19 июля 2024 Всем июльский привет! В данный момент вышиваю мало, то лень, то жара. Мы всё больше гуляем и проводим время с семьёй. Так что данный отчёт будет под девизом: прогулочно- цветочный! И так поехали!!! Мой прекрасный весенний венок! Первое фото не моё, взяла для превью. Заготовка от фирмы Розвут, бисер Preciosa 25 цветов. Далее прогулка по нашим любимым местам. Покажу так называемый наш лесной карьер, но мы его прозвали бобровое озеро. Так же много леса с асфальтированными дорожками для всех прогуливающихся и велосипедистов. И наконец то облагороженный маленький берег нашей Камы. Сама я в ней не купалась лет 15 точно, а вот в этом году пляж привели в порядок, очистили сам берег, завезли песок, поставили интересные лежаки с навесами, деревянные столики с лавочками, раздевалки, туалеты ( в них даже была бумага и жидкое мыло, что было откровенным удивлением). Есть мед пункт+ комната для мам с малышами и даже душевые, всё очень цивильно. Вход в воду очень пологий и не глубоко,так что для малышей самое то. Но вот хоть и была жара, вода даже у берега прохладная. Прогуливаться по лесу особенно приятно, пахнет хвоей, кроны деревьев дают спасение от жары, вся трава и мелкие кустики шуршат от ползующих ящериц, жужжат шмели, летают бабочки, благодать одним словом. Сын по дороге собрал мне небольшой букетик, что было особенно приятно. Уточек в этот раз не видели, а вот ондатры и бобры плавали. Иногда нас посещали и дожди. Это грозовое небо в тот же день по приезду домой. Ещё одно маленькое событие: Мане надели ошейник с брелком. Мы его покупали когда она ещё была котенком, но носить его категорически отказывалась, а тут вдруг про него вспомнили и попробовали одеть. Брелок был колокольчик и его звук ее раздражал, мы заменили на др и он ей понравился. Правда кошечка у нас немного лошадка, ей в октябре 4 года будет, длинная очень и весит 5700. Еле шею нашли. Запас есть, он ее не душит, но если что можно в любой момент снять. Очень любит сидеть как сурикат, ну и за одно удобно попрошайничать и любопытничать. Чаще всего конечно первый вариант! На очереди вкусности! Схема Тамрико Ламаридзе. Одна мороженка 50X 90 крестиков, ниточки дмс 50 цветов. Потрясающие все, каждая по своему, шить мега быстро и приятно. Единственное я давно поняла, что терпеть не могу бэк в виде паутинки, ромбами и всего такого, но тут без этого никак. Как уже сказала шить буду все, на данном этапе вышито 3, так что открываем гайку! Мороженка монпансье! Мороженое вишня! С этими финальными кадрами получилось всё спонтанно и как нельзя к стати. Принесла свой финиш на встречу с рукодельной подругой, очень душевно поболтали, посмотрели вышивки друг друга и решили заказали блины. Приносят наш заказ и меня тут же осенило, что даже гамма приближенная. Как вам? Мне кажется лучше не придумаешь! И блинчики свернуты как надо, тарелочки с подносом по цвету схожи и даже вишенки присутствуют. Миляуша подарила мне подарочки, я была тронута и очень счастлива. Журнальчик пасхальный, просто восторг, пуговки, бисерок всё классное! Даже Маня заценила и ничего своей мохнатой лапкой со стола не стырила , а лишь примастила свою попку на глянцевый журнальчик, но это святое! Приезжала из Казани моя доченька студентка, уже дипломированная! Даже не верится, что 4 года прошло, вроде только недавно поступала. Ходили в парк гулять! Одинокий птиц! Мороженое клубника. Здесь финальным фото я не очень осталась довольна, тем более в сезон этой ягоды, но оставила как есть. Немного домашней выпечки! Подсели мы на пончики. В семье все худые, а вот мне грозит лозунг: прощай остатки талии! Ну и финальный аккорд цветочный карнавал двора! Спасибо нашим бабушкам, такие красоты выращивают, в садах то не у всех такие есть! Ходишь вокруг этой красоты и настроение подымается, вдохновение какое то просыпается. Ещё я сразу вспоминаю папу и нашу дачу. У папы конечно шикарный был сад. Вот его уже 6 год нет с нами, дачу продали, а память осталась. Листаешь иногда семейный альбом и вспоминаешь это чудесное время. Что то я о грустном... Смотрим и любуемся. На этом откланиваюсь, обещаю не пропадать! Raduga777, afflatus, Хозяйка смешных зверей и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2024 Как все ярко и красочно! То ли индийский праздник, то ли бразильский карнавал! Здорово!:-) vasilisa-1977, Полли, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2024 8 минут назад, Охотница сказал(а): Как все ярко и красочно! То ли индийский праздник, то ли бразильский карнавал! Здорово!:-) Солвита привет! Эх я бы не от того и не от другого не отказалась. хоть одним глазом бы в живую посмотреть. Полли, vasilisa-1977, NataliBelay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2024 Боже мой, Света, как прошло 4 года??? Не может этого быть! Я как вчера помню, что вы завели котёнка, ещё подумала, что это Сиам, и как ты вышивала маячок на поступление дочери! А уже 4 минуло! Виолетте желаю дальнейших успехов, хорошей работы, которая бы ей нравилась! Маня прикольная, впервые вижу, что кошки сурикатами сидят. У меня так делают собаки. Ах, какие мороженки! Ты же знаешь, я питаю страсть к вышивке вкусняшек! А фоточки какие! Я вот не умею как- то красиво скомпоновать вышивку и окружение, не дано мне это... А у тебя- хоть на конкурс отправляй художественный. Очень всё в тему- блинчики, вишенки, цветы. Пончики вкуснота даже на фото! Надо есть, пока естся!  Веночек здоровский! Я смотрю, сейчас столько разных фирм развелось, которые разрабатывают наборы на пластике и на дереве, а когда-то была только Волшебная страна и Дим... Венок получился чудесный. Спасибо за прогулки и цветочки- как будто сама побывала NataliBelay, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2024 8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): как прошло 4 года??? Ой Надюш, сама не заметила как время пролетело. Свои то быстро растут и взрослеют, а чужие тем более. В прошлом году у сына ещё спокойно могла макушку поцеловать, а нынче даже на цыпочках уже с трудом. 8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): как вчера помню, что вы завели котёнка, ещё подумала, что это Сиам, и как ты вышивала маячок на поступление дочери! А уже 4 минуло! Да все верно! Дочка с сентябре уехала на учебу, а в декабре мы Маню взяли. 8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): аня прикольная, впервые вижу, что кошки сурикатами сидят Маня у нас шотландской породы и как уже потом выяснилось они окрасом как Сиамы бываю. Есть даже веслоушки. Сиамы они по телосложению как бы деликатнее что ли, миниатюрный, у них как правило мордашки узкие, вытянутые. А у нашей тело длинное в мать, мордочка слегка приплюснута. Я помню когда на дом ветеринара вызывали чтоб прививки поставить, он зашёл и сразу с порога: британка? Я говорю, а как вы догадались она же ещё котенок ? Он посмеялся и сразу нам сказал что костяк у нее мощный, крупная деваха будет. В нашем помете было три котенка и один из них веслоухий, но его уже забрали. Хозяева сказали что если хотите можете подождать, но мы не стали. В принципе мне все ровно, главное чтоб она была здоровой, мы ее и так очень все любим, она у нас как третий ребенок. Lorans, NataliBelay, Bogdan и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2024 20.07.2024 в 17:42, вишенка аллая сказал(а): он зашёл и сразу с порога: британка Все породы перепутала, не правильно написала. Шотландка она у нас. vasilisa-1977, Marusya1978, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2024 19.07.2024 в 17:21, вишенка аллая сказал(а): Какой отчетище! А я что то такая завистливая стала, все такое красивое у всех и тоже так все хочется!)))) вот бы еще завершать начатое как то))) 19.07.2024 в 17:21, вишенка аллая сказал(а): Я несколько раз видела эту картинку - вообще не впечатлила, но у тебя такие вкусные мороженки получаются! Что и их тоже захотелось!)))) 19.07.2024 в 17:21, вишенка аллая сказал(а): Все они такие!)))) попой на то, что тебе нужно - святое! 19.07.2024 в 17:21, вишенка аллая сказал(а): Сама я в ней не купалась лет 15 точно, а вот в этом году пляж привели в порядок, очистили сам берег, завезли песок А я тоже один раз купалась в Каме , правда мне было лет 7))) очень мне река понравилась, песчаное дно и отливы! я на реках их не видела ни разу вообще! А там был остров. Основное русло с дальней его стороны, а с той, что мы подошли мелко . Отлив, вода ушла и были песчаные бассейны и горячей водой на месте русла! 19.07.2024 в 17:21, вишенка аллая сказал(а): Это просто праздник какой то! Но больше всего запали в душу курчавые мальвы.. жаль мы далеко живем друг от друга... а то попросила бы бочонка три мне собрать семян... вишенка аллая, NataliBelay, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2024 Света, привет! Наконец я добралась до твоей темы… и пропала. Давненько меня не было… Пасхальный отчет сразил наповал! Восхищаюсь твоим умением не просто показать вышитую (и не только) красоту, но показать ее красиво и ярко. Топперы обалденные, как и вся пасхальная композиция. Кстати, уже предвкушаю, как сногсшибательно среди такой красоты будет смотреться кулич от Евгении Черновой. Потрясающая все-таки по красоте схема. Хоть и сама его вышила, и в живую могу полюбоваться, но все равно залипаю на твои фотки этого великолепного красавца. Мэйджик Утк суперский, на черной канве смотрится особенно эффектно. Бисерный венок роскошный! Отдельное спасибо за экскурсию. Йошкар-Ола – очень интересный и красивый город. вишенка аллая и NataliBelay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2024 Света, столько красоты и яркости у тебя. Поздравляю дочь с получением диплома. С завершением такого классного венка. Красивая работа получилась. Спасибо за экскурсию, интересно посмотреть другие места. vasilisa-1977, Raduga777 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2024 какое же все яркое, цветущее, летнее! ну просто отрада для глаз!!!! венок очарователен! глядя на такие фото, хочется все бросить и вышивать, вышивать, вышивать )))) мороженки прелестны. дочка-умничка. быстро они растут. вот и моя уже 1 курс закончила! 19.07.2024 в 22:21, вишенка аллая сказал(а): Даже Маня заценила и ничего своей мохнатой лапкой со стола не стырила , а лишь примастила свою попку на глянцевый журнальчик, но это святое! журнал госпроверку прошел ))). Путешественница, Raduga777, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2024 Светочка, привет тебе! Сколько летней красоты ты нам показала! Мой любимчик - весенний веночек. Очень нарядно смотрится, и фотки прекрасные! Можно даже на стол положить, а в центр круглую свечку поставить. Мороженки разноцветные такие, радуют глаз. А как ты их планируешь оформить / использовать? 19.07.2024 в 19:21, вишенка аллая сказал(а): Какая умилительная прелесть! 19.07.2024 в 19:21, вишенка аллая сказал(а): Правда кошечка у нас немного лошадка, ей в октябре 4 года будет, длинная очень и весит 5700. Еле шею нашли. 19.07.2024 в 19:21, вишенка аллая сказал(а): Приезжала из Казани моя доченька студентка, уже дипломированная! Даже не верится, что 4 года прошло, Поздравляю дочку с дипломом! Это диплом бакалавра, получается? Полюбовалась на прекрасные цветочки и природу! Спасибо! вишенка аллая и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2024 13 часов назад, Raduga777 сказал(а): . Мороженки разноцветные такие, радуют глаз. А как ты их планируешь оформить / использовать Честно сказать об оформлении мороженок задумалась только сегодня. На ёлку я их вешать точно не буду, такой вариант даже не предполагался, магнитам делать тоже вряд ли сделаю. Я пришла к выводу, что их чисто для процесса вышивала, они что то вроде вкусных конфеток были. Лёгкие, яркие процессы и в итоге каждый финиш радующий глаз. Но вот если бы я их шила на ткани, то не думаю что работа бы летела. А на пластике в качестве дорожного варианта прям самое оно. Работу на ткани можно было оформить в круглую раму и сделать кухонными часами к примеру. 13 часов назад, Raduga777 сказал(а): Это диплом бакалавра, получается? Да Наташ, у нее один диплом синий- лингвист- переводчик, а красный- педагог иностранного языка. Как раз сегодня вот сдавала вступительный экзамен для поступления в магистратуру. У нас вот девочка знакомая поступала вместе с дочкой, но у нее был факультет педагог и она вот 5 лет обучается. Тут все индивидуально. Просто нам было предложено паралельно педагогике обучаться, но соответственно оплата отдельная и мы не стали упускать возможность, как говорится убить двух зайцев сразу. Да дочке было не легко, нагрузка приличная была, даже в период пандемии, но она справилась. Marusya1978, Raduga777, Bogdan и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2024 Ух, сколько тут всего! Сколько ЛЕТА - цветущего и яркого, разного! Поздравляю умницу дочку и маму, конечно! Кошечка, которая немного лошадка и немного сурикат, - роскошна! Красив венок и мороженки прелестны! Они дополнят коллекцию, что в коробочке хранится?)) Желаю, Света, чтобы на твоей страничке всегда было столько же позитива в любое время года! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2024 3 часа назад, NataliBelay сказал(а): Поздравляю умницу дочку и маму, конечно Наташ, спасибо большое! 3 часа назад, NataliBelay сказал(а): Красив венок и мороженки прелестны! Они дополнят коллекцию, что в коробочке хранится?)) Веночек висит над кухонным столом. А мороженки те что готовы ещё не вырезанные отдельно лежат и часть отшитых без бэка, руки пока до них не дошли. А вообще вышитого пластика и всей мелочевки уже изрядно поднакопилось и понятное дело все в раз не развесить и не расставить, про часть из них со временем уже и забываешь, поэтому лежат по коробочкам и так иногда приятно их по перебирать. NataliBelay и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2024 3 часа назад, NataliBelay сказал(а): Кошечка, которая немного лошадка и немного сурикат, - роскошна два в одном! NataliBelay и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2024 10 часов назад, вишенка аллая сказал(а): На ёлку я их вешать точно не буду, такой вариант даже не предполагался, магнитам делать тоже вряд ли сделаю. Как вариант -- можно сделать на обложку для записи кулинарных рецептов, например, или сделать брошь и цеплять на шоппер. вишенка аллая и NataliBelay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2024 44 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Как вариант -- можно сделать на обложку для записи кулинарных рецептов, например, или сделать брошь и цеплять на шоппер. Да сейчас уж кулинарные книги не актуальны, да и такая огромная брошь будет выглядеть нелепо. Bogdan, Raduga777 и NataliBelay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2024 23 часа назад, вишенка аллая сказал(а): огромная брошь А какой размер у мороженок? По фото сложно точно определить. Можно тогда просто кухню ими украсить вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2024 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): А какой размер у мороженок? По фото сложно точно определить. Можно тогда просто кухню ими украсить Мороженки длиной 16 см. Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 02.08.2024 в 15:41, вишенка аллая сказал(а): Мороженки длиной 16 см. Ого! Внушительные какие! nata2017 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 10 часов назад, Raduga777 сказал(а): Ого! Внушительные какие! Ага они большие. Raduga777 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2024 Девочки всем привет! Решила написать отчёт, а то телефон уже перегружен. Вышивать вроде вышиваю, а вот с бэком беда, никак не могу себя заставить. Продолжение мороженок. Этой повезло больше всех, она была приговорена к финишу. Краски лета и мои вдохновители! Следующие пока без бэка, но что уж есть. Цвет настроения Жёлтый! Август был богат на обилие грибов и двойных радуг. Наши прогулки по берегу Камы и процесс под девизом: Мечты о море! Милл хилл Краб. Сборка от шёлковой нити. Сразу скажу шила их сборку впервые и вот что хочу отметить: При разборе ниточек обратила внимание, что у цвета 3766 не хватало одной пасмы, а он тут в большинстве ( шьётся фон+ им же бисер пришивается). Конечно переживала что может не хватить, но слава богу мои опасения были зря. Но всё же если уж в инструкции написано что должно быть 14 пасм, так вы и ложите как положено. Подруга проверила у неё так же, не хватка. Бисера конечно мало, остатки очень скудные. Шить надо максимально аккуратно. А в целом красиво получилось, но опять же моя лень так и не сфоткала законченную работу, ну ладно покажу в следующим отчёте. Остатки. В начале августа у сына было день рождение. 12 лет уже, даже не верится. Сперва отметили дома, я приготовила творожно - фруктовый десерт ( очень вкусный, по идеи даже торт не нужен.) Получился вкусным, сочным и сытными. Из фруктов брала мандарины, клубнику и нектарин. Так быстро съели, что забыла показать его в разрезе. После был семейный поход в кино, вечером сын приглашал мальчишек в маг, в общем именинник доволен, а это главное! Зверьё, но не совсем моё! На крыше соседнего балкона прям на против нашего кухонного окна жил настоящий ястреб, большой огромный, всех голубей перебил. Что удивительно облюбовал это место и прилетает уже второй год подряд. Чип и дэйл живут на работе под фундаментом. Кукушка обыкновенная. Сидела в траве и даже дала себя погладить. Пекла сдобные маковые булочки, угощайтесь! ЛАДОМИРА, Фро-J, Дикая белочка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 Ммммм.... какой Крабик аккуратненький, красивенький получается! По ходу хочу спросить про бисер Милл Хилл. Тихонечко планирую следующую вышивку. Схема с просторов, надо крейник и милхиловский бисер. Крейник вроде нашла, чем заменить. А вот бисер этот в руках никогда не держала, где купить, пока не нашла. Можно спросить? Мне дано MH GS Bead 02013 - это какого он примерно размера в миллиметрах? Не подскажете? Да, орлы и соколы вполне себе удобно чувствуют в городах. как и лисы. Наш городок лисы опоновали, дворники им даже имена надавали. Но хорошо бы совместить соколов охотников на лис с этими лисами. Ой, кукушка! Дождешься свидания с орлом! Безолаберная:-) Булочки - отпад! svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 2 часа назад, Охотница сказал(а): Мне дано MH GS Bead 02013 - это какого он примерно размера в миллиметрах? Не подскажете? Солвита привет, рада тебе! 02013 это обычный бисер 11 размера, в Тохо он 5В. За все комплименты в мой адрес ! Охотница, svetlana62 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 Ох, Света, сколько опять вкусного!!!!! Аж слюнки потекли. у нас как раз время обеда приближается! Арсения с днем рождения! Главное - здоровья, а остальное - у него и так уже все есть! Десертик вкусный даже по виду. Это с желатином? Я одно время их постоянно готовила - из творога, из сметаны. Надо опять сделать. Отдыхательные фото красивые, очень уютные, где ты пьешь чай... Вышитые вкусняшки идеальны. У меня тоже проблема с бэком, крестики вышью и не заставить себя сделать финальные штрихи, особенно если его много.. вишенка аллая, afflatus и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение