Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

Американская и китайская сборка. Есть ли существенная разница?

Рекомендованные сообщения

Честно говоря, с Дименшнс знакома давно, но почти с первого же набора имела дело с Китаем (кроме подарка маме на 50 лет, мишка с котятами, там я нитки сама разбирала). Поэтому интересно, есть ли существенная разница между наборами "старыми" американскими и "современными" китайскими. Когда отшивала "Гаички и сосновые шишки" (сейчас я их нигде уже найти не могу), там с фотографией сильно отличались цвета... Это мне просто так "повезло" или действительно имеет место быть такое явление?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Честно говоря, с Дименшнс знакома давно, но почти с первого же набора имела дело с Китаем (кроме подарка маме на 50 лет, мишка с котятами, там я нитки сама разбирала). Поэтому интересно, есть ли существенная разница между наборами "старыми" американскими и "современными" китайскими. Когда отшивала "Гаички и сосновые шишки" (сейчас я их нигде уже найти не могу), там с фотографией сильно отличались цвета... Это мне просто так "повезло" или действительно имеет место быть такое явление?

Саша как-то писала о различиях (внешних, по крайней мере) ТУТ

JanaTX и Lara2808 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу поделиться впечатлениями: вчера откопала в магазине 2 маленьких наборчика американской сборки, кажется, 2006 и 2008 годов... Купила, вся в предвкушении принесла домой. Но в ОБОИХ наборах оказалась криво отрезана канва. В целом я не очень огорчилась, дизайны сами по себе очень нравятся, оформятся, ничего не будет видно. Но сам факт. Пересмотрела свое предубеждение по отношению к китайскому Диму окончательно.

WP_20160311_22_49_06_Pro.thumb.jpg.db622

Наталья2013, Эльфрашка и LIMA сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Shi сказал:

вчера откопала в магазине 2 маленьких наборчика американской сборки, кажется, 2006 и 2008 годов.

Я вышивала наборы американской сборки и довольно много, просто тогда у меня не было интернета (я вообще форум откопала только в прошлом году). Особо уже не помню. Весь вопрос мой был лишь в цветах ниток, но потом я поняла, что "производитель оставляет за собой право..."

 

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хоть и не могу себя назвать спецем по ДИМу, но и об американской, и о китайской сборке сложилось определенное мнение со своими плюсами и минусами. Предупреждаю сразу: мнение лично мое и на истину оно не претендует :) 

Сборка США

Достоинства:

- крупная схема, иногда даже на одном листе;

- нитки не слишком термоядерных цветов, благодаря чему работа получается более нежной цветовой гаммы (но это уж на любителя);

- да и качество ниточек тоже хорошее, не сталкивалась с тем, чтобы перетирались;

- в меру жесткая и в меру мягкая канва, хорошо запяливается и хорошо держится в пяльцах.

Недостатки:

- не разобраны нитки (ИМХО исключительно, ибо есть немало любителей их разбирать);

- в одном наборе ("Очаровательный наблюдатель") полиняли нитки, так же видела своими глазами полинявшие ниточки в "Новорожденных котятах" сборки США... так что приходится признать, что такое бывает :(;

- возможно, для кого-то недостатком будет отсутствие русской инструкции.

 

Сборка Китай:

Достоинства:

- ниточки разобраны на органайзер;

- ниточки в целом хорошего качества, правда, сталкивалась в одном наборе ("Фредерик-литератор") с перетирающимися;

- русская инструкция в последнее время печатается прямо в наборе.

Недостатки:

- практически во всех наборах китайской сборки, с которыми сталкивалась, "дубовая" канва. На раме оно, может быть, и нормально, но в пяльцах держится не очень хорошо, приходится постоянно подтягивать. В том же "Фредерике" после стирки жесткая канва стала настолько мягкой, что не совсем удобно было делать бэк, опасаоась провисания;

- схема в некоторых наборах мелковата;

- ну что касается цветов ниток - эт на любителя :) кому-то нравится поярче, но я предпочитаю все-таки более спокойные тона, потому пишу в недостатки.

Кратко как-то так)) повторяю, что исключительно ИМХО :) лично меня и та, и другая комплектация устраивает, к Китаю не имею никаких предубеждений.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Решила пополнить эту тему, может быть, для кого-то выбор актуален?

Так получилось недавно, что один за другим мне попались два одинаковых набора 35048 - "Фредерик-литератор", и оба по такой вкусной цене, что я просто не устояла, и приобрела оба. Совершенно точно отошью один в этом году, себе, (мечтаю повесить в библиотеке) второй же скорее всего кому-то в подарок. Один из наборов - американец, второй - китайской сборки.

Сразу скажу, что набор американской сборки был уже вскрыт, и поэтому я его конечно, пошерстила-проверила, рассмотрела, а вот китайский запечатан и я его пока вскрывать не хочу. Может быть, потом, как вскрою - напишу подробнее свои ощущения. А пока так.56f4f347be245_015.thumb.JPG.76f07b85f4ce56f4f34a96c23_017.thumb.JPG.91191a9641e2

Визуально они выглядят совершенно одинаково - качество напечатаной картинки, упаковки не отличаются. Естественно, в наборе американской сборки нитки в пучках - их два. Для меня необходимость разбирать ниточки в наборах американской сборки - скорее не необходимость, а удовольствие, я очень люблю это делать, так что для меня разобранные на органайзеры ниточки - просто данность, а не преимущество.

Канва визуально отличается - в "американце" она более чёрная, в китайском наборе тоже, естественно, чёрная, но светлее. По жёсткости пока сказать не могу. Но в американском наборе она слегка обмахрилась уже, в китайском наборе - в идеале (может быть потому, что закрыт).

Ниточки.. в американской сборке блеск у ниточек присутствует, но он минимален: лёгкая ненавязчивая глянцевая поверхность ниточек, в китайском же наборе они сияют даже через плёнку и кажутся более жиденькими, что ли. Но красивые. И цветовая гамма в наборе китайской сборки более сочная и насыщенная, мне кажется каждый цвет более яркий на полтона-тон. Очень заметно. Соответственно, и готовая картина будет отличаться. По ощущениям - в наборе китайской сборки ниток больше (помимо разобранных на органайзер - внутри вложены ещё отдельные пасмочки. чёрного цвета точно и золотая нить) Золотая нить вообще сильно отличается и по виду, и по качеству, и по оттенку.

Надеюсь, что кому-то помогла))) Если будет интересно - вскрою уж набор-то, и дополню свои изыскания.

Наталья2013, pellbell, АлёNка и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При обрела набор Дименшионс, к сожалению китайской сборки, посмотрела и показалось все так же. Как же, самое главное ниточки... не те. Какие то катушечные. Поскольку канва 18 решила шить на более крепной, дальше больше, а вдруг ниток не хватит? перевела и решила посмотреть соответствие ДМС, на первом же номере, взяла палитру, а ниточки-то качества ... не очень. После огромного перерыва купила набор, сравнения со старыми наборами не выдерживает.

IMG_20170122_162522.jpg лошадки.jpg

JanaTX и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

т.к. наборы американской сборки отошли в область раритетов; пожалуй, пора говорить уже о сравнении наборов китайской сборки первых лет и тем во что это превращается сейчас...

например,

19948.jpg 7676.jpg

носок с шариками 2011 года производства и с сантой - 2014;  в более позднем канва на ощупь хуже,
отверстия разного размера, нитки совсем тонкие и мохрятся, даже фетр для задника тоньше.

интересно, комплектующие в наборах из последней коллекции ещё прискорбней?

 

Aleksacha , alen_73, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вышивала небольшой набор с лимонами из последних коллекций, там была канва по размеру 14, на ней конечно шить гораздо легче чем на 18, но у меня никаких претензий к качеству набора не было, от процесса только позитив.  Хотя когда раньше был в работе Парижский рынок на 18, набор где то 2011 года, то согласна там канва жёстче, надо было прополоскать перед работой, а в остальном все на хорошем уровне. 

whsmith, JanaTX и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня Фредерик-литератор был 2011 года сборки, нитки перетирались, канва после стирки стала мягкая, как тряпочка :( приходилось постоянно подтягивать ее в пяльцах, чтобы ровно ложился бэк. Вышивала Утро нового дня, того же 2011 года сборки, тоже Китай (пока в долгострое) - абсолютно другие ощущения, канва похожа на американскую, ниточки не перетираются. Сейчас в процессе миниголдик "Морское путешествие", комплектация 2015 год - нареканий абсолютно никаких! :) Насколько знаю, Китай на разных фабриках комплектует, может, и от этого зависит. Да и условия хранения не в последнюю очередь влияют)

Yulik, Butterfly, whsmith и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сколько я перешила и Китая и Америки, довольна всем. Не увидела той разительной разницы, например, у многих в американских нитки линяли, у меня не линяли, но расползались в американских. С удовольствием вышиваю сейчас китайских синичек, отличные нитки и дубовая канва

Antaliya, AssOlka, marvlase и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Полностью согласна с Мариной. Разница есть, но она не так уж заметна. Даже сейчас в китайских наборах мне попадается относительно мягкая канва, как в американских наборах, а иногда она дубовая. Единственное существенное отличие, на мой взгляд, в дизайнах, сейчас они стали более яркими, иногда даже "кислотными".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я постирала и погладила " трио тюльпанов" китайской сборки. Полоскала с кондиционером. За  один уголок можно держать работу - она колом стоит. Это из-за канвы? Мне это не мешает, лишь бы в багетной мастерской справились с натяжкой(((

мне одинаково нравится и Китай, и Америка, и там и тут свои плюсы и минусы .

причем)) меня радуют как неразобранные нитки( я люблю их разбирать ), так и нитки на органайзерах, очень удобно работать с ними.

Antaliya, emeraldrose, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минуты назад, Клюква в шоколаде сказал:

Я постирала и погладила " трио тюльпанов" китайской сборки. Полоскала с кондиционером. За  один уголок можно держать работу - она колом стоит. Это из-за канвы? Мне это не мешает, лишь бы в багетной мастерской справились с натяжкой(((

мне одинаково нравится и Китай, и Америка, и там и тут свои плюсы и минусы .

причем)) меня радуют как неразобранные нитки( я люблю их разбирать ), так и нитки на органайзерах, очень удобно работать с ними.

Да, это из-за канвы, после стирки и глажки она возвращается к своему дубовому состоянию. В багетках с этим проблем никогда не было, все отлично натягивается

Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, я еще не вышивала Димовские наборы, а говорят о них так много... Вообщем я растерялась в море информации и решила, что лучше задать интересующие меня вопросы. :) Я так поняла, что сборка США лучше, да? Вот этот набор Кошачья любовь 58e27e9201002_(194).thumb.png.c8888333d4a34c63ea2d219f45e2f557.png он какой сборки? Как это определить? :dw:

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, Hortensia сказал:

Я так поняла, что сборка США лучше, да?

Да нет, почему же :) это очень субъективно, кто-то любит разбирать нитки, кто-то не любит, кому-то канва нравится в одной комплектации, кому-то - в другой, в американских наборах некоторые оттенки могут полинять, а могут не полинять, в китайских - может не хватить какого-то цвета, а скорее всего - все будет отлично! :) 

как определить? По году выпуска - девочки подскажут, в каком году производство было перенесено в Китай, соответственно, все, что было позже - точно китайской сборки :) я вот когда вышивала свой первый дим, никаких таких нюансов не знала и получила колоссальное удовольствие от процесса и результата, а у меня пока были только китайцы :) 

emeraldrose, makalicha1970, Hortensia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
25 минут назад, Hortensia сказал:

Как это определить? :dw:

Если нитки развешены на органайзер, то это китайская сборка.

Svetl@n@ и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Hortensia, По набору будет понятно китайская или американская сборка, там наклейка есть. А насчёт что лучше, это все субъективно. Просто в старых наборах когда выпуск был американским и наборы интересные, есть и любители тех ниток и канвы. А по мне так китайская сборка отличная, мне очень нравится дубовая канва и то что нитки все разобраны и на удобном органайзере, с недостатком ниток я не сталкивалась ни разу. Так что наверное нужно самой опробовать и решить для себя что больше нравится. А ещё я вот из одинаковых наборов не стала бы переплачивать за американскую сборку, ещё не известно где он хранился и что там с комплектующими.

Lacky, Ежуша, Irina 1 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
35 минут назад, Hortensia сказал:

Я так поняла, что сборка США лучше, да? Вот этот набор Кошачья любовь 58e27e9201002_(194).thumb.png.c8888333d4a34c63ea2d219f45e2f557.png он какой сборки? Как это определить? :dw:

Вот просто шикарная статья об этом)

Svetl@n@, Marteire, marvlase и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Marteire сказал:

Да нет, почему же :) это очень субъективно, кто-то любит разбирать нитки, кто-то не любит

Ира, спасибо, что так просто и коротко объяснили. Про нитки - это важно, ведь перспектива разбирать их меня совсем не впечатляет. Спасибо Вам :give_rose:

 

59 минут назад, makalicha1970 сказал:

Если нитки развешены на органайзер, то это китайская сборка.

Ника, теперь уяснила, благодарю Вас! :hi:

 

59 минут назад, marvlase сказал:

 А ещё я вот из одинаковых наборов не стала бы переплачивать за американскую сборку, ещё не известно где он хранился и что там с комплектующими.

 Марина, вот я теперь тоже так думаю. Большое спасибо за развернутый ответ, я внимательно и с удовольствием прочитала.:l_daisy:

 

55 минут назад, Татуся сказал:

Вот просто шикарная статья об этом)

Татьяна, спасибо большое, статья действительно отвечает на все вопросы, очень хорошая :good2: 

marvlase, makalicha1970, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мое знакомство с вышивкой началось в 2013-м году с набора Dimensions 13683 Feasting Frenzy: увидела у знакомой. Заказала набор в сетевом магазине, поэтому, естественно, получила набор китайской сборки. Отшила: меня все устроило, ведь сравнивать было не с чем. К тому времени уже знала, что на eBay  наборы можно купить дешевле. Начала выбирать следующий: приглянулся сюжетом и цветовой  гаммой набор Dimensions 35215 Peaceful puppies. И вот тогда я узнала, что они бывают разной комплектации. Разобранные в наборе нитки казались большим преимуществом , к тому же такие наборы были дешевле.  Поэтому некоторое время я покупала  и вышивала наборы только китайской сборки. А потом очень захотела вышить набор, который попадался только в американской комплектации  (Dimensions 35077 Flight of Freedom). И вот, когда я его начала (кстати, разбор ниток оказался очень приятной процедурой). Но , тогда я и поняла и разницу в качестве наборов, и, естественно, разницу в ценах.

Причём  я продолжаю отшивать ранее купленные китайские наборы:  вот сейчас вышиваю второго подряд "китайца". Уже вроде как и привыкла. Но переход от "американца" на китайскую комплектацию мне тяжело дается :(

TanitaK, Sunbeam, doxie и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ахтунг, подруги-вышивальщицы!

Я люблю Дим с самой первой работы. Для меня никогда не было разницы - покупать американца или китайца. Считала, что сюжеты же одни и те же и разница только в нитках.. ан нет..

Давече столкнулась с тем, что китайский набор принципиально отличается от американского.

Захотелось мне вышить юбку под ёлку - 8939 Holiday Harmony Tree Skirt.  красивая, чертовка! Мужу даже понравилась )

Итак наборчик куплен, прилетел мне напрямую из Америки. Вопроса в подлинности набора нет - он 100% оригинаьный.

Начала я разбирать ниточки, подготовливать органайзер... Скачала перенабор, т.к. мне намного сподручнее вышивать по перенабору.. и оказалось..

что мало того что ключ, так и сама схема отличается от американца (схема которого свободно выложена в сети).

 

Итак к деталям:

Вот ключ американского набора из сети:

holiday_harmony_tree_skirt004_key_1.thumb.jpg.b98346fdc707211fc7b0fc2990002c25.jpgholiday_harmony_tree_skirt004_key2.thumb.jpg.ca89445c2a6751a8db504015ef80b44e.jpg

 

Вот фото ключа из моего набора:

 

20171015_134117.thumb.jpg.14c5eddc58db415bc7e4a2837ae84cd9.jpg

 

Первое что бросается в глаза - количество блендов.

А вмериканской сборке - 9 блендов. В китайской - всего 6.

 

Потом смотрим на бекстич - у американцев 8 оттенков бекстича, у китайцев всего 5.

при этом в китайце НЕТ ЗОЛОТА в бекстиче!

 

Простой крест - в американце есть 6 (шесть, Карл!) значков, которые вышиваются в 2 нити. В китайце вообще нет крестиков, вышиваемых в 2 нити. В китайце всё идет в 3 нити.

 

В американце 25 цветов которые вышиваются крестиком в 3 сложения, в китайце - 30.

 

Ну и конечно же, схема сама тоже полностью переделана под китайцев. Значки с американской совсем не совпадают.

 

Я буду дальше подробно сравнивать китайца и американца. пока не решила - шить китайскими нитками, но по американской схеме. или же оставить и шить по китайской схеме..

 

Точно знаю, что дополнительно куплю золото и добавлю его в бек согласно американской схеме.

marvlase, whsmith, Hacmycuk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 минуту назад, Sunbeam сказал:

столкнулась с тем, что китайский набор принципиально отличается от американского.

ох, тоже недавно купила такой набор...

а номера ниток (кроме металлика) американской и китайской схем совпадают? 

Sunbeam сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×