25 декабря 2023 21 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): Света, с днём рождения! Пусть всё будет замурчательно! Здоровья, счастья, добра и любви Марусечка спасибо! vasilisa-1977, оленек и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Света, еще раз привет. Я оказывается пропустила твои последние отчеты . Дракула – милашка ! А какая очаровательная пушистость . Драко-матрешка прикольная . История с птицем забавная. Как-то не задумывалась, что рябиной такие казусы случаются… оленек, вишенка аллая, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Света, Светочка, Светик, с Днем рождения!!! Большого счастья и здоровья!!! вишенка аллая, nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Светик, с днём рождения! Огромного счастья, здоровья, любви, творческого задора, путешествий и всего-всего!) vasilisa-1977, оленек, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Света! С днем рождения тебя! Крепкого-прекрепкого здоровья! Море любви и просто моря! И чтобы исполнялись мечты!!! И отчет с тортиком просто прелесть!) nata2017, вишенка аллая, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Светик, моя дорогая, я тебя и здесь поздравляю с днём рождения! А вот тортик я такой бы попробовала: какие ягодки, какое вкусное оформление! Пусть и жизнь у тебя будет сладкая, но неприторная, ароматная, чтобы ты вкусила прелесть жизни! Будь счастлива, моя хорошая! вишенка аллая, vasilisa-1977, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Светлана, с Праздником! Радости, здоровья, мира! vasilisa-1977 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Светочка, с Днем рождения! Счастья, здоровья, исполнения желаний! И пусть всегда хватает сил и времени не только на семью и работу,но и на хобби! Рада, что ты появилась. Игрушки чудесные! vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 вишенка аллая и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Светочка, с днем рождения! vasilisa-1977 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 22 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Эта матрешка в виде дракончика от Радуги бисера нравилась меньше всего и больше напоминала крокодильчика и даже купилась последней, но вышилась самой первой и результат превзошёл все мои ожидания. Хорошенький) Согласна, эти игрушки классные. У меня 6 матрёшек вышито и начат лесовичок, остальные куплены, (кроме последних новинок где кошка, собака, медведь и снеговик). А сегодня они презентовали ещё 4 игрушки одним набором. И как за ними угнаться... 22 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Суперский процесс и сам результат. Не менее красочный месяц. Заготовка тоже от Розвут, бисер preciosa 10 цветов и 2 те же бусины. Какие цвета классные, замечательные небесные тела получились!) 11 часов назад, вишенка аллая сказал(а): отведайте тортика! Вот это тортик, какой аппетный) Присоединяюсь к поздравлениям!) vasilisa-1977, Leutnant Ripley, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 С днём рождения! vasilisa-1977 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Светочка, с днем рождения! Желаю всего самого наилучшего! Счастья, крепкого здоровья, всяческого благополучия и, конечно, творческого вдохновения, легких крестиков и нескончаемых рукодельных запасов! Редко пишу, но всегда с удовольствием забегаю к тебе на огонек полюбоваться на твои крестики, чудесные работы! vasilisa-1977 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 Светик, с Днем Рождения! вишенка аллая и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 Света, с прошедшим днём рождения! Заглянула к тебе, а тут такой торт! Нереальный!!! И в Дубаи мысленно с тобой слетала, и в океанариуме зависла, и процессики посмотрела И с наступающим новым годом nata2017, svetlana62, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2023 Светочка, с днём рождения! Счастья, любви, крепкого здоровья и исполнения желаний! И с наступающтм Новым годом! Всего самого наилучшего! svetlana62, вишенка аллая и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2024 Светлана, я просто в шоке от твоего торта! Изумительно красивый, уверена, что вкуснющий ммм...!! Я, к сожалению, на такие подвиги кулинарные не способна . И очень понравились твои звёздочка, месяц и дракончик (чуть не написала- крокодильчик ). Раньше я вообще равнодушна была к игрушкам разным. Но стоило мне вышить мышонка джентльмена, вскоре захотелось новогодние магнитики сделать. Такие прелестюшки получаются! Теперь уж не остановиться! И бисер тоже обязательно попробую! Светочка, поздравляю тебя с прошедшим Днём рождения и с наступившим новым годом! Побольше радости желаю, здоровья, счастья, любви, исполнения желаний!!!! nata2017, svetlana62 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 Девочки мои дорогие: Наташа Raduga777, Женя Фро-J, Мария Полли, Оля Оленек, Оля Путешественница, Наташа Ладомира, Алена Хозяйка смешных зверей, Оля Олюшка, Оля Беладонна, Маруся Marusya1978, Света Letka, Света Svetlana62, Марина malenta, Наташа nata2017, Наташа NataliBelay, Татьяна Vasilisa-1977, Надя Nadinka- Blondinka, Юля Pelax_cross_Stitch Спасибо вам большое за сердечные и душевные пожелания, мне очень очень приятно!!! Извиняюсь, что благодарю с опозданием, опять комп был не в рабочем состоянии, а с телефона мне неудобно. Спасибо дорогие мои, что вы у меня есть! Полли, оленек, svetlana62 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 Ну а теперь попробую отчитаться, главное чтоб ничего в процессе не слетело, компьютер прям совсем совсем накрывается. Начну с дня рождения! Прям в день рождения пришла посылочка с приятностями от Светочки Letki. Вот сколько добра и не только для рукоделия! В это день безумно приятно любое внимание, а тут столько подарков! Цветочки от любимого мужа! Стояли они очень долго, вчера пришлось расстаться с последним цветочком. Посетила с классом сына нашу Картинную галерею, так сказать немного окультурилась, да и вообще я люблю подобные выставки. На в входе в фойе нас встретила небольшая новогодняя композиция. Выставка понравилась: было представлено множество картин и поделок в разных техниках, в некоторых работах даже применялась латунь, медь, тиснение, ткани и эмаль. Были работы сделанные из гофрокартона и тканей. А это ребятам было предложено собрать один большой пазл и они охотно приняли в этом участие. Вот таким счасливым был мой особенный день в году. Дикая белочка, nadyusha, Sky026 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 У меня как раз с 23 числа начался отпуск и буквально 27 мы с сыном заболели. Все каникулы и праздники мы проболели, даже на местную ёлочку не ходили. Сын ещё ничего был, а я так вообще кисель с высокой температурой, плюс ко всему 27 числа утром была у сосудистого хирурга, так сказать приводила свои венки на ногах в порядок, это конечно не операция ( её слава богу удалось избежать) но лазерная процедура плюс множество уколом тоже не из приятных. Ну а вечером мы заболели. В общем отметили мы не так как планировали, настроения не было совсем, но уж как получилось. Маня помогает! Удивительная кошка! Обратите внимание у нее буквально перед носом висит гирлянда и она никакого интереса к ней не проявляет, ни елку, не игрушки не трогает. Новогоднее застолье у моей мамочки! Ненадолго к ней заезжали, чуток посидели и домой поехали. Я уж вся на таблетках была, но рада что вместе посидели и она была не одна. Вышивать конечно не вышивала. Дочка приезжала всего на три дня ей нужно было время уделить. Что в основном делали: сыном играли в настольные игры и отсыпались, даже аппетита особого не было, ну когда болеешь всегда уж так. Вот только к Рождеству стало чуток полегче и провели мы его хорошо. В нашей семье есть традиции: Уже который год подряд мы все вместе печем имбирные пряники. Муж особенно любит этот процесс и охотно помогает. Ещё одна традиция: готовить какой нибудь новый десерт. На этот раз мой выбор пал на сливочный чизкейк с лимонным кремом. К стати оба рецепта взято из ютуба у одной и той же девочки. Честно думала что не смогу и не получится, что он обязательно у меня развалится или ещё что, но нет Чизкейк получился Обалденным! Ради него даже купила разъемную форму. На стадии запекания одна сторона чуток подрумянилась, но это было совсем не страшно, главное он чудесно держал форму и пропекся. Не крошится, не ломается, сам по себе очень нежный и безумно вкусный. Лимонный крем это его изюминка и он шикарно дополняет его. Домашние очень оценили!!!! Наш Рождественский стол! Ещё одна из семейных традиций: мы ходим в храм! Сына побоялась брать, так как ещё был сильный кашель, а на улице было - 24, но сами с мужем съездили. Мой любимый Свято- Вознесенский собор. Показывала его тут уже не раз. Подумать только: ещё я когда была ребенком он был полностью разрушен и мы частенько играли в этих развалинах, всё клад искали. Только в 1989 году начались работы по восстановлению храма и в ночь на Рождество в 1990 году после многолетнего перерыва, по просьбе прихожан состоялось первое богослужение. Меня крестили в этом соборе уже когда мне было 18 лет в 1994 году. Детей тоже здесь крестили причем и меня и детей крестил один тот же батюшка. Когда зашли в церковную лавку увидели такую милоту: На мехах и возле ёлочки спал достаточно упитанный котик. Как же все любят когда сытненько и тепленько. А теперь о рукодельном. Моя шикарная, бисерная Ванда от Милл Хилл. Как правило наборчик старенький купить не так то просто. Вышивала на линде цвета мокко неоднотонный. Бисер весь по ключу, кроме одного цвета( он уже давно снят с производства, поэтому заменила). Ниточки тоже по ключу. Бисер собирала по крупицам, что то было у меня в запасах от др наборов, что то подруга дала, 2 цвета заказывала в шёлковой нити, пуговка к стати тоже их. Фото как всегда не передаёт всей красоты, но она шикарная! Далее вышила подарок мужа! Начала этот наборчик ещё перед новым годом, но закончила только в Рождество. Угощения для санты от Милл Хилл мой первый финиш этого года. Чудесный сюжет, приятный процесс и праздничный результат. Бисера здесь очень много и цвета ниточек яркие. Прекрасно украсил нам Рождественский стол! Второй финиш птичка от ВС. Все понравилось, бисера 4 цвета хватило, леска вела себя прекрасно. Остаточки. Сходили с сыном в наш местный театр на спектакль. Подводя итог думаю, что не так уж и скучно прошли наши зимние каникулы. Мне на работу ещё только 14 числа, так что ещё есть время плодотворно порукодельничать. На этом всё, всем здоровья и мира! vasilisa-1977, nata2017, Raduga777 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 Света, у тебя, как всегда, чудесный и разнообразный отчет! Какой стол, какие вкусности! Я в этом году тоже пряники решила испечь, но получились они у меня кривыми и косыми А у тебя - загляденье! Чизкейки тоже очень люблю, чуть через экран не съела его! Смотрится вкусно. Выздоравливайте все! Процессы интересные и неизбитые - я таких и не видела. очень понравилась твоя идея фото с ложечкой процесса с чашкой. А какие фото нарядные - я вот, даже если стараюсь и чего-то накидаю - получается сомнительная красота, мне не надо красивые композиции делать. Красная елка смотрится фантастически - интересно, она изначально красной была или купили ее белой и покрасили? Счастливого нового года тебе и твоей семье! оленек, вишенка аллая, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 14 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Как мило и уютно у вас! Здоровья вам всем крепкого в новом году! вишенка аллая, nata2017, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как мило и уютно у вас! Здоровья вам всем крепкого в новом году! Танюш, спасибо! svetlana62 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А какие фото нарядные - я вот, даже если стараюсь и чего-то накидаю - получается сомнительная красота, мне не надо красивые композиции делать. Красная елка смотрится фантастически - интересно, она изначально красной была или купили ее белой и покрасили? Счастливого нового года тебе и твоей семье Ой на счёт фото у меня тоже не всегда получается красиво и так как надо. Даже фото самой чашки у меня скажем так не идеальное, много отвлекающих предметов вокруг, сама вышивка не близко, но лично я сама люблю атмосферные, многослойные сюжеты их хочется разглядывать и наслаждаться, в конце концов это же праздник, а он должен быть ярким и запоминающим. Одну вышивку показать достойно у меня не получается, фокус идёт на саму работу и она получается либо бледной или тусклой, не четко передаются цвета и совершенно не виден бисер. Я конечно не профессиональный фотограф и не знаю всех этих нюансов, ну думаю я понятно разъяснила. На счёт красной ёлки думаю она изначально такой была, она идеально вписывается в общий дизайн театра. Полли, оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 10.01.2024 в 21:35, вишенка аллая сказал(а): наши зимние каникулы Замечательные каникулы! Яркие, по семейному уютные, наполненные! Понимаю, как обидно болеть в такое время. Но в этом году и погода шепчет - сидите дома... Выздоравливайте окончательно! Света, с новым годом тебя! Пусть он исполнит все мечты! Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение