24 октября 2014 Обычная бандероль это как обычное письмо кидается в почтовый ящик. Никто подпись за нее брать не будет. Извещения кидают и выдают под подпись только заказные отправления, ценные или посылки. Т.е. это все те почтовые управления, на которые клеят штрих-код и при отправке сотрудник почты проводят почтовое отправление через компьютер, в результате чего на сайте и можно отслеживать прохождение. А здесь было явное нарушение. Раз можно было отследить на сайте место нахождения бандероли, то со стороны сотрудников почты было явное нарушение должных регламентов, в которых четко прописано, что все заказные, ценные почтовые отправления выдаются только лично адресату по предъявлению документа удостоверяющего личность. kleona, ОльгаТольна и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 У нас почтальон, все на подоконник в подьезде может положить. Письма это будут, или большие конверты с каталогами и тд. - запросто. По поводу "вручено адресату" - я как то тоже отслеживала свою посылку, в один прекрасный день смотрю - а она вручена адресату, в субботу, я до понедельника как на иголках, в понедельник зашла на сайт,путь груза распечатать на почте показать (туда же с докозательсвами нужно приходить), а моя посылочка уже в другое почтовое отделение прибыла, бордак в общем. Посылку получила целую alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 Аватарка зачОтная! Катерина Николавна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 Спасибо! муж как-то увидел у меня в картинках, тыкнул пальцем и сказал - "О,Катька - это ты" alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2014 Читаю я всякие "ужастики" о почте и думаю - как же мне повезло с отделением (ттт!) Извещения приносят, всегда все вовремя. Бандеролька отметится в городском почтамте - на следующий день (если только это не вс и не пн) извещение уже стабильно в ящике лежит. Едут ко мне два очень желанных наборчика, вчера отметились в городе - значит, во вторник у хомяка будет праздник! Ну и в общем, очень меня удивила скорость доставки. Заказывала набор в Fairytown. Бандерольку отправили 11.11., получила вчера, 15.11. То есть от Волгограда до МО просто долетела, и даже на московской сортировке не мариновалась несколько дней. Могут же работать! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2014 Девочки посоветуйте, собираюсь отправить посылкой отшитую картинку оформленную в рамку со стеклом. И никак не могу придумать чем переложить эту работу, чтобы она не повредилась во время пути. Или может вообще не стоит этого делать? не доедет в сохранности до адресата? Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2014 kolpluna, я отправляла 2 раза небольшие картины. "Пупырчатая" пленка, сверху гофрокартон + коробка для посылки довольно плотно набитая была, чтобы вышивка не "елозила". Обе доехали без повреждений. Дичок и kolpluna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2014 У меня тоже назревает вопрос с отправкой вышитой картины, и тоже со стеклом. Много ли слоев "пупырчатой" пленки надо? Гофрокартон - это тот, из которого коробки у упаковочные делают? Коробку чем набить - скомканными газетами? Может, какой-то особый вид почтового отправления должен быть? Извините, если вопросы дурацкие, просто очень переживаю за сохранность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2014 Я вышитую картину, обмотанную пупырчатой пленкой, положила в коробку из-под видеомагнитофона. Все свободные места проложила пенопластом оттуда же. Коробку обмотала скотчем, и просто зашила в мешок из белой ткани (почему-то в нашем отделении не принимают не фирменные коробки ПР, все остальное заставляют обшивать). Дошло в лучшем виде, потом еще дважды так отправляла. Lunochka, kolpluna и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2014 Два раза обернула пупырчатой пленкой, потом еще гофрокартоном - получилось довольно толстенько + в коробке еще были конфеты и клубки нитей мохеровых, так что ничего не тряслось. Можно еще попросить наклейть наклейку "Стекло", но тогда стоимость отправки будет на 30% больше, если не ошибаюсь. TanitaK, kolpluna и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 не могу не поделиться) kuchi dlinnie ushi, Aleksandr Cross-stitch, alex_sterh и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 Девочки, такая фигня приключилась. Мне отправили бандероль на правильный адрес, а вот индекс написали Главпочтамта! На сам Главпочтамт я не дозвонилась (он круглосуточно работает, но там, видимо, все умерли))). Что делать теперь? Где искать несчастную посыль? (дело будет происходить в Москве). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 В своем почтовом отделении. На сортировке в Москве почтовики должны поставить досыл. Это конечно замедляет скорость доставки. Индекс нужно указывать точный eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 В своем почтовом отделении. На сортировке в Москве почтовики должны поставить досыл. Это конечно замедляет скорость доставки. Индекс нужно указывать точный Саша, спасибо) я указала точный адрес, но отправитель, видимо, напутала что-то. Со мной такого не случается))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Девочки , не подскажите до Камчатки сколько идет посылка, может кто то отправлял с димшопа, а то, что то я волнуюсь уже😒 . Александра отправила 17 ноября посылочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 11 дней - это еще не повод для паники, учитывая отдаленность региона. К тому же Почта возможно еще не обновила данные в базе MNatasha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Девочки , не подскажите до Камчатки сколько идет посылка, может кто то отправлял с димшопа, а то, что то я волнуюсь уже😒 . Александра отправила 17 ноября посылочку. На сайте Почты есть таблица контрольных сроков прохождения отправлений. MNatasha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2014 Работники Почты России продолжают удивлять и веселить. В середине ноября в Игларе заказала наборы. Жду-пожду, а извещения все нет и нет. Вот уже начало декабря. Заглянула на отслеживатель, а там значится, что 22 ноября была "неудачная попытка вручения". Поскольку у нас дома всегда кто-то есть и никто ничего не пытался даже вручить, полная бурных эмоций лечу на почту, записав идентификатор (извещения так и не дождалась). Объясняю оператору, что никакие почтовые работники ко мне не приходили, и слышу спокойный ответ: у вас бандероль 1 класса, ее нужно приносить получателю, но мы это не делаем, а на сайте нужно же что-то писать. У меня челюсть отвисла - никогда не видела, чтоб человек с таким невинным видом признавался в подлоге. Бандерольку мне дали и даже не бунтовали, что нет извещения. Видимо его и не выписывали. А я хохочу второй день, поскольку на такую искреннюю наглость даже гневаться невозможно. SimreAniri, Татьяна И, Маняша и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2014 "неудачная попытка вручения" - это они практически всем ставят)) и на обычные посылки, и на международные мелкие пакеты.... Мне на двух почтах сказали, что у них такая ошибка в программе есть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2014 Ошибка в программе - это хоть какая-то попытка оправдаться. А эта дама честно призналась, что пишут специально для отчета. Что и умилило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2014 Хочу свою ложку дегтя влить в тему. Заказывала в Лондоне дорогостоящую платформу для ребенка. Там тоже оказались халявщики- отправили через 10 дней только после оплаты между прочим по курсу фунта вышло под 9000 р. И только после моего недоуменного письма. Пришло через 2 недели в Россию - отследила по номеру, а дальше - молчок. Никто мне не позвонил никто не доставил, я сама отыскала посылочку. Звоню в в EMS почта россии, так и так уже неделя как в России. Мне отвечают - не знаем почему вам не позвонили, согласовываем дату привоза и спрашиваю, что мне целый день сидеть ждать? Отвечают : нет, вам за час позвонят. Целый день была дома, никто не звонил, а когда ушла с ребенком на занятия - звонок на мобильный. Это курьер, стою у ваших дверей, вы где? Отвечаю : ждала звонка мне так никто и не позвонил и я ушла. И вызвала его на адрес в 10 минутах езды от дома. Он приехал и сказал мне , что уведомление за час пишут в сопроводительном листе, а у меня ничего не написано было, а на мое сетование что я это обсуждала с оператором EMS по телефону да еще и сама разыскала посылочку, потому что никто не подумал в течение недели мне даже позвонить и привести. Курьер мне ответил: а никто бы вам бы и не привез, потому что я был в отпуске 2 недели, вот и развожу сейчас что накопилось. А доставка мне в 50 фунтов обошлась по курсу. Вот тебе и сервис. что почта России , что EMS один "сервис". alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение