Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
зюзя

Работа Почты России

Рекомендованные сообщения

тогда уж и здесь, чтоб раньше времени паники не было:

отсюда: http://www.russiapochta.ru/forum/topic.php...pic=532&p=3

Да, я это читала... но у нашей почты все как не у людей...здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачили (с) :rofl: .... предупрежден - значит, вооружен... поэтому от греха подальше лучше писать отчество по возможности....

у нас на работе пошутили на эту тему "типа почта с посылками не справляется, поэтому таким образом они уменьшают их кол-во"

Поделиться сообщением

Короче, пара инициативных дебилов на местах заварила кашу, теперь сами не рады.

Дык не везде имя-отчество влезет в предложенные графы, а ещ и путаницу создаст - у них там тоже инициативные случиться могут))

Поделиться сообщением

Короче, пара инициативных дебилов на местах заварила кашу, теперь сами не рады.

Дык не везде имя-отчество влезет в предложенные графы, а ещ и путаницу создаст - у них там тоже инициативные случиться могут))

Меня больше смутили ссылки на ответы с горячей линии ПР... хотя фиг его знает - может, народ сам уже чего напридумывал...да и горячая линия тоже может бред нести - я не удивлюсь)))

Поделиться сообщением

а мне понравилось:

"А люди бывают вообще своеобразные..У нас один пакет пришел вообще на никнейм..Надо ж додуматься.. Причем никнейм- мужское имя, а получать пришла девушка. А китайцам что- они вряд ли вообще понимают, где там у нас имя, а где фамилия.."

Так что я могу где-то почтовиков понять - один дурень написал, другой китаец переписал - пойди разберись :pardon: А с китая ща много заказывают. Так что я думаю, всё будет нормально, у нас же всегда так - одного заглючит - народ в крик - руководство всем своим по ... тапком настучит, скажет: звиняйте граждане! И дальше всё по-старому пойдёт :yes3:

Поделиться сообщением

а мне понравилось:

"А люди бывают вообще своеобразные..У нас один пакет пришел вообще на никнейм..Надо ж додуматься.. Причем никнейм- мужское имя, а получать пришла девушка. А китайцам что- они вряд ли вообще понимают, где там у нас имя, а где фамилия.."

Ага, я тоже над этим ухохоталась :rofl:

А вообще - не касаясь всех этих слухов, чем дальше, тем будет хуже. По своему окружению вижу, что народ все больше и больше с каждым годом делает заказов по почте в интернет магазинах. Еще в прошлом году среди моих знакомых это были единичные заказы (и они всех удивляли), а сейчас это уже пошло массово. а почта у нас уже не справляется с этим потоком. что будет дальше?

Поделиться сообщением

Не, я имела ввиду, что этот коллапс рассосётся, но в глобальных масштабах да, е сли сейчас наша почта - полная ж.. эта.. самая.. То дальше я даже не знаю, как назвать :unknw:

Это у нас у Баушки сосед в саду, когда она ему жаловаться начала, типа, забываю-не помню, успокоил: "А дальше будет хуже!" Так что теперь у нас это любимая фраза, и что печально, всё чаще и чаще употребляемая..

Поделиться сообщением

А дальше, и правда, может стать хуже, сейчас почта перестала справляться, разгневанные граждане, не получившие свои посылки вовремя, требуют у магазинов вернуть им их деньги, и, как следствие, некоторые иностранные магазины уже отказались работать с Россией. Рукоделия это пока не коснулось, но если так дальше пойдет...

Поделиться сообщением

Вот это да :( Вечно у нас, то железный занавес, то ещё какая жалюзя :aggressive:

Поделиться сообщением

А дальше, и правда, может стать хуже, сейчас почта перестала справляться, разгневанные граждане, не получившие свои посылки вовремя, требуют у магазинов вернуть им их деньги, и, как следствие, некоторые иностранные магазины уже отказались работать с Россией. Рукоделия это пока не коснулось, но если так дальше пойдет...

Будем надеяться, что рукоделия это не коснется. Мы (рукодельницы) согласны ждать свои желанные наборчики до потери пульса... :search: :swoon: :swoon: Я просто диву даюсь... Какие же мы все-таки терпеливые

Поделиться сообщением

Вышивание учит терпению.

Поделиться сообщением

Вышивание учит терпению.

Для любимого дела терпение не нужно ))) Я ужасно нетерпеливая, а вышивка меня наоборот, успокаивает )) Так что почта пусть не расслабляется, есичо, я молчать не буду )))

Поделиться сообщением

В заключение темы про отчества:

Отсутствие отчества не является основанием возврата посылки

01.03.2013

В связи с появившимся в РИА «Новости» сообщением о массовом возврате международных почтовых отправлений, на которых не указано отчество получателя, Почта России заявляет о недостоверности подобных слухов. Отсутствие отчества в данных получателя не является основанием возврата почтового отправления и случаев возврата по данной причине на Почте России не зафиксировано.

В соответствии с требованиями статьи РК123 и п.5.1 статьи РК147 Регламента письменной корреспонденции Актов Всемирного почтового союза и ст.36 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 №221 обязательным условием для идентификации клиента являются адрес, фамилия и имя. Почта России, как и все остальные почтовые администрации мира, не может нарушать почтовые правила и всегда действовала в их соответствии..

http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home...tem?newsid=7686

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В заключение темы про отчества:

Отсутствие отчества не является основанием возврата посылки

01.03.2013

В связи с появившимся в РИА «Новости» сообщением о массовом возврате международных почтовых отправлений, на которых не указано отчество получателя, Почта России заявляет о недостоверности подобных слухов. Отсутствие отчества в данных получателя не является основанием возврата почтового отправления и случаев возврата по данной причине на Почте России не зафиксировано.

В соответствии с требованиями статьи РК123 и п.5.1 статьи РК147 Регламента письменной корреспонденции Актов Всемирного почтового союза и ст.36 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 №221 обязательным условием для идентификации клиента являются адрес, фамилия и имя. Почта России, как и все остальные почтовые администрации мира, не может нарушать почтовые правила и всегда действовала в их соответствии.

http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home...tem?newsid=7686

Ну слава богу! Кстати, вот здесь почта России - молодцы, хоть официально ответили на весь этот интернет-паникеж :rofl:

Поделиться сообщением

Ну слава богу! Кстати, вот здесь почта России - молодцы, хоть официально ответили на весь этот интернет-паникеж :rofl:

Дык! Взгрели их, вот и ответили - буча-то не маленькая поднялась))

Мужжж ща прочитал на анекдотах.ру:

Брифинг Почты России:

- А как вы письма доставляете?

- Почтальон носит.

- Я имел в виду – из города в город?

- Почтальон носит.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне тут вчера письмо пришло. Из Москвы в область

Отправлено оно было в августе 2012 г. Риторический вопрос, где же оно гуляло? В кругосветку что ли отправилось? Пешком...

Поделиться сообщением

А мне тут вчера письмо пришло. Из Москвы в область

Отправлено оно было в августе 2012 г. Риторический вопрос, где же оно гуляло? В кругосветку что ли отправилось? Пешком...

Хорошо, что дошло! Мне однажды апрельское в сентябре пришло, но там хоть из Грузии ползло. Значит новогоднюю потеряшку можно спокойно ждать до лета :unsure:

Поделиться сообщением

alex_sterh, точно, до лета. Только после такого письма, боюсь, муж совсем плохо отнесется к идее заказа станка из Эстонии

Поделиться сообщением

alex_sterh, точно, до лета. Только после такого письма, боюсь, муж совсем плохо отнесется к идее заказа станка из Эстонии

С Эстонией теперь тоже опасаюсь связываться, точнее, с нашей почтой...

Девочки, вот что бы это значило. С конца января жду посылку из Испании. Сегодня обнаружила ее на таможне в Новосибирске. Раньше они всегда через Москву у меня проходили. Теперь, стало быть, по всей России гуляют?

Поделиться сообщением

Это значит, что их "карго" отправляют из Испании через Турцию или Китай. При этом наша почта здесь совсем не при чем. А вот какой путь будет после Новосибирска - это на совести нашей почты.

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С Эстонией теперь тоже опасаюсь связываться, точнее, с нашей почтой...

Девочки, вот что бы это значило. С конца января жду посылку из Испании. Сегодня обнаружила ее на таможне в Новосибирске. Раньше они всегда через Москву у меня проходили. Теперь, стало быть, по всей России гуляют?

Хде-хде?!!!! :krank: Не знаю, хто такая эта карга-шмарга, знаю только, что моя сестрица отправляет всегда самым дешёвым способом, но идут они всегда только через Москву. А вот на почтовом форуме одна девочка из Питера писала, как сначала две её посылки (в смысле, это они к ней пришли) неделю лежали в Пулково, а потом уехали в Москву. Когда она дозвонилась до EMS-а, ей сказали: перепутали, человеческий фактор! :pardon: типа, "бубль-гум! понимать нада!"(с)

Ладно, главное, что ожили, теперь бум надеяться, что скоро приедет! :yes3:

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хде-хде?!!!! :krank: Не знаю, хто такая эта карга-шмарга, знаю только, что моя сестрица отправляет всегда самым дешёвым способом, но идут они всегда только через Москву. А вот на почтовом форуме одна девочка из Питера писала, как сначала две её посылки (в смысле, это они к ней пришли) неделю лежали в Пулково, а потом уехали в Москву. Когда она дозвонилась до EMS-а, ей сказали: перепутали, человеческий фактор! :pardon: типа, "бубль-гум! понимать нада!"(с)

Ладно, главное, что ожили, теперь бум надеяться, что скоро приедет! :yes3:

Надеюсь, что моя посылочка отправится прямиком в Питер! Мне 20 февраля отправили наборчик из Красноярска. 3 марта он уже оказался на нашей сортировке. Через пару дней рассчитываю увидеть его в своем почтовом отделении. Если так, то и испанский заказик осталось ждать каких-то две недели.

Поделиться сообщением

Я тоже думаю, что скоро придёт, особенно если это не намеренная траектория, а "человеческий фактор" - постараются побыстрее исправить :yes3: Да и по-любому, они лимит своего времени (и твоего терпения) исчерпали. Может я, конечно, оптимистка, но мне кажется, что хоть у них там и полный бардак, но он какой-то бессознательный, а когда они обнаруживают, что накосячили,то стараются быстро-быстро исправиться. Но в ошибках всё равно никогда не признаются :unknw: - ничё не знаем, виноват стрелочник! :to_become_senile:

Поделиться сообщением

Добрый день всем ожидающим посылок из зарубежных магазинов!

Вот здесь есть очень интереная информация как ускорить ее доставку http://lawmanru.livejournal.com/1404.html#comments. А вот здесь как выиграть суд за нарушение сроков доставки http://cyxou.livejournal.com/10146.html

krestitch и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день всем ожидающим посылок из зарубежных магазинов!

Вот здесь есть очень интереная информация как ускорить ее доставку http://lawmanru.livejournal.com/1404.html#comments. А вот здесь как выиграть суд за нарушение сроков доставки http://cyxou.livejournal.com/10146.html

"..писать нижеуказанную жалобу на действие (бездействие) Почты России или EMSПочты России наиболее эффективно после 3-5 дней экспорта (передачи) посылки в Россию"

На форуме почтовиков как раз написано наоборот - что рассматривать будут, только после появления её на территории России! Так что теперь понятно, почему они не спешат признаваться, что посылка уже у них! - "Десять дней назад вылетела? Ничего не знаем, до нас не долетела!" - Малацццы! :good:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в