Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
зюзя

Работа Почты России

Рекомендованные сообщения

А я никак не могу понять всех тонкостей и хитростей почтовых отправлений.

так на сайте у них все вполне подробно описано - что ж там хитрого?

Письменная корреспонденция

Отправления 1 класса

Посылки и Международные почтовые отправления

Поделиться сообщением

А я никак не могу понять всех тонкостей и хитростей почтовых отправлений. Мне, например, присылали остатки от набора заказным письмом, а у меня принимают только посылкой. :unknw:

Так и вы отсылайте письмом, просто приносите им уже все запакованное и говорите, что там нет товарных вложений. :pleasantry:

Ксен40, Юла и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

так на сайте у них все вполне подробно описано - что ж там хитрого?

Письменная корреспонденция

Отправления 1 класса

Посылки и Международные почтовые отправления

Пока читаешь - это одно, а когда туда придешь, ничего не понимаешь. А поскольку ты в этом деле не подкован, приходится соглашаться с местными специалистами. Думаю в следующий раз на другую почту пойти.

mandarin551 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так и вы отсылайте письмом, просто приносите им уже все запакованное и говорите, что там нет товарных вложений. :pleasantry:

Я так и стараюсь делать последнее время. Заранее куплю пакет/конверт, упакую, потом приношу и отправляю. Но! Сегодня отправляла наборчики по обмену, :rofl: меня впервые ощупали (не меня, конечно, а пакеты). Вдруг не бумага, а чего другое?! Пришлось наглым образом соврать, что там открытки ручной работы, упакованные в пупырку. Стыдно, блин...

mandarin551 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я так и стараюсь делать последнее время. Заранее куплю пакет/конверт, упакую, потом приношу и отправляю. Но! Сегодня отправляла наборчики по обмену, :rofl: меня впервые ощупали (не меня, конечно, а пакеты). Вдруг не бумага, а чего другое?! Пришлось наглым образом соврать, что там открытки ручной работы, упакованные в пупырку. Стыдно, блин...

Айя-яй....Как не хорошо обманывать)))))) Такая взрослая девочка и обманывет))))))

Про пупырку придумывает)))))))

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже сегодня пришлось соврать именно таким же образом. Вот не спится им, видимо, если всё не ощупают и не выспросят. В других почтовых отделениях часто и не спросят ничего, а на нашей прощупывают конверты, как хирурги пациента.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот не спится им, видимо, если всё не ощупают и не выспросят. В других почтовых отделениях часто и не спросят ничего, а на нашей прощупывают конверты, как хирурги пациента.

Им еще сканеров не хватает, как на досмотре в аэропортах.

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да ладно вам! Это вы такие белые и пушистые без единой дурной мысли во всех частях тела!

А есть ведь и злоумышленники, которые не только бумажки и тряпочки почтой отправить замышляют...

А бдительные работники почты тут как тут. :smile:

Lena_Dm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да ладно вам! Это вы такие белые и пушистые без единой дурной мысли во всех частях тела!

А есть ведь и злоумышленники, которые не только бумажки и тряпочки почтой отправить замышляют...

кстати да! давно уже было реально подсчитано, что основная, так сказать, "розничная", контрабанда наркотиков идет именно в почтовых мелких пакетах (ну здесь, конечно, имеются в виду международные отправления)

Поделиться сообщением

Девочки, кто б спорил! Но я всё равно не понимаю, почему моток ниток-посылка, а стопка бумаги весом до 2-х кг-это бандероль. Где логика??? Ну почему нельзя оценивать стоимость только по весу? Какая нафиг разница, что там: конфеты, нитки или открытки?

Irina 1, Rumba, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из Хабаровска получал кто посылки? Контрольный срок на сайте - 13 дней. У меня пошла третья неделя, и по треку она как уехала из Хабаровска, так больше никуда не приезжала((

В посылке - набор Дим весом 500 с лишним грамм :blink: Жду с особым нетерпением. Или это упаковка столько весит?

Поделиться сообщением

Из Хабаровска получал кто посылки? Контрольный срок на сайте - 13 дней. У меня пошла третья неделя, и по треку она как уехала из Хабаровска, так больше никуда не приезжала((

Оль, не боись, это нормально, жди и не переживай.

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня из Подмосковья в Хабаровск посылка шла ПЯТЬ дней!!!! Сроки доставок сейчас очень сильно сократились. Так что лучше звоните на Горячую линию. Они посоветуют начать розыск. Опыт говорит, что после начала розысков посылка волшебным образом может материализоваться прямо в вашем почтовом отделении.

Ксен40 и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мы с Маняшиком регулярно шлем другу посылки уж почти 3-й год - так вот, меньше 3 недель еще ни разу не было.... а то чаще и месяц...

а вот 1 классом вообще нестабильно - то 4 дня, то 10 :biggrin:

У меня из Подмосковья в Хабаровск посылка шла ПЯТЬ дней!!!!

это только 1 класс может быть

Поделиться сообщением

а вот 1 классом вообще нестабильно - то 4 дня, то 10 :biggrin:

а то, пока не придёшь и не пнёшь.. :girl_devil:

Поделиться сообщением

В посылке - набор Дим весом 500 с лишним грамм :blink: Жду с особым нетерпением. Или это упаковка столько весит?

Мне отправляли наборчик из Новосибирска з/письмом. По треку оно 5 дней лежало там, где его отправили. Я позвонила на горячую линию, мне там сказали, что я уже сегодня должна его получить. Ч/з полдня в треке вся информация появилась, и получила я письмо на след. день.

А на весах п/отправления оказываются уже в готовом (упакованном) виде.

Поделиться сообщением

Вот то-то и обидно, что из-за таких вот ,,,, нам приходится страдать. Но не смотря ни на что, я получила массу положительных эмоций, отправляя и получая почтовые отправления. Когда б ещё я вот так запросто пообщалась с людьми из разных городов, на таком большом расстоянии. И когда б ешё карту России и бывшего СССР так тщательно поизучала... :smile:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня из Подмосковья в Хабаровск посылка шла ПЯТЬ дней!!!! Сроки доставок сейчас очень сильно сократились. Так что лучше звоните на Горячую линию. Они посоветуют начать розыск. Опыт говорит, что после начала розысков посылка волшебным образом может материализоваться прямо в вашем почтовом отделении.

Розыск советуют начинать только через месяц, после отправления. Проходили мы это ((( Одна так и не нашлась, канула вообще... в неизвестность...

Поделиться сообщением

Девочки, кто нибудь делал заказы в магазине www.casacenina.com ? Заказала там две книги MTSA и с 17/04 посылка в статусе "передано в страну назначения"((( Уже и не знаю, что делать( Попляшу тут немного, может поможет.....

:party: :la_cheerleader::l_dance:

Поделиться сообщением

посылка в статусе "передано в страну назначения"(((

ну так это не от магазина зависит....

а какой почтой отправлено? трек стандартный?

Поделиться сообщением

Девочки, кто нибудь делал заказы в магазине www.casacenina.com ? Заказала там две книги MTSA и с 17/04 посылка в статусе "передано в страну назначения"((( Уже и не знаю, что делать( Попляшу тут немного, может поможет.....

:party: :la_cheerleader::l_dance:

Я делала и не раз. А где Вы статус смотрите? Они дали трекинг или без него отправили?

Поделиться сообщением

Стандарт почтовых отправления

Согласно правилам UPU (Всемирного Почтового Союза) (стандарт S10) трек-номер МПО состоит из 9 цифр и 4 букв.

Структура трек-номера: XX*********XX, где X - буквы, а * - цифры.

Пример: RA123456785GB

Первые две заглавные латинские буквы обозначают тип почтового отправления. Вот основные из них:

LA-LZ - нерегистрируемое МПО весом менее 2 кг (мелкий пакет). Не отслеживается.

RA-RZ - регистрируемое МПО весом менее 2 кг (мелкий пакет). Отслеживается.

CA-CZ - регистрируемое МПО весом более 2 кг (посылка). Отслеживается.

EA-EZ - регистрируемое МПО, оформленное как экспресс-отправление (EMS). Отслеживается.

Далее в трек-номере указывается восьмизначный цифровой уникальный номер МПО. Согласно правилам UPU он не может повторяться по крайней мере в течении одного года. Последняя (девятая) цифра представляет собой проверочный код, вычисляемый с помощью определенной математической функция от номера отправления.

В конце трек-номера так же указываются две заглавные латинские буквы, которые сокращенно обозначают страну отправителя согласно стандарта ISO 3166-1-alpha-2 code. Например CN - Китай, SG - Сингапур, GB - Великобритания, DE - Германия, US - США и т.д.

Поделиться сообщением

ну так это не от магазина зависит....

а какой почтой отправлено? трек стандартный?

Отправлено почтой Италии, трек стандартный, только на конце буквы NN. Если кто-то получал посылки из этого магазина, то отслеживается ли трек, который они дают на территории России, или на таможне его на другой меняют?

Поделиться сообщением

Отправлено почтой Италии, трек стандартный, только на конце буквы NN. Если кто-то получал посылки из этого магазина, то отслеживается ли трек, который они дают на территории России, или на таможне его на другой меняют?

У меня все отслеживалось. Насколько я помню нестандартные трекинги дают только в США, Канаде, Австралии и по-моему Новой Зеландии , они не присоединились к этой системе. Во всех остальных странах трекинг должен быть стандартным. Для собственного успокоения воспользуйтесь каким- либо другим поисковым сервисом кроме отслеживания через сайт Почты России. Например вот http://www.trackitonline.ru или вот http://post-tracker.ru

Без точного номера трудно давать рекомендации, многие подобные сайты "заточены" под отправления из определенных стран. Зато можно точно увидеть где сейчас гуляет Ваша посылка.

Поделиться сообщением

У меня все отслеживалось. Насколько я помню нестандартные трекинги дают только в США, Канаде, Австралии и по-моему Новой Зеландии , они не присоединились к этой системе. Во всех остальных странах трекинг должен быть стандартным. Для собственного успокоения воспользуйтесь каким- либо другим поисковым сервисом кроме отслеживания через сайт Почты России. Например вот http://www.trackitonline.ru или вот http://post-tracker.ru

Без точного номера трудно давать рекомендации, многие подобные сайты "заточены" под отправления из определенных стран. Зато можно точно увидеть где сейчас гуляет Ваша посылка.

Светлана, спасибо! Я отслеживаю на trackitonline, вот там и есть последний статус "Экспорт"( Трек RR049339474NN . У Вас такого же формата треки были?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в