Опубликовано: 9 июня 2015 Перед Новым годом я купила Анкоровский набор (партии после редизайна). С чем изменение упаковски связано - не знаю. До смены обложки он выглядел так: (Это Sunlit Stream Horses) (фото из интернета) Сейчас упаковка выглядит так: В ключе к схеме в моём наборе опечатка на листе с ключом к полукресту - четыре символа, используемые в схеме, потеряны. Вместо них - задвоены одни и те же - что в левом столбце, что в правом - повторяется все. Отписалась про данную ошибку в теме, касающейся набора, а потом подумала, что неплохо создать отдельный топик, посвященный ошибкам. Возможно ведь, что после редизайна обложки, и в других наборах имеются ошибки. По поводу лошадей планирую связаться с Анкором, чтобы они выслали правильный ключ. А это портит все впечатление Talestra, Antarktida, Wian и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Сегодня написала производителю на адреса, указанные на сайтах. Письмо направила в Литовское представительство и непосредственно на почту, указанную на Британском сайте. Как получу ответ, обязательно отпишусь и прикреплю правильный ключ) Надеюсь, с ответом они не затянут) Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Я совсем не ожидала, что мне ответят так быстро в Анкоре. Уже прислали новый ключ! Честно говоря, я немного в шоке от их скорости работы) Очень приятно такое отношение. Вот правильный ключ: Людмила Мизина, tessykat, Talestra и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Вышиваю сейчас набор Highlands Landscape PCE0816. Тоже встретилась ошибка, причем довольно существенная. Перепутаны 2 значка блендов. Обнаружила не сразу, пришлось довольно много перешивать. Если вышить по ключу, получается зеленая шерсть у овец. Вот эти 2 бленда И еще в одном месте встретилась пустая клеточка без значка. Хельга, MarinAaa, Nata_Struchkowa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 И еще в одном месте встретилась пустая клеточка без значка. У меня в наборе Домик у реки тоже в одной клеточке нет символа никакого, но там бэк проходит. Теперь вот думаю так оставить или же цветом соседним вышить каким-нибудь Lisseti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Если бы я встретила пропущенную клетку, наверное, первым делом посмотрела на отшив обложки, если по нему непонятно, судила бы по рисунку- что больше подходит, возможно, сделала бы дробные крестики ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Если бы я встретила пропущенную клетку, наверное, первым делом посмотрела на отшив обложки, если по нему непонятно, судила бы по рисунку- что больше подходит, возможно, сделала бы дробные крестики У меня дробных крестиков вообще нет. По рисунку сильно не понятно, там бэк идет. Но я еще долго буду до этого участка идти, есть время подумать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 У меня дробных крестиков вообще нет. По рисунку сильно не понятно, там бэк идет. Но я еще долго буду до этого участка идти, есть время подумать Вот адрес на который я писала (ответы пришли с обоих): info@coats.lt - если хотите написать в представительство consumer.ccuk@coats.com - Написать британцам Предложили даже распечатать по-новой, если мне это потребуется. Думаю, есть смысл им написать,тем более, им тоже нужна информация об опечатках.Это все таки помогает улучшить качество. Вышиваю сейчас набор Highlands Landscape PCE0816. Тоже встретилась ошибка, причем довольно существенная. Перепутаны 2 значка блендов. Обнаружила не сразу, пришлось довольно много перешивать. Если вышить по ключу, получается зеленая шерсть у овец. Ой, это то самое поле? Я тоже на него засматривалась. Симпатичный набор) Kosmeja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Ой, это то самое поле? Я тоже на него засматривалась. Симпатичный набор) Да-да, именно это поле. Мне осталась четверть дошить. Очень приятные нитки Анкор, первый раз ими шью. Даже распарывать ненапряжно. Нравятся теперь больше, чем ДМС и нитки в наборах Дименшнс. А канва мягкая, не совсем нравится, привыкла к дубовой канве у Дима. Lenyska153521 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Здравствуйте. Решила начать вышивать Anchor PCE0809 Sagrada Famila и обнаружила ошибки в обозначениях. На представленной картинке я отметила: красным цветом - два одинаковых обозначения X (номера цветов 267 и 269); синим цветом - числится коричневый цвет под номером 351, хотя если посмотреть на цветную картинку вышивки то там дерево и должен быть зеленый цвет. Значит там есть еще ошибки. Как теперь вышивать? Может кто то уже с этим сталкивался, помогите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 К сожалению, Анкор в последнее время грешит подобными косяками((( Мы с покупателями уже с этим сталкивались, мне прислали вот такой исправленный вариант PCE0809 A(A3DSP).pdf PCE0809 B (A3DSP).pdf katya86 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 5 минут назад, Aleksandra сказал: К сожалению, Анкор в последнее время грешит подобными косяками((( Мы с покупателями уже с этим сталкивались, мне прислали вот такой исправленный вариант PCE0809 A(A3DSP).pdf PCE0809 B (A3DSP).pdf Спасибо большое за помощь. Теперь буду вышивать. Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 обнаружила проблему в наборе "закат" Подозреваю, что пересортица образовалась - не хватило много ниток цвета 904, а вот ниточек цвета 380 как то много, кмк. Купила дмс - оттенок другой совсем. Вышиваю ДМС, но расстроена(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 4 часа назад, Perfectionist сказал: Купила дмс - оттенок другой совсем. Вышиваю ДМС, но расстроена(((( А почему дмс? Там же вроде нитки анкор? Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 некогда мне искать. увидела в интернете, что возможна замена ( по карте цветов) купила. а пришла домой, оттенок другой, анкор зеленее... 4 часа назад, Elise сказал: А почему дмс? Там же вроде нитки анкор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 23 минуты назад, Perfectionist сказал: некогда мне искать. увидела в интернете, что возможна замена ( по карте цветов) Нелогично... Найти нитку нужного производителя и нужного цвета намного проще, чем сначала найти нужный цвет нужного производителя, а потом искать замену 9 часов назад, Perfectionist сказал: Подозреваю, что пересортица образовалась - не хватило много ниток цвета 904, а вот ниточек цвета 380 как то много, кмк. Можно было обратиться в фирму или в магазин, где приобретали набор. Легко! 9 часов назад, Perfectionist сказал: Купила дмс - оттенок другой совсем. Вышиваю ДМС, но расстроена(((( Тут уж, простите, анкор ни при чем Ваше решение и Ваша ответственность. Результат отличается потому что 26 минут назад, Perfectionist сказал: некогда мне искать Как относимся, так и получаем. Закон вселенной. Lena_Dm и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 16 минут назад, Эльфрашка сказал: Нелогично... Найти нитку нужного производителя и нужного цвета намного проще, чем сначала найти нужный цвет нужного производителя, а потом искать замену Можно было обратиться в фирму или в магазин, где приобретали набор. Легко! Тут уж, простите, анкор ни при чем Ваше решение и Ваша ответственность. Результат отличается потому что Как относимся, так и получаем. Закон вселенной. Никто никого не обвинял. Тема форума называется "ошибки и опечатки в наборах Анкор". На ошибку и было указано. Остальное - сугубо мои эмоции. А Вы, простите, их адвокат, что так о них печетесь? А что до меня лично - покупала набор в интернет-магазине, не помню в каком, ссылки все потерла. Найти нитку производителя пыталась, вернее искала магазины где есть нитки анкор. и попала на карту замены цветов. Так что все вполне логично - есть замена и рядом со мной - покупаем и шьем дальше. Кто же знал, что карта цветов - такая карта цветов) lelik-barabolik, Verochka2307 и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 7 часов назад, Perfectionist сказал: А что до меня лично - покупала набор в интернет-магазине, не помню в каком, ссылки все потерла. Ну контакты производителя как минимум есть в открытом доступе. Кто хочет, тот добьется. Пересорт - это человеческий фактор, не факт, что у всех с этим набором аналогичные проблемы. 7 часов назад, Perfectionist сказал: Кто же знал, что карта цветов - такая карта цветов) Все знают, кроме новичков, что у разных производителей ниток разная палитра... Во всяком случае можно было с собой в магазин взять хвостик нитки и проверить, совпадает ли по цвету. Или купить нитки в интернет-магазине. Или заказать их у производителя. Всегда есть куча вариантов. 7 часов назад, Perfectionist сказал: А Вы, простите, их адвокат, что так о них печетесь? Не воспринимайте, пожалуйста, мои слова как нападки. Общаюсь с Вами о Вашей проблеме и возможностях ее решения на будущее. Наверняка это не первая и не последняя ошибка. Лично у меня было такое, что заканчивались досрочно нитки в наборах (правда другого производителя - Дименшенс), так там в принципе аналогов нет! Либо на свой страх и риск подбирать "что-то типа того", либо просить остатки у других, либо написать в фирму. Я тогда была новичком и все равно справилась с заказом у производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 очень рада за Вас. Дискуссию прекращаю - лениво мне. Да и есть чем заняться помимо переписки, не ведущей ни к чему. Пусть каждый при своем остается. alex_sterh и lelik-barabolik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 2 часа назад, Perfectionist сказал: Дискуссию прекращаю - лениво мне. 19 часов назад, Perfectionist сказал: Купила дмс - оттенок другой совсем. Вышиваю ДМС, но расстроена(((( Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 4 часа назад, Эльфрашка сказал: Не воспринимайте, пожалуйста, мои слова как нападки. Вообще-то, это были именно нападки, причём, не по теме. В тему о проблемах с наборами Анкора человек написал о своём наборе, поделился, как пытался справиться и что из этого получилось. Поучений типа "Все знают, кроме новичков.." и советов не просил. Если человек новичок на форуме, это ещё не повод разговаривать с ним менторским тоном и лишать желания здесь общаться. tessykat, Kova, Perfectionist и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 13 часа назад, Perfectionist сказал: увидела в интернете, что возможна замена ( по карте цветов) купила. а пришла домой, оттенок другой, анкор зеленее... Почитала про проблему... Думаю, что выступлю кэпом Очевидность, но я обычно если случается неприятность с нехваткой ниток и 100% вероятности найти точно этого производителя нет - еду с остатком ниточки в магазин и подбираю из любых иных производителей. Последний опыт - подобрала 4 закончившихся цвета из набора Дим (у которого, как известно нитки собственные и вообще их не купишь свободно) из дмс, Гаммы, анкора и бестекс (каждого по одному моточку) . Идентичность цветов практически 100%. Удачи, у Вас все получится! Aleksacha , alex_sterh, JanaTX и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 3 часа назад, monstrochka сказал: Почитала про проблему... ... Идентичность цветов практически 100%. эх, если бы у меня остался хоть кусочек... я всю ниточку вышила и полезла в пакетик, где у меня моточки лежат из набора... увы и ах, как говорится. С Анкоровскими маками у меня такой проблемы не было, у меня даже мысли не возникало что может не хватить... не буду же я из работы выдергивать(((( lelik-barabolik и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 А нет возможности купить анкоровскую пасму?Анкор не скрывает номера ниток(в моих наборах точно номера указаны).Ну и как вариант тащить всю работу в магазин и прикладывать по факту. Эльфрашка и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Как то была в вышивальном магазине, выбирала там что-то. И тут пришла дама с анкоровским набором и полу вышитой работой и начала продавцу высказывать недовольство набором. Я уж и не помню что за набор был, что-то в виде панельки (по моему город какой-то). Там была отдельно схема без бэка 2 листа и с бэком. Так на схеме без бэка на стыке не хватало пару рядов схемы (прилично так не хватало!), вышивальщица косяк производителей не заметила...и у нее не сошлось. Трагедия была в том, что шила она под заказ и времени нет и пороть еще надо. Но если бы она заметила, то на схеме с бэком этот кусок хорошо был виден. Но кто же мог подумать про такой косяк в схеме!!! Девочки и мальчики будьте внимательны при работе с анкоровскими схемами! Aleksandr Cross-stitch, AngelN, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение