12 августа 2019 11.08.2019 в 08:37, JuliaLepa сказал(а): В диме родная канва айвори (желтый тон). У Линды тон 264 достаточно холодный. Более теплый тона у австрийской равномерки - Евы и Моники. У Евы особенно заметна желтизна. Нужно смотреть не только на цвет, но и на сюжет - а нужен ли тут именно теплый желтый оттенок, или можно и более холодный бежевый взять. ЯсноСолнышко и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2019 Обожаю дубовую канву, открывая димовский набор уверена, что там она какая надо))) Но вот интересно, что долго не вышивала их наборы, а тут открыла...и канва там довольно мягкая.... ЯсноСолнышко и YanaM сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2019 2 часа назад, Solntseva сказал(а): Обожаю дубовую канву, открывая димовский набор уверена, что там она какая надо))) Но вот интересно, что долго не вышивала их наборы, а тут открыла...и канва там довольно мягкая.... А на мой взгляд, канва сейчас в наборах как надо! Что-то среднее, она не как тряпочка и не дубовая! Хорошо форму держит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Я тоже люблю димовскую канву. Но сейчас впервые думаю заменить ее на равномерку. Планирую вышивать Winter Memories (35155), основа белого цвета и внизу остаётся «снег» — очень большая незашитая площадь. И хочется, чтобы этот снег был не в клеточку, а более гладким и равномерным. Единственное, что смущает — полукрест в 6 (!) нитей. Кто вышивал его на равномерке? Не ведёт основу? И как ощущения от самого процесса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 mrs. Pin, а может снег просто белым полукрестом зашить с добавлением какого-нибудь крейника? Я не первая, кто до это додумался, получается очень мило) И основу тогда менять не придётся. У меня в процессах есть носок со снеговиком, там белый тоже предлагали оставить незашитым. Взгляните, может вам понравится маркизочка и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 WhiteMoth, Посмотрела ваш процесс. Это очень хорошее решение)) Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 Здравствуйте) девочки, подскажите пожалуйста: на данный момент для меня мой же вопрос не сильно актуален, но хотелось бы знать наперёд) есть непреодолимое желание в дальнейшем заменить оригинальную аиду в некоторых димовских наборах с неполной зашивкой,на равномерку. С видами которой я еще не очень знакома) и если с каунтами 14-16 мне еще понятно, то как быть с 18? На что ее лучше заменить? На какой каунт и вид равномерки?По логике понимаю, что лён тут не очень подходит ввиду разной толщины переплетения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 15.10.2020 в 11:46, Elinka3003 сказал(а): Здравствуйте) девочки, подскажите пожалуйста: на данный момент для меня мой же вопрос не сильно актуален, но хотелось бы знать наперёд) есть непреодолимое желание в дальнейшем заменить оригинальную аиду в некоторых димовских наборах с неполной зашивкой,на равномерку. С видами которой я еще не очень знакома) и если с каунтами 14-16 мне еще понятно, то как быть с 18? На что ее лучше заменить? На какой каунт и вид равномерки?По логике понимаю, что лён тут не очень подходит ввиду разной толщины переплетения? Я планирую заменять 18 каунт на 32 равномерку. Если в схеме будет полукрест максимум в 3-4 нити, то на Мурано / Белфаст, если больше 4-х - то Мурано Elinka3003, HeleneBlanche, Arina20 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Девочки, бежевая канва в наборах dimensions какому цвету Цвейгарт соответствует? Каунт 18. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 29.10.2020 в 08:16, ЯсноСолнышко сказал(а): Девочки, бежевая канва в наборах dimensions какому цвету Цвейгарт соответствует? Каунт 18. Да-да, мне тоже интересно, насколько цвет ivory zweigart соответствует ivory от дименшенс)) девчат, подскажите, пожалуйста ) или же необходимо брать какой-то другой оттенок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 На мой взгляд вполне соответствует. Есть незначительное расхождение в оттенке, но несущественное, Цвайгарт похолоднее выглядит. Сделала фото, но на моем мониторе они все выглядят белыми. В центре с ниточками это Дим, внизу Цвайгарт, слева Гамма. ЯсноСолнышко, Ne-znakomka, Elinka3003 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 4 минуты назад, viola33 сказал(а): На мой взгляд вполне соответствует. Есть незначительное расхождение в оттенке, но несущественное, Цвайгарт похолоднее выглядит. Сделала фото, но на моем мониторе они все выглядят белыми. В центре с ниточками это Дим, внизу Цвайгарт, слева Гамма. Спасибо большое)) у меня на фото цвейгарт темнее и "грубее" выглядит, но если полная зашивка, то этого и не заметишь ЯсноСолнышко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 3 минуты назад, Elinka3003 сказал(а): Спасибо большое)) у меня на фото цвейгарт темнее и "грубее" выглядит, но если полная зашивка, то этого и не заметишь Он не темнее, у него более сероватый оттенок, а Дим больше в желтизну. Но это уже если сильно присматриваться, а так разница совершенно незначительная. Ну а с полной зашивкой на это вообще можно не обращать внимания. Elinka3003, WhiteMoth и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 В разных наборах у Дима разный оттенок айвори, у меня как-то стопочкой лежали 4 набора с айвори, везде был разный оттенок. Поэтому я решила с оттенком не заморачиваться. А вообще ближе всего канва кремовая от Гаммы. Elinka3003, Сибирская Кошка, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, хочу заменить канву в наборах Попугайные тюльпаны , Роскошь востока и Безмолвный полет. В этих наборах канва 18 каунта цвет бежевого цвета (beige), я хочу заменить на 16 каунт, не могу шить на таком мелком каунте. Посоветуйте пожалуйста какой цвет Цвайгарт или гаммы больше подходит для замены. Я смотрела Цвайгарт Мурано цвет 3009 ,но это равномерка, мне бы лучше канва. Канву 16 нашла Цвайгарт цвет 300 и опять же думаю, что цвет очень яркий. Посоветуйте пожалуйста, может у кого-то есть карта цветов канвы и такие наборы от Дим. Заранее благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 16.08.2019 в 19:11, Solntseva сказал(а): Обожаю дубовую канву, открывая димовский набор уверена, что там она какая надо))) Но вот интересно, что долго не вышивала их наборы, а тут открыла...и канва там довольно мягкая.... На днях что закончила голд "Мечты о Тоскане". до чего же там была дубовая канва, мозоли образовались Крестики на 18 каунте с трудом ложились, на полукрестах отдыхала. После стирки мягче не стала. Вчера взялась за Лука-С, тоже 18 каунт, и вздохнула облегченно как легко идут крестики Златолео, almmatea и Тави сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение