10 декабря 2024 Света, привет! Оказывется, я ничего не написала тебе ещё по предыдущему отчёту, хотя читала, фото смотрела и даже стоимость отеля пробила (кстати, бюджетный такой он оказался) С оформление повара! Вот и его время пришло! Очень радостно за вышивки, которые долго ждали своего часа и наконец дождались! Осенний сюжет яркий, Мане тоже нравится! На чёрной канве вышивать сложно, особенно сейчас, зимой. Да и в три нитки слодно- у меня тоже в три получаются кривые крестики. Но у тебя всё хорошо, потом постирает и они окончательно выровняются и распушатся! Не переживай! Прихваточки класс! И ты мастерица, и подруги у тебя такие же Ну и мороженые классные, я их поклонник! вишенка аллая, nata2017 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 3 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Всем приветик. Ну что на дворе уже декабрь, а у меня в душе ещё осень, явно мне её нынче не хватило. Случайно увидела на ютубе отшитую работу и пропала. Тут же купила схемку, собрала ниточки погрузилась в осенний драйф. Авторская схема под названием Жанна от Кристины Геворкян. Размер в крестиках 80x122, 37 чистых цветов и 23 бленда. Так как полная зашивка взяла 16 аиду. Что касается ниточек, то ключ был предложен и дмс и в гамме. Я собрала обе палитры, но поняла что цвета в гамме мне нравятся больше. На мой взгляд они показались ярче что ли, хотя я видела отшив дмс и он тоже хорош. Я на какое то время стала однопроцессницей, работа летела и совершенно не хотелось её откладывать. Процесс принес массу удовольствия. Готовую работу хочется рассматривать, буйство красок, много разных деталек. Немного продвинула Сладкое Рождество от Чудесной иглы. Не очень мне нравится как получается, крестики кривоватые, вместо трех сложений шью в две, потому что в три нити было ещё хуже. В общем как бы мне сюжеты не нравились решила, что на чёрной канве больше шить не буду, даже с лампой мне не комфортно шить. Было. Стало. Вышила ещё две игрушечки, правда пока так и не оформила, всё время не могу найти. Смотрела на них и никак не могла понять что меня смущает, сложив все игрушки вместе до меня только дошло, что фрузелки разных цветов. Я так понимаю это снег, но по ключу он вышивается желтым. Может это фонарики? Эти игрушки были дорожными процессами и ключа при себе не оказалось, вот я по логике вещей и вышила белым. Может это фонарики? Моя русалка подросла, страшная на данном этапе, ну как есть. А если серьезно, но очень нравится как проработана кожа. Было. Стало. Лет 5 назад вышивала Зацелованного повара от Катерины Бесперстовой, но вот оформила только сейчас. Рама пластиковая, стекло антиблик, работа подарена. На этом все новости. Светуля, Жанна, получилась прелестная! И котики с ней прикольные! Вышивка на чёрном очень красиво смотрится. Правда я сама не решусь на ней вышивать. Оформился повар классно! svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2024 10.12.2024 в 19:53, вишенка аллая сказал(а): на дворе уже декабрь, а у меня в душе ещё осень, явно мне её нынче не хватило. Света, какие чудесные, тёплые и уютные фотографии! То, что ты написала про осень, -- это и обо мне тоже... С грустью всего лишь неделю назад рассталась с осенним декором. Не лежит в этому году к зиме душа. 10.12.2024 в 19:53, вишенка аллая сказал(а): Авторская схема под названием Жанна от Кристины Геворкян. Само очарование! Здесь собрано всё самое любимое -- коты, осень, теплые краски... Оформила уже, наверное? И правда, рассматривать можно долго-долго. 10.12.2024 в 19:53, вишенка аллая сказал(а): А мне нравится! Сюжет чудесный, праздничный, да и исполнение на высоте! 10.12.2024 в 19:53, вишенка аллая сказал(а): Шикарный подарок получился! Поздравляю с оформлением! Повар аж млеет от удовольствия Света, я рада, что вышивка помогает тебе в трудную минуту. Желаю, чтобы наступающий год приносил только радостные вести! вишенка аллая и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2024 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Света, я рада, что вышивка помогает тебе в трудную минуту. Желаю, чтобы наступающий год приносил только радостные вести! Натусичек спасибо, но пока год меня испытывает... Сын сильно болел, даже скорую вызывали, сейчас я. Как уж я не люблю эти больничные, но в этот раз пришлось идти, температура высоченная и плохо сбивается, сил нет ни на что. Мне осталось то чуток отработать и отпуск с 31 числа, но увы... Не зря говорят как год встретишь так и проведешь. А ведь как раз я сильно болела. Свекровь тоже со своими болячками в больницу положили, а я даже к ней пойти не могу. У меня ещё как назло зуб воспалился, срочно пришлось им заниматься, он ещё два дня мне покоя не давал, сегодня уже лучше, тьфу тьфу. Raduga777, Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2024 Жанну так и не оформила, надо в др багетку везти, может там что подберут, но пока не до этого. Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2024 38 минут назад, Охотница сказал(а): Выздоравливай! Солвита спасибо большое! Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2024 Светуля, скорейшего выздоровления! Не болейте! Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2024 16 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Мне осталось то чуток отработать и отпуск с 31 числа, но увы... Светочка, до НГ еще достаточно времени для того, чтобы пойти на поправку. А ты не пробовала "Полиоксидоний"? Он неплохо восстанавливает силы в сезон вирусных заболеваний. Надеюсь, вы с сыном выздоровеете до праздника вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2024 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Светочка, до НГ еще достаточно времени для того, чтобы пойти на поправку. А ты не пробовала "Полиоксидоний"? Он неплохо восстанавливает силы в сезон вирусных заболеваний. Надеюсь, вы с сыном выздоровеете до праздника Да я про него знаю, пила уже как то. nata2017 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 Девочки всем привет! Конец года, пора подбирать хвосты и подводить итоги. Наконец то завершила свою гортензию! Оставалось отшить два листа, по чуть - чуть по чуть- чуть и работа финишировала. Правда я тут схитрила, не стала отшивать фон в верней части последнего листа. Я изначально его особо шить не хотела, но всё же местами вышила крестом в одно сложение. Совсем недавно увидела в галерее отшитую работу и там фон полностью отсутствует и так классно смотрится. Честно сказать крестиком в одно сложение на линде цвета айвори он едва виден, поэтому шить не стала. Далее новый год подкрался незаметно... Зеленим гаечку с праздничным транспортом! Чудесные машинки получились. Ещё один долгоиграющий процесс и долгожданный финиш! Я думаю эти игрушки не нуждаются в представлении. Ох и не легка оказалась для меня сборка, не всё так идеально получилось как хотелось бы. Центральный золотой ободок в центре я не хотела делать и сразу от него отказалась, дабы не запороть игрушку. Основной косяк это белые просветы канвы по краю, как я только не стягивала, их всё ровно было видно, пришлось выкручиваться. Докупила ещё шнурок тот что на подвесы использовала и пришпандорила по всей окружности. Не сказать, что мне полностью удалось избежать перекрытия просветов, но стало намного лучше и выразительнее что ли. Искала небольшие бантики для центра, но увы ничего не подобрала. Умные люди то заранее весь дизайн и сборку продумывают, а не как я в последний вагон. Рада, что я их довышивала и наконец то оформила и не висят они над моей головой как молот. В общем сфоткала по быстрому в нашем заснеженном парке и все 4 игрушки и с радостью подарила подруге. На днях ко мне прилетел подарочек от Ирочки Zaia из Казани. Ирочка как всегда нас не оставила без внимания и доставила нам радость! Кружечки в виде щелкунчика, сладости, красивущие открыточки в мою коллекцию. И совершенно потрясающая вращающаяся тортовница, она шикарно украсит наш праздничный стол! Ещё оформилась одна небольшая работа. Этого санту отшивала ещё в 2017 году. Купила рамку и натянула сама, вроде не плохо. Под руку попался отшитый новогодний венок от Фрузелка и его за одно запечатлила. И ещё небольшие продвижения по Чудесной игле. Потрясающий дизайн, вот только чёрная канва доставляет неудобства и крестики не совсем ровные, а так работать над ним одно удовольствие. Столько деталек, очень вкусный процесс. Было. Стало. Ну вот вроде пока все новости. Свекровь сегодня выписали, я вроде тоже иду на поправку, но настроения праздничного пока нет. Фро-J, Bogdan, Nadinka-Blondinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 16 минут назад, вишенка аллая сказал(а): Далее новый год подкрался незаметно... Зеленим гаечку с праздничным Светуля, какая же Гортензия получилась красивая! Загляденье прям! 17 минут назад, вишенка аллая сказал(а): Ох и не легка оказалась Классные какие 18 минут назад, вишенка аллая сказал(а): Ещё один долгоиграющий И правда чудесные получились! 18 минут назад, вишенка аллая сказал(а): Стало. Ну вот вроде пока все Как же всё таки красиво смотрится вышивка на чёрном фоне! 19 минут назад, вишенка аллая сказал(а): Под руку попался отшитый новогодний Очень даже хорошо оформился Санта! вишенка аллая и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 26 минут назад, nata2017 сказал(а): какая же Гортензия получилась красивая Наташ спасибо! Гортензия и правда хороша, затесалась тут среди зимних процессов. Пернатый друг Санты здорово вписался под интерьер кухни. На самом деле я таких две рамки купила и хотела ещё один маленький дим оформить, но там по краям рамка хорошо крестики съедала, ладно бы если только к примеру сам фон как у санты, там не критично, но вот когда уже сами элементы скрываются( ствол дерева к примеру) то уже не годится. Они конечно в паре хорошо бы смотрелись, но увы пришлось нести в багетку. Работу оформили не плохо, но вот тоже не особо с багетом повезло, тот что выбрала был в остатках и даже на такую малявку как у меня его не хватило, а больше его не будет так как сняли его с производства, поэтому выбирать пришлось другой. Я потом эту работу покажу как в итоге получилось, просто не сфоткала нормально пока. nata2017, svetlana62, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 Света, сколько у тебя зимнего, новогоднего! Игрушечки оформились шикарно! Какие там просветы канвы, ничего не видно! Идеально натянуть их невозможно, иначе бы много ушло под шнурок. Ты еще и в подарок красоту эту вышила - я бы пожадилась точно! Транспорт чудесный, и фото - как раз погода нас снежком побаловала. Новогоднее настроение, ИМХО, с годами куда-то уходит. Перестаем мы верить в чудо..Еще когда дети маленькие как то заражаешься, чтобы их повеселить. а с каждым годом потом энтузиазм угасает, проблемы наваливаются, уже не до дикого празднования. Остаются только хлопоты новогодние Хотя в этом году лично я надрываться не хочу - пара салатиков, горячее и хватит, а то потом доедать все убившись не хочется вишенка аллая, nata2017 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 От гортензии дух захватывает, такая красота воздушная Новогодние игрушки - просто класс, очень красиво и, главное, вовремя получилось финишировать и собрать! Санту с оформлением! Новогодний дизайн от Чудесной иглы очень нарядный, быстрых ему крестиков nata2017 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Хотя в этом году лично я надрываться не хочу - пара салатиков, горячее и хватит, а то потом доедать все убившись не хочется Надюша, мы точно так же в этом году решили. Пара салатиков. Мясо в духовке и бутеры Красной икрой. Потом три дня все что наделал доедаешь. А то и не доедается. Выкидывпется. И ты права. Как то уже не то настроение. Доча сама уже мама. Только из за внученьки все украшательсьва. Ещё не украшали. Только ёлку нарялили. П она каждый день приходит и говорит"бабуля а на потолок повесить блестинки" Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 47 минут назад, nata2017 сказал(а): Надюша, мы точно так же в этом году решили. Пара салатиков. Мясо в духовке и бутеры Красной икрой. Потом три дня все что наделал доедаешь. А то и не доедается. Выкидывпется. И ты права. Как то уже не то настроение. Доча сама уже мама. Только из за внученьки все украшательсьва. Ещё не украшали. Только ёлку нарялили. П она каждый день приходит и говорит"бабуля а на потолок повесить блестинки" Вот вот! Ребенку интересно, а мы уже все повидали, чем нас удивить можно? А про еду - этот мем очень жизненный, у нас в семье в моем детстве точно так было Хозяйка смешных зверей, nata2017 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 8 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вот вот! Ребенку интересно, а мы уже все повидали, чем нас удивить можно? А про еду - этот мем очень жизненный, у нас в семье в моем детстве точно так было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 Света, какая красота. Гортензия шикарная, нежная, воздушная. Венок с игрушками не менее прекрасны. Посмотрела на них и новый год стал ближе. То ли возрастное, то ли еще что-то, но нет ощущения праздника. Даже елки еще нет, наверное и не будет, только веточки куплю. nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 Дорогая Светочка, с Днём рождения! Желаю тебе здоровья, удачи во всех делах и только хороших новостей! Пусть горе и беда больше никогда не войдут в твой дом, а жизнь меняется только в лучшую сторону! Будь счастлива и любима дорогими тебе людьми! Охотница и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 23.12.2024 в 21:36, вишенка аллая сказал(а): не стала отшивать фон в верней части последнего листа. Я изначально его особо шить не хотела, но всё же местами вышила крестом в одно сложение. Совсем недавно увидела в галерее отшитую работу и там фон полностью отсутствует и так классно смотрится. Света, во-первых, твой отчёт просто шикарен! Впрочем, как всегда И мне лично гортензия больше нравится с фоном. Хорошо, что ты его вышила. Картина сразу обретает объём и завершённость. Гортензия роскошная получилась! Будешь любоваться на неё долгими зимними вечерами (и не только ) . Даже самой нестерпимо захотелось вышить что-то подобное. Цветовая палитра меня просто заворожила! 23.12.2024 в 21:36, вишенка аллая сказал(а): Ой. как прелестно! Вы случайно покупку какого-нибудь транспортного средства не планируете? 23.12.2024 в 21:36, вишенка аллая сказал(а): Света, ну ты просто игрушечных дел мастер! Молодец!! Подарок обалденный подруге достался! 23.12.2024 в 21:36, вишенка аллая сказал(а): Поздравляю Санту (и тебя ) с прекрасным оформлением! Очень понравилось, что оно не оттягивает внимание от главного персонажа! Багет красивый! 23.12.2024 в 21:36, вишенка аллая сказал(а): Восторг! Сразу чувствуется приближение праздника! А у тебя он уже начался! Хорошо, что идёте на поправку! Выздоравливайте! 23.12.2024 в 21:36, вишенка аллая сказал(а): настроения праздничного пока нет. 19 часов назад, Bogdan сказал(а): нет ощущения праздника. Даже елки еще нет, наверное и не будет, только веточки куплю. И у меня то же самое. Даже в прошлом году как-то готовилась к Новому году, а в этом вообще нет никакого настроения. Дом особо не украшала. Хотела хотя бы веточку купить, чтобы вышитую игрушку сфоткать, так и тех в продаже нет во всей округе. Раньше в это время уже начинали продавать ёлочки на небольшом стихийном рынке возле ТЦ через дорогу, а сейчас и продавцов-то след простыл, не то что ёлочек... Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 Света, с Днем Рождения! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 Светуля, с днем рождения! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 Светочка, с днем рождения!!! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 Света, с днем рождения! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение