Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
xew_

Канва в наборах Dimensions

Рекомендованные сообщения

Я наверное в процессе вышивки очень издеваюсь над канвой: постоянно передвигаю пяльца и безжалостно зажимаю биндерами. Димовская канва у меня жесткая только первые три- четыре дня. Потом послушная как марля, в два прокола в некоторых местах запросто вышиваю. 

Lena_Dm и Умничка сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 minutes ago, Клюква в шоколаде said:

Я наверное в процессе вышивки очень издеваюсь над канвой: постоянно передвигаю пяльца и безжалостно зажимаю биндерами. Димовская канва у меня жесткая только первые три- четыре дня. Потом послушная как марля, в два прокола в некоторых местах запросто вышиваю. 

Я вообще в два прокола вышиваю. Поэтому очень жесткую не люблю. Мне размягченная канва Дима в самый раз )))

Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Постирала я вчера канву из маминой чашки, стало намного лучше. Такое ощущение, что её перекрахмалили или чем они там обрабатывают, аж в пяльцы не лезет. А края 5 см для меня маловато: в снапы неудобно заправлять, и если на подрамник приспичит натянуть тоже лучше побольше. Я обычно 6-7 делаю, на всякий пожарный случай.

ArtBG сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, matrikaria сказал:

края 5 см для меня маловато: в снапы неудобно заправлять

matrikaria, это очень странно:dw:... я ведь тоже вышиваю только на снапах:yes3: и мне всегда места хватает! и даже малявочки, которых у Дима множество, всегда хорошо в снапы вставляются! просто беру снапы самого маленького размера, те которые 15х15, и всё^_^

soln33, Killwale, emeraldrose и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Гусёна сказал:

matrikaria, это очень странно:dw:... я ведь тоже вышиваю только на снапах:yes3: и мне всегда места хватает! и даже малявочки, которых у Дима множество, всегда хорошо в снапы вставляются! просто беру снапы самого маленького размера, те которые 15х15, и всё^_^

И у меня никогда никаких проблем с краями в наборах Дима не возникало. Очень странно...

Поделиться сообщением

Аналогично никаких проблем с заправкой краев нет. Главное правильный размер снапов взять.

Поделиться сообщением

Кажется, я поняла, что со мной не так: я когда вышиваю  то заправляю ткань в снапы наоборот, чтобы лицо вышивка находилось как бы внутри, а изнанка снаружи. И еще люблю вышивать по центру: а для того, чтобы край работы подвинуть поближе к центру нужен запас в припусках, которого мне и не хватает.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, matrikaria сказал:

И еще люблю вышивать по центру: а для того, чтобы край работы подвинуть поближе к центру нужен запас в припусках, которого мне и не хватает.

Согласна! Были бы припуски буквально на 1-1,5 см побольше, было бы идеально! а так получается, что крайние ряды оказываются слишком близко к рамке и подлезать  иглой мне уже неудобно :( 

Поделиться сообщением

В 17.05.2017 at 20:35, marvlase сказал:

А я очень люблю димовскую канву!!! Так что как говорится на вкус и цвет карандаши разные!!! Мне их жесткая канва милее всего!!!

Точно! :l_daisy:

Я в свое время забросила Виолы из-за того, что не могла канву запихнуть в пяльцы! И иголка плохо лезла в дырочки.

Но, когда в этом году я с них стряхнула пыль, взяла иголку потолще и, свернув вышитую часть в трубочку, просто стала шить на руках - стало мне счастье! Мне так даже понравилось - ничего не мнется и всю картинку видно. Много раз просто раскладывала ее и любовалась. :blush:

По моим представлениям, я их довольно быстро дошила. Вот что значит правильная организация труда!

roynata, emeraldrose, Yuufie и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие вышивальщицы, подскажите пожалуйста: вся ли канва в наборах Дим выпуска  после 2017г. рыхлая и неравномерная? Объясню: начала шить сапожок Enchanted Ornaments Stocking 70-08854, канва 16ct blue, произведен 27.08.2017г. и просто в недоумении - канва рыхлая, нити переплетения разной толщины и мягкая как тряпочка (как белорусская канва из детства).  Вышиваю на станке используя боковую натяжку, но создается впечетление, что канва растягивается и крестики “проваливаются”. Набор не первый вышитый от Дим, но раньше такого не встечала, канва в других наборах была жесткая. Не могу понять: качество канвы после перехода фирмы новому владельцу так упало или может только канва 16ct blue такая неудобная?

P80919-155243(1).jpg

Пумочка-13, Holodok и Elise сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Irysia сказал:

может только канва 16ct blue такая неудобная?

Скорее всего. У меня на Синичках канва была мягче (не могу сравнить с белорусской - не знаю), набор куплен до 2017. Думаю дело в окрасе - сейчас шью другую работу на канве Цвейгарт, 14, цвет Sage - и то же самое, мягче чем белая и кремовая.

Крестики не проваливаются, или я не знаю что это такое ))

Irysia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Irysia, вышивала носок 08805, Сапожок Веселье в сочельник (Christmas Eve Fun Stocking), канва 16 тоже не понравилась, рыхловатая, после стирки прямо как  тряпочка стала, такая же песня была с канвой из набора   35039 Мишки (Друзья, Семейство, A Row of Love). В остальных вышитых наборах таких проблем не было

Irysia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая канва в наборе "Слишком устал" /"Too Pooped"?

Поделиться сообщением

Каунт, цвет? 

Артикул набора 35087, если нужно.

Поделиться сообщением

Тем, кому не нравится жесткая канва и уверяют что стирка не помогает: я стирала готовую работу. Налила теплую водичку, плеснула Ферри и ушла, думала минут на 20, как обычно. И забыла про нее ... часа на 3-4. Когда вспомнила, думала что там все, нитки полинявшие, вода цветная ... нет, все в порядке оказалось. Но после выполаскивания и высушивания , заметила что канва - без следа пропитки, плотная, но гибкая, мягкая. Сушила как обычно - сначала полежала на полотенце, чтобы подсохла естественным способом, досушивала утюгом.

Надеюсь мой опыт пригодится борцам с жесткостью ))

soln33, Alinia, AngelN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю Мамину чашку, канва была как картонка, натяжка на снапах после 10минут роботы просто пропадала. Потом как-то маркером запачкала канву и пришлось постирать роботу, тогда ещё ни бэка не было ни металлизированной нити. Итог, канва стала мягенькая, послушная и просто чудесная))) скоро буду начинать маяк, думаю что канву сначала постираю, только тогда начну вышивать, а то как-то не хочется опять на картонке вышивать) 

AngelN, sakineva, marvlase и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обожаю канву дима))) и мне очень нравится когда она жёсткая, плотная, помимо пялец или рамы пользуюсь боковой натяжкой, чтобы как на барабане натянуто было))) мне так удобно шить, иголочка сразу по месту идет))

Отшила не один набор, сейчас хочу повторить отшив "Европейское бистро" и обязательно буду искать оригинальную канвушку)))

Поделиться сообщением

13 минут назад, Грейс сказал(а):

Обожаю канву дима))) и мне очень нравится когда она жёсткая, плотная, помимо пялец или рамы пользуюсь боковой натяжкой, чтобы как на барабане натянуто было))) мне так удобно шить, иголочка сразу по месту идет))

Отшила не один набор, сейчас хочу повторить отшив "Европейское бистро" и обязательно буду искать оригинальную канвушку)))

Согласна,тоже люблю канву ДИМа! У меня быстрее процесс идёт,если она жёсткая, когда вышиваю на мягкой,как тряпочка,то не очень удобно,к тому же шью на руках!)

Грейс сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Первым набором шила "Держась за руки". Какая там канва была :girl_in_love: Прям приятная на ощупь. Жесткая, но в то же время прям нежная.
Сейчас шью Шарм, вообще не такая канва.. Той шелковистостью и не пахнет.
Теперь и не знаю чего ждать в следующем наборе 

Поделиться сообщением

Девочки, прошу помощи, решила начать набор 35230 "спокойный дом у озера", и обнаружила, что канва на сгибах выгорела, еще до распаковки была мысль заменить канку (аида 14 ivory) на равномерку или лен, так как не полная зашивка и хочется дрбавить легкости в вышивку, а теперь сам Бог велел, подскажите у кого был опыт замены,какую тканюшку заказать, не поведет ли ткань(в дизайне достаточно много полукреста) ? 

IMG_2182.JPG

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, JuliaLepa сказал(а):

Девочки, прошу помощи, решила начать набор 35230 "спокойный дом у озера", и обнаружила, что канва на сгибах выгорела, еще до распаковки была мысль заменить канку (аида 14 ivory) на равномерку или лен, так как не полная зашивка и хочется дрбавить легкости в вышивку, а теперь сам Бог велел, подскажите у кого был опыт замены,какую тканюшку заказать, не поведет ли ткань(в дизайне достаточно много полукреста) ? 

IMG_2182.JPG

В пяти наборах меняла родную канву на равномерку, сейчас в работе шестая. Равномерная натяжка в работе и ничего не поведет. Я меняла на линду и мурано, в зависимости от каунта канвы в наборе. Если в наборе аида 14, то возьмите линду. 

JuliaLepa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Griffiti сказал(а):

В пяти наборах меняла родную канву на равномерку, сейчас в работе шестая. Равномерная натяжка в работе и ничего не поведет. Я меняла на линду и мурано, в зависимости от каунта канвы в наборе. Если в наборе аида 14, то возьмите линду. 

А какой номер? Не помните? В диме родная канва айвори (желтый тон).спасибо большое, очень выручили

Поделиться сообщением

5 часов назад, JuliaLepa сказал(а):

А какой номер? Не помните? В диме родная канва айвори (желтый тон).спасибо большое, очень выручили

На молочную линду, но она отличается по цвету. Стремления 100% попасть в цвет не было, меня так вполне устраивает. В линде наверно нет оттенка близкого по цвету, посмотрите лугану, мурано. Может девочки подскажут, если кто занимался подбором конкретно по цвету. 

JuliaLepa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Griffiti сказал(а):

На молочную линду, но она отличается по цвету. Стремления 100% попасть в цвет не было, меня так вполне устраивает. В линде наверно нет оттенка близкого по цвету, посмотрите лугану, мурано. Может девочки подскажут, если кто занимался подбором конкретно по цвету. 

Заказала 101 и 264, буду пробовать, заметочка для себя на будущее-распаковывай и проверяй наборы сразу, не известно как они хранились у продавца :(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в