1 мая 2018 Я вышила набор из новой серии с глянцевой схемой. На мой взгляд, не критично. Она не такая как у Алисы была, прям блестела. Но я и к китайским версиям нормально отношусь и органайзер мне очень нравится у них. Я правда не дыроколом дырки делаю,а прям иголкой впротыкаю напротив номера с нитками и на узелок остаток нитки вешаю, а бленды напротив ключа в схеме на бумаге. Natik_V, JanaTX, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 6 минут назад, marvlase сказал: Я правда не дыроколом дырки делаю,а прям иголкой впротыкаю напротив номера с нитками и на узелок остаток нитки вешаю, а бленды напротив ключа в схеме на бумаге Марин, как это все знакомо! Рекомендую перейти от этого способа к дыроколу, гораздо удобнее! marvlase, JanaTX, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 Только что, makalicha1970 сказал: Марин, как это все знакомо! Рекомендую перейти от этого способа к дыроколу, гораздо удобнее! Попробую, уже читала что так делают, но сама по старинке. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 4 часа назад, makalicha1970 сказал: Не, я оценила прелесть уже развешенных нитей- только дырки дыроколом делаю напротив каждого номера, чтобы остатки удобно было вешать... и нитку отрезаю, а не выдергиваю ( а то и правда клей на конце остается) А значки где тогда рисовать? Я цветными ручками рисую прямо на этих планшетках и потом в табличке со значками смотрю только бэк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 8 часов назад, Avril сказал: А значки где тогда рисовать? Я цветными ручками рисую прямо на этих планшетках и потом в табличке со значками смотрю только бэк. Я значки не рисую, ориентируюсь по номерам ниток, смотрю в ключ, потом на органайзере нахожу нужный номер. А блэнды как отмечаете, где-то отдельно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 28 минут назад, makalicha1970 сказал: Я значки не рисую, ориентируюсь по номерам ниток, смотрю в ключ, потом на органайзере нахожу нужный номер. А блэнды как отмечаете, где-то отдельно? Там же на планшетке. Просто перед значком буковка, а рядом количество ниток в скобках. Значок полукреста подчёркиваю. Все, что не в две нитки, рядом пишу количество ниток. makalicha1970 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 21 минуту назад, Avril сказал: Там же на планшетке. Просто перед значком буковка, а рядом количество ниток в скобках. Значок полукреста подчёркиваю. Все, что не в две нитки, рядом пишу количество ниток. Где Вы там столько информации умудряетесь расположить?! А можно фото, чисто из любопытства и для передачи опыта?! marvlase и Snezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 Avril, Татьяна, я тоже присоединяюсь к просьбе показать фото. Вроде очень удобно как вы говорите, но не понимаю как все помещается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 5 часов назад, makalicha1970 сказал: Где Вы там столько информации умудряетесь расположить?! А можно фото, чисто из любопытства и для передачи опыта?! 2 часа назад, marvlase сказал: Avril, Татьяна, я тоже присоединяюсь к просьбе показать фото. Вроде очень удобно как вы говорите, но не понимаю как все помещается. Вот так, но оставшегося места мало для дырокола. Это от набора зверей у ёлки. Галки карандашом - это цвета, к которым я подбирала металик для ёлки. makalicha1970, Svetl@n@, K_AnnA_D и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 36 минут назад, Avril сказал: от так, но оставшегося места мало для дырокола. Ага, спасибо, все понятно! А остатки куда вешаете в таком случае, на отдельный органайзер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 1 час назад, Avril сказал: Вот так, но оставшегося места мало для дырокола. Это от набора зверей у ёлки. Галки карандашом - это цвета, к которым я подбирала металик для ёлки. Получается вы в ключ не смотрите, а только на планшетку?? Я бы сама себе не доверяла, и постоянно сверялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 2 часа назад, Avril сказал: Вот так, но оставшегося места мало для дырокола. Это от набора зверей у ёлки. Галки карандашом - это цвета, к которым я подбирала металик для ёлки. Спасибо! Так нагляднее все встаёт на свои места! Нужно попробовать как то организовать процесс у себя по новому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 3 часа назад, makalicha1970 сказал: Ага, спасибо, все понятно! А остатки куда вешаете в таком случае, на отдельный органайзер? Да, покупной копеечный. 2 часа назад, татьяна0674 сказал: Получается вы в ключ не смотрите, а только на планшетку?? Я бы сама себе не доверяла, и постоянно сверялась. Не смотрю в ключ, только бэк. Если система разметки понятна, то не собьёшься. marvlase, татьяна0674, Ежуша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 Сейчас вышиваю из нового https://www.stitch.su/dimensions/35314 Нитки пушатся все! Мама даже спросила, не шерстью ли я вышиваю. Канва белая, плохо прокрашена в черный цвет. Есть светлые участки, а на срезе видно, что изначально цвет канвы белый. Скажем так, я несколько недовольна этим набором... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 8 минут назад, Alichka сказал: Скажем так, я несколько недовольна этим набором... Как грустно такое читать про Дим((( А не полиняет ли канва в таком случае?! Вы не пробовали замочить кусочек, а то ведь весь труд пойдет насмарку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 1 час назад, makalicha1970 сказал: Как грустно такое читать про Дим((( А не полиняет ли канва в таком случае?! Вы не пробовали замочить кусочек, а то ведь весь труд пойдет насмарку Надеюсь, не полиняет)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 4 часа назад, Alichka сказал: Сейчас вышиваю из нового https://www.stitch.su/dimensions/35314 Нитки пушатся все! Мама даже спросила, не шерстью ли я вышиваю. Канва белая, плохо прокрашена в черный цвет. Есть светлые участки, а на срезе видно, что изначально цвет канвы белый. Скажем так, я несколько недовольна этим набором... Мне кажется этот набор не из новинок. Года 3-4 он на рынке мне кажется. А на обложке дата выпуска какая стоит? АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 37 минут назад, marvlase сказал: Мне кажется этот набор не из новинок. Года 3-4 он на рынке мне кажется. А на обложке дата выпуска какая стоит? 2014. Ещё не старый ;-) marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 2 часа назад, Alichka сказал: 2014. Ещё не старый ;-) Ну да не старый, но и не последняя версия с глянцевой схемой. Обидно что такие неприятности с канвой, но думаю все будет хорошо. Удачи! Alichka и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 9 часов назад, Alichka сказал: Сейчас вышиваю из нового https://www.stitch.su/dimensions/35314 Нитки пушатся все! Мама даже спросила, не шерстью ли я вышиваю. Канва белая, плохо прокрашена в черный цвет. Есть светлые участки, а на срезе видно, что изначально цвет канвы белый. Скажем так, я несколько недовольна этим набором... У меня в зверях у ёлки тоже на темно-синей канве видно, что это крашеная белая. Например, если вытянуть ниточку, то у неё будут белые и синие фрагменты. Тоже в районе 12-14 года выпуска. Не полиняла ни разу, но есть другая проблема - я ее терморучкой разметила, которая якобы утюгом выводится. Просто утюгом не отошла, я ее отпарить решила, в процессе отпаривания выделилось нечто похожее на клей. Теперь нужно сесть и аккуратно пинцетом удалить. А разметка так и видна, если намочить и почти не видна в сухом виде. Экспериментирую на предмет выведения разметки разными видами глажки с последующим вылёживанием. Как результат устроит - пойдём в багетку прихорашиваться. makalicha1970, K_AnnA_D, marvlase и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 Я сейчас шью первый в жизни Дим... Маяк на обрыве - китайский, на упаковке дата 2017 год. (на пластиковом контейнерчике,он кстати, был с одной стороны с надрезанным скотчем, но внутри все в порядке оказалось. Мне очень нравятся отечественные разработки... в стиле гортензии рто... Дим для меня - при очевидной занятности шитья - слишком "игрушечный" по результату, пока не соблазнял, хотя многое нравится. Но первые впечатления такие сильные от нового набора, что не могу не поделиться. Я человек неискушенный, даже покупала с опаской (на озоне, кстати), нитки разбирать меня идея не вдохновляла, подруга сказала, что в кит. будут разобраны, не бойся. Так вот ощущения просто чудесные, не наиграться мне в этот набор, шьется, как песня! Какое удовольствие от материалов! Нитки по ощущениям, как накондиционеренные), шелковистые и совершенно не путаются. Категорически не путаются, даже если постараться) как шнурочки по фактуре, а не лохмато-пушистые, как наши... Канва на ощупь тоже более эластичная, как если сравнить обычные джинсы и тянущиеся. Вот тут упоминают дубовую на ощупь... мне такая в наших только и попадалась, эта мягкая, и да, эластичная какая то... Очень удобно шить по схеме, хотя она и не крупная. короче говоря, я срочно нуждаюсь в следующем наборе Дим., такое удовольствие получаю сейчас от процесса! Чивава, TanitaK, Муняша и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 Little soul, дубовые чаще всего попадаются среди тёмных. Я недавно шила два набора одного года выпуска - на кремовой и темно-синей канве. Первая - мягчайшая (как х/б равномерка), вторая - дубовая, хоть что с ней делай. Моя версия, что это краситель даёт эту самую дубовость. makalicha1970, Irina 1, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 57 минут назад, Avril сказал: дубовые чаще всего попадаются среди тёмных. И я того же мнения))), даже добавила бы следующее: как только основа не белая и не экрю, так будет жесткая Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 Вышиваю сейчас Сумеречный мост китайской сборки. Канва молочная и деревянная, так что теория не работает))) Когда протягиваю через неё нитки, а в схеме полно полукреста в пять нитей, звук рвущегося картона. Я вышиваю на раме, но при желании можно было бы и на руках. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 (изменено) 8 минут назад, Chlo сказал: Вышиваю сейчас Сумеречный мост китайской сборки. Канва молочная и деревянная, так что теория не работает))) Обидно! Я была уверена, что со светлой все ок! Еще вот о чем подумала: чем крупнее каунт, там мягче канва... или мне так кажется только? Изменено 5 мая 2018 пользователем makalicha1970 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение