Опубликовано: 10 августа 2015 Всем привет, меня зовут Аделя Вышивать начала совсем недавно, год назад, да и забросила Этим летом накрыло новой вышивальной волной! И, видимо, надолго Прошлогодний долгострой обязательно доделаю, а сейчас пока загорелась попробовать вышивку шестью. Купила наборчик от Риолис 1497 Весенние ландыши, небольшой (зная себя ), как я научилась у вышивальщиц говорить - отдыхалочка И пока процесс идет с удовольствием. Только медленно! Это за 2,5 дня примерно. Без разметки пока не могу! А маркер на водорастворимость предварительно проверила на этой канве Надеюсь на форуме набраться опыта, новых знаний, улучшить навыки и вообще стать частью чего-то большего, нежели самостоятельная человеко-единица Всем добро пожаловать Хозяйка смешных зверей, Ivaila, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Привет, Аделя. Чудесный у тебя сейчас процесс, эти ландыши Риолиса чрезвычайно приятные. А что в долгострое? И есть ли вышитые работы и закрома )) Пы.сы. Имя в профиль лучше вписать )) deltinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Привет, Аделя. Чудесный у тебя сейчас процесс, эти ландыши Риолиса чрезвычайно приятные. А что в долгострое? И есть ли вышитые работы и закрома )) Пы.сы. Имя в профиль лучше вписать )) Привет, Ася! Спасибо за поддержку! В долгострое у меня китайский набор, аналога "оригинального" не знаю. Но это и не китайский сюжет )) Вот такой: Здесь 11 каунт, печать на канве и полная зашивка, 75х65 см. Сюжет и расцветка мне очень нравится, но на 16 каунте смотрелось бы куда лучше, и размер был бы поприятнее... Ладно, дошью и посмотрим бОльшую часть сюжета я уже вышила, но остался почти весь фон и стол. Вот ландыши дошью и снова к букету вернусь. Вышитые работы у меня такие, что похвастать пока нечем Самая первая вышивка у меня была с простейшими бабочками (по-моему, то Чудесной иглы) - давно уехала к маме. Вторая вышивка была по китайскому набору - тогда я познакомилась с 3d вышивкой так называемой, когда вышиваются только несколько элементов, а остальное напечатано. Здесь вышивались только цветы! И все! Это было очень скучно, я купила несколько оттенко коричневого цвета и вышила ветки интуитивным способом И бабочек, смешав белую нитку с серебристым металликом. Висит в кухне )) как-нибудь сфоткаю. Еще в долгострое, примерно год тоже, мозаика (еще называют "алмазная вышивка") - тоже китайская: В ней процентов 65 сделала. Закрома начинают появляться потихоньку Заполню свой профиль и напишу все - и имя, и закрома )) хотелки вот уже некоторые написала Catopuma и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Ой. забыла, забыла! Я же несколько дней назад маленькую работку бисером закончила )) Первая проба работы с бисером. Это Кларт. Нежный ирис. tessykat, Catopuma и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Ждем тогда реальных фотографий и готовой работы и долгостроя. deltinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 С бисером реальное фото А остальные буду постепенно выкладывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Ночью вроде так долго вышивала, а разницы с предыдущим фото не так много Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Привет, Аделя! Добро пожаловать! Уверена, тебе здесь очень понравится Красивые ландыши, молодец! И очень мне букет без названия понравился, который на канве 11-ой. Когда видела его в интернете, заинтересовал. Покажи, что нашила, плиз deltinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Ирина, привет! Спасибо, что заглянула Мне букет как-то на картинке больше нравится, чем в виде моей работы Постараюсь завтра фото сделать при солнечном свете, чтоб цвета правильно передались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2015 Так. Сейчас будет ужасная картинка Вот моя китайская вышивка и "прогресс" на сегодняшний день. Цветы в центре отшиты на 80-85 %, ирис сверху и синий цветочек на столе на 99 %, листья процентов 70, фон чуть-чуть, и то в одном месте придется чуть распустить и переделать стол и ваза практически пустые еще. Отшиваю на руках, а храню сложенной в несколько раз, поэтому пока такой изжеванный вид Интересно, что потом с этой громадиной делать - покрывало? Надо отдать должное - работа очень легкая из-за печати на канве, бОльшая часть отшитого у меня получилось примерно за половину июля. И нитки вполне норм, хотя у меня с нитками опыта мало и сравнивать особо не с чем... Но и явных проблем не заметила. Канва уже была обметана В общем, если бы 16-18 канва была, то сейчас я была бы в восторге от набора в целом и от размера готового результата. А ландыши ночью еще повышивала. Не пойму, прогресс вообще виден или нет? В некоторых моментах жестко тупила и перешивала по 2-3 раза одни и те же мотивы Еще из вышивальных откровений в июле примерно я накупила куууучу наборов на алиэкспрессе... Какие-то с печатью на 11 канве, еще пока не знаю, буду ли менять канву. Посмотрю по размеру полотна и тд. Некоторые с 14 канвой без печати, стандартный счетный крест, и среди них пока по трекингу лидирует набор по мотивам Афремова (то есть он раньше всех приехать должен) - там поцелуй под дождем. Большое любопытство вызывает набор, надеюсь, схема не слишком прогонистая и я осилю Каори и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Какое совпадение! Сама сейчас на али тусуюсь. И тоже обратила внимание на этот сюжет. Подумала, что если заказать и поменять канву на меньшую, то смотреться будет хорошо. На сколько я поняла, набор идет с печатной канвой и схемой в виде книжки. А крестики - только полный крест. Это 11ст. Размер соответствует 11 аиде? Или все же он больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Светлана, привет Да, каунт совпадает. Схема у меня в виде огромного листа глянцевой мелованной бумаги, сложенного в несколько раз. Но на каждом листе фрагмент схемы четко отделен и нумерация квадратов идет на каждом листе. Я сделала цветные ксерокопии, чтоб удобнее было смотреть без бликов. Но схема мелковата, как мне кажется! В моем случае это не важно, т.к. я обращаюсь к схеме редко, ибо все понятно по канве, но если идти только по схеме, то может быть не очень удобно. Вот пример фрагмента со стандартной линейкой для масштаба: Наверное, можно в таком случае отсканировать в высоком разрешении и растянуть в граф. редакторе, а потом распечатать. Cvett и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Так. Сначала еще ночной прогресс. Иду тихой сапой но торопиться мне некуда (говорю я себе), все начинающие вышивают медленно (убеждаю я себя ). На самом деле я уже вижу, что осталось немного. То есть вышито уже больше половины. vasileva70.vika, Catopuma и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 А теперь - моя обновочка Китайский набор с алиэкспресс, по мотивам картины Афремова. Этот набор в китайском варианте назвали Rain. Я заплатила $12,61 за набор с 14 канвой, был еще вариант с 11 канвой, оба варианта - счетный крест, без печати на канве. Конечно, удержаться невозможно и я распечатала Набор упакован в пластиковый конвертик с кнопкой (и был еще упакован в п/э пакетик с липким краем, как колготы). На титульнике мелкая картинка, как должна выглядеть работа, название магазина ,и указано, какой канвой и какими нитками комплектуется набор. Сзади мы немножко видим яркие цвета и канву Нитки длиннючие (на фото сложены), не могу пока сказать, точно ли хватит всех цветов, но обычно китайцы кладут нитки с большим запасом, поэтому пока не переживаю. Цвета тоже показались достаточно яркими и насыщенными для этой работы. В комплекте были два стержня и нитевдеватель, и две иголочки. Канва соответствует 14 каунту, переплетение вроде неплохое, ну по-крайней мере, явных недостатков в глаза не бросилось. Она не накрахмалена до хруста, я люблю пожестче )) Зато обметана со всех сторон, за что им большое спасибо. А вот схема меня немножко шокировала Они идет на 9 листах А4, и 10-й лист - ключ. Покажу пример на одном фрагменте. Один квадратик схемы приблизительно равняется 1,5 крестикам 11 каунта )) То есть довольно крупно. Кстати, картонная линеечка тоже была в комплекте - с одной стороны разметка на 14 каунт, с другой на 11. Пока не знаю, как она функционирует ))) Как я буду складывать схему, пока не поняла видимо, издали надо смотреть и по смыслу собирать - ты вправо, ты влево, ты вниз... Cvett и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Аделя, привет! Ландышами хочется любоваться и любоваться! Я тоже недавно купила 2 китайских набора, один печатный крест на 11 канве и там ни словечка на английском(( нигде не нашла вышивать в 2 или 3 сложения. Ты во сколько сложений свой вышиваешь? deltinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Таня, привет! Спасибо Ландыши, чувствую, завершу уже со дня на день - если не сегодня, то завтра. Про китайцев: у них в описании лотов частенько можно встретить такую рекомендацию: на 11 канве вышивать в 3 нити, на 14 - в 2 нити. Вот свой долгострой на 11 канве как раз в 3 нити шью, и мне кажется, это оптимальная толщина. В две будет слишком прозрачно, а в 4 слишком туго. tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Про китайцев: у них в описании лотов частенько можно встретить такую рекомендацию: на 11 канве вышивать в 3 нити, на 14 - в 2 нити. Вот свой долгострой на 11 канве как раз в 3 нити шью, и мне кажется, это оптимальная толщина. В две будет слишком прозрачно, а в 4 слишком туго. Ландышы буду ждать!) Спасибо, тогда и я свою будущую наволочку буду в три ниточки отшивать,только.. ох, я столько всего накупила, не знаю за что браться)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 ох, я столько всего накупила, не знаю за что браться)))) та же история и у меня еще хотелок больше, чем закромов как будто у меня в сутках по 50 часов и три пары рук ))) я же даже имеющееся буду очень долго вышивать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Аделя, ландыши очень красивые!! И ничего не медленно они идут, нормально вышиваются!!! Я тоже медленно вышиваю, особенно в конце у меня вышивка стопорится, последние крестики не знаю, как доделать А наборы- да разве это количество!? Вышьешь и еще закупишь!!! Я вот точно не знаю, за что хвататься, потому что хочется вышить все и сразу!!! deltinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 та же история и у меня еще хотелок больше, чем закромов как будто у меня в сутках по 50 часов и три пары рук ))) я же даже имеющееся буду очень долго вышивать ) И у меня хотелок вагон и маленькая тележка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Надежда, привет! Спасибо! Я смотрю вышивальный youtube, у кого-то видела отчет промежуточный по большой работе, и там девушка говорит - вышила это за 7 дней, и огромный такой кусок показывает Я около недели только ландыши свои колупаю потихоньку Про захомячку я тоже не считаю, что у меня много, особенно по сравнению с другими девочками, у которых целые комоды наборов Смотрю их богатства, слюни до пола свисают ))) однако у меня скорость покупок значительно превышает скорость вышивки... но запасную коробку для наборов я уже купила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 И у меня хотелок вагон и маленькая тележкапосмотрела их, очень приглянулись... не меньше половины списка ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2015 посмотрела их, очень приглянулись... не меньше половины списка ))) И это у меня там далеко не весь список))) Я тоже не очень быстро вышиваю, знаю, что скорость не главное, но хотелось бы успевать больше, ведь столько хочется сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2015 С завершением меня Когда думала закончить за пол-вечера, внезапно получилось два выходных от вышивки )) закончила вчера. Оформляла сама. Рама нравится, паспарту переделывать буду, вот только до ЛеонардЫ доберусь )) поэтому в вышитое пока без оформления добавляю. Nadinka-Blondinka, svetles, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2015 С завершением процесса!! Смотрятся объемно Рамочка очень им подходит deltinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение