Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Купила сразу ТРИ набора. Очень красивые, не удержалась. В наборе три отреза ткани для вышивки блузки (или платья). Вышивать можно, как нитками, так и бисером. Ключи даны для ДМС и чешского бисера. Ткани используются разные, я купила с "домотканным полотном". Может быть уже кто-то вышивал наборы этой фирмы? Я хочу вышивать только мулине, без бисера. В наборах бисера и мулине НЕТ.

post-20776-1435727713_thumb.jpg

ns-milkevich, svetles и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

В наборе три отреза? Мне казалось - четыре. Два - рукава, один- перед и один - спинка.

Поделиться сообщением

В наборе три отреза? Мне казалось - четыре. Два - рукава, один- перед и один - спинка.

Один отрез большой. Спинку отрезаем сами. Отрез 150*75 и два рукава 50*75. Жалко, что у меня нет девочки, обязательно бы вышила ей платье.

Поделиться сообщением

Один отрез большой. Спинку отрезаем сами. Отрез 150*75 и два рукава 50*75. Жалко, что у меня нет девочки, обязательно бы вышила ей платье.

Людмила , поздравляю с покупкой! Я тоже смотрела на этого производителя , но в результате купила фирму Бисерок - т.к. я хотела платье именно черного цвета , а у Барвистой вышиванке такого не было. Стала понемногу вышивать - бисером , самоподбор , в наборе указано только количество , и странные цифры , которые не похожи на номера бисера...

а может это были номера ниток? ну неважно , я все равно изначально бисером хотела вышивать...

Поделиться сообщением

и странные цифры , которые не похожи на номера бисера...

возможно это количество бисера в штуках? :)

Поделиться сообщением

возможно это количество бисера в штуках? :)

там два столбца цифр - один - количество бисера в штуках , а второй - по идее это номера цветов бисера , но у бисера совсем другие номера....

тогда это могли быть номера ниток ( в теории) - я не проверяла , т.к. не собиралась шить нитками изначально , но в наборе указано - шить бисером номер 10 ...

какие-то нескладушки :rolleyes:

и уж закончу - хотя тема про другого производителя - извините! - часть оттенков бисера , нанесенных на ткань только разными цветами , без дополнительного условного обозначения , ну очень сложно различить...... местами шью таким цветом , как это себя решила , вот и не знаю, что получится то в результате :rolleyes:

Поделиться сообщением

Здесь то можно вышивать любым способом, в том числе и смешанным. Бисером было бы быстрее и красивее (наверное), только меня берут сомнения - как бисер будет вести себя после нескольких стирок? Да и вопрос глажки после стирки смущает. Вышитые картины мы же не стираем и не гладим.

Поделиться сообщением

Я вышивала на габардине вышиванку. Поделюсь опытом, может кому-то пригодится. Если вышивать все бисером - вещь получается очень тяжелая, как кольчуга, особенно если рисунок большой. Можно вышивать нитками - получается достаточно нежно, но не так красочно, хороший вариант - смешанная техника, как правило производитель указывает номера ниток и бисер в граммах, но если нитки можно смело покупать по ключу, то если нет номеров бисера - подбирать самому только те цвета, в которых вы на 100% уверенны. Я так на глаз подбирала - полрукава потом распорола. У Барвыстой вышиванки есть услуга - подбор бисера, они подбирают бисер и фасуют его к заготовке. В глажке проблем с бисером у меня нет, но для вышивки нужно брать только полностью прокрашенный бисер, а не тот, где цвет только в средине (тогда при стирке он смывается, так мой желтый стал через две стирки белым).

LudmilaB сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала на габардине вышиванку. Поделюсь опытом, может кому-то пригодится. Если вышивать все бисером - вещь получается очень тяжелая, как кольчуга, особенно если рисунок большой. Можно вышивать нитками - получается достаточно нежно, но не так красочно, хороший вариант - смешанная техника, как правило производитель указывает номера ниток и бисер в граммах, но если нитки можно смело покупать по ключу, то если нет номеров бисера - подбирать самому только те цвета, в которых вы на 100% уверенны. Я так на глаз подбирала - полрукава потом распорола. У Барвыстой вышиванки есть услуга - подбор бисера, они подбирают бисер и фасуют его к заготовке. В глажке проблем с бисером у меня нет, но для вышивки нужно брать только полностью прокрашенный бисер, а не тот, где цвет только в средине (тогда при стирке он смывается, так мой желтый стал через две стирки белым).

Действительно, про ВЕС я даже и не подумала. Надо это учесть

Поделиться сообщением

Действительно, про ВЕС я даже и не подумала. Надо это учесть

я стирала вышивку бисером блузка 2 раза - пофиг бисеру...

но я его предварительно проверяла - в кипятке держала - не полинял..

гладится с изнанки без проблем..

про вес - начала вышивать платье , бисера много , вес имеется , но - мы же носим шубы - и ничего? и дубленки и т.д. а весит это не меньше...

блузка с бисером , которую уже ношу - нормально весит , но этого при носке совсем не ощущается...

LudmilaB сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в