Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
зюзя

Работа Почты России

Рекомендованные сообщения

Девчонки, привет!

А я сегодня две посылочки (одна из интернет магазина, другая подарки от девочки c форума Natazai1986) без извещения забрала :D ! Пришла такая, глазки растопырила и говорю: на сайте мол пришли сегодня. Хоть и с недовольным лицом, но распечатали при мне новые извещения и отдали мою прелесть! B)

lisi4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

обсуждения нужно читать в контексте, поскольку ответы вытекают из сообщений выше

а вырванная из контекста фраза ни о чем......

Поделиться сообщением

может, врут? :biggrin: :wackol:

*надулазь* Питрасяныблиннн!!!

Ну, а вот я бы против была, если бы мой номер телефона писали на посылке, на фига его обнародовать?

То есть обнародывание адреса тебя не смущает?!))))

Кстати, на Алишных телефон пишут.

Не читала девочек, вы же сказали, что такого статуса нет. Я и сказал что он существует, другое дело если ленятся и не хотят ставить.

Статуса не в природе не существует, а нет в раскладке движения посылки. Ща специально просмотрела все последние гоночные и с инет-магазинов - если им верить, то из пятнадцати посылок получены только две, а десять последний раз видели на городской сортировке. И это я не только ко мне смотрела, но и те, что от меня были. То есть это проблема не только моего города.

niksi и lisi4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот в печали... Отправила Саше сюрпризик и он видно до нее так и не дошел :( Когда отправляла не глянула, что отправили без трека, хотя оплата была, как за бандероль:(:(:( Вот, что в таких случаях делать??

Поделиться сообщением

:blink: Огогошеньки себе, даже в нашем маленьком городке, ставят такие статусы. А у вас нет, странно.

Дело не в маленьком городе,а в отношении почтовых работников. Я тоже живу в маленьком городе, но у нас была такая хорошая почта. Я получаю много посылок, и мне звонили, когда они приходили. И в обед можно было зайти, а в 2013 они мне даже во время новогоднего корпоратива открыли и отдали посылку по моей просьбе. А потом все резко уволились ( или перевелись в другое отделение). И стал кошмар, каждая посылка это бой местного значения. Она может отметится в центральном нашем отделении, что покинула и 3-4 дня идти до меня. Ну это же маразм! То есть она пришла на мою почту и валяется.

alex_sterh и lisi4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

:blink: Огогошеньки себе, даже в нашем маленьком городке, ставят такие статусы. А у вас нет, странно.

Дык, я ж говорю, что это был "обзор" не только посылок "ко мне" (это бы понятно было - одно ПО), но и "от меня" в другие города :pardon:

lisi4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О тарифах...

То, что с Нового года будет повышен тариф на 1 класс, было ожидаемо. А вот чехарда с заказными международными отправлениями возникла как-то неожиданно. В один прекрасный день запретили наземную пересылку, ссылаясь на Статью 15 Всемирной почтовой конвенции (Доха, 2012). Теперь отправлять можно только авиа, что удорожило пересылку в 1,5 раза. Этого показалось мало, сегодня еще и подняли тарифы на авиа. Причем все эти решения/повышения проводятся втихаря, узнать о них фактически получается только после отправки и получения квитка с более чем приличными суммами.

Rezavy, I_avis, Каори и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О тарифах...

То, что с Нового года будет повышен тариф на 1 класс, было ожидаемо.

Да, первый класс как-то резко перестал быть льготным... Насколько я поняла, базовый тариф за 100 грамм остался прежним, а вот весовые надбавки увеличены в полтора раза. По сути, пострадали удаленные регионы и те, куда нет наземной доставки. Как-то навевает тоску доставка средненького такого пакетика, скажем, в Норильск за 500 рублей...

Поделиться сообщением

Немножко пожалуюсь на нашу почту. Уже два дня, как посылка покинула сортировку в соседнем городе, обычно к нам приходит в тот же день, в крайнем случае на следующий. А тут - ни извещения, ни отметки о прибытии в интернете. А хомячку хочется свои наборчики)

Поделиться сообщением

Пошла отправлять посылку. Простояла на почте час, только из-за того, что все платят там квартплату. Мужик после меня вообще получал посылку с наложкой, ему тоже пришлось стоять, касса то одна.

Я считаю, что почта должна изначально выполнять свои прямые обязанности((( ух как я зол!!!

По поводу смс, мне еще тем летом предлагали сообщить номер получателя, когда посылка придет, ему отправят смс. Но посылка у нас приходит в один день, в другой ее приходуют в программу, в эту же минуту трекер сообщает о прибытии и высылается смс. Если я сижу за компом, где стоит трекчекер и сам обновляет инфу, то мне смс не нужно, но это очень удобно другому, кто не так часто пользуется компом, или не в курсе о том, что ему пришла посылка, и отправитель не палится, и получатель в курсе вовремя.

Поделиться сообщением

Немножко пожалуюсь на нашу почту. Уже два дня, как посылка покинула сортировку в соседнем городе, обычно к нам приходит в тот же день, в крайнем случае на следующий. А тут - ни извещения, ни отметки о прибытии в интернете. А хомячку хочется свои наборчики)

Ха! Моя посыль с 30-го января числится за сортцентром Астаны (перевалочный пункт). Сегодня уже 2-ое февраля заканчивается, а она до сих пор не покинуда его стены. Гады..

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите кто в курсе, EMS отправление почты России быстро доходит?

На сайте указаны контрольные сроки (Москва - С-Пб) 1-2 дня. У меня уже третий день пошёл, а посылка ещё в Москве

Поделиться сообщением

А вот чехарда с заказными международными отправлениями возникла как-то неожиданно. В один прекрасный день запретили наземную пересылку, ссылаясь на Статью 15 Всемирной почтовой конвенции (Доха, 2012). Теперь отправлять можно только авиа, что удорожило пересылку в 1,5 раза. Этого показалось мало, сегодня еще и подняли тарифы на авиа. Причем все эти решения/повышения проводятся втихаря, узнать о них фактически получается только после отправки и получения квитка с более чем приличными суммами.

Это касается только заказных мелких пакетов:

"Не допускается пересылка наземным транспортом заказных отправлений (заказных мелких пакетов) (Статья 15 Всемирной почтовой конвенции (Доха, 2012))"

Я отправляла уже в 2015 году международную посылку, она уехала наземным транспортом.

Поскольку перед отправкой вычитала про это, то прикинула, что мне намного выгоднее отправить ценной наземной посылкой, чем мелким пакетом авиа. Тем более, что цены на международный пересыл и так зашкаливают...

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...rcel/int#parcel

alex_sterh и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

я как-то очень долго ждала посылку из одного интернет-магазина (не вышивального), статус никак не менялся. тогда я нашла установленное время пересылки между городами - из москвы в екатеринбург должно идти шесть дней, не больше, - и позвонила выяснять, что за дела. мне сказали, что всё пришло, просто программа тормозит, и я пошла в отделение выяснять - мне всё выдали без проблем.

но у нас хорошее отделение, только вечно находятся всякие митингующие, которые возмущаются, как всё медленно... сами бы туда устроились и работали бы хорошо, а то и себе настроение портят, и всей очереди, и работникам.

Поделиться сообщением

Я ждала посылку и отслеживала на сайте по треку. 25.02 пришла на почту (судя по треку), извещения нет. Сходила, получила так (по трек-номеру). А сегодня пришло извещение. С печатью "срочно получить". Приколисты, блин.

И ещё: без извещения, по треку ищут теперь платно, за 60 рублей. Вот так.

Поделиться сообщением

Я ждала посылку и отслеживала на сайте по треку. 25.02 пришла на почту (судя по треку), извещения нет. Сходила, получила так (по трек-номеру). А сегодня пришло извещение. С печатью "срочно получить". Приколисты, блин.

Лишь бы они ее находили. А то ведь как будто с закрытыми глазами ищут. :angry:

Мне вот вчера бросили извещение на бандероль, которую получила 2 недели назад :blink:

Поделиться сообщением

А чек за эту "услугу" выдают? Там как написано? "Выдача почтового отправления - 60 рэ"?

Блин, когда ж уже у ПР морда-то треснет. Это ппц какой-то...

Natik_V, Сэйко и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

я бы обратилась в вышестоящие инстанции, потому что есть официальные документы об оказании услуг почтовой связи

а такие действия сотрудников - это прямое нарушение закона

УТВЕРЖДЕН

приказом ФГУП "Почта России"

от 17 мая 2012 г. № 114-п

Порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений

Настоящий Порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений подготовлен в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 №176-ФЗ "О почтовой связи", Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации № 221 от 15.04.2005, и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в области почтовой связи.

.....

20.3. При обращении получателя в ОПС за получением РПО без извещения ф. 22, но при условии сообщения номера ШПИ (ШИ), работники обязаны проверить поступление почтового отправления и при наличии выдать его.

.....

Killwale, terezka и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня пропала посылка в Хабаровске, последняя отметка 9 февраля и всё, до сих пор там в районный посёлок не пришла. Горячая линия толком ничего не сказала.

Поделиться сообщением

Это в вашем почтовом отделении какое-то местное самоуправство, буквально в прошлую пятницу, 27 февраля получала посылку на почте, в Ростове, половину получающих были без извещений, а только имели трек-номер. Без проблем, при них печатали два извещения, одно получателю, одно, наверное, для почты и выдавали посылку. Даже вопросов не возникало.

Поделиться сообщением

А мне вообще на прошлой неделе бандероль домой принесли, почта прям растет в моих глазах )))

Поделиться сообщением

Никто волшебные бобы не заказывал/не дождался? :biggrin:

takoe-vozmojno-tolnullko-v-rossii-6-003.

Rezavy, irinka-mandarinka, titania и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

зачем почте торопиться, если скоро уже урожай собирать? :rofl:

Поделиться сообщением

niksi, это прям в "приколы из инета" так и просится... :mega_shok:
niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

niksi, это прям в "приколы из инета" так и просится... :mega_shok:

счас и туда положу)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в