Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
зюзя

Работа Почты России

Рекомендованные сообщения

Девочки, не знаете, стОит ли уже переживать по поводу потери бандероли, если в трекинге она не отслеживается уже четвертый день? Статус у нее не меняется. Жду бандероль из Украины, из "Муркиных рукоделок". Последняя запись на сайте нашей почты - "выпуск таможни", и было это утром 5-го февраля. После этого -тишина... Что делать? Или такое для нашей почты нормальное явление? (Бандероль была отправлена 31 января и до 5-го февраля прекрасно отслеживалась :unsure: )

Здравствуйте. Получили все-таки посылку от Муркиных Рукоделок?

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Получили все-таки посылку от Муркиных Рукоделок?

Здравствуйте, Тамара! Да, посылка начала отслеживаться на следующий день после того, как я позвонила на горячую линию с вопросом, начинать ее искать или нет. По треку выяснилось, что бандероль пролежала в промежуточном отделении неделю. Про это отделение народ на форумах пишет, что оно как черная дыра - посылки могут просто пропасть, а могут всплыть чуть ли не через полгода. Отделение московское сортировочное с отвратительной репутацией) но после моего звонка посылка нашлась и добралась до меня буквально через пару дней. Так что все хорошо, спасибо!

Поделиться сообщением

Обращаюсь к девочкам, неоднократно делавшим заказы на Севе. Спрашиваю чисто из любопытства: я оформила 2 заказа с интервалом в один день. Одна посылка поехала через Москву, другая через Питер. Интересно, почему? Может, кто-то знает?

Поделиться сообщением

"Это ж бубль гум! Понимать нада!"(с)))

Нормально всё:

"Международные отправления поступают в Россию через место международного почтового обмена (ММПО). В России существуют несколько ММПО: в Москве, Новосибирске, Оренбурге, Самаре, Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Калининграде, Брянске. Выбор города, куда именно поступит международное отправление зависит от страны отправителя. Выбор зависит от наличия регулярных рейсов и свободных провозных мощностей по тому или иному направлению".

Короче, куда ближайший рейс был, туда и отправили. Ко мне и через Москву, и через Питер, и через Орен идут. Так что расслабься - скоро щщастье постучиццо в твой дом))))

А вот ТУТ можешь почитать, как посылочки путешествуют.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не знаете, стОит ли уже переживать по поводу потери бандероли, если в трекинге она не отслеживается уже четвертый день? Статус у нее не меняется. Жду бандероль из Украины, из "Муркиных рукоделок". Последняя запись на сайте нашей почты - "выпуск таможни", и было это утром 5-го февраля. После этого -тишина... Что делать? Или такое для нашей почты нормальное явление? (Бандероль была отправлена 31 января и до 5-го февраля прекрасно отслеживалась :unsure: )

Посылки могут очень долго лежать на таможне.

kleona и Elena_F сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посылки могут очень долго лежать на таможне.

только не на таможне, а в ММПО (место международного почтового обмена), а это уже стезя почты России....

таможня выпускает посылку (и выпустила, раз есть статус) и отдает ее почте...следующий статус уже проставляет ПР и он звучит как "Покинуло ММПО", и здесь ПР передает посылку магистральным почтовым центрам, которые дальше ее отдают региональным....

я много получаю посылок из-за границы, и по опыту могу сказать, что этот период может быть очень растянут... у меня были посылки, которые лежали в ММПО и месяцу, а несколько штук даже два месяца... это было в прошлом году, когда были завалы

updt. перечитала то письмо с проблемой, там дата 9 февраля, а выпуск таможни был 5-го... 4 дня это вообще даже и не долго...

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так.

Сначала бандероль из Томска без объяснения причин отправили уже с московской сортировки обратно. Теперь бандероль из Нижнего Новгорода(в Москву)каким-то образом оказалась в Мин.Водах... :gamer3:

Поделиться сообщением

У меня одно время бандерольки летали за 5 дней максимум, а тут мне пришлось подергаться. То, что Почта сначала кое-какие мои посылки не сразу вбивала в базу, я уже привыкла, то есть иногда можно было на следующий день узнать по треку их судьбу, а иногда бандероль уже пришла, извещение в ящике, а статус - типа едет))) Второе - у меня ни разу не обошлось без статуса "временное отсутствие адресата" - бандероль пришла и они минут через 5 вбивают в базу этот статус. Иногда бывает, что я прихожу с распечаткой, забираю посылку, а дня через 3-4 нахожу в ящике извещение на уже полученную посылку.

Я недавно покупала у девочки набор, девочка живет в Хакасии. Неделю статус был "прием". И тишина... Попросила ее сходить на почту и узнать, где мои 253 грамма счастья и как только она туда сходила, к вечеру на сайте Почты повываливался весь путь моей бандероли - она в этот же день приехала в Москву, а я за неделю уже привыкла, что бандеролька лежит где-то на почте за Сибирью и даже свыклась с мыслью, что ждать не надо. А из Краснодарского края бандероль добралась за пару дней. Иногда по Москве гуляет неделю - наверное, ее по метро возят, не иначе.

Поделиться сообщением

Так.

Сначала бандероль из Томска без объяснения причин отправили уже с московской сортировки обратно. Теперь бандероль из Нижнего Новгорода(в Москву)каким-то образом оказалась в Мин.Водах... :gamer3:

Интересный маршрут :blink:

Поделиться сообщением

...Иногда по Москве гуляет неделю - наверное, ее по метро возят, не иначе.

Неа. Пешком носят! :russian_ru:

Поделиться сообщением

А моя посылка недавно из Тюмени в Воронеж за 5 дней добралась, удивлению моему не был придела)

Поделиться сообщением

Девочки, ну ПоРосся - свинство полнейшеее! Даже неудобно за сравнение с этим милым, замечательным животным!

Вышила в подарок двум девочкам Ирисы и Нарциссы от Риолиса. Отправила обе картины бандеролями сразу. Девочка из Киева получила свой подарок еще 13 мая, а вот в Красноярск ничего не приехало! :angry:

post-11224-1403256868_thumb.jpg

Сначала посылка неделю валялась на сортировке, а потом с вокзала, пешком вилдимо, вернулась ко мне в Дмитров!

Позвонила на горячую линию, там сказали, что они ничего не знают, виновата я сама, небось адрес неправильный указала, жалобу на сайте оставить нельзя, пишите в Книге жалоб и предложений на почте...

И что, мне снова платить деньги за пересылку?! Блин, ненавижу Почту России!!!!

Поделиться сообщением

Ненене! Не надо на сайте! Иди в Главпочту, она в каждом городе есть, с паспортом и квитанцией (а лучше и с копией). Там пишешь заяву (можешь приложить распечатку скрина с сайта) и тогда очень большая вероятность, что они тут же всё исправят, доставят, а потом ещё письмо пришлют: "Нувычиво?!! Доставлена ваша посылочка!!"

А причина, как вариант (у меня такое было) - на вашем ПО бумажки криво заполнили, на городской сортировке не заметили, а на московской завернули. Ща исправят и снова пошлют. У меня по городу две недели кружило письмо прежде чем уехать, и это мне тётенька на моём ПО объясняла (отправляла я с другого, того, что ближе).

А звонить на горячую линию в последнее время бесполезно стало, там каких-то идиотиков понабрали, ощущение, что с умственно отсталым разговариваешь. Причём, мне на мальчиков-дебилашек везёт. Раньше тётеньки там всё-таки адекватные были, и посоветуют, и успокоят((

Поделиться сообщением

Эх, я еще 22 февраля бандерольку отправила в Саратов, и исчезла она на московской сортировке. В апреле подала на розыск, уже 2 месяца прошло и снова ничего. На горячей линии сидит НЕЧТО, все время отключается что-то уточнять, да без толку, ничего не знает. Пыталась продиктовать мне код моего же города (чтобы я на наш главпочтамт звонила), неправильно называет, я говорю, это не наш код. "Ну вы же в горном алтае?" :dash2: :krank: Если ты диктуешь код Барнаула, то при чем здесь другой регион, даже если ты в географии не смыслишь, код-то один?

Причем вторая бандеролька, отправленная одновременно с потерявшейся, ту же сортировку покинула в тот же день благополучно.

Поделиться сообщением

А звонить на горячую линию в последнее время бесполезно стало, там каких-то идиотиков понабрали, ощущение, что с умственно отсталым разговариваешь. Причём, мне на мальчиков-дебилашек везёт. Раньше тётеньки там всё-таки адекватные были, и посоветуют, и успокоят((

Один идиотик сразу из института в начальники попадет, и начинает воротить черт-те что, кто давно работает, они же закоснелые, а он прогрессивный, всех разгонит и идиотиков таких же наберет, которые на нормальную мужскую работу неспособны, только на бабскую. У нас в Новосибирске сначала в сбербанке сначала тетенек разогнали, девочек поставили, потом вдруг видим - и девочек нет, одни мальчики на кассах и в окошках сидят :blink:

Мне недавно ответ на письмо пришел, которое я в марте в Нск посылала. Оказалось, оно 2 месяца шло :wacko:

Зато посылка с робином, отправленная 7 июня из Иванова, 11 июня уже мне пришла.

Поделиться сообщением

Сходила, потявкала, отписалась в жалобной книге (а там стооолько жалоб!), долго искали мою бандероль, не нашли, и выдвинули гениальную теорию - посылка на самом деле уже в Красноярске, а то, что она снова в Дмитрове высветилась, это просто глюк системы! :blink: Погоняли по кабинетам, но в итоге написала заявление на розыск, там же взыскание компенсации. Оказывается, просто за некачественную свою работу ПР ее не выплачивает, а лишь в случае, если посылка окончательно потерялась. Угу, в следующий раз оценю в сто тысяч и пошлю куда-нибудь далеко-далеко. :smile:

А дуры (пардон) какие у нас работают - говорю, что мне нужно бандероль за границу отправить, дайте бланки. Заполнила, возвращаю, а дамы вдвоем начинают на меня наезжать, мол нафига они распалялись, если у меня тупо по России посылка, Крым теперь нам относится. :blink: Говорю, что Киев - столица Украины и до далековато. Минут пять втыкали, после этого сказали, что раз мне хочется заграничную бандероль, то пусть так и будет. :smile: И ведь это не от загруженности, а от необразованности!

Ну и наша с Сашей эпопея. Все посылки из Димшопа на пути к Дмитрову превращаются в... заказные письма!!! Независимо от веса и размера! И появляется строчка "Неудачная попытка вручения, адресат заберет сам" (в самом труднодоступном уголке города). Так что бандеролей 1 класса я очень боюсь. :smile:

Наболело...

Поделиться сообщением

ох ..материматериматери.. какие они у вас там.. зайки..((

Поделиться сообщением

выдвинули гениальную теорию - посылка на самом деле уже в Красноярске, а то, что она снова в Дмитрове высветилась, это просто глюк системы! :blink:

А ведь так вполне может быть. Периодически (раз в несколько месяцев) у десятков отправленных бандеролей неожиданно появляются абсолютно одинаковые записи с одной и той же датой о том, что бандероли на Ростовской сортировке. Хотя половина из них уже лежат в конечных пунктах, о чем также выше имеется отметка. Вот такие чудеса:

post-2-1403295006_thumb.jpg

post-2-1403295012_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну и наша с Сашей эпопея. Все посылки из Димшопа на пути к Дмитрову превращаются в... заказные письма!!! Независимо от веса и размера! И появляется строчка "Неудачная попытка вручения, адресат заберет сам" (в самом труднодоступном уголке города). Так что бандеролей 1 класса я очень боюсь. :smile:

Наболело...

А что, заказные письма вам приносят? Нам по-любому на почту топать и в очереди стоять, что бы там ни было, принести могут только извещение.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ну ПоРосся - свинство полнейшеее! Даже неудобно за сравнение с этим милым, замечательным животным!

Вышила в подарок двум девочкам Ирисы и Нарциссы от Риолиса. Отправила обе картины бандеролями сразу. Девочка из Киева получила свой подарок еще 13 мая, а вот в Красноярск ничего не приехало! :angry:

post-11224-1403256868_thumb.jpg

Сначала посылка неделю валялась на сортировке, а потом с вокзала, пешком вилдимо, вернулась ко мне в Дмитров!

Позвонила на горячую линию, там сказали, что они ничего не знают, виновата я сама, небось адрес неправильный указала, жалобу на сайте оставить нельзя, пишите в Книге жалоб и предложений на почте...

И что, мне снова платить деньги за пересылку?! Блин, ненавижу Почту России!!!!

Чет это видимо они сами скосячили.мне девочка набор с москвы в красноярск отправила 9июня,а 15го посылка уже в городе была.что меня ооочень удивило.хотя в прошлом году посылка по городу только гуляла неделю.а может и правда вы перепутали одну букву или цифру?

Поделиться сообщением

Хотите посмеяться?:)

post-22285-1404199847_thumb.jpg

Я сижу и жду, когда же мне покажет Москву, чтобы ориентироваться, фиг, она уже даже не на глав почтамте))))

Поделиться сообщением

Я сижу и жду, когда же мне покажет Москву, чтобы ориентироваться, фиг, она уже даже не на глав почтамте))))

тоесть это плохо или нет?

Поделиться сообщением

Это здорово, т.к. посылка домчалась за короткие сроки. Но вот отслеживание мудрит)))

Оно пропустило Москву и Иваново 153000, с глав почтамта обычно 2 дня идет посылка, а тут Сашина посылка как всегда волшебным образом прилетела на скоростном поезде прям к моим дверям)))

Поделиться сообщением

Ну уж чудит почта) Всегда думаешь, что они еще выкинут)

Наташ, а вы оказывается, с моими родителями почти соседи)

I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это здорово, т.к. посылка домчалась за короткие сроки. Но вот отслеживание мудрит)))

Оно пропустило Москву и Иваново 153000, с глав почтамта обычно 2 дня идет посылка, а тут Сашина посылка как всегда волшебным образом прилетела на скоростном поезде прям к моим дверям)))

кстати да мне две посылки с москвы пришли очень быстро примерно дней за 7-8.в последний раз не показала ничего кроме москвы ни одного города кроме нее и моего как будто посылка в другие города и не заходила :rofl:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в