28 февраля 2013 тогда уж и здесь, чтоб раньше времени паники не было: отсюда: http://www.russiapochta.ru/forum/topic.php...pic=532&p=3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 тогда уж и здесь, чтоб раньше времени паники не было: отсюда: http://www.russiapochta.ru/forum/topic.php...pic=532&p=3 Да, я это читала... но у нашей почты все как не у людей...здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачили (с) .... предупрежден - значит, вооружен... поэтому от греха подальше лучше писать отчество по возможности.... у нас на работе пошутили на эту тему "типа почта с посылками не справляется, поэтому таким образом они уменьшают их кол-во" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Короче, пара инициативных дебилов на местах заварила кашу, теперь сами не рады. Дык не везде имя-отчество влезет в предложенные графы, а ещ и путаницу создаст - у них там тоже инициативные случиться могут)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Короче, пара инициативных дебилов на местах заварила кашу, теперь сами не рады. Дык не везде имя-отчество влезет в предложенные графы, а ещ и путаницу создаст - у них там тоже инициативные случиться могут)) Меня больше смутили ссылки на ответы с горячей линии ПР... хотя фиг его знает - может, народ сам уже чего напридумывал...да и горячая линия тоже может бред нести - я не удивлюсь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 а мне понравилось: "А люди бывают вообще своеобразные..У нас один пакет пришел вообще на никнейм..Надо ж додуматься.. Причем никнейм- мужское имя, а получать пришла девушка. А китайцам что- они вряд ли вообще понимают, где там у нас имя, а где фамилия.." Так что я могу где-то почтовиков понять - один дурень написал, другой китаец переписал - пойди разберись А с китая ща много заказывают. Так что я думаю, всё будет нормально, у нас же всегда так - одного заглючит - народ в крик - руководство всем своим по ... тапком настучит, скажет: звиняйте граждане! И дальше всё по-старому пойдёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 а мне понравилось: "А люди бывают вообще своеобразные..У нас один пакет пришел вообще на никнейм..Надо ж додуматься.. Причем никнейм- мужское имя, а получать пришла девушка. А китайцам что- они вряд ли вообще понимают, где там у нас имя, а где фамилия.." Ага, я тоже над этим ухохоталась А вообще - не касаясь всех этих слухов, чем дальше, тем будет хуже. По своему окружению вижу, что народ все больше и больше с каждым годом делает заказов по почте в интернет магазинах. Еще в прошлом году среди моих знакомых это были единичные заказы (и они всех удивляли), а сейчас это уже пошло массово. а почта у нас уже не справляется с этим потоком. что будет дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Не, я имела ввиду, что этот коллапс рассосётся, но в глобальных масштабах да, е сли сейчас наша почта - полная ж.. эта.. самая.. То дальше я даже не знаю, как назвать Это у нас у Баушки сосед в саду, когда она ему жаловаться начала, типа, забываю-не помню, успокоил: "А дальше будет хуже!" Так что теперь у нас это любимая фраза, и что печально, всё чаще и чаще употребляемая.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 А дальше, и правда, может стать хуже, сейчас почта перестала справляться, разгневанные граждане, не получившие свои посылки вовремя, требуют у магазинов вернуть им их деньги, и, как следствие, некоторые иностранные магазины уже отказались работать с Россией. Рукоделия это пока не коснулось, но если так дальше пойдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Вот это да Вечно у нас, то железный занавес, то ещё какая жалюзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 А дальше, и правда, может стать хуже, сейчас почта перестала справляться, разгневанные граждане, не получившие свои посылки вовремя, требуют у магазинов вернуть им их деньги, и, как следствие, некоторые иностранные магазины уже отказались работать с Россией. Рукоделия это пока не коснулось, но если так дальше пойдет... Будем надеяться, что рукоделия это не коснется. Мы (рукодельницы) согласны ждать свои желанные наборчики до потери пульса... Я просто диву даюсь... Какие же мы все-таки терпеливые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Вышивание учит терпению. Для любимого дела терпение не нужно ))) Я ужасно нетерпеливая, а вышивка меня наоборот, успокаивает )) Так что почта пусть не расслабляется, есичо, я молчать не буду ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 В заключение темы про отчества: Отсутствие отчества не является основанием возврата посылки 01.03.2013 В связи с появившимся в РИА «Новости» сообщением о массовом возврате международных почтовых отправлений, на которых не указано отчество получателя, Почта России заявляет о недостоверности подобных слухов. Отсутствие отчества в данных получателя не является основанием возврата почтового отправления и случаев возврата по данной причине на Почте России не зафиксировано. В соответствии с требованиями статьи РК123 и п.5.1 статьи РК147 Регламента письменной корреспонденции Актов Всемирного почтового союза и ст.36 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 №221 обязательным условием для идентификации клиента являются адрес, фамилия и имя. Почта России, как и все остальные почтовые администрации мира, не может нарушать почтовые правила и всегда действовала в их соответствии.. http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home...tem?newsid=7686 niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 В заключение темы про отчества: Отсутствие отчества не является основанием возврата посылки 01.03.2013 В связи с появившимся в РИА «Новости» сообщением о массовом возврате международных почтовых отправлений, на которых не указано отчество получателя, Почта России заявляет о недостоверности подобных слухов. Отсутствие отчества в данных получателя не является основанием возврата почтового отправления и случаев возврата по данной причине на Почте России не зафиксировано. В соответствии с требованиями статьи РК123 и п.5.1 статьи РК147 Регламента письменной корреспонденции Актов Всемирного почтового союза и ст.36 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 №221 обязательным условием для идентификации клиента являются адрес, фамилия и имя. Почта России, как и все остальные почтовые администрации мира, не может нарушать почтовые правила и всегда действовала в их соответствии. http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home...tem?newsid=7686 Ну слава богу! Кстати, вот здесь почта России - молодцы, хоть официально ответили на весь этот интернет-паникеж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Ну слава богу! Кстати, вот здесь почта России - молодцы, хоть официально ответили на весь этот интернет-паникеж Дык! Взгрели их, вот и ответили - буча-то не маленькая поднялась)) Мужжж ща прочитал на анекдотах.ру: Брифинг Почты России: - А как вы письма доставляете? - Почтальон носит. - Я имел в виду – из города в город? - Почтальон носит. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2013 А мне тут вчера письмо пришло. Из Москвы в область Отправлено оно было в августе 2012 г. Риторический вопрос, где же оно гуляло? В кругосветку что ли отправилось? Пешком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2013 А мне тут вчера письмо пришло. Из Москвы в область Отправлено оно было в августе 2012 г. Риторический вопрос, где же оно гуляло? В кругосветку что ли отправилось? Пешком... Хорошо, что дошло! Мне однажды апрельское в сентябре пришло, но там хоть из Грузии ползло. Значит новогоднюю потеряшку можно спокойно ждать до лета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2013 alex_sterh, точно, до лета. Только после такого письма, боюсь, муж совсем плохо отнесется к идее заказа станка из Эстонии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2013 alex_sterh, точно, до лета. Только после такого письма, боюсь, муж совсем плохо отнесется к идее заказа станка из Эстонии С Эстонией теперь тоже опасаюсь связываться, точнее, с нашей почтой... Девочки, вот что бы это значило. С конца января жду посылку из Испании. Сегодня обнаружила ее на таможне в Новосибирске. Раньше они всегда через Москву у меня проходили. Теперь, стало быть, по всей России гуляют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2013 Это значит, что их "карго" отправляют из Испании через Турцию или Китай. При этом наша почта здесь совсем не при чем. А вот какой путь будет после Новосибирска - это на совести нашей почты. ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2013 С Эстонией теперь тоже опасаюсь связываться, точнее, с нашей почтой... Девочки, вот что бы это значило. С конца января жду посылку из Испании. Сегодня обнаружила ее на таможне в Новосибирске. Раньше они всегда через Москву у меня проходили. Теперь, стало быть, по всей России гуляют? Хде-хде?!!!! Не знаю, хто такая эта карга-шмарга, знаю только, что моя сестрица отправляет всегда самым дешёвым способом, но идут они всегда только через Москву. А вот на почтовом форуме одна девочка из Питера писала, как сначала две её посылки (в смысле, это они к ней пришли) неделю лежали в Пулково, а потом уехали в Москву. Когда она дозвонилась до EMS-а, ей сказали: перепутали, человеческий фактор! типа, "бубль-гум! понимать нада!"(с) Ладно, главное, что ожили, теперь бум надеяться, что скоро приедет! ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2013 Хде-хде?!!!! Не знаю, хто такая эта карга-шмарга, знаю только, что моя сестрица отправляет всегда самым дешёвым способом, но идут они всегда только через Москву. А вот на почтовом форуме одна девочка из Питера писала, как сначала две её посылки (в смысле, это они к ней пришли) неделю лежали в Пулково, а потом уехали в Москву. Когда она дозвонилась до EMS-а, ей сказали: перепутали, человеческий фактор! типа, "бубль-гум! понимать нада!"(с) Ладно, главное, что ожили, теперь бум надеяться, что скоро приедет! Надеюсь, что моя посылочка отправится прямиком в Питер! Мне 20 февраля отправили наборчик из Красноярска. 3 марта он уже оказался на нашей сортировке. Через пару дней рассчитываю увидеть его в своем почтовом отделении. Если так, то и испанский заказик осталось ждать каких-то две недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2013 Я тоже думаю, что скоро придёт, особенно если это не намеренная траектория, а "человеческий фактор" - постараются побыстрее исправить Да и по-любому, они лимит своего времени (и твоего терпения) исчерпали. Может я, конечно, оптимистка, но мне кажется, что хоть у них там и полный бардак, но он какой-то бессознательный, а когда они обнаруживают, что накосячили,то стараются быстро-быстро исправиться. Но в ошибках всё равно никогда не признаются - ничё не знаем, виноват стрелочник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2013 Добрый день всем ожидающим посылок из зарубежных магазинов! Вот здесь есть очень интереная информация как ускорить ее доставку http://lawmanru.livejournal.com/1404.html#comments. А вот здесь как выиграть суд за нарушение сроков доставки http://cyxou.livejournal.com/10146.html krestitch и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2013 Добрый день всем ожидающим посылок из зарубежных магазинов! Вот здесь есть очень интереная информация как ускорить ее доставку http://lawmanru.livejournal.com/1404.html#comments. А вот здесь как выиграть суд за нарушение сроков доставки http://cyxou.livejournal.com/10146.html "..писать нижеуказанную жалобу на действие (бездействие) Почты России или EMSПочты России наиболее эффективно после 3-5 дней экспорта (передачи) посылки в Россию" На форуме почтовиков как раз написано наоборот - что рассматривать будут, только после появления её на территории России! Так что теперь понятно, почему они не спешат признаваться, что посылка уже у них! - "Десять дней назад вылетела? Ничего не знаем, до нас не долетела!" - Малацццы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение