20 марта 2014 Девочки, не знаете, стОит ли уже переживать по поводу потери бандероли, если в трекинге она не отслеживается уже четвертый день? Статус у нее не меняется. Жду бандероль из Украины, из "Муркиных рукоделок". Последняя запись на сайте нашей почты - "выпуск таможни", и было это утром 5-го февраля. После этого -тишина... Что делать? Или такое для нашей почты нормальное явление? (Бандероль была отправлена 31 января и до 5-го февраля прекрасно отслеживалась ) Здравствуйте. Получили все-таки посылку от Муркиных Рукоделок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2014 Здравствуйте. Получили все-таки посылку от Муркиных Рукоделок? Здравствуйте, Тамара! Да, посылка начала отслеживаться на следующий день после того, как я позвонила на горячую линию с вопросом, начинать ее искать или нет. По треку выяснилось, что бандероль пролежала в промежуточном отделении неделю. Про это отделение народ на форумах пишет, что оно как черная дыра - посылки могут просто пропасть, а могут всплыть чуть ли не через полгода. Отделение московское сортировочное с отвратительной репутацией) но после моего звонка посылка нашлась и добралась до меня буквально через пару дней. Так что все хорошо, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Обращаюсь к девочкам, неоднократно делавшим заказы на Севе. Спрашиваю чисто из любопытства: я оформила 2 заказа с интервалом в один день. Одна посылка поехала через Москву, другая через Питер. Интересно, почему? Может, кто-то знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2014 "Это ж бубль гум! Понимать нада!"(с))) Нормально всё: "Международные отправления поступают в Россию через место международного почтового обмена (ММПО). В России существуют несколько ММПО: в Москве, Новосибирске, Оренбурге, Самаре, Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Калининграде, Брянске. Выбор города, куда именно поступит международное отправление зависит от страны отправителя. Выбор зависит от наличия регулярных рейсов и свободных провозных мощностей по тому или иному направлению". Короче, куда ближайший рейс был, туда и отправили. Ко мне и через Москву, и через Питер, и через Орен идут. Так что расслабься - скоро щщастье постучиццо в твой дом)))) А вот ТУТ можешь почитать, как посылочки путешествуют. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2014 Девочки, не знаете, стОит ли уже переживать по поводу потери бандероли, если в трекинге она не отслеживается уже четвертый день? Статус у нее не меняется. Жду бандероль из Украины, из "Муркиных рукоделок". Последняя запись на сайте нашей почты - "выпуск таможни", и было это утром 5-го февраля. После этого -тишина... Что делать? Или такое для нашей почты нормальное явление? (Бандероль была отправлена 31 января и до 5-го февраля прекрасно отслеживалась ) Посылки могут очень долго лежать на таможне. kleona и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2014 Посылки могут очень долго лежать на таможне. только не на таможне, а в ММПО (место международного почтового обмена), а это уже стезя почты России.... таможня выпускает посылку (и выпустила, раз есть статус) и отдает ее почте...следующий статус уже проставляет ПР и он звучит как "Покинуло ММПО", и здесь ПР передает посылку магистральным почтовым центрам, которые дальше ее отдают региональным.... я много получаю посылок из-за границы, и по опыту могу сказать, что этот период может быть очень растянут... у меня были посылки, которые лежали в ММПО и месяцу, а несколько штук даже два месяца... это было в прошлом году, когда были завалы updt. перечитала то письмо с проблемой, там дата 9 февраля, а выпуск таможни был 5-го... 4 дня это вообще даже и не долго... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Так. Сначала бандероль из Томска без объяснения причин отправили уже с московской сортировки обратно. Теперь бандероль из Нижнего Новгорода(в Москву)каким-то образом оказалась в Мин.Водах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 У меня одно время бандерольки летали за 5 дней максимум, а тут мне пришлось подергаться. То, что Почта сначала кое-какие мои посылки не сразу вбивала в базу, я уже привыкла, то есть иногда можно было на следующий день узнать по треку их судьбу, а иногда бандероль уже пришла, извещение в ящике, а статус - типа едет))) Второе - у меня ни разу не обошлось без статуса "временное отсутствие адресата" - бандероль пришла и они минут через 5 вбивают в базу этот статус. Иногда бывает, что я прихожу с распечаткой, забираю посылку, а дня через 3-4 нахожу в ящике извещение на уже полученную посылку. Я недавно покупала у девочки набор, девочка живет в Хакасии. Неделю статус был "прием". И тишина... Попросила ее сходить на почту и узнать, где мои 253 грамма счастья и как только она туда сходила, к вечеру на сайте Почты повываливался весь путь моей бандероли - она в этот же день приехала в Москву, а я за неделю уже привыкла, что бандеролька лежит где-то на почте за Сибирью и даже свыклась с мыслью, что ждать не надо. А из Краснодарского края бандероль добралась за пару дней. Иногда по Москве гуляет неделю - наверное, ее по метро возят, не иначе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Так. Сначала бандероль из Томска без объяснения причин отправили уже с московской сортировки обратно. Теперь бандероль из Нижнего Новгорода(в Москву)каким-то образом оказалась в Мин.Водах... Интересный маршрут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 ...Иногда по Москве гуляет неделю - наверное, ее по метро возят, не иначе. Неа. Пешком носят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 А моя посылка недавно из Тюмени в Воронеж за 5 дней добралась, удивлению моему не был придела) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2014 Девочки, ну ПоРосся - свинство полнейшеее! Даже неудобно за сравнение с этим милым, замечательным животным! Вышила в подарок двум девочкам Ирисы и Нарциссы от Риолиса. Отправила обе картины бандеролями сразу. Девочка из Киева получила свой подарок еще 13 мая, а вот в Красноярск ничего не приехало! Сначала посылка неделю валялась на сортировке, а потом с вокзала, пешком вилдимо, вернулась ко мне в Дмитров! Позвонила на горячую линию, там сказали, что они ничего не знают, виновата я сама, небось адрес неправильный указала, жалобу на сайте оставить нельзя, пишите в Книге жалоб и предложений на почте... И что, мне снова платить деньги за пересылку?! Блин, ненавижу Почту России!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2014 Ненене! Не надо на сайте! Иди в Главпочту, она в каждом городе есть, с паспортом и квитанцией (а лучше и с копией). Там пишешь заяву (можешь приложить распечатку скрина с сайта) и тогда очень большая вероятность, что они тут же всё исправят, доставят, а потом ещё письмо пришлют: "Нувычиво?!! Доставлена ваша посылочка!!" А причина, как вариант (у меня такое было) - на вашем ПО бумажки криво заполнили, на городской сортировке не заметили, а на московской завернули. Ща исправят и снова пошлют. У меня по городу две недели кружило письмо прежде чем уехать, и это мне тётенька на моём ПО объясняла (отправляла я с другого, того, что ближе). А звонить на горячую линию в последнее время бесполезно стало, там каких-то идиотиков понабрали, ощущение, что с умственно отсталым разговариваешь. Причём, мне на мальчиков-дебилашек везёт. Раньше тётеньки там всё-таки адекватные были, и посоветуют, и успокоят(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2014 Эх, я еще 22 февраля бандерольку отправила в Саратов, и исчезла она на московской сортировке. В апреле подала на розыск, уже 2 месяца прошло и снова ничего. На горячей линии сидит НЕЧТО, все время отключается что-то уточнять, да без толку, ничего не знает. Пыталась продиктовать мне код моего же города (чтобы я на наш главпочтамт звонила), неправильно называет, я говорю, это не наш код. "Ну вы же в горном алтае?" Если ты диктуешь код Барнаула, то при чем здесь другой регион, даже если ты в географии не смыслишь, код-то один? Причем вторая бандеролька, отправленная одновременно с потерявшейся, ту же сортировку покинула в тот же день благополучно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2014 А звонить на горячую линию в последнее время бесполезно стало, там каких-то идиотиков понабрали, ощущение, что с умственно отсталым разговариваешь. Причём, мне на мальчиков-дебилашек везёт. Раньше тётеньки там всё-таки адекватные были, и посоветуют, и успокоят(( Один идиотик сразу из института в начальники попадет, и начинает воротить черт-те что, кто давно работает, они же закоснелые, а он прогрессивный, всех разгонит и идиотиков таких же наберет, которые на нормальную мужскую работу неспособны, только на бабскую. У нас в Новосибирске сначала в сбербанке сначала тетенек разогнали, девочек поставили, потом вдруг видим - и девочек нет, одни мальчики на кассах и в окошках сидят Мне недавно ответ на письмо пришел, которое я в марте в Нск посылала. Оказалось, оно 2 месяца шло Зато посылка с робином, отправленная 7 июня из Иванова, 11 июня уже мне пришла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2014 Сходила, потявкала, отписалась в жалобной книге (а там стооолько жалоб!), долго искали мою бандероль, не нашли, и выдвинули гениальную теорию - посылка на самом деле уже в Красноярске, а то, что она снова в Дмитрове высветилась, это просто глюк системы! Погоняли по кабинетам, но в итоге написала заявление на розыск, там же взыскание компенсации. Оказывается, просто за некачественную свою работу ПР ее не выплачивает, а лишь в случае, если посылка окончательно потерялась. Угу, в следующий раз оценю в сто тысяч и пошлю куда-нибудь далеко-далеко. А дуры (пардон) какие у нас работают - говорю, что мне нужно бандероль за границу отправить, дайте бланки. Заполнила, возвращаю, а дамы вдвоем начинают на меня наезжать, мол нафига они распалялись, если у меня тупо по России посылка, Крым теперь нам относится. Говорю, что Киев - столица Украины и до далековато. Минут пять втыкали, после этого сказали, что раз мне хочется заграничную бандероль, то пусть так и будет. И ведь это не от загруженности, а от необразованности! Ну и наша с Сашей эпопея. Все посылки из Димшопа на пути к Дмитрову превращаются в... заказные письма!!! Независимо от веса и размера! И появляется строчка "Неудачная попытка вручения, адресат заберет сам" (в самом труднодоступном уголке города). Так что бандеролей 1 класса я очень боюсь. Наболело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2014 ох ..материматериматери.. какие они у вас там.. зайки..(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2014 выдвинули гениальную теорию - посылка на самом деле уже в Красноярске, а то, что она снова в Дмитрове высветилась, это просто глюк системы! А ведь так вполне может быть. Периодически (раз в несколько месяцев) у десятков отправленных бандеролей неожиданно появляются абсолютно одинаковые записи с одной и той же датой о том, что бандероли на Ростовской сортировке. Хотя половина из них уже лежат в конечных пунктах, о чем также выше имеется отметка. Вот такие чудеса: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2014 Ну и наша с Сашей эпопея. Все посылки из Димшопа на пути к Дмитрову превращаются в... заказные письма!!! Независимо от веса и размера! И появляется строчка "Неудачная попытка вручения, адресат заберет сам" (в самом труднодоступном уголке города). Так что бандеролей 1 класса я очень боюсь. Наболело... А что, заказные письма вам приносят? Нам по-любому на почту топать и в очереди стоять, что бы там ни было, принести могут только извещение. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2014 Девочки, ну ПоРосся - свинство полнейшеее! Даже неудобно за сравнение с этим милым, замечательным животным! Вышила в подарок двум девочкам Ирисы и Нарциссы от Риолиса. Отправила обе картины бандеролями сразу. Девочка из Киева получила свой подарок еще 13 мая, а вот в Красноярск ничего не приехало! Сначала посылка неделю валялась на сортировке, а потом с вокзала, пешком вилдимо, вернулась ко мне в Дмитров! Позвонила на горячую линию, там сказали, что они ничего не знают, виновата я сама, небось адрес неправильный указала, жалобу на сайте оставить нельзя, пишите в Книге жалоб и предложений на почте... И что, мне снова платить деньги за пересылку?! Блин, ненавижу Почту России!!!! Чет это видимо они сами скосячили.мне девочка набор с москвы в красноярск отправила 9июня,а 15го посылка уже в городе была.что меня ооочень удивило.хотя в прошлом году посылка по городу только гуляла неделю.а может и правда вы перепутали одну букву или цифру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Хотите посмеяться? Я сижу и жду, когда же мне покажет Москву, чтобы ориентироваться, фиг, она уже даже не на глав почтамте)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Хотите посмеяться? Я сижу и жду, когда же мне покажет Москву, чтобы ориентироваться, фиг, она уже даже не на глав почтамте)))) тоесть это плохо или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Это здорово, т.к. посылка домчалась за короткие сроки. Но вот отслеживание мудрит))) Оно пропустило Москву и Иваново 153000, с глав почтамта обычно 2 дня идет посылка, а тут Сашина посылка как всегда волшебным образом прилетела на скоростном поезде прям к моим дверям))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Хотите посмеяться? Я сижу и жду, когда же мне покажет Москву, чтобы ориентироваться, фиг, она уже даже не на глав почтамте)))) Ну уж чудит почта) Всегда думаешь, что они еще выкинут) Наташ, а вы оказывается, с моими родителями почти соседи) I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Это здорово, т.к. посылка домчалась за короткие сроки. Но вот отслеживание мудрит))) Оно пропустило Москву и Иваново 153000, с глав почтамта обычно 2 дня идет посылка, а тут Сашина посылка как всегда волшебным образом прилетела на скоростном поезде прям к моим дверям))) кстати да мне две посылки с москвы пришли очень быстро примерно дней за 7-8.в последний раз не показала ничего кроме москвы ни одного города кроме нее и моего как будто посылка в другие города и не заходила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение