минимально отличаются!:) Да, я где-то слышала, что нитки окрашивают по партиям. Правда это немного странно) Но в любом случае будет очень интересно их сравнивать. Может там есть какая-нибудь система. Например, в 97 году использовали такие красители, а в 98 уже другие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 20 часов назад, whsmith сказал: и не только красные, и не только между американской и китайской сборки Интересно, правда? уникальность в каждом наборе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 2 часа назад, Rita Xstitch сказал: Да, наверно делать карту цветов до Диму это очень сложная затея Я пока собираю все нитки, что у меня остаются, не уверена пригодятся ли мне они, но пусть лежат Я изначально хранила все остатки, а года три назад перестала, все продала/отдала. Повторять я не буду, подборами заниматься тоже не буду, шью потихоньку закрома. Поэтому и карта цветов дима стала не актуальна для меня JanaTX, Rita Xstitch , mandarin551 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 4 часа назад, Rita Xstitch сказал: Да, я где-то слышала, что нитки окрашивают по партиям. Правда это немного странно) Но в любом случае будет очень интересно их сравнивать. Может там есть какая-нибудь система. Например, в 97 году использовали такие красители, а в 98 уже другие Не знаю, Рит) Для меня на сегодняшний день это самая сложная загадка Rita Xstitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 В 30.04.2018 в 04:14, Rita Xstitch сказал: Девочки, кто-нибудь сталкивался с разными оттенками цветов? Я много слышала, что один и тот же цвет в американской и китайской комплектации может отличатся. Вроде это оттенки красного, но точный цвет не знаю. Я сравнивала нитки из китайского и американского "северного сияния"(aurora cabin). Там много синих,серых оттенков. Так вот нитки там отличались настолько,что это просто разные нитки были. Не оттенками и полутонами отличались,а очень сильно. Я тогда очень неприятно шокирована была и свой китайский набор продала. Но потом его всё равно снова приобрела,потому что сюжет нравится очень. Нитки в двух одинаковых американцах не сравнивала,но в разных американцах нитки под одним номером тоже часто сильно отличаются. Это различие сильно бросается в глаза,когда наматываешь остатки на бобинку,где уже есть остатки другого набора Пушистая, Терминаторша, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 3 часа назад, Natusha сказал: Я сравнивала нитки из китайского и американского "северного сияния"(aurora cabin). Там много синих,серых оттенков. Так вот нитки там отличались настолько,что это просто разные нитки были. Не оттенками и полутонами отличались,а очень сильно. Я тогда очень неприятно шокирована была и свой китайский набор продала. Я в свое время, когда еще только начиналось производство в Китае сравнивала американский и китайский наборы Мэгги рукодельница, мне тогда подарили повторный набор. Там отличался даже цвет канвы, в американском просто беж, а в китайском цвет был темнее, серо -песочный, цвет мокрого песка. И многие цвета отличались. Я тогда вопрос о китайской сборке для себя закрыла сразу. Терминаторша, JanaTX и MolliE сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 38 минут назад, Муняша сказал: Я в свое время, когда еще только начиналось производство в Китае сравнивала американский и китайский наборы Мэгги рукодельница, мне тогда подарили повторный набор. Там отличался даже цвет канвы, в американском просто беж, а в китайском цвет был темнее, серо -песочный, цвет мокрого песка. И многие цвета отличались. Я тогда вопрос о китайской сборке для себя закрыла сразу. А как же тогда? Ведь Америки все меньше и меньше. И новых не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 19 минут назад, viena сказал: А как же тогда? Ведь Америки все меньше и меньше. И новых не будет Да вообщем никак. Тем более, что новые коллекции выпускались уже только в Китае и выбирать не из чего. Речь скорее о том, что я предпочту в случае когда будет выбор и вижу ли я различия. Можно сказать, что мне повезло, практически все, что нравилось я уже купила, а среди новинок не нравится практически ничего. Да и обсуждения и показы в теме с новинками не дает повода к оптимизму. Будем вышивать что есть. Эльфика, mandarin551 и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 23 минуты назад, viena сказал: А как же тогда? Ведь Америки все меньше и меньше. И новых не будет А всё, завязывать с вышивкой навовсе )) И в Диме нитки отличаются, и ДМС из разных партий иногда прям на тон, про Гамму я вообще молчу - какая уж тут вышивка? ))) Yulik, Ежуша, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 19 минут назад, Natik_V сказал: А всё, завязывать с вышивкой навовсе )) И в Диме нитки отличаются, и ДМС из разных партий иногда прям на тон, про Гамму я вообще молчу - какая уж тут вышивка? ))) Я думаю надо переходить на коллекционирование алмазов) viola33, Natik_V, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 А я, наверное, неприхотливая- меня и в китайской сборке все устраивает! Ну да, канва жестковата, но мне кажется, что и у американского дима та канва, которая не белая и не ivory, тоже была достаточно жесткой... Качество ниток, как по мне, абсолютно нормальное. Им бы еще сюжеты такие же классные начать опять выпускать! Наталья2013, Veta, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 32 минуты назад, makalicha1970 сказал: А я, наверное, неприхотливая- меня и в китайской сборке все устраивает! Ну да, канва жестковата, но мне кажется, что и у американского дима та канва, которая не белая и не ivory, тоже была достаточно жесткой... Качество ниток, как по мне, абсолютно нормальное. Им бы еще сюжеты такие же классные начать опять выпускать! Та меня тоже устраивает, особенно, я не люблю нитки разбирать, и мне нравится органайзер в китайском. Но, наверное, для элита, хотела бы иметь Америку) makalicha1970, Natik_V и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 2 часа назад, Муняша сказал: Я в свое время, когда еще только начиналось производство в Китае сравнивала американский и китайский наборы Мэгги рукодельница, мне тогда подарили повторный набор. Там отличался даже цвет канвы, в американском просто беж, а в китайском цвет был темнее, серо -песочный, цвет мокрого песка. И многие цвета отличались. Я тогда вопрос о китайской сборке для себя закрыла сразу. Канва отличается цветом сильно в одних и тех же наборах даже американской комплектации. Я сравнивала канву через обложку в двух-трёх своих наборах и наборах сестры (речь про одинаковые наборы с одним названием американской комплектации). Канва (дав грей и айвори) была совсем разных оттенков. Покупали мы наборы в разных местах в разное время. Возможно, в одной партии канва и не отличается. Но в разные годы-очень. После этого я стала спокойно относиться к подборам. Всё равно в природе не существует двух одинаковых наборов и вообще всё относительно Natik_V, Avril, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 1 час назад, makalicha1970 сказал: А я, наверное, неприхотливая- меня и в китайской сборке все устраивает! Ну да, канва жестковата, но мне кажется, что и у американского дима та канва, которая не белая и не ivory, тоже была достаточно жесткой... 1 час назад, viena сказал: Та меня тоже устраивает, особенно, я не люблю нитки разбирать, и мне нравится органайзер в китайском. Но, наверное, для элита, хотела бы иметь Америку) Я и не претендую на истину в последней инстанции. Но если ты начал вышивать с Дим и первые 5-7 лет своего увлечения вышивал исключительно американские наборы, разбирал ниточки, разглаживал их, развешивал, подписывал на органайзере, натягивал мягкую канву (а после стирки она становилась более жесткой, я даже помню статью в Вышиваю крестиком, что это была специально аппретированная канва, для удобства вышивальщиц ). Так вот, если ты к этому всему привык и даже номера некоторых ниток определяешь по внешнему виду, и тут бац! все уходит в Китай, схема делится не так, размещается с двух сторон, отменяют "перехлесты" в местах стыков, нитки вешают на органайзер, а там клей на конце (бррр!) и как их снимать, если ты привык к другому?! А теперь еще и схема глянцевая Ну и как с этим жить? Неееет, я пессимист и ретроград. whsmith, MolliE, mandarin551 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 57 минут назад, Муняша сказал: Я и не претендую на истину в последней инстанции. Но если ты начал вышивать с Дим и первые 5-7 лет своего увлечения вышивал исключительно американские наборы, разбирал ниточки, разглаживал их, развешивал, подписывал на органайзере, натягивал мягкую канву (а после стирки она становилась более жесткой, я даже помню статью в Вышиваю крестиком, что это была специально аппретированная канва, для удобства вышивальщиц ). Так вот, если ты к этому всему привык и даже номера некоторых ниток определяешь по внешнему виду, и тут бац! все уходит в Китай, схема делится не так, размещается с двух сторон, отменяют "перехлесты" в местах стыков, нитки вешают на органайзер, а там клей на конце (бррр!) и как их снимать, если ты привык к другому?! А теперь еще и схема глянцевая Ну и как с этим жить? Неееет, я пессимист и ретроград. Вот кстати эта полуглянцевая схема для меня горькое разочарование ((( Пока у меня только один набор с ней, из новых, носок, в отшиве еще не был, может она ниче так будет, но заочно не понравилось. Но я Дим люблю любой на самом деле makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 58 минут назад, Муняша сказал: Но если ты начал вышивать с Дим и первые 5-7 лет своего увлечения вышивал исключительно американские наборы, Свет, а я тоже начинала с американского Дима, других производителей даже не знала, и все так и было, как ты описываешь... я даже с органайзера , когда появились уже китайские наборы, поначалу срезала нитки и развешивала их на самодельный Но вот никаких негативных впечатлений при переводе производства в Китай для себя не обнаружила, шью и шью))) Правда, про глянцевую схему думаю заранее с неприязнью, но в то же время подружка мне сказала, что, вроде, и не так уж все плохо в этой схеме Тут уж ничего не поделать, и действительно, все мы разные! viena, Svetl@n@, Yulik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 17 минут назад, makalicha1970 сказал: Свет, а я тоже начинала с американского Дима, других производителей даже не знала, и все так и было, как ты описываешь... я даже с органайзера , когда появились уже китайские наборы, поначалу срезала нитки и развешивала их на самодельный Дык я так и делаю до сих пор, ибо ручки уже под другое заточены Правда я за все время вышила всего 1-2 китайских набора. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 3 минуты назад, Муняша сказал: Дык я так и делаю до сих пор, ибо ручки уже под другое заточены Не, я оценила прелесть уже развешенных нитей- только дырки дыроколом делаю напротив каждого номера, чтобы остатки удобно было вешать... и нитку отрезаю, а не выдергиваю ( а то и правда клей на конце остается) JanaTX, Муняша и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение