Опубликовано: 22 июня 2015 Добрый день, уважаемые коллеги Несколько месяцев назад я писала свои впечатления о разных производителях. На сегодня я хочу рассказать про СВОЕГО (с большой буквы!) любимого производителя который выпускает схемы для вышивания бисером. Украинская фирма Велисса. Я не слишком рьяная фанатка вышивки, больше для души. Всегда вышивала медленно и с достаточно продолжительными паузами на перерыв. Чаще всего на вышивку выделяла время в выходные дни и желательно в первой половине дня. Глаза быстро устают от постоянного присматривания к схеме. В чем же для себя выделила плюсы от Велиссы? 1) Это символьная схема! Очень легко вышивать и не путаться в цвете, вышиваю сейчас даже вечером при лампочке и не переживаю, что ошибусь в цветах бисера. 2) Рекомендуемые цвета бисера легко подобрать по ключу в инструкции. 3) Красивые и интересные дизайны. Мои фавориты иконы. Очень нравятся Неопалимая Купина, но и другие достойны внимания! 4) Я становлюсь настоящим хомяком. Да, да! Тем самым над которыми раньше в душе тихонько посмеивалась Не понимала как это можно нагребаться вышивками про запас и расчитывать на девять жизней как кошка. А теперь как маньяк захожу на сайт производителя, потом шуршу по всем рукодельным интернет-магазинам в поисках низких цен. Кому будет интересно покажу свои закрома Могу еще долго писать много буков Но боюсь прослыть болтливой. Выкладываю фото своих вышивок, выводы сделаете сами. Производителю 5+ и буду рада пообщаться с соратницами которые согласны с моими вышенаписанными впечатлениями. Пы.Сы. Сори но все работы без рамок. Жаба душит как захожу в багетку каждый раз в шоке от цен. ссылка на сайт Велиссы http://velissa.com.ua Велисса, чеба и Мартиша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 Вот не понимаю экономической выгоды от покупки наборов, не укомплектованных бисером! Неоднократно подсчитывала затраты на отдельную покупку бисера - ужас! Набор влетает в копеечку, как брульянтовый! Я при всей красоте картинки выберу набор с бисером, где производитель уже приготовил 3 грамма одного бисера, 4.5 другого, 19 грамм - пятого и т.д. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 Вот не понимаю экономической выгоды от покупки наборов, не укомплектованных бисером! Неоднократно подсчитывала затраты на отдельную покупку бисера - ужас! Набор влетает в копеечку, как брульянтовый! Я при всей красоте картинки выберу набор с бисером, где производитель уже приготовил 3 грамма одного бисера, 4.5 другого, 19 грамм - пятого и т.д. Наверно мое счастье, что я не считала В наборах таких икон нет, а бисер у нас продается в фасовке по 5г от ЧМ. Более того нашла точку в городе где бисер продают на вес с полкилограммового пакета, сколько нужно столько и продадут. Хоть 2 грамма, хоть 25 - любой каприз за наши деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 Ради интереса посмотрела цены на бисер Preciosa. Дешевле 15 рублей за 5 г. не нашла. Для иконы Неопалимая купина надо 230 грамм. Это получается, что принт обойдется в 272 рубля + доставка, а еще и бисер 3450 + его доставка. Но, если на развес не найдешь, то бисера надо будет купить 275 грамм. А это уже 4125 рублей (+принт и доставки). Но можно купить набор Русской искусницы, например, по цене около 3000 с доставкой уже и укомплектованный бисером. В отшивах в Галерее очень красивая икона получается. Хотя, выбор того или иного производителя - личное дело каждого. чеба и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 Вот не понимаю экономической выгоды от покупки наборов, не укомплектованных бисером! у нас (в Украине) многие продавцы подбирают бисер к схемам. На схеме есть ключ с номерами и в граммах. И кто вышивает регулярно имеет свои запасы бисера, весь ключ покупать не обязательно - можно взять только недостающие цвета. И выбор схем гораздо больше, чем наборов. Так что выгода есть. Lori_Ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 Так что выгода есть. Хорошо, что хоть кому-то удобно. Я-то все равно считаю, что у производителя, выпускающего укомпдектованные бисером наборы, рынок сбыта гораздо шире. Но хозяин - барин... Марічка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 МарСанна, мы тоже - производители схем и наборов для вышивки бисером. Схемы продаются раз в 100 лучше И самый "часто задаваемый вопрос" - почему у вас схемы наборов отдельно не продаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 Схемы продаются раз в 100 лучше Внутри Украины или это по всем странам, куда поставляется ваша продукция? Спорить не стану, поскольку уверенно выразить могу только собственное мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 Внутри Украины или это по всем странам, куда поставляется ваша продукция? Спорить не стану, поскольку уверенно выразить могу только собственное мнение. Марин, схемы действительно берут очень хорошо. И бисерные и ниточные. У Матренина Посада, например, на Формулах рукоделия давка. Куча принтов со схемами разбираются влет. Да и свекровь у меня работает в магазине тканей - у них тоже схемки разлетаются. Видимо из-за того, что бисер заменяют китайским, а нитки подбирают из остатков советского периода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 Марин, схемы действительно берут очень хорошо. И бисерные и ниточные. У Матренина Посада, например, на Формулах рукоделия давка. Куча принтов со схемами разбираются влет. Да и свекровь у меня работает в магазине тканей - у них тоже схемки разлетаются. Видимо из-за того, что бисер заменяют китайским, а нитки подбирают из остатков советского периода. Ну да, Оль, хотела сначала про незначительное количество реально качествееных отшивов по схемам написать, но это уже не проблема ни конкретного производителя, ни какого-другого. Мы, избалованные выбором и сервисом, опять ушли в рассуждение о мировых проблемах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 у нас (в Украине) многие продавцы подбирают бисер к схемам. На схеме есть ключ с номерами и в граммах. И кто вышивает регулярно имеет свои запасы бисера, весь ключ покупать не обязательно - можно взять только недостающие цвета. И выбор схем гораздо больше, чем наборов. Так что выгода есть. Всё верно! От любой вышивки остается бисер, от набора или от схемы. В схемах всегда пишут с запасом, пусть и не очень большой, но он есть. Так что сейчас у меня уже образовались закрома Может грандиозную картину вышить не хватит, но на икону или на маленькую схемку хватит вполне. В тем более я как наркоман спокойно из рукодельных магазинчиков не выхожу. Хоть пару пакетиков бисера покупаю, а потом как Кащей над златом или как сорока над сверкающим и блестящим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2016 Здравствуйте, Lori_Ka, Очень приятно читать отзывы о нашей продукции. Стараемся и будем стараться радовать Вас и других рукодельниц своей продукцией. Благодарим за выбор и доверие! Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 В 22.06.2015 at 19:43, МарСанна сказал: Вот не понимаю экономической выгоды от покупки наборов, не укомплектованных бисером! Неоднократно подсчитывала затраты на отдельную покупку бисера - ужас! Набор влетает в копеечку, как брульянтовый! Я при всей красоте картинки выберу набор с бисером, где производитель уже приготовил 3 грамма одного бисера, 4.5 другого, 19 грамм - пятого и т.д. Насчёт того,что подбор бисера дороже набора не соглашусь, другое дело,что для того,чтобы набрать бисер по ключу нужно изрядно побегать по магазинам, и не факт,что найдешь нужные цвета. Мне подбор интересен тем,что можешь самостоятельно подобрать цвета, -так интересно, когда один и тот же бисер по-разному играет в разных сочетаниях,-да не всегда выходит удачно, но что мешает переделать в этом случае? Велисса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение