16 января 2022 Каори, Грязно по-малфоевски - ааа, я тут ржала в голос Спасибо-преспасибо, Асенька, за твои ободряющие многобуквов по моим скромным НЕскромным крестикам irchick2308, IrnKA, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 - Как Вам удалось не долбануться в 2022 году? - Никак, я долбанулся... Сопли с пола подбираю, себя на полу оставляю, что получилось за год несу в порядке готовности Январь 2022 Aladdin от Облачного заводика Куплен за деньги. Этого довольно, чтоб всё в нём нравилось невольно ХD Он чрезвычайно обманчив в плане ожиданий — да я это с закрытыми глазами, пробегая через мосточек и пожёвывая кленовый листочек. Ан нет! Нигде! Настолько нигде, что это больно. Садишься ты, сверхкрут и прокачан, на быстренько открестить Абу, ааа потооом ты, конечно, кучу других дел переделаешь… Ага! Щаз! Сядешь на полчасика перед обедом. Cолнце дотопает до зенита и перевалит через него. Начнёт смеркаться, а ты всё ещё, не разгибая хребта, колупаешь одну обезьяну. Это уязвляет. Добавляет тот факт, что я, например, в сэмплерах не ошибаюсь, только по ошибке. Я везде промахиваюсь в крестах, по 5 минут пыхчу-отсчитываю расстояние между элементами (конечно же, неверно), начинаю элемент верно, но продолжаю его с другого бока и тэдэ, и тэпэ НО! В дизайнах по диснеевским принцессам (повестка она и тут) я потребил закрома бисера, прокипел мозгами и погыгыкал над результатом. Учитывая ноль дополнительно закупленного бисера, результат шедевральный. Пещера чудес крутейшая вышла. Купола Агробы этуалем (блестЯть) Джафар — лучший. Ну, он клёвый и моя любимка. О! Какие у нас глазЫ! И во лбу звезда горит!! 20220123_110110.jpg20220123_110121.jpg20220123_110132.jpg20220123_110150.jpg Снегири-дружки Пётр Петров и Василий Васечкин Это любовь с одного взгляда. Такие они клёвушные. И вышиваются песенно-чудесенно. Даже вот это поле (поле-поле-чудес) полукреста, которое должно было быть скучно, а на деле совсем наоборот — я весь обсопливился. И при минимуме крестов настоящие перьевые птицы! Вылитые Петров и Васечкин: один такой воображала, а второй кругляш-добряш. Ну, восторг же ж!! Весь снег белым этуалем. Мои товарищи вышли в сверкающем зимнем окружении. Первый мой дизайн от Дарьи Смирновой, после которого она от меня получила большой кредит доверия)) Вингардиум Левиоса (а не ЛевиосАА) Поочерёдный шедёвр от Насти Усовой в лице нескромной меня Gabriel Picolo -> Настя Усова -> Я Ну, чоооо... Этаааа соплеслюни разлюбимая моя серия. Которую я люблю с каждым годом всё острее бла-бла И нет конца-края этой любви, кроме того края, который чёртовым авторским правом (глубоко чту и уважаю, но здесь наоборот) перерезал артерию бытия бла-бла-бла В общем, всё уже сто раз сказано. Лучшее в крестобытие-мое и точка. А у Габриэля есть котик чёрный, а ни у кого в разработках его нет... Ни у кого нет, а у меня ЕСТЬ! Я поздно вспомнила про него, когда уже весь фон был закрыт и даже подрасстроилась… Как бэ очень много тогда распускать… И тут я подумала, что котика можно и сверху и уот, какой клёвый нарисовался. И глаза обалдевшие, и хвост, и висючесть — всё при нём. Мне ещё оч нравится, что в таком формате он стал частью тексто-закорюк — и от основного сюжета внимание не отвлекает, и существует. Да-да — я нереально крут! Восемь из одиннадцати… 3 подарка под ёлку всего осталось Праститепажалста Настя Усова и Александра Шабашева Marusya1978, Путешественница, TheSunniestDay и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 Январь конец - начало февраля 2022 Юрий Алексеевич Фифа в красном берете Не знаю, куда делся процесс и был ли он вообще Фото финиша покажу - она красотка! Апрель 2022 Снежная зима от Риолис Остановилась на 50% в 2020м, в 2021м ничего с ней не происходило, в 2022м вернулась к ней и вышивке Встало на Это шедевральная разработка. Я нисколько не преувеличиваю. Работа с цветом невероятная. И в ключе вообще нет белого цвета, а снег есть! И на деревьях, и на дороге, и на крышах домов… и он валит с небес!! А это всего лишь незашивка и голая канва — это так просто, но так здорово А вот настоящий дворник из 100 крестов! Это же ж потрясающе. У него даже лопата… И вообще всё узнаваемо. Меня даже 18 аида здесь не мучила, хотя мне казалось, что уже никогда… Где-то на четверти работы я переключилась на отшив по цветам — это оказалось и увлекательно и полезно (так намного проще) Нижний правый край — дерева-леса — вот здесь дизайн задал жару, конечно. Но в остальном песнь. Браво! Я под огромным впечатлением. У меня есть ещё осень (дворник ж)… И всё же решилась докупить лето — оно тоже прекрасно. Весна… Сначала была однозначное нет… Но со временем начинаю склоняться к тому, чтобы тоже да. Кисуля, МАУ, IrnKA и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 Апрель-июнь 2022 ГП герои от Жанны Дик Оооо! Эта любофф! Я буду считать, что исходник от обожаемой мной Snapesnogger Очень в её стиле рисовка. Пройти мимо я никак не могла, горячо голосовала за разработку (а автор схемы пытался откосить) и сразу прикупила. И тогда ж начала. Думаю ща я все влёт открестю. Но НИГДЕ. Каждый это полноценный дизайн около 6 тыс.хэ. Это много и надолго. Всех разделила с прицелом на пинкипы. Взяла Бриттни 309 (мокко — любовь-любовь). Для Бубля и Волдеморта огрызки Бриттни серой 786. Я не везде согласна с подбором цветов, и меня очень трепало выбором цвета под кожу — 712 (светло-бежевый), 3771 (ядрено-персиковый) и бленд из них. Цвета настолько разительно друг от друга отличаются, что бленд выходит грубым. Я отшила, погипнотизировала, согласилась с автором, НО меня серьёзно измучило этим в процессе. Впрочем, это на первом Роне, на остальных уже согласная я была и покойница покойна. Дале 3021 (темно-коричнево-бордовый), 3042 (светло-фиолетовый) и бленд из них. Здесь я согласилась для Драко — он был первым и древко метлы… пускай. Намеренно согласилась для Тома, чтобы он был весь такой драный в своих лохмотьях Не согласилась для Люциуса и остальных — это ж просто неприлично в таком ходить = подобрала более близкий цвет. Шевелюры Драко и Люциуса! Жёлтые. ЖЁЛТЫЕ, Карл?!!! Они же платиновые блондины, о чём я (душнила) автору написала ещё во время разработки. Но нет. Желтушные лохмы так и остались. Я сделала блаааандинами. Да, признаюсь, что сама не до конца довольна своим подбором цвета, но так хоть похоже на правду (моё представление – это по определению как есть ога). Но есть и то, что меня порадовало несустветно — чёрный бэк в 2 нити. Йееее! Всё такое сочное, классное, яркое!!! Не везде в 2, но по контуру везде. Крутяяяяк! Подписи тож клёвые. Но очень размашистые — я их по высоте поджимала. Ну и вообще, фиг с ним, с цветами (я это и сам поменять могу), главное, что Жанна их всё ж нарисовала. Ня-ня-ня. Я очень рад. Парад товарищей в порядке готовности (я смог ещё не все ) Рональд Драко Убрала идиотскую зубастую лыбу. Люциус Вах, какая трость! Фото вместе так просто - потом я их непременно отрежу друг от друга Волдеморт Глаза красным этуалем, без черепа (боюсь черепух) Белла Альбус В который раз не могу не отметить, что Дамблдор очень эффектный. Золото на мантии с этуалем, подпись не вместилась. Рука Хагрида обрезана — муаха-ха, хирург в деле. Уже в который раз обращаю внимание, что Альбус всегда получается краше всех продолжение следует... S4astlivaja, Lucia-del-Umago, Путешественница и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 03.01.2023 в 22:11, Колбасуля сказал(а): - Как Вам удалось не долбануться в 2022 году? - Никак, я долбанулся... Хозяйка смешных зверей, Marusya1978, Колбасуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 Немного о том, что я вышиваю одно и то же Июль 2022 Сирень от Риолис Это лучшая разработка этой серии… Потому что она вся в 2 нити. Я натурально визжала, когда я разглядела, что в ключе ноль значков в 3 нити! Бленды шедевральные! Сверху ещё должны были быть фрузелы и лейзи-дейзи, но я всё вышила и поняла, что и так идеально и ничего больше не хочу. Уот, моя красавица! Мне дико нравилось на неё залипать в процессе, и фотографировать тоже... Никидаю ещё И это далеко не все фотЫ, которые наснимались Это я так никогда и ни за фто не хотела шить ромаши... А теперь это уже 4ый мой товарищ в команду... Тяжело вздыхаю... Это ж не предел. оленек, Каори, Marusya1978 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 И снова о том, что одно и то же)) Август 2022 Чашка Голландия от Анны Петуновой В целом я поняла, что Петунова не мой дизайнер. Как-то что-то мне не то... Всёёёё! Все готовы!!!! Урррряяяя! Маса, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 Сентябрь 2022 Магниты кактусы от ЖП Это я так поехала на море. Чтоб без вышивки. Вечером я прибыла, а утром рванула искать Леонардо в ДРУГОЙ город Канва отвратная, остальное прекрасно. 2 кактуса готово. Может даже когда-нибудь доколуплю... Но основу на Darice заменю. Фотографировались, где придётся. Там наконец-то был красивый лес! Это здорово, но снимать на пленэре... Нет, всё же это всё слишком сложно. Не для того маман, такой цветуёк вырастила Октябрь 2022 Harry Potter Christmas от Екатерины Великой Оооо! Меня нереально прёт с таких разработок Основа Этамин 25 ct ручного крашения от На траве (этамин мне оч понравился, похож на плотную лугану - для таких дизайнов идеально) Продолжение следует... IrnKA, Путешественница, оленек и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 Ноябрь 2022 Лориэн или 40 оттенков синего Схема Екатерины Смирновой по иллюстрации Татьяны Ивахновой Татьяна Ивахнова -> Екатерина смирнова -> В крестах меня Отхватила за 200 рэ в ФЖ ФЖ, пожалуй, любимая моя движуха, хоть я и пачками отправляю потом схемы в неотшивную корзину Мне прежде всего нравится поддерживать художников и дизайнеров, если сюжет падает на меня благотворно (они должны же знать, что именно я люблю и что надо рисовать) По разработке – 40 оттенков синего. Те синие, которые самые красивые в палитре. Да. Можно отдельно чахнуть над бобинками и ничего не вышивать угу. В остальном это 40 оттенков синего со сложностью понимания себя в пространстве и без возможности видеть любые другие цвета радуги. Кропотливый бэк, который ТРЕБУЕТ ювелирного подхода. Любые перекосы и искажения недопустимы – это видно, и видеть это больно. Особенно это касается бэка светлыми оттенками ниток. Мне пришлось заменить светло-светло-бирюзовый на более яркий оттенок, т.к. первый смотрелся грязным белым, и я его едва различала. Кое где бирюзовый заменила на белый, а белый на чёрный – ну, а чо, когда надо красиво, а белый это умеет не всегда. Кое какие линии не стала делать вообще. По схеме кренделя по краю мало того, что в разное сложение нити (хаха такое на чистом поле), так ещё и РАЗНЫМИ цветами. Это по определению красиво не уложить – как ни пристраивай, получатся уродливые разрывы. Всё сделала одним цветом. У меня много вопросов к моим кренделям, но я очень-очень старалась и это лучшее, что я смог. Досыпала прозрачного бисеру с жемчужным отливом. Ууу, как красиво он блестит на Лориэне. Тут я безусловно собой довольна. Я не очень люблю, когда про дизайны пишут «новичкам нет» или «новичкам сюда». Нравится – дерзай. Но Лориэн объективно кропотливый дизайн и требует именно годами наработанного навыка. Как-то так У меня больше ничего не осталось с Трандуилами IrnKA, Auria, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 Декабрь 2022 Кроль-ботан от Яны Минасян Любовь-морковь, которая у Кроля даже на модной куртке присутствует. Морковь раздетая и одетая ОБОЖАЮ эту серию. Кроль – лидер по всяким штукам-закорюкам, которые надо аккуратно, чтобы симпатично, и я чрезвычайно рада, что я так крут. Вона-вона, как всё несустветно! Блестящий элемент – само-собой - фейерверк из этуалей. Йоу-йоу Крысиный король от Лавки Байё У меня это Толстый мышь У него шубка и лапки Внизу магнит убойной тяги. Держит мыша стоя, в наклоне и вверх тормашками. Я его поселила на основании своей вышивальной лампы - моя ж Шладкая блястяШая булоШка!!! Почти весь год Коврюша Мамина радость и гордость Было 17% на начало года Стало 70% На этом всё Есть ещё старты и тыпы, но фото мне собирать ещё год, поэтому на этом покончусь TheSunniestDay, Путешественница, Каори и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 шедеврально! мое восхищение! Колбасуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 Ну, что поехали, как говорится. Долго смотрела на Абу и размышляла, что же в нем какого, чтобы встретить рассвет и проводить закат. )) Джафар красавчик, а вот Яго могли бы и получше. Он - мой любимчик наряду с обезьяной. Но это чистое имхо, не обращайте внимание на бубнеж. Рада, что тебе Дашина разработка понравилась. В основном они несложные, но иногда есть перегибы на местах. )) По Усовой траур конечно. Жаль, что подбили ее в полете с этими дизайнами. Александра их рисует иначе конечно. Многим нравится, но я за классику, тэкскэзать. Котик - огонь! Фифа в красном берете для меня - "сучка крашена" Раиса Захаровна. Вот не воспринимаю ее ребенком, и все тут. Круто, что и лето будешь шить и весну у Риолиса, но я буду ждать осень. Надеюсь, что я не того, и ты ее еще не. ))) Желтые Малфои Странный эффект у Петуновой. Вроде бы все хорошо. Сама рисует - сама разрабатывает, а не летит душа. У меня с ней тоже самое. Не могу ее шить, не в кайф В Этамин не проваливается нитка, как норовит в Лугане затеряться? Лориэн - просто обнять и плакать. Приходить, елозить носом по макро и решать, на чем же его шить. Хочу темную основу, ночь жЫ. Кроль - в самое сердце. Marusya1978, Колбасуля и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 Каори, 26.01.2023 в 16:00, Каори сказал(а): Джафар красавчик, а вот Яго могли бы и получше. Яго вообще курица, планирующая с насеста, получилась. А ведь какой шикарный типаж!! Какие у него роскошные формы!! Признаться я пыталась его перерисовать, но с наскока ничего не вышло, и я плюнула... лень-лень(( Вот его бы как-то кругло и вредно... Ых... 26.01.2023 в 16:00, Каори сказал(а): По Усовой траур конечно. Жаль, что подбили ее в полете с этими дизайнами. Александра их рисует иначе конечно. Многим нравится, но я за классику, тэкскэзать. Котик - огонь! Там-там-та-дам... Я стала привыкать к разработкам Шабашевой - внезапно. Они действительно не так ужасны, как мне мнилось. И вообще не ужасны. Они просто по-другому переварены автором, а я уже слишком привыкла к классическому видению... Косность мышления - это так для меня характерно Как это ты отлично сказала - "классика". Дадада! Вот оно! 26.01.2023 в 16:00, Каори сказал(а): Фифа в красном берете для меня - "сучка крашена" Раиса Захаровна. Вот не воспринимаю ее ребенком, и все тут. Осподя!!! Раис Захарвна!!!! ААААА!!!! Как я ржаль 26.01.2023 в 16:00, Каори сказал(а): Круто, что и лето будешь шить и весну у Риолиса, но я буду ждать осень. Надеюсь, что я не того, и ты ее еще не. ))) До весны ещё дожить надо. *листая ежедневник* вот как раз на 94летний ДР у нас вписано)) Не-не. Это я только Зиму отполукрестил. Они крутые (одну смогла и уже "они")), но реально БОЛЬШИЕ. Осень-осень с дворником и вороной ыыы... *лихорадочно листая ежедневник* эммм... а! вот! на титульном листе на полях вписана... ага! Ну, значит ей когда-нибудь быть... 26.01.2023 в 16:00, Каори сказал(а): Странный эффект у Петуновой. Вроде бы все хорошо. Сама рисует - сама разрабатывает, а не летит душа. У меня с ней тоже самое. Не могу ее шить, не в кайф Вот-вот. Именно эта штука с душой... И чёрт нравятся мне дико некоторые её разработки, остальные просто нравятся... Но вспоминаю про душу и ничего не покупаю. И это отлично! Тут бы всё, от чего душа в стратосферу уходит, успеть поколупать))) 26.01.2023 в 16:00, Каори сказал(а): В Этамин не проваливается нитка, как норовит в Лугане затеряться? Я задумалась... У меня нитка умеет проваливаться везде... И на линде... Да, везде, кроме аиды Кажется пару раз за дизайн я прошлась дважды... А может и нет. У этамина более плотное тяжелое полотно, оно толще. И нити переплетения не гуляют, сидят жестче и ближе друг к другу, чем у луганы. Мне интересно его попробовать на чём-то крестиковом. Потому что непонятно, насколько это удобно для креста. Но для швов этамин пока мне кажется идеальным решением: его удобно считать, его не ведёт, он достойно держит натяжение нити. Я его сняла с пялец, и он как бы л на железных нургях, так и в том же агрегатном состоянии с них снялся - швы никуда не повело. НО! Я тут умничаю, но у меня был пока только опыт с тканюхой, прошедшей ручное окрашивание... Это могло сказаться на её пользовательских характеристиках... Я заказала себе этамин фабричного цвета. Когда придёт, я его поШупаю и напишу, как оно. 26.01.2023 в 16:00, Каори сказал(а): Лориэн - просто обнять и плакать. Приходить, елозить носом по макро и решать, на чем же его шить. Хочу темную основу, ночь жЫ. Дададада!!! Тёмная основа будет БОООМБА! Давай-давай! Я-крот просто ничерта не вижу на тёмных основах. Но если б видела, то непременооооо Лориэн бы на тёмном сбацала 26.01.2023 в 16:00, Каори сказал(а): Желтые Малфои Вот ты меня понимаешь!!! 26.01.2023 в 16:00, Каори сказал(а): Кроль - в самое сердце. И в моё. Такой он... Такой... Путешественница, Наta, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2023 Комнатные растения Бесплатный совмесник от совиного леса Меня поймали на страданиях по герани в вышивке – пошто-пошто её так мало?! Я значит хнычу, а тут мне в лоб старт СО с геранью во главе… А у меня ещё в плюс был кусман шикарного руками-крашенного белфаста (атас, какая сложная для меня ткань оказалась), и я туда ж страдала куда-куда его. В общем, всё сошлось! Один цветок в две недели это для графини де ля Колбасул слишком мало, а для Юли невыполнимо много. В общем, для себя сделала вывод, что вписываться надо только если полностью отдаёшь себе отчёт в том, что это БОЛЬШАЯ ПОЛНОЦЕННАЯ работа. Не присел на вечерок (не надо смотреть на метеоров), а засел плотно от забора и до заката и возможно не на один день. Каждая цветуя от одной до двух тыщь крестов. У меня даже был порыв купить нитки по ключу. Но я вовремя одумалась и потребила с удовольствием свои мультиколоры и меланжи. Пожалуй, по ключу было бы тупо и скучно. А тут хоть какая творческая развлекуха. Сколько всего можно было бы пошить вместо этих цветов… Но в целом результат симпатичный, тренировка мозга наличествовала и ОК. А! Самое главное! До СО у меня рос благообразный интеллигентный декабрист, а после поселилась шлюмбергера пониженной социальной ответственности Меня до сих пор ухихикивает. Горшок для невысокоморальной шлюмбергеры перешила - был бежево-жёлтый, стало элитно-коричневый И плотоядный кактус переконвертировала в кактус, который растёт у меня много годиков. У него высыпают розовые цветочки (фото из интернета). Цветок-убийцу убрала, зелёную перхоть заменила на розовые точки=цветочки. Я такой гениальный дизайнер куды девацо . Мне понравилось фотографировать результат с бобинками ниток-родителей. Поэтому каждый (почти) цветуй в 2х вариантах. Кренделя по верхнему левому и правому боку делать не стала и сверху какой-то цветок по центру - не хочу-не буду. Паки-паки гайку Забава_, Auria, TheSunniestDay и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2023 А! Самое главное два!! Я: Тяжко-муторно-долго и не то, чтобы какие дикие восторги… Да ну их эти сэмплеры вообще… Тоже я через неделю, узрев Кошеев ларец: Аааа! ЭТО МНЕ! Прямо ща!! ЗАБЕРИТЕ МОИ ДЕНЬГИ! Та-та-дада-дам! Мой первый купленый Совиный лес! И первый купленый магнитосик от Совиного леса!! Я как его получила и узрела я аж оторопела – какая круть! Даже скотч фирменный!! Гляньте-гляньте, какие названия у ниток!! Медвежье ушко ыыыы А магнитосик (зверской тяги) на симпатичной овальной картонке с совой крестом (афигеть) А кто купил дизайн, который круче всего смотрится на чёрном? А это я! А кто ничерта не видит на тёмных основах? А это я!! Я вижу, что чёрный это единственно возможный вариант, но – опять же – я на нём не вижу. Ну, и ладно. Я ж не тварь и дрожу, а право имею шить на чём вижу, а не на чём ниткам хорошо! Я перебрала вообще все свои тканюхи и это всё не то. Непременно либо какой-то цвет съедается в ноль, либо всё вместе смотрится скучно… Из всего многообразия терпимее всего оказался для меня 3835/7025 гранитный. Но лугана 25 каунта требовала отрез в 55*87 см. Кроме того, что у меня такого кусмана нет, это ж простыня неприличная получается… И кресты-бегемоты. Не-не. Но цвет – ДА! Coming out А на чём у Юли шьётся HP Giant от Cloudsfactory? На лугане… Размахом 50*140 сантиметров. Я знаю толк в извращениях Поэтому я заказала на авось коричневую Марию от Убельхор 20 каунта. Ооо! Я вскрыла, и она мне цветово сама по себе очень понравилась. Она радостно съедает основной коричневый. Агаааа! Ну и чо. Я ж не тварь и право имею Я хочу попробовать через одну нить плетения. 215*377 крестов - это будет 30*49 см. (ТОЛЬКО РАЗМЕР РАБОТЫ, без припусков) против 39*68 см. на 28м каунте Нитки-то у меня куплены под 28 каунт через 2 нити плетения… Останется куча ниток… Но, учитывая, что цвет основы заведомо не туда и в результате я нигде не уверена, вообще всё неважно. Будет эксперимент такое. Мне даже интересно, чо выйдет! Фигня – будет тоже результат. Вообще не зайдёт – выкину. Если я, конечно, не передумаю… Но уже так хочется попробовать! Уууу! Всё хочется и ларец тоже-тоже!! Кисуля, Lusha73, TheSunniestDay и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2023 Раз я зашла Запишите на мой счёт, пожалста, Женечку от Яны Горкальцевой На мою сестру в детстве похож Так что это Евгения, а не Евгений)) Ну, и мой шедеврос многоуважаемый Коврилий Юльевич перешёл в свой заключительный квадрат снапов Он у меня самый крутой дадада nogres, IrnKA, Гало4ка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2023 18 минут назад, Колбасуля сказал(а): Поэтому я заказала на авось коричневую Марию от Убельхор 20 каунта. Ооо! Я вскрыла, и она мне цветово сама по себе очень понравилась. Юля, очень любопытно! Жду рассказа про эксперимент Колбасуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2023 52 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Жду рассказа про эксперимент Ойой, я постараюсь выделить на него хоть какое-то время)) Но если уж выделю, то непременно понапишу!! Я ж в прелюбопытствии. Marusya1978 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 шедеврально. зачиталась и засмотрелась! какусики-цветочки очень нравятся. и замены тоже, особенно на кактусе совинный лес-это шикарно, да пока ен пробовала, только смотрю, но впечатляет очень. эксперимент, конечно классный. бум ждать крестики Женечка классный. а какой риолис, нет, ну какой риолис Колбасуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 И ты была в СО по цветам? Мамочки! Вот это ваще внезапно. Я таааак рада, что меня еще ни один сюжет не зацепил. Но! С ужасом жду, что в этом году будут мумики и тогда - держите меня семеро. ))) Ничешные такие цветуи настрогались из мультиков и меланжей. Кашей топ оф зе топ. Я чудом спаслась от покупки. Твердым голосом, хотя кому я вру, что твердым, противным, конечно, сказала: " Анастасия, а ягоды с бабкой хто шить будет? Пушкин, че ль?". И не купила, буду сначала смотреть его осень на ФР. И у тебя естественно. Через 1 нить Коврилия хошь ща на стену и любовацца Колбасуля, Lucia-del-Umago и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 04.02.2023 в 23:26, Колбасуля сказал(а): Он у меня самый крутой дадада 5 часов назад, Каори сказал(а): Коврилия хошь ща на стену и любовацца Висел Коврилий в кабинете, Коврилий стены украшал... Он правда крутой! Колбасуля, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 Гало4ка, 06.02.2023 в 10:50, Гало4ка сказал(а): какусики-цветочки очень нравятся. и замены тоже, особенно на кактусе Ой, спасиба-спасиба! Меня, признаться, неприлично прёт от того, как здорово вышел заменитель цветка-убийцы 06.02.2023 в 10:50, Гало4ка сказал(а): совинный лес-это шикарно, да пока ен пробовала, только смотрю, но впечатляет очень. эксперимент, конечно классный. бум ждать крестики Я тоже долго смотрела. Дооолго-долго и всё хотелось, но не настолько, чтобы дойти и купить... И тут - оно! В общем, оно уже на моменте покупки отбилось. Такой восторг-такой восторг! 06.02.2023 в 10:50, Гало4ка сказал(а): Женечка классный. а какой риолис, нет, ну какой риолис не передать словами, как мне приятнааа Marusya1978, Гало4ка и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 Каори, 06.02.2023 в 11:26, Каори сказал(а): И ты была в СО по цветам? Мамочки! Вот это ваще внезапно. Сам в шоке и не верю! 06.02.2023 в 11:26, Каори сказал(а): С ужасом жду, что в этом году будут мумики и тогда - держите меня семеро. ))) Да, ладнааа?!! Будут троле-муми??!! Это прекрасно! Потому, что мне не надо, но посмотреть будет круто Очень серьёзно надо подумать. Хотя... С одной стороны, результат может разочаровать, с другой - большая доза прелести именно в интриге... И разом всё шить это реальный напряг (я б цветы не дошила в ближайшем тысячелетии без СО... да, и не стала бы браться совсем ) И все уже вышьют, а ты насмотрелся и нафиг надо... Как всё сложно 06.02.2023 в 11:26, Каори сказал(а): Кашей топ оф зе топ. Я чудом спаслась от покупки. Твердым голосом, хотя кому я вру, что твердым, противным, конечно, сказала: " Анастасия, а ягоды с бабкой хто шить будет? Пушкин, че ль?". И не купила, буду сначала смотреть его осень на ФР. И у тебя естественно. Через 1 нить Пушкин отказывается, да?! Вот он редиска А у меня HP Giant... и не сказала я себе ничего (а ведь Александр Сергеевич и мне ничего не обещал))... Размеры у Кощея... Ничего-ничего. Главное не перепугаться (пугаться мы уже)) 06.02.2023 в 11:26, Каори сказал(а): Коврилия хошь ща на стену и любовацца ДА! Я его примостила на видное место. Стоит и полуфабрикатом своим мой взор услаждает Путешественница, Каори и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 Lusha73, 06.02.2023 в 17:21, Lusha73 сказал(а): Висел Коврилий в кабинете, Коврилий стены украшал... Ааааааааа! Этааа бесподобнаааа В рулон заложен был Коврилий, В багетку был недонесён Не! Так не пойдёт. Надо, конечно, Коврилу прилично одеть. Я усиленно в этом направлении думаю. Хорошо бы ещё и сделать, когда время придёт... Путешественница, Lucia-del-Umago, Lusha73 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 Тест Маши Убельхор. Maria от Ubelhor (далее – Мэ) 20 каунт, смесовая 50% хлопок и 50% вискоза Ближайший конкурент Bellana Zweigart тот же каунт, также смесовая, только у Белланы на 2% больше хлопка. Мэ ощутимо плотнее и тяжелее, нити переплетения толще. Держит стежок значительно лучше, чем Бэ, которая, при шитье через одно плетение нити основы, нить мулине может потерять. Испытуемая Мэ в потере не была замечена ни разу! Крест в 2 нити через 1 плетение укладывается довольно комфортно. Крест в 1 нить для неё жидковат, полукрест в 2 нити кривоват. Стежки в другое количество нитей через иное кол-во плетений не тестировались. Все переплетения видно отлично, промахнуться сложно: Мэ стоит как вкопанная и не гуляет (она вообще приличная). Стандартно режется Мэ по 50*90 против Белланы 50*70, стоит при этом Мэ дешевле. Общее впечатление положительное, НО: - Мэ слишком плотная -> обычные пяльцы и нурге-квадраты её не возьмут. Она даже вылетает из зверских железных нургь из-за того, что железному ободу сложно втиснуть в пластиковое кольцо весь объём ткани = сложности в запяливании - Мэ слишком плотная -> её тяжело держать на руках. При этом можно уложить на край стола пяльцы и веса Мэ будет достаточно, чтобы пяльцы не скакали (и держатели не нужны йоу). Как обходиться с ней, когда низ будет отшит, я пока для себя не поняла (наверное, сразу стол опрокинет). Есть мысль перевернуть работу… - Мэ слишком плотная -> не может рассматриваться, как замена 10 каунту для шерстяного Риолиса (а вот Беллана в этом превосходна). И она однозначно сожрёт шерсть и продёргивать её будет физически тяжело (невозможно?). - Мэ мелковата -> лично моё, но мне хотелось бы, чтобы она была чуть крупнее. Чтобы кресту было на ней просторнее, и чтобы я вообще видела, что это крест, а не точки. Хотя отдельные кресты на ней такие милахи получились. Мэ в картинках в сравнении с ближайшими конкурентами Мария 7314 кремовая цвет-в-цвет 264 у Zweigart, поэтому сравнивается с Bellana/Lugana 264 На фото прекрасно видно, что Мария плотнее. А вот Мария (смесовая) и Жасмин (100% хлопок) от той же Убельхор, тоже 20 каунт Жасмин такой бумажный и плотнее Марии. Тактильно совершенно разные ткани. Вердикт: Мария от Убельхор неплоха, но не конкурент и не замена Беллане. Для шерсти я остаюсь с Белланой (ути ж моя любимушка), для мелкоотшивов… я бы взяла 18 каунт – я люблю видеть крест. Признаться, я плохо себе представляю, насколько Мария применима для полной зашивки… Кресты всё ж толкаются… Для сэмплера мне нормально, для полной… очень не уверена. Про DMC от Совиного леса Ну, это ж соплеслюни, товарищи?!! Такой восторг, такой восторг. Какие славные названия, какие вкусные цвета, какие умные переходы. Это не меланжи от DMC с Anchor, где один цвет проваливается в другой и приходится вырезать нужные фрагменты (а потом мучиться с оставшимися огрызками). Здесь красиво, долго и плавно один очень красивый оттенок перетекает в другой тоже красивый… Мммм… И медведь такой получается с переходами меховой и клёвый. И всё такое сказочно-красивое. И на 20м каунте можно не шить по одному кресту. Я вообще шарашу от края до края, как для одноцветных мулине. Верхний стежок он нижнего не портит Стараюсь, конечно, чтобы сверху из той же оперы цветовой переход приходился, но не упарываюсь (и тут, и там, и сям грешу-грешу). Про Кощеев ларец Ну, ГИГАНТ! Один медведь на 1053 хэ. ТЫСЯЧА, Карл?! Он занимает половину площади круглых нургь. А в нормальном каунте видимо во весь круг бы встал косолапый… Ух, очень надолго мне эта история. НЕ В ГАЙКУ Колупится ларчик потому медленно… Однако ж всё равно приятно. Вот медведь 5 заходов… Но это ж большой самец! В шубе из меха!! Клёво ж! А! Коричневый михайло оказался виден на коричневой Марии!! Йехуу! Причём он хорошо виден при всех типах освещения. Занятно, что ярко-рыжий лисий хвост, наоборот, местами съедается… Очень интересно, что будет с дубовой зеленью – я интуичу, что она провалится в цвет основы… но будем посмотреть. Я полагала, что коричневый будет слепой, а вон оно как. В любом случае всё это необходимо рассматривать в комплексе на готовой работе. Пока мне нравится поколупывать тихо-тихо Ларец на Марии через одну нить плетения, хотя я готовила себя к сковородам ада (как вспомню 25ую лугану через одну нить плетения… свят-свят-свят) Гаешку нам с Кощеюшкой, пжалста Marusya1978, kas_julia, МАУ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение