5 мая 2018 В 04.05.2018 в 14:00, Little soul сказал: ...я срочно нуждаюсь в следующем наборе Дим., такое удовольствие получаю сейчас от процесса! Вот-вот)) так и затягивает)) Муняша, Little soul и Эльфика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 32 минуты назад, makalicha1970 сказал: Обидно! Я была уверена, что со светлой все ок! Еще вот о чем подумала: чем крупнее каунт, там мягче канва... или мне так кажется только? Вот не знаю на счет 14 канвы, сейчас специально достала 16 и 18, оба куска одинаково дубовые. Один белый, другой дав грей. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 Только что, Chlo сказал: Вышиваю сейчас Сумеречный мост китайской сборки. Только что, Chlo сказал: Канва молочная и деревянная да,совершенно верно,в этом мосте деревянная канва!У меня он на четверть отшит ,отложила его ,т.к палец уже не выдерживал протягивать 6 и 5 ниток через эту дубовую канву... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 Только что, makalicha1970 сказал: Еще вот о чем подумала: чем крупнее каунт, там мягче канва... или мне так кажется только? Еще может зависеть от места производства.Их фабрики в Китае находятся в 5ти провинциях ,возможно у фабрик отличается качество канвы... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 32 минуты назад, Snezka сказал: да,совершенно верно,в этом мосте деревянная канва!У меня он на четверть отшит ,отложила его ,т.к палец уже не выдерживал протягивать 6 и 5 ниток через эту дубовую канву... Я спасаюсь иглами 22 номера. Бревном тащу жгут из пяти нитей в два сложения через 18 канву))) Если бы так не нравился результат, тоже бы бросила, а так вышиваю. Но идет да, туго. JanaTX, Snezka и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 1 час назад, Snezka сказал: Еще может зависеть от места производства.Их фабрики в Китае находятся в 5ти провинциях ,возможно у фабрик отличается качество канвы... А откуда Вы про это знаете, на их сайте есть такая информация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 Только что, makalicha1970 сказал: откуда Вы про это знаете, на их сайте есть такая информация да,несколько раз читала такую информацию.Об этом много писали,когда производство ДИМ переезжало из Америки в Китай. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 18 минут назад, Chlo сказал: нравился результат да,очень красиво получается!У меня верхняя левая часть готова,где домик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 21 минуту назад, Chlo сказал: Но идет да, туго. Да,вы еще начали с того угла,где зелень...Я дошла до нее и на этом этапе зависла,когда пошли смена цветов и куча полукреста в 5 ниток... Но вы почти осилили,эту самую сложную часть,то дальше быстро пойдет дело!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 4 часа назад, Chlo сказал: Вышиваю сейчас Сумеречный мост китайской сборки. Канва молочная и деревянная, так что теория не работает))) Когда протягиваю через неё нитки, а в схеме полно полукреста в пять нитей, звук рвущегося картона. Я вышиваю на раме, но при желании можно было бы и на руках. А стирать канву пробовали? Мне на голубой (серой?) помогло. Пару раз и мягкая. Вот темно-синюю раз пять стирала - ноль результата. Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 12 часа назад, Avril сказал: А стирать канву пробовали? Мне на голубой (серой?) помогло. Пару раз и мягкая. Вот темно-синюю раз пять стирала - ноль результата. Нет, не пробовала. Мне звук не нравится, а в остальном особенно и не напрягает, я на станке вышиваю, на нем нормально. 14 часа назад, Snezka сказал: Да,вы еще начали с того угла,где зелень...Я дошла до нее и на этом этапе зависла,когда пошли смена цветов и куча полукреста в 5 ниток... Но вы почти осилили,эту самую сложную часть,то дальше быстро пойдет дело!! Я специально оттуда начала, чтоб вышить клумбы и выдохнуть. Уже 52% вышила, а зелень не кончается и не кончается)))) Snezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 В 01/05/2018 в 18:02, Natusha сказал: Я сравнивала нитки из китайского и американского "северного сияния"(aurora cabin). Там много синих,серых оттенков. Так вот нитки там отличались настолько,что это просто разные нитки были. Не оттенками и полутонами отличались,а очень сильно. Я тогда очень неприятно шокирована была и свой китайский набор продала. Но потом его всё равно снова приобрела,потому что сюжет нравится очень. Нитки в двух одинаковых американцах не сравнивала,но в разных американцах нитки под одним номером тоже часто сильно отличаются. Это различие сильно бросается в глаза,когда наматываешь остатки на бобинку,где уже есть остатки другого набора Спасибо большое за ответ! Очень интересно, потому что я пока с сильной разницей в оттенках не сталкивалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 В Sat May 05 2018 в 18:30, Snezka сказал: Еще может зависеть от места производства.Их фабрики в Китае находятся в 5ти провинциях ,возможно у фабрик отличается качество канвы... Мне кажется, еще и от времени выпуска зависит. Сталкивалась с тем, что в наборе китайской комплектации, выпущенном перед снятием (в 2011 году) канва была совсем как американская. Или из прежних запасов комплектовали? А с разницей в нитках сталкивалась, когда не хватило в Фредерике-литераторе (китайской сборки). С нитками выручила одна вышивальщица, она прислала по паре пасм из американского и из китайского наборов одного и того цвета. Разница была, что называется, налицо. Snezka и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 20 часов назад, Rita Xstitch сказал: Очень интересно, потому что я пока с сильной разницей в оттенках не сталкивалась. вот навскидку в 16264 (зелёный) - три разных оттенка Aleksacha , Rita Xstitch , Пушистая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 В Sat May 05 2018 в 17:48, makalicha1970 сказал: Обидно! Я была уверена, что со светлой все ок! Еще вот о чем подумала: чем крупнее каунт, там мягче канва... или мне так кажется только? Кажется. У Дима что 14 что 18 классная, твердая makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 В 8 May 2018 в 04:48, whsmith сказал: вот навскидку в 16264 (зелёный) - три разных оттенка Отличный пример! Спасибо marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 В 05.05.2018 в 22:22, Avril сказал: А стирать канву пробовали? Мне на голубой (серой?) помогло. Пару раз и мягкая. Вот темно-синюю раз пять стирала - ноль результата. Закончила работу на деревянной канве, и начиная новый набор, решила для интереса постирать канву. Замочила в тазике с холодной водой и примерно столовой ложки шампуня Ушастый нянь минут на пять, прополоскала, завернула в полотенце и оставила минут на пятнадцать. Высушила и отпарила утюгом с парогенератором. Канва стала очень мягкой. Приятно мягкой, не тряпочка. Так что опыт явно положительный вышел. Спасибо! Для интереса заправила в пяльцы - никаких сложностей. Я сама вышиваю на станке, так что не уверена, что буду повторять, но опыт был интересный. Кисюня, mandarin551, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Я пока ещё не пробовала американскую сборку, только видела по отшива немного приглашены цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 Я тут писала уже,кажется,что и в том и в другом вижу плюсы. Люблю китайские органайзеры за то,что можно выдёргивать по нитке, а иглу с остатком паркую потом в иголочный органайзер. Оченьудобно. А с американцами и так всё понятно. Там разбирать приятно и сами дизайны по стилистике и цветовой гамме нравятся. Хотела ещё добавить про толщину ниток. Нитки в китайцах намного толще,чем в старых американцах. Их просто сравнивать нельзя. Я вышиваю сейчас американца на 18 канве( сладкий нектар), а до него шила китайский миник на 18 канаве,тот,где Санта книжку девочке читает. Процесс с сантой раздражал из-за кривизны крестиков,они получались очень выпуклые,кривые и толкались,тесно им на 18 было. Как бусинки твёрдые такие. Полотно толстое,жёсткое. А вот нынешний процесс с тем не сравнить. Нитки тонюсенькие,из-за этого крестики миниатюрные,ровненькие,удаленькие такие и весёленькие получаются. Полотно ровное,тонкое и однородное. Так что разница есть. roynata, viena, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 Интересная информация из VK Ворчание Бобра: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 17 часов назад, Sagittarius сказал(а): Интересная информация из VK Ворчание Бобра: А почему тогда на упаковке набора написано Made in China? Когда сделано на Тайване пишут Made in ROC (Republic of China), это его официальное название. makalicha1970 и Златолео сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 19 часов назад, Sagittarius сказал(а): Интересная информация из VK Ворчание Бобра: Надо проверять информацию, вообще-то пока никто не заметил,что нитки в Xiu Crafts похожи на нитки в Dimensions, я такого не слышала, самой интересно проверить, есть пара наборов от Xiu Crafts. Colombina и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2023 Если и так, то на Xiu Crafts еще никто не жаловался. Скрытый текст Главное нитки не ПНК, которые все в катышках и до ужаса сухие Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2023 специально просмотрел несколько наборов. на одном (с наклейкой БизнесКласс) указано Zhenzhen - Шэньчжэнь город в Китае viola33 и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение