Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всем привет, меня зовут Аделя :smile:

Вышивать начала совсем недавно, год назад, да и забросила :unknw: Этим летом накрыло новой вышивальной волной! И, видимо, надолго :D

Прошлогодний долгострой обязательно доделаю, а сейчас пока загорелась попробовать вышивку шестью.

Купила наборчик от Риолис 1497 Весенние ландыши, небольшой (зная себя :lol: ), как я научилась у вышивальщиц говорить - отдыхалочка ^_^ И пока процесс идет с удовольствием. Только медленно!

Это за 2,5 дня примерно.

post-35885-1439220850_thumb.jpg

post-35885-1439220851_thumb.jpg

post-35885-1439220854_thumb.jpg

Без разметки пока не могу! А маркер на водорастворимость предварительно проверила на этой канве :boast:

Надеюсь на форуме набраться опыта, новых знаний, улучшить навыки и вообще стать частью чего-то большего, нежели самостоятельная человеко-единица :mosking:

Всем добро пожаловать :give_heart:

Поделиться сообщением

Привет, Аделя.

Чудесный у тебя сейчас процесс, эти ландыши Риолиса чрезвычайно приятные.

А что в долгострое?

И есть ли вышитые работы и закрома ))

Пы.сы. Имя в профиль лучше вписать ))

deltinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Аделя.

Чудесный у тебя сейчас процесс, эти ландыши Риолиса чрезвычайно приятные.

А что в долгострое?

И есть ли вышитые работы и закрома ))

Пы.сы. Имя в профиль лучше вписать ))

Привет, Ася!

Спасибо за поддержку! :thanks:

В долгострое у меня китайский набор, аналога "оригинального" не знаю. Но это и не китайский сюжет )) Вот такой:

post-35885-1439234472_thumb.jpg

Здесь 11 каунт, печать на канве и полная зашивка, 75х65 см. Сюжет и расцветка мне очень нравится, но на 16 каунте смотрелось бы куда лучше, и размер был бы поприятнее... Ладно, дошью и посмотрим :unsure: бОльшую часть сюжета я уже вышила, но остался почти весь фон и стол. Вот ландыши дошью и снова к букету вернусь.

Вышитые работы у меня такие, что похвастать пока нечем :D

Самая первая вышивка у меня была с простейшими бабочками (по-моему, то Чудесной иглы) - давно уехала к маме. Вторая вышивка была по китайскому набору - тогда я познакомилась с 3d вышивкой так называемой, когда вышиваются только несколько элементов, а остальное напечатано.

post-35885-1439234866_thumb.jpg

Здесь вышивались только цветы! И все! Это было очень скучно, я купила несколько оттенко коричневого цвета и вышила ветки интуитивным способом :lol: И бабочек, смешав белую нитку с серебристым металликом. Висит в кухне )) как-нибудь сфоткаю.

Еще в долгострое, примерно год тоже, мозаика (еще называют "алмазная вышивка") - тоже китайская:

post-35885-1439234890_thumb.jpg

В ней процентов 65 сделала.

Закрома начинают появляться потихоньку :smile:

Заполню свой профиль и напишу все - и имя, и закрома )) хотелки вот уже некоторые написала :D

Catopuma и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой. забыла, забыла! Я же несколько дней назад маленькую работку бисером закончила )) Первая проба работы с бисером. Это Кларт. Нежный ирис.

post-35885-1439237720_thumb.jpg

tessykat, Catopuma и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ждем тогда реальных фотографий и готовой работы и долгостроя.

Поделиться сообщением

С бисером реальное фото :) А остальные буду постепенно выкладывать :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ночью вроде так долго вышивала, а разницы с предыдущим фото не так много :lol:

post-35885-1439297739_thumb.jpg

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Аделя!

Добро пожаловать! Уверена, тебе здесь очень понравится :wink:

Красивые ландыши, молодец!

И очень мне букет без названия понравился, который на канве 11-ой. Когда видела его в интернете, заинтересовал. Покажи, что нашила, плиз :give_rose:

Поделиться сообщением

Ирина, привет! Спасибо, что заглянула :give_heart:

Мне букет как-то на картинке больше нравится, чем в виде моей работы :biggrin:

Постараюсь завтра фото сделать при солнечном свете, чтоб цвета правильно передались.

Поделиться сообщением

Так. Сейчас будет ужасная картинка :unsure:

Вот моя китайская вышивка и "прогресс" на сегодняшний день. Цветы в центре отшиты на 80-85 %, ирис сверху и синий цветочек на столе на 99 %, листья процентов 70, фон чуть-чуть, и то в одном месте придется чуть распустить и переделать <_< стол и ваза практически пустые еще.

Отшиваю на руках, а храню сложенной в несколько раз, поэтому пока такой изжеванный вид :en:

post-35885-1439388317_thumb.jpg

Интересно, что потом с этой громадиной делать - покрывало? :lol:

Надо отдать должное - работа очень легкая из-за печати на канве, бОльшая часть отшитого у меня получилось примерно за половину июля. И нитки вполне норм, хотя у меня с нитками опыта мало и сравнивать особо не с чем... Но и явных проблем не заметила. Канва уже была обметана :good: В общем, если бы 16-18 канва была, то сейчас я была бы в восторге от набора в целом и от размера готового результата.

А ландыши ночью еще повышивала. Не пойму, прогресс вообще виден или нет? :search: В некоторых моментах жестко тупила и перешивала по 2-3 раза одни и те же мотивы :wacko:

post-35885-1439388318_thumb.jpg

Еще из вышивальных откровений :D в июле примерно я накупила куууучу наборов на алиэкспрессе... Какие-то с печатью на 11 канве, еще пока не знаю, буду ли менять канву. Посмотрю по размеру полотна и тд. Некоторые с 14 канвой без печати, стандартный счетный крест, и среди них пока по трекингу лидирует набор по мотивам Афремова (то есть он раньше всех приехать должен) - там поцелуй под дождем. Большое любопытство вызывает набор, надеюсь, схема не слишком прогонистая и я осилю :mosking:

Каори и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какое совпадение! Сама сейчас на али тусуюсь. И тоже обратила внимание на этот сюжет. Подумала, что если заказать и поменять канву на меньшую, то смотреться будет хорошо. На сколько я поняла, набор идет с печатной канвой и схемой в виде книжки. А крестики - только полный крест. Это 11ст. Размер соответствует 11 аиде? Или все же он больше?

Поделиться сообщением

Светлана, привет :)

Да, каунт совпадает. Схема у меня в виде огромного листа глянцевой мелованной бумаги, сложенного в несколько раз. Но на каждом листе фрагмент схемы четко отделен и нумерация квадратов идет на каждом листе. Я сделала цветные ксерокопии, чтоб удобнее было смотреть без бликов. Но схема мелковата, как мне кажется! В моем случае это не важно, т.к. я обращаюсь к схеме редко, ибо все понятно по канве, но если идти только по схеме, то может быть не очень удобно.

Вот пример фрагмента со стандартной линейкой для масштаба:

post-35885-1439477142_thumb.jpg

Наверное, можно в таком случае отсканировать в высоком разрешении и растянуть в граф. редакторе, а потом распечатать.

Cvett и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так. Сначала еще ночной прогресс. Иду тихой сапой :D но торопиться мне некуда (говорю я себе), все начинающие вышивают медленно (убеждаю я себя :lol: ).

post-35885-1439477407_thumb.jpg

На самом деле я уже вижу, что осталось немного. То есть вышито уже больше половины.

vasileva70.vika, Catopuma и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

А теперь - моя обновочка :wub:

Китайский набор с алиэкспресс, по мотивам картины Афремова. Этот набор в китайском варианте назвали Rain. Я заплатила $12,61 за набор с 14 канвой, был еще вариант с 11 канвой, оба варианта - счетный крест, без печати на канве.

Конечно, удержаться невозможно и я распечатала :D

Набор упакован в пластиковый конвертик с кнопкой (и был еще упакован в п/э пакетик с липким краем, как колготы).

На титульнике мелкая картинка, как должна выглядеть работа, название магазина ,и указано, какой канвой и какими нитками комплектуется набор.

post-35885-1439477532_thumb.jpg

Сзади мы немножко видим яркие цвета и канву :)

post-35885-1439477529_thumb.jpg

Нитки длиннючие (на фото сложены), не могу пока сказать, точно ли хватит всех цветов, но обычно китайцы кладут нитки с большим запасом, поэтому пока не переживаю. Цвета тоже показались достаточно яркими и насыщенными для этой работы. В комплекте были два стержня и нитевдеватель, и две иголочки.

Канва соответствует 14 каунту, переплетение вроде неплохое, ну по-крайней мере, явных недостатков в глаза не бросилось. Она не накрахмалена до хруста, я люблю пожестче )) Зато обметана со всех сторон, за что им большое спасибо.

post-35885-1439477528_thumb.jpg

А вот схема меня немножко шокировала :lol: Они идет на 9 листах А4, и 10-й лист - ключ. Покажу пример на одном фрагменте. Один квадратик схемы приблизительно равняется 1,5 крестикам 11 каунта )) То есть довольно крупно. Кстати, картонная линеечка тоже была в комплекте - с одной стороны разметка на 14 каунт, с другой на 11. Пока не знаю, как она функционирует )))

Как я буду складывать схему, пока не поняла :biggrin: видимо, издали надо смотреть и по смыслу собирать - ты вправо, ты влево, ты вниз...

post-35885-1439477525_thumb.jpg

Cvett и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аделя, привет!

Ландышами хочется любоваться и любоваться!

Я тоже недавно купила 2 китайских набора, один печатный крест на 11 канве и там ни словечка на английском(( нигде не нашла вышивать в 2 или 3 сложения. Ты во сколько сложений свой вышиваешь?

Поделиться сообщением

Таня, привет!

Спасибо :) Ландыши, чувствую, завершу уже со дня на день - если не сегодня, то завтра.

Про китайцев: у них в описании лотов частенько можно встретить такую рекомендацию:

на 11 канве вышивать в 3 нити, на 14 - в 2 нити.

Вот свой долгострой на 11 канве как раз в 3 нити шью, и мне кажется, это оптимальная толщина. В две будет слишком прозрачно, а в 4 слишком туго.

tessykat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про китайцев: у них в описании лотов частенько можно встретить такую рекомендацию:

на 11 канве вышивать в 3 нити, на 14 - в 2 нити.

Вот свой долгострой на 11 канве как раз в 3 нити шью, и мне кажется, это оптимальная толщина. В две будет слишком прозрачно, а в 4 слишком туго.

Ландышы буду ждать!)

Спасибо, тогда и я свою будущую наволочку буду в три ниточки отшивать,только.. ох, я столько всего накупила, не знаю за что браться))))

Поделиться сообщением

ох, я столько всего накупила, не знаю за что браться))))

та же история :lol: и у меня еще хотелок больше, чем закромов :mosking: как будто у меня в сутках по 50 часов и три пары рук ))) я же даже имеющееся буду очень долго вышивать )

Поделиться сообщением

Аделя, ландыши очень красивые!! И ничего не медленно они идут, нормально вышиваются!!! Я тоже медленно вышиваю, особенно в конце у меня вышивка стопорится, последние крестики не знаю, как доделать :smile: :smile: А наборы- да разве это количество!? Вышьешь и еще закупишь!!! Я вот точно не знаю, за что хвататься, потому что хочется вышить все и сразу!!!

Поделиться сообщением

та же история :lol: и у меня еще хотелок больше, чем закромов :mosking: как будто у меня в сутках по 50 часов и три пары рук ))) я же даже имеющееся буду очень долго вышивать )

И у меня хотелок вагон и маленькая тележка:)

Поделиться сообщением

Надежда, привет! Спасибо! Я смотрю вышивальный youtube, у кого-то видела отчет промежуточный по большой работе, и там девушка говорит - вышила это за 7 дней, и огромный такой кусок показывает :o Я около недели только ландыши свои колупаю потихоньку :lol:

Про захомячку я тоже не считаю, что у меня много, особенно по сравнению с другими девочками, у которых целые комоды наборов :girl_in_love: :heat: Смотрю их богатства, слюни до пола свисают )))

однако у меня скорость покупок значительно превышает скорость вышивки... но запасную коробку для наборов я уже купила :sarcastic:

Поделиться сообщением

И у меня хотелок вагон и маленькая тележка:)
посмотрела их, очень приглянулись... не меньше половины списка )))

Поделиться сообщением

посмотрела их, очень приглянулись... не меньше половины списка )))

И это у меня там далеко не весь список)))

Я тоже не очень быстро вышиваю, знаю, что скорость не главное, но хотелось бы успевать больше, ведь столько хочется сделать:)

Поделиться сообщением

С завершением меня :D

Когда думала закончить за пол-вечера, внезапно получилось два выходных от вышивки )) закончила вчера.

post-35885-1439875490_thumb.jpg

Оформляла сама. Рама нравится, паспарту переделывать буду, вот только до ЛеонардЫ доберусь )) поэтому в вышитое пока без оформления добавляю.

post-35885-1439875496_thumb.jpg

Nadinka-Blondinka, svetles, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

С завершением процесса!! Смотрятся объемно:)

Рамочка очень им подходит

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в