12 января 2024 1 час назад, оленек сказал(а): Замечательные каникулы! Яркие, по семейному уютные, наполненные! Понимаю, как обидно болеть в такое время. Но в этом году и погода шепчет - сидите дома... Выздоравливайте окончательно! Света, с новым годом тебя! Пусть он исполнит все мечты! Олечка спасибо! оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 Эх девочки, я только сегодня вспомнила, что не поделилась самой главной новостью. Так уж получилось, что прозанимавшись 4 года на секции Дзюдо в своей школе мы решили уйти от тренера. Скажу так: как тренер она не плохая, а вот как человек нас не устроила. Причем звоночки были уже на первом году занятий, но мы как старались быть лояльными и объективными, но теперь жалеем что не ушли раньше. Для нас и тем более сына это был огромный стресс, очень переживали, но решили не бросать и пойти дальше. В итоге нас с радостью взяли в профессиональный клуб " Динамо " при нашем УВД. Это тоже рядом с домом, что не мало важно. Тренер теперь у нас мужчина, титулованный спортсмен с огромным стажем. Сказать что мы рады, это ничего не сказать, сразу почувствовали огромную разницу буквально по всем. Несколько занятий с новым тренером и вот первый успех! 29 числа сын выиграл первую свою самую важную медаль! Для нас это было конечно огромной радостью, у сына сразу появилась мотивация и он понял что все ещё только начинается и все впереди, главное желание и цель! С ребятами подружился быстро и даже нашел своих знакомых, тренер его хвалит и это здорово. Bogdan, Беладонна, Гало4ка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 Света, мои поздравления! Вы молодцы, что не бросили заниматься. И успех так важен именно сейчас вишенка аллая, svetlana62 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 10.01.2024 в 21:35, вишенка аллая сказал(а): Домашние очень оценили!!!! Наш Рождественский стол! Ммм ммм. Вкусно как всё выглядит! Какой стол Рождественский ц вас красивый! Скорейшего выздоровления и крепконо здоровья вам! У мамочки стол новогодний шикарный! вишенка аллая, vasilisa-1977, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 12.01.2024 в 16:47, оленек сказал(а): молодцы, что не бросили заниматься. Ой Олечка тоже рады что все так сложилось. Сын конечно ещё очень хотел на секцию баскетбола или волейбола, любит он мяч, но мы его постарались убедить что нужно все таки продолжать заниматься на дзюдо, все таки 4 года уже позади да и нравилось ему. Ну пока все ему нравится и слава богу. svetlana62, vasilisa-1977, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 12.01.2024 в 19:20, nata2017 сказал(а): Ммм ммм. Вкусно как всё выглядит! Какой стол Рождественский ц вас красивый! Скорейшего выздоровления и крепконо здоровья вам! У мамочки стол новогодний шикарный! Наташ спасибо. Я хоть в новый год болела, но много тоже наготовила, ( не умею мало)но как то не фоткала не до этого было. А мамочка да постаралась, хотя тоже не важно себя чувствовала, но посидели мы душевно. nata2017, vasilisa-1977, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 3 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Наташ спасибо. Я хоть в новый год болела, но много тоже наготовила, ( не умею мало)но как то не фоткала не до этого было. А мамочка да постаралась, хотя тоже не важно себя чувствовала, но посидели мы душевно. Светуля, не болейте. Крепкого здоровья вам всем! Скрытый текст Я сама на старый новый год с давлением провалялась. Да ещё мои панические атаки были. Так что здоровья нам всем! Путешественница, svetlana62, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 12.01.2024 в 16:04, вишенка аллая сказал(а): 29 числа сын выиграл первую свою самую важную медаль! Для нас это было конечно огромной радостью, у сына сразу появилась мотивация и он понял что все ещё только начинается и все впереди, главное желание и цель! С ребятами подружился быстро и даже нашел своих знакомых, тренер его хвалит и это здорово. Поздравляю! Спорт для ребенка это очень важно! А когда в радость и с мотивацией - просто супер! nata2017, вишенка аллая и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 3 часа назад, nata2017 сказал(а): Светуля, не болейте. Крепкого здоровья вам всем! Показать содержимое Я сама на старый новый год с давлением провалялась. Да ещё мои панические атаки были. Так что здоровья нам всем! Наташенька нынче под новый год что то многих болячки накрыли. Здоровья нам всем и душевного спокойствия. Скрытый текст Я за братишку ещё сильно переживала все праздники, новостей долго от него не было, когда уже будет мир. vasilisa-1977, svetlana62, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 Ой Татьян, мотивация это вообще двигатель прогресса! Он уже сам без спорта не может, я заметила даже за своими кг следит. nata2017, Raduga777, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 2 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Наташенька нынче под новый год что то многих болячки накрыли. Здоровья нам всем и душевного спокойствия. Показать содержимое Я за братишку ещё сильно переживала все праздники, новостей долго от него не было, когда уже будет мир. Скрытый текст Светуля, я очень надеюсь что уже скоро. вишенка аллая и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2024 Света, какой же у вас получился замечательный, яркий праздник! Всё так красиво, очень уютно! Ёлочка такая нарядная! А сколько вкусных блюд! Невероятно умилил котик в церковной лавке. А ваша Манечка невероятно деликатна и хорошо воспитана. И ещё очень трогает то, какие у вас в семье добрые традиции. Выздоравливайте поскорее! Mill Hill под стать празднику -- такой же веселый и цветной. Восхищаюсь твоим терпением! Собрать самостоятельно все комплектующие (бисер, пуговички) -- для меня сродни подвигу. Ванда -- красотка! Птичка тоже хороша! Цвета уже совсем весенние вишенка аллая, nata2017, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2024 16 минут назад, Raduga777 сказал(а): Света, какой же у вас получился замечательный, яркий праздник! Всё так красиво, очень уютно! Ёлочка такая нарядная! А сколько вкусных блюд! Невероятно умилил котик в церковной лавке. А ваша Манечка невероятно деликатна и хорошо воспитана. И ещё очень трогает то, какие у вас в семье добрые традиции. Выздоравливайте поскорее! Mill Hill под стать празднику -- такой же веселый и цветной. Восхищаюсь твоим терпением! Собрать самостоятельно все комплектующие (бисер, пуговички) -- для меня сродни подвигу. Ванда -- красотка! Птичка тоже хороша! Цвета уже совсем весенние Натусичек, спасибо моя хорошая! Вся твоя похвала как бальзам на душу. Маня у нас хорошая кошка, ничего не дерет, цветочные горшки не трогает, в ёлке, ниткам, игрокам и всему такому равнодушна, одно омрачает, она совсем не ручная. Только когда ей самой это надо, а это бывает крайне редко или когда кто то болеет она всегда рядом. В последнее время у нас морозы и метели так она ко мне спать приходит, это конечно кайфовые минуты. Она мурчит, а я стараюсь не дышать и лежать на одном боку, дабы чтоб она не ушла. Вот так и живём, не она у нас, а мы у нее. Традиции в семье есть и стараемся их поддерживать. Дочка только вот на 3 дня всего приезжала, на рождество ее не было. А собрать отдельно материалы для желанного сюжета совсем не сложно, просто нужно задаться целью. С Вандой у меня как то все легко и не принуждено прошло. Поняла, что ее сложно купить, а если и даже найду то цена вряд ли будет для меня адекватной. Вот и решила потихоньку ее отшивать. Абсолютно не торопилась, шила размерено, в общем наслаждалась. svetlana62, vasilisa-1977 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2024 31 минуту назад, Raduga777 сказал(а): Птичка тоже хороша! Цвета уже совсем весенние Птичку шила под кодовым названием Голубь мира. С каждой бисеринкой закладывала именно такой посыл. svetlana62, vasilisa-1977 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2024 Света, привет. Забрела к тебе на страницу, а там стооооолько всего интересного. ....путешествие, цветы, интересные, яркие работы и конечно, же рецепты. Спасибо за вареники, очень люблю, но делать тесто не умею. Пирог делаю по такой же рецептуре. Моим нравится такое тесто. vasilisa-1977, svetlana62, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2024 6 минут назад, Bogdan сказал(а): Света, привет. Забрела к тебе на страницу, а там стооооолько всего интересного. ....путешествие, цветы, интересные, яркие работы и конечно, же рецепты. Спасибо за вареники, очень люблю, но делать тесто не умею. Пирог делаю по такой же рецептуре. Моим нравится такое тесто. Наташ приветик! Да я сама с лета по темкам не ходила, вот потихоньку наверстываю. Я вот так же вареники всегда любила, а с его тестом не дружила. А вот этот рецепт прям супер, обязательно попробуй. От новогоднего чизкейка оставалось дробленое печенье и вот решила я своим домашним муравейник сделать, так он так на ура зашёл, что уже три раза делала. Так что всех кто хочет приглашаю! А ещё купила на пробу в фикс прайсе вот такой чаек и мне он очень понравился. Состав : Чай черный байховый, можжевельник, шиповник, боярышник, изюм, яблоки, брусничный и земляничный лист, лепестки розы. Заваривается хорошо и запах невероятный. Пробовали сегодня на работе, тоже все заценили. На пакете стоит значек ЭКО. Ещё взяла на пробу вот такой. Но тут состав только мята и чабрец и его ещё не заваривали. Был так же в продаже ещё с бергамотом, но решила сперва эти опробовать. Я честно сказать скептически была настроена, да и цена вопроса то всего 60₽ за сто грамм меня насторожила, но увидела что женщина взяла сразу три пачки решила что мне тоже надо. В общем кто хочет попробуйте. Его можно и в качестве добавки с обычным чаем мешать. Полли, vasilisa-1977, Фро-J и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2024 вишенка аллая, спасибо, Свет, уж очень аппетитно выглядят твои блюда. Чай обязательно попробую. Люблю заварной чай, но я смешиваю обычный черный или зеленый с чаем, который уже идет с добавками. На яндекс маркете накупила по акции гринфилд, теперь купажирую по вечерам) nata2017, вишенка аллая, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2024 8 минут назад, вишенка аллая сказал(а): с лета по темкам не ходила Обязательно заходи) вот только у меня нет такого изобилия в процессах. Решила пока по одному делать. С моей-то скоростью вишенка аллая, vasilisa-1977 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2024 16 минут назад, Bogdan сказал(а): вишенка аллая, спасибо, Свет, уж очень аппетитно выглядят твои блюда. Чай обязательно попробую. Люблю заварной чай, но я смешиваю обычный черный или зеленый с чаем, который уже идет с добавками. На яндекс маркете накупила по акции гринфилд, теперь купажирую по вечерам) О я тоже люблю смешивать. Зимой когда за окном морозно и метёт, а ты в тепле укутовшись в мягкий пледик с новой чашечкой ароматного чая и с вышивкой. Никуда бежать не надо, сидишь наслаждаешься -люблю эти моменты. Raduga777, Bogdan, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2024 11.01.2024 в 01:35, вишенка аллая сказал(а): У меня как раз с 23 числа начался отпуск и буквально 27 мы с сыном заболели. Все каникулы и праздники мы проболели, даже на местную ёлочку не ходили. Сын ещё ничего был, а я так вообще кисель с высокой температурой, плюс ко всему 27 числа утром была у сосудистого хирурга, так сказать приводила свои венки на ногах в порядок, это конечно не операция ( её слава богу удалось избежать) но лазерная процедура плюс множество уколом тоже не из приятных. Ну а вечером мы заболели. В общем отметили мы не так как планировали, настроения не было совсем, но уж как получилось. Маня помогает! Удивительная кошка! Обратите внимание у нее буквально перед носом висит гирлянда и она никакого интереса к ней не проявляет, ни елку, не игрушки не трогает. Новогоднее застолье у моей мамочки! Ненадолго к ней заезжали, чуток посидели и домой поехали. Я уж вся на таблетках была, но рада что вместе посидели и она была не одна. Вышивать конечно не вышивала. Дочка приезжала всего на три дня ей нужно было время уделить. Что в основном делали: сыном играли в настольные игры и отсыпались, даже аппетита особого не было, ну когда болеешь всегда уж так. Вот только к Рождеству стало чуток полегче и провели мы его хорошо. В нашей семье есть традиции: Уже который год подряд мы все вместе печем имбирные пряники. Муж особенно любит этот процесс и охотно помогает. Ещё одна традиция: готовить какой нибудь новый десерт. На этот раз мой выбор пал на сливочный чизкейк с лимонным кремом. К стати оба рецепта взято из ютуба у одной и той же девочки. Честно думала что не смогу и не получится, что он обязательно у меня развалится или ещё что, но нет Чизкейк получился Обалденным! Ради него даже купила разъемную форму. На стадии запекания одна сторона чуток подрумянилась, но это было совсем не страшно, главное он чудесно держал форму и пропекся. Не крошится, не ломается, сам по себе очень нежный и безумно вкусный. Лимонный крем это его изюминка и он шикарно дополняет его. Домашние очень оценили!!!! Наш Рождественский стол! Ещё одна из семейных традиций: мы ходим в храм! Сына побоялась брать, так как ещё был сильный кашель, а на улице было - 24, но сами с мужем съездили. Мой любимый Свято- Вознесенский собор. Показывала его тут уже не раз. Подумать только: ещё я когда была ребенком он был полностью разрушен и мы частенько играли в этих развалинах, всё клад искали. Только в 1989 году начались работы по восстановлению храма и в ночь на Рождество в 1990 году после многолетнего перерыва, по просьбе прихожан состоялось первое богослужение. Меня крестили в этом соборе уже когда мне было 18 лет в 1994 году. Детей тоже здесь крестили причем и меня и детей крестил один тот же батюшка. Когда зашли в церковную лавку увидели такую милоту: На мехах и возле ёлочки спал достаточно упитанный котик. Как же все любят когда сытненько и тепленько. А теперь о рукодельном. Моя шикарная, бисерная Ванда от Милл Хилл. Как правило наборчик старенький купить не так то просто. Вышивала на линде цвета мокко неоднотонный. Бисер весь по ключу, кроме одного цвета( он уже давно снят с производства, поэтому заменила). Ниточки тоже по ключу. Бисер собирала по крупицам, что то было у меня в запасах от др наборов, что то подруга дала, 2 цвета заказывала в шёлковой нити, пуговка к стати тоже их. Фото как всегда не передаёт всей красоты, но она шикарная! Далее вышила подарок мужа! Начала этот наборчик ещё перед новым годом, но закончила только в Рождество. Угощения для санты от Милл Хилл мой первый финиш этого года. Чудесный сюжет, приятный процесс и праздничный результат. Бисера здесь очень много и цвета ниточек яркие. Прекрасно украсил нам Рождественский стол! Второй финиш птичка от ВС. Все понравилось, бисера 4 цвета хватило, леска вела себя прекрасно. Остаточки. Сходили с сыном в наш местный театр на спектакль. Подводя итог думаю, что не так уж и скучно прошли наши зимние каникулы. Мне на работу ещё только 14 числа, так что ещё есть время плодотворно порукодельничать. На этом всё, всем здоровья и мира! Света,праздничный стол и украшательства,как обычно, у тебя красивые и вкусные. Я тоже купила формочки и мы с внучкой пекли печенье, получились вкусные,но в духовке поднялись и все отпечатанное пропало. Чизкейк, конечно ,очень аппетитный красивого лимонного цвета. Кондитер из тебя отменный.... Сына с заслуженной победой! От тренера много зависит. У меня два внука на хоккей ходят уже шестой год и пока не сменился тренер,успехи были совсем мизерные. vasilisa-1977, Raduga777, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2024 6 часов назад, вишенка аллая сказал(а): А собрать отдельно материалы для желанного сюжета совсем не сложно, просто нужно задаться целью. Я понимаю ещё купить готовую сборку, например. в "Шелковой нити", но собирать по разным местам бисер и пуговички... нет! На такое у меня не хватит ни сил, ни нервов, ни денег, особенно если платить каждый раз за пересылку. И хорошо еще, если нужный товар есть в обычном магазине, а то после переписки с некоторыми группами в ВК каждый раз давление поднимается. А Манечка ваша -- киса, как видно, с характером vasilisa-1977, вишенка аллая, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2024 16.01.2024 в 14:50, svetlana62 сказал(а): меня два внука на хоккей ходят уже шестой год и пока не сменился тренер,успехи были совсем мизерные. Согласна на 100%. Ну в нашем случае 4 года занятий это все таки какой то навык и опыт, надеюсь нам они в дальнейшем помогут. Наша тренер работала как частное лицо и не особо была заинтересована. Сын был у нее на хорошем счету, летом обещала нам спортивный лагерь, сын очень ждал и хотел поехать, но она сказала что путевок нет. В итоге выяснили, что путевок было много, во все направления, ей видно просто не хотелось заморачиваться с оформлением документов и уж тем более нести ответственность. svetlana62, Raduga777 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2024 16.01.2024 в 14:58, Raduga777 сказал(а): Я понимаю ещё купить готовую сборку, например. в "Шелковой нити", но собирать по разным местам бисер и пуговички... нет! На такое у меня не хватит ни сил, ни нервов, ни денег, особенно если платить каждый раз за пересылку. И хорошо еще, если нужный товар есть в обычном магазине, а то после переписки с некоторыми группами в ВК каждый раз давление поднимается. А Манечка ваша -- киса, как видно, с характером Ну перед тем как собирать материалы на тот или иной процесс я же оцениваю степень своих возможностей. Ну к примеру понятное дело, что из- за двух цветов бисера я заказ делать не буду, у меня как раз на тот момент посылка формировалась и я как говорится по ходу купила нужный бисер. Сейчас валбирис и озон хорошо выручают, в др группах где пересыл я не делаю заказы, если только готовые наборы беру. В городе у нас тоже есть парочку магазинов с бисером, правда цены сейчас там подняли, но как вариант если уж очень надо можно взять. vasilisa-1977, svetlana62 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2024 16.01.2024 в 14:58, Raduga777 сказал(а): понимаю ещё купить готовую сборку, например. в "Шелковой нити", но Это отличный вариант, но тут надо ещё успеть купить, желающих то много. У меня есть их сборки, но пока ещё ни одну не шила ничего сказать не могу. vasilisa-1977, Raduga777 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2024 18 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Ну перед тем как собирать материалы на тот или иной процесс я же оцениваю степень своих возможностей. Я поэтому и восхищаюсь, что ты сама всё это собираешь Хорошо, что есть магазины, торгующие комплектами материалов, но там только материалы, а схему где-то надо добыть, не всегда она есть в интернете. Это и останавливает от подобных покупок. nata2017, вишенка аллая и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение