24 ноября 2023 7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): но подбором вышить, наверное, не смогу.. На глаз нитки подбирать - не мое.. А вот ракушки от Дим и у меня Хочешь я на нее тебе качественный подбор бисера дам? Я уже после своего отшива у одной девочки увидела и была в восторге. Она поделилась со мной. vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 Света, оказывается, я очень много отчетов у тебя пропустила. Тоже редко захожу на форум, как то пытаюсь войти хоть в какой то график, но никак не получается. Мысли, схожие с твоими. Зачем? Все меньше оживленных бесед, откликов, и все чаще просто "спасибо". Тему веду скорее как блокнот и для того, чтобы позакрывать все красные гайки. Поэтому чтобы не плодить эти красные гайки, процессы стараюсь выкладывать уже завершенные. Но ведь мы вышиваем для себя. И мне приятно видеть столько интересных работ. Удачные сезонные композиции, увлекательные рассказы. Очень понравилась серия розочек, красивые фото с настоящими цветами. Больше всего впечатлила пьяная свиристель. Так что не пропадай, и приглашаю в гости в мой домик Raduga777, вишенка аллая, NataliBelay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 4 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Света, оказывается, я очень много отчетов у тебя пропустила. Тоже редко захожу на форум, как то пытаюсь войти хоть в какой то график, но никак не получается. Мысли, схожие с твоими. Зачем? Все меньше оживленных бесед, откликов, и все чаще просто "спасибо". Тему веду скорее как блокнот и для того, чтобы позакрывать все красные гайки. Поэтому чтобы не плодить эти красные гайки, процессы стараюсь выкладывать уже завершенные. Но ведь мы вышиваем для себя. И мне приятно видеть столько интересных работ. Удачные сезонные композиции, увлекательные рассказы. Очень понравилась серия розочек, красивые фото с настоящими цветами. Больше всего впечатлила пьяная свиристель. Так что не пропадай, и приглашаю в гости в мой домик Олечка спасибо. Я заметила, что ты тоже пропадаешь, но темку не бросай, я ее очень люблю! Обязательно прибегу в гости! Raduga777, NataliBelay, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 3 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Олечка спасибо. Я заметила, что ты тоже пропадаешь, но темку не бросай, я ее очень люблю! Обязательно прибегу в гости! Света, спасибо! Мне очень приятно читать такие слова. Совсем тему не бросаю, проблемы с периодичностью отчетов vasilisa-1977, svetlana62 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 17.10.2023 в 22:12, вишенка аллая сказал(а): Конечно я тут пол лета не была и некоторые процессы уже как бы не по сезону, ну что теперь делать если так затянула, или сейчас или уже никогда. Если бы я вышивала свой Московский дворик (70×50, канва 18) только "по сезону", я бы его никогда не отшила )). Зашла ещё раз цветами полюбоваться. Тоже не могу не снимать красоту, хоть и знаю, что есть у меня подобный пейзаж с того же ракурса в то же время, а всё равно фотографирую... )) вишенка аллая, svetlana62 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 22.11.2023 в 03:40, вишенка аллая сказал(а): Девочки всем привет! Наконец то я в строю и компьютер удалось починить, правда это скорее всего не надолго, старенький он у нас совсем. Боялась, что все фото процессов не сохраняться и тогда как говорится труба, но всё слава богу обошлось. На дворе у нас пришла зима, сегодня выпал первый такой основательный снег, что способствовало заторам, пробкам и авариям, но а у нас на повестке будет лето. Вот такой я опаздун! Не знаю как всё собрать в единый последовательный пазл, но попробую. Вышивка под девизом: В мечтах о море! Набор фирмы Дименшенс. Было. Стало. Прекрасные комплектующие и очень понравился результат. Ракушка от милл хилл. Вышивала подбором на канве линде, ниточки по ключу, бисер частично, но очень старалась приблизиться к оригиналу. На счёт пуговки пока не решила нужна она мне или нет, подумаю перед оформлением. Как вы уже поняли брала я эту ракушку с собой на море, думала там быстренько бисерок пришью и будут красивые кадры( вот я наивная). То что удалось её искупать в персидском заливе это факт, напитана и пропитана морем, солью и солнцем, ах да и конечно Чудесными впечатлениями. Ещё брала в путешествие морского ангела, но увы тоже вышила только часть. У нас был ночной рейс и повышивать в самолете не удалось. Вышивала всё по ключу, заготовка от волшебного края. Ну а вот кораблику повезло больше, он даже поплавал так знатно. С деревянной заготовкой ничего не случилось, просохла на солнышке и все отлично. Замечательный наборчик. Раз уж заикнулась об отпуске расскажу о поездке. На счёт выбора тура долго в это раз не думали, предложенный отель был с высоким рейтингом, много хороших отзывов и по цене вполне устроил, купили путевки и как говорится в путь. Выбор пал на Арабские эмираты. Шикарный был отдых! Отличный большой двухкомнатный номер с двумя балконами, новой мебелью и с видом на Персидский залив. Море просто восторг!!! Чистейшее как слеза на любой глубине, мелкий белый песочек, практически без волн. Дубай молл и его достопримечательности! Попали на некоторые ведущие смотровые площадки, высота и красота зданий завораживает, а танцующие фонтаны это конечно полный восторг до мурашек. Смотрели их трижды и каждый раз разное музыкальное сопровождение и определенный танец. Башня Бурдж - Халифа в ночное время просто потрясающая. Мы когда уже шли на посадку сквозь облака отчётливо был виден её шпиль, вот это мощь и высота! Сам Дубай молл как огромный лабиринт с множеством парковок, входов, выходов, с большим количеством различных магазинов известных торговых марок. Одного дня всё это обойти точно не хватает! Нам ещё повезло что этот торговый центр от нас был не далеко и каждый день от отеля предоставлялся большой, комфортабельный автобус который совершено бесплатно возил нас туда и обратно. Это просто огромный плюс, потому что такси просто по бешенным ценам, а общественный транспорт в жару + 45 сами понимаете не айс. Знаменитый океанариум! На скатов я готова была смотреть вечно!!! В аквариуме было не большое шоу-представление, плавали русалки, делали различные фигурки из пузырей, но мы его не увидели так как были в др конце здания. Огромный фонтан внутри здания тоже поразил. Погуляли мы знатно, сделали покупки, поели мороженого и совершенно довольные вернулись в отель. Сыну и мужу особенно были интересны дорогие автомобили. Так было забавно, что увидев ту или иную машину, все туристы тут же начинали фотографироваться возле них, а хозяин мило улыбался и терпеливо ждал. Очень доброжелательное и дружеское отношение ко всем и это было очень приятно. Ну и я нашла себе магазинчик по интересам!!! И что интересно, прям за углом нашего отеля. Девочки это рукодельный магазин в 4 этажа! Боже там потеряться можно! Особое внимание привлекли ниточки дмс, да да они там есть и цена 70руб. И огромный выбор бисера миюки 100грамм 400руб. Вышивка конечно фуфлыжная, пуговок очень много, но они в основном не для рукоделия. Море пряжи. Первый этаж весь забит тканями, но его я уже не фоткала. Я себе выбрала два деревянных органайзера для ниточек, они простецкие и совсем не дешевые были, но взяла больше в память о поездке. Ну в общем 10 дней пролетели быстро,нам конечно же не хватило времени на всё, но главное что хотели- увидели, морем насладились вдоволь, не это ли главное! Мне честно сказать всё ровно было куда ехать, главное условие море, а у сына была мечта побывать в этой замечательной стране, ну вот так всё удачно сложилось! Сколько ЛЕТА, сколько МОРЯ!!!! Особенно интересно было на всяких малявочек посмотреть; только жалко, у них, наверное, стресс был )). svetlana62, vasilisa-1977 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 2 часа назад, NataliBelay сказал(а): бы я вышивала свой Московский дворик (70×50, канва 18) только "по сезону", я бы его никогда не отшила )). Зашла ещё раз цветами полюбоваться Ой Наташ насмешила. Ну ведь действительно так, масштаб полотна то ого- го. Раньше я как то к сезону не привязывалась, а вот сейчас все больше прохожу к выводу, что в рукодельных делах на меня это действует и ещё что я все таки ночная вышивальщица. Вот даже если у меня весь день будет посвящен вышивке, скорость и продуктивность ночью в разы выше. Raduga777, vasilisa-1977, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 2 часа назад, NataliBelay сказал(а): Сколько ЛЕТА, сколько МОРЯ!!!! Особенно интересно было на всяких малявочек посмотреть; только жалко, у них, наверное, стресс был )). Да эти малявочки весьма активными были и несчастными не выглядели. Ни одна "животинка" не пострадала и была отпущена в море. vasilisa-1977, Raduga777, NataliBelay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 Светуля, как классно вы попали время. Такие красивые фото. Класс! А а вытрезвительная операция просто ах. Такая красивая птичка. Не знала что они бывают пьяненькие вишенка аллая, vasilisa-1977 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 2 часа назад, nata2017 сказал(а): Светуля, как классно вы попали время. Такие красивые фото. Класс! А а вытрезвительная операция просто ах. Такая красивая птичка. Не знала что они бывают пьяненькие Наташ спасибо. Сама не знала, что птички могут быть пьяненькими, даже и предположить не могла. А оно вон как бывает! От отпуска ни осталось и следа, так быстро притупляются воспоминания, смотрю на фото и видео и кажется это было так давно и не со мной. Отдыхать, не работать как говорится. А вообще я люблю разного рода поездки, даже однодневки, это всегда новые впечатления, новые эмоции и хорошо вдохновляют на новые рукодельные процессы. NataliBelay, Raduga777, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 Света, привет! У тебя не отчёт, а сногсшибательный отчётище! Глаза разбегаются от увиденного! Мои фавориты: 22.11.2023 в 03:07, вишенка аллая сказал(а): Фантастически прекрасная, харизматичная парочка! И здорово, что каждый член семьи поучаствовал в её создании, ведь ещё кот Матроскин говорил, что совместный труд объединяет А какие интересные детальки! Столько фантазии и мастерства! А от окрашивания ткани я вообще дар речи потеряла! Так здорово получилось! Возьму на заметку. Цвет очень красивый, насыщенный, подстать осенним рыжим краскам. Я вижу, что осень ты встретила достойно! И у тебя, совершенно очевидно, очередной период творчества связан с Mill Hill. Невозможно выделить что-то одно, мне нравится абсолютно всё, что ты вышила Фотографии изумительные, сразу хочется бросить всё и начать вышивать то, что ты показываешь И какие интересные истории у твоих вышивок! Столько с ними связано впечатлений и эмоций! 22.11.2023 в 01:40, вишенка аллая сказал(а): Ракушка от милл хилл. Вышивала подбором на канве линде, ниточки по ключу, бисер частично, но очень старалась приблизиться к оригиналу. На счёт пуговки пока не решила нужна она мне или нет, подумаю перед оформлением. Мне кажется, можно вообще без пуговички обойтись. Дизайн вполне самодостаточен. Вообще не понимаю этого ажиотажа насчёт миллхилловских пуговиц. Отдых у вас удался на славу! Всегда с интересом читаю о проведенных отпусках, рассматриваю фотографии. О пьяных птичках я тоже читала. Поняла, что ничего страшного. Протрезвеют и оклемаются Может, потом ещё напишу или спрошу у тебя что-то, когда приду в себя от увиденного в твоих отчётах svetlana62, вишенка аллая, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 22.11.2023 в 01:07, вишенка аллая сказал(а): По приезду домой пляж и море не отпускало, поэтому завершились тыквы на пляже от милл хилл. Было. Стало. Напоминаю, что вышивала я из подбором, пуговка от шёлковой нити. Основа линда винтажный мокко, ниточки по ключу. Гуляя по городу обратила внимание на украшение наших подземок! Надо же, на асфальте даже тень воспроизвели, смотрится как 3D. А тем временем осень то вступила уже в свои законные права так основательно, уже ведь октябрь! Мой пикапчик уже во всю трудился! Было. Стало. Наичудеснейший сюжет, создал прекрасное осеннее настроение и отлично украсил наш дом. На счёт комплектующих были вопросы: 4 цвета ниточек закончились на последних крестиках, не знаю почему так( я вышиваю очень экономно и протяжек не делала, но факт остается фактом. Два петита тоже чуток подвели: один ни в какую не хотел продеваться в ушко иглы, много игл перепробовала, но пришлось часть его забраковать, хорошо хоть вообще его хватило. А второй бисер матово- рыжий с одной стороны был как бы чёрным, пережженным что ли, так и не поняла, его пришлось выбросить. Но а в целом классная работа и результат радует. Далее была такая основательная подготовка к Хеллоуину. Вышила подбором ведьмочку от милл хилл. Ниточки по ключу, канва пластик, бисер тохо и PRECIOSA. В тыкве вместо обычного рыжего бисера пришила петит огонёк и на плаще сиреневый бисер заменила, как вот в сумерках они здорово блестят. Компанию этой даме составили: задорная Бетти и мистер Дракула! Дракула вышит на линде лугане 25 каунта, ниточками дмс. Пиджак вышит ниточками гамма металлик в 4 сложения, так как основа крупная и она светила, да и мне хотелось больше блеска, это же его парадный фрак. Волосы и воротник это ниточки клауд в два сложения. Чуток волшебства с липой и появилась мохнатость. Пуговки конечно мелковаты, но может потом заменю. Оформила в обычный пинкип, оборотная сторона черная равномерка( давно валялась без дела, шить на ней не смогла, а тут здорово пригодилась).Шнурок крутила сама из обычной пряжи. Маленькая деталька в виде бантика, задорные глаза и персонаж готов выйти в свет! Моя мама когда его увидела даже не поняла, что это Дракула. Она сказала: какой классный конферансье. Да он получился совсем не страшный и даже умеет строить глазки! А вот с Бетти дела обстояли сложнее, нужной основы то не было, а шить приспичило здесь и сейчас. Где наша не пропадала: купила краску, сварила в ней обычную линду и как говорится получите и распишитесь! Материалы для бетти те же самые, так же начесала обычной липой. Правда она у меня шевелюрой не блещет, как то я пожалела для нее волос, но не думала, что так всё классно в итоге начешется. Метла из обычной малярной кисти, мастерили вместе с мужем, антураж в виде поделок делал сын, вот такое удачное семейное участие. Размер фигурок 14X25 см. Сперва хотела оформить их в виде набивных батончиков, но на мой взгляд такими плоскими их хранить удобнее, да и на столе они занимают мало места и совсем не смотрятся огромными. А теперь спасательная история: Как то из дней сын шёл со школы и на газоне подобрал свиристель. Я была как раз на выходном, встречаю его а он сам весь по ушив грязи и в руках чумазое чудо. Ну конечно ругать не стала, отмыли, причесали и вот В это день был сильный дождь, ветер и конечно оставлять птичку было нельзя, погибла бы, вороны заклевали. Не могли понять что с ним, все вроде цело, без повреждений. Товарищ оказался очень смирным, глазёнки как пуговки, перышки одна к одной, вот создает же природа. Я совсем не орнитолог, но выяснили, что это уже взрослая птичка и оранжевые отметины это сколько зим он уже зимовал, не берусь отвечать за достоверность, но первое что выдал интернет. Встал вопрос: что с ним делать? клетки нет, в доме кошка! Побежала к соседке за помощью: она с нами на этаже живет и у них есть колясочная, вот там то мы ему из подручных средств на скорую руку из овощных ящиков соорудили клетку. Накидали семечек, всех ягод из морозилки и стали наблюдать. Не прошло и суток, очухался наш товарищ! Его диагноз оказался куда проще: он просто был пьян! Они наедаются пьяной рябины, теряют во время полета ориентацию и валяются, от сюда и его покорность и смиренность. Муж сказал, что утром когда завтракал, слышал небольшой стук о наше окно, но не понял что это было. Вот видно он лежал так на газоне пока сын его не подобрал. Ну в общем спасательная история оказалась вытрезвительной. Отпустили красавца на волю. Ну и в завершении тяга к финишу летнего сюжета. Туговато и с большими уговорами идет у меня этот процесс, прям насильно себя заставляю. Не нравятся как укладываются нитки, крестики по прежнему толкаются, вроде толстая игла, а нитки всё ровно перетираются и идут сквозь ткань со скрипом. Надеюсь, что бэк всё же сотворит чудеса и прикроет все огрехи и забудутся эти эмоции. Было. Стало. Ну наконец то позволю себе выдохнуть, вроде все новости рассказала, можно опять на месяцок другой третий пропасть( шучу). Надеюсь не утомила вас. Света, какое все милое❤ вишенка аллая, nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 4 минуты назад, Sky026 сказал(а): Света, какое все милое❤ Боже, какого я вижу!!! Верочка ты ли это? Как же часто я о тебе вспоминала, была подписана на твою тему, а потом как то ты совсем попала и я отписалась. Так любила твою тему, масштаб твоих испеченых куличей до сих пор перед глазами. Рада, что ты опять с нами. Обязательно прибегу на огонек. Sky026, vasilisa-1977, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Света, привет! У тебя не отчёт, а сногсшибательный отчётище! Глаза разбегаются от увиденного! Мои фавориты: Фантастически прекрасная, харизматичная парочка! И здорово, что каждый член семьи поучаствовал в её создании, ведь ещё кот Матроскин говорил, что совместный труд объединяет А какие интересные детальки! Столько фантазии и мастерства! А от окрашивания ткани я вообще дар речи потеряла! Так здорово получилось! Возьму на заметку. Цвет очень красивый, насыщенный, подстать осенним рыжим краскам. Я вижу, что осень ты встретила достойно! И у тебя, совершенно очевидно, очередной период творчества связан с Mill Hill. Невозможно выделить что-то одно, мне нравится абсолютно всё, что ты вышила Фотографии изумительные, сразу хочется бросить всё и начать вышивать то, что ты показываешь И какие интересные истории у твоих вышивок! Столько с ними связано впечатлений и эмоций! Мне кажется, можно вообще без пуговички обойтись. Дизайн вполне самодостаточен. Вообще не понимаю этого ажиотажа насчёт миллхилловских пуговиц. Отдых у вас удался на славу! Всегда с интересом читаю о проведенных отпусках, рассматриваю фотографии. О пьяных птичках я тоже читала. Поняла, что ничего страшного. Протрезвеют и оклемаются Может, потом ещё напишу или спрошу у тебя что-то, когда приду в себя от увиденного в твоих отчётах Натусичек привет моя дорогая! Ну ты как всегда великая мастерица комплиментов, не скрою, мне приятно! Спасибо. С покраской ткани да как то пришлось заморочиться, но получилось то что надо. Вышивки простые, просто тут роль играют детальки. Эту парочку ещё шьют нитками меланж, но мне как то было лень их подбирать и поэтому пошла простым путем. Милл хилл меня и по сей день не отпускает, накрыло по полной. След год наверно пройдет под девизом: милхиломания! Главное тут дозированность и не перенасытиться. Сейчас один уже заканчиваю и парочку в очереди ожидают. Путешественница, Raduga777, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 7 минут назад, вишенка аллая сказал(а): Боже, какого я вижу!!! Верочка ты ли это? Как же часто я о тебе вспоминала, была подписана на твою тему, а потом как то ты совсем попала и я отписалась. Так любила твою тему, масштаб твоих испеченых куличей до сих пор перед глазами. Рада, что ты опять с нами. Обязательно прибегу на огонек. Ахах, Света, ну прости, как то потеряла вдохновение. Но я снова в строю, так что наваяла много интересного vasilisa-1977, nata2017, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 Только что, Sky026 сказал(а): Ахах, Света, ну прости, как то потеряла вдохновение. Но я снова в строю, так что наваяла много интересного Ну здорово, здорово! Не пропадай больше! nata2017, svetlana62, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 Только что, вишенка аллая сказал(а): Ну здорово, здорово! Не пропадай больше! Постараюсь, мне вас не хватало. svetlana62, vasilisa-1977, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 1 минуту назад, Sky026 сказал(а): Постараюсь, мне вас не хватало. А как же тебя тут не хватало, вот честно! Все подписалась заново, вечерком почитаю обязательно! Пошла печь блины, а то своим обещала. nata2017, Sky026 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2023 Девочки, всем привет! Я можно сказать исправляюсь и пришла с очередным отчётом. У меня второй день отпуска, появилось время и вот я тут. К уже начатым процессам даже не притрагивалась, но есть старты и финиши. Отшилась парочка ёлочных игрушек. Звезда. Заготовка от Розвут, 4 цвета бисера preciosa и 2 вида бусин с Али. Суперский процесс и сам результат. Не менее красочный месяц. Заготовка тоже от Розвут, бисер preciosa 10 цветов и 2 те же бусины. И парадокс: Эта матрешка в виде дракончика от Радуги бисера нравилась меньше всего и больше напоминала крокодильчика и даже купилась последней, но вышилась самой первой и результат превзошёл все мои ожидания. На счёт комплектации: с бисером не не очень повезло. Часть бисерин были либо совсем без отверстия либо с совсем маленьким и скажем так пришлось приличное количество отправить в брак. Ну слава богу, что всего хватило и запас хороший. Цвет шарфа мне достался красным как на предложенном превью, но у многих вложенный бисер почему то розовый. Хочу предостеречь на счёт золотистого цвета: он имеет свойство темнеть и его лучше заменить. У меня был ровного золотистого цвета, а вот у подружки он уже в самом пакете начинал темнеть. Очень остерегалась сборки, но всё чудесно получилось. Стороны отлично стянулись, без всяких перекосов, наполнителя хватило. Сшивала мононитью и никаких проплешин с боков нет, все очень аккуратно и ровненько получилось. Игрушечка очень тактильно приятная, её так и хочется жмакать в руках. Бисер весь переливается и блестит. Однозначно буду ещё шить других матрешек. Ну вот пожалуй и всё на сегодня. ЛАДОМИРА, NataliBelay, Фро-J и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Дорогая Светочка! От души поздравляю тебя с Днём рождения! Будь здорова, счастлива и любима! Пусть всё будет хорошо и на работе, и в семье, а все желания исполнятся! Пусть наше любимое увлечение приносит только радость и положительные эмоции! вишенка аллая и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Дорогая Светочка! От души поздравляю тебя с Днём рождения! Будь здорова, счастлива и любима! Пусть всё будет хорошо и на работе, и в семье, а все желания исполнятся! Пусть наше любимое увлечение приносит только радость и положительные эмоции! Натусичек, спасибо! Raduga777, vasilisa-1977 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Девочки, отведайте тортика! linden, Дикая белочка, ЛАДОМИРА и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Света, с днем рождения! Счастья, здоровья, удачи и любви! Пусть мечты сбываются, сюрпризы будут исключительно приятными! vasilisa-1977, оленек и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Только что, Фро-J сказал(а): Света, с днем рождения! Счастья, здоровья, удачи и любви! Пусть мечты сбываются, сюрпризы будут исключительно приятными! Женечка благодарю! оленек и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Света, с днём рождения! Пусть всё будет замурчательно! Здоровья, счастья, добра и любви оленек, вишенка аллая и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение