11 апреля 2015 сильно "схуднула" посылка? было 0,306 стало 0,015......может тоже глюк... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 было 0,306 стало 0,015......может тоже глюк... ...а может просто весы в каком-то из пунктов "брешуть".. ОльгаТольна и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 ...а может просто весы в каком-то из пунктов "брешуть".. Очень на это надеюсь...Вот и переживай все воскресенье и полдня понедельника....Работаю с самого утра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Очень на это надеюсь...Вот и переживай все воскресенье и полдня понедельника....Работаю с самого утра... ну так никаких нервоФ не хватит. Отвлекись пока на что-то приятое. Придет посыль и там все сразу станет понятно и хорош накручивать себя, тем более на ночь глядя.. Юла, mandarin551 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Мне стало интересно, и я повнимательней посмотрела на чеки отправлений. Оказывается, все бандерольки "обозваны" по-разному: ценное письмо, заказная бан-ль, ценная бандероль. Возможно, впопыхах девушка не поняла, что я отправляю. Некоторые наборчики были сложены так, что ниточек не было видно, только цветные схемы. Т. е "текстиля" она не увидела. А я еще удивилась, почему полегче и поближе по цене вышло так же, как потяжелее и подальше. Когда я отправляла остаточки от наборов по разным городам , а у меня было около 8 отправлений, работник почты посоветовала вес файла с нитками и схемами до 100 гр отправлять обычным письмом. Предварительно все с ней взвесив на электронный весах получилось 6 писем и 2 бандерольки и все отправление вышло чуть больше 100 руб. Но вес файла с остаточками + конверт -- не больше 100 гр ! А где было 103 гр написала 100. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Мне стало интересно, и я повнимательней посмотрела на чеки отправлений. Оказывается, все бандерольки "обозваны" по-разному: ценное письмо, заказная бан-ль, ценная бандероль. Возможно, впопыхах девушка не поняла, что я отправляю. Некоторые наборчики были сложены так, что ниточек не было видно, только цветные схемы. Т. е "текстиля" она не увидела. А я еще удивилась, почему полегче и поближе по цене вышло так же, как потяжелее и подальше. Любое отправление до 100 гр - письмо. От 100 гр до 2-х килограмм - бандероль . Стоимость зависит от расстояния , веса и категории отправления . На письма расстояние не влияет . alex_sterh, Ксен40 и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Любое отправление до 100 гр - письмо. От 100 гр до 2-х килограмм - бандероль . Стоимость зависит от расстояния , веса и категории отправления . На письма расстояние не влияет . Не любое,что бы быть письмом оно(отправление) еще должно быть плоским,если в конверте что то круглое с весом 20 гр.,то это бандероль и стоимость пересылки взлетает раза в три. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Не любое,что бы быть письмом оно(отправление) еще должно быть плоским,если в конверте что то круглое с весом 20 гр.,то это бандероль и стоимость пересылки взлетает раза в три. О форме письма в Почтовых правилах нет ничего . Это придурь отдельных почтовых отделений. Особенно , если письмо простое . К заказным и ценным могут придраться. Но на то и существуют почтовые правила. Главный критерий письма - вес до 100 гр. Письмо 1 класса до 500 гр. Irina 1, Юла, LiLa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 О форме письма в Почтовых правилах нет ничего . Это придурь отдельных почтовых отделений. Особенно , если письмо простое . К заказным и ценным могут придраться. Но на то и существуют почтовые правила. Главный критерий письма - вес до 100 гр. Письмо 1 класса до 500 гр. Если без трека для отслеживания,то да,а вот когда нужен трек,то не прокатывает,начинают щупать,в руках крутить,дополнительные бумажки дают для заполнения,говорят такие правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Если без трека для отслеживания,то да,а вот когда нужен трек,то не прокатывает,начинают щупать,в руках крутить,дополнительные бумажки дают для заполнения,говорят такие правила Если начинают щупать , то заказное может не прокатить. Согласна. Но , пользуясь служебным положением ,я знакома с некоторыми уловками )))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Когда я отправляла остаточки от наборов по разным городам , а у меня было около 8 отправлений, работник почты посоветовала вес файла с нитками и схемами до 100 гр отправлять обычным письмом. Предварительно все с ней взвесив на электронный весах получилось 6 писем и 2 бандерольки и все отправление вышло чуть больше 100 руб. Но вес файла с остаточками + конверт -- не больше 100 гр ! А где было 103 гр написала 100. Ничего себе! А мое письмо в 30 гр. обозвали "ценным" и отправили за 90р(вместе с конвертом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 было 0,306 стало 0,015......может тоже глюк... Я отправляла 0,151 гр., а получателю вручили 0,02. Так я прочла в отслеживании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Девочки!Прошу помощи!!! Кто разбирается в отслеживании посылок???Моя долгожданная посылка,прибыв в мое отделение,куда то уехала!!!Сегодня вечер субботы,ничего не узнаю!Успокойте меня,пожалуйста!!! Извините за фото,лучше не получилось... Не волнуйтесь! У нашей почты регулярно сбой часов-весов ))))) Если есть надпись "прибыло", то всё путём. Остальные "неудачные попытки" или "сортировки" после этой надписи уже роли не играют. С весом постоянно путаница на финишной прямой. А зачастую и с оценкой посылки и наложенным платежом. Но приходит и выдается всё нормально. mandarin551 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Не волнуйтесь! У нашей почты регулярно сбой часов-весов ))))) Если есть надпись "прибыло", то всё путём. Остальные "неудачные попытки" или "сортировки" после этой надписи уже роли не играют. С весом постоянно путаница на финишной прямой. А зачастую и с оценкой посылки и наложенным платежом. Но приходит и выдается всё нормально. Милая Катюша,спасибоза поддержку!!!))))) Я только что получила посылочку и первым делом хочу поблагодарить вас,девочки,кто поддержал,успокоил или просто прочитал мои сообщения! Как приятно чувствовать,что ты не одна)))) Посылочка в отличном состоянии и ничего в пути не растеряла))) Чуть позже выложу наборчик на форуме в "Закромах 5". Обнимаю всех)))) irinka-mandarinka, Юла и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 О форме письма в Почтовых правилах нет ничего . Это придурь отдельных почтовых отделений. Особенно , если письмо простое . К заказным и ценным могут придраться. Но на то и существуют почтовые правила. Главный критерий письма - вес до 100 гр. Письмо 1 класса до 500 гр. Пыталась в Ин-те найти информацию, не получилось... Что такое заказное письмо, и через какое время после отправления идент. № должен попасть в отслеживание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Пыталась в Ин-те найти информацию, не получилось... Что такое заказное письмо, и через какое время после отправления идент. № должен попасть в отслеживание? Письмо (заказное) Сроки доставки Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Обожаю нашу почту. С ней точно не соскучишься. Обычно по прибытии посылки появляться стандартная запись от отсутствии адресата, но на этот раз почта порадовала. Ксен40, Юла и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Обожаю нашу почту. С ней точно не соскучишься. Обычно по прибытии посылки появляться стандартная запись от отсутствии адресата, но на этот раз почта порадовала. У меня такое же было,и я якобы отказалась от посылки,хотя пришла и все получила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Обожаю нашу почту. С ней точно не соскучишься. Обычно по прибытии посылки появляться стандартная запись от отсутствии адресата, но на этот раз почта порадовала. А мне 15.04. выслали заказное письмо. Сегодня я получила сообщение, что оно ИЗМЕНИЛО статус на ПРИЁМ. Получается, что оно так и лежит там, где его отправили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Обожаю нашу почту. С ней точно не соскучишься. Обычно по прибытии посылки появляться стандартная запись от отсутствии адресата, но на этот раз почта порадовала. А моё письмо в стадии приёма с 15.04. Сегодня не выдержала, позвонила на горячую линию. Там сказали, что сегодня я его уже должна получить. Наверное, оно какими-то тайными тропами добиралось, минуя сервис отслеживания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Обожаю нашу почту. С ней точно не соскучишься. Обычно по прибытии посылки появляться стандартная запись от отсутствии адресата, но на этот раз почта порадовала. Это очень частая запись ))))) Мне всегда хочется добавить: "Один... Без ансамбля. Сам ***" )))) alex_sterh, Lena_Dm и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 Не любое,что бы быть письмом оно(отправление) еще должно быть плоским,если в конверте что то круглое с весом 20 гр.,то это бандероль и стоимость пересылки взлетает раза в три. У меня "что-то круглое" даже бандеролью не отправили, только посылкой. Пришлось дополнительно бланк заполнять, да ещё и с паспортными данными... Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 У меня "что-то круглое" даже бандеролью не отправили, только посылкой. Пришлось дополнительно бланк заполнять, да ещё и с паспортными данными... Так и есть,без заполнений бланка только 1 классом,я так и делаю обычно,у меня вес отправлений не большой поэтому в бюджет укладываюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 Так и есть,без заполнений бланка только 1 классом,я так и делаю обычно,у меня вес отправлений не большой поэтому в бюджет укладываюсь А я никак не могу понять всех тонкостей и хитростей почтовых отправлений. Мне, например, присылали остатки от набора заказным письмом, а у меня принимают только посылкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение