Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
xew_

Канва в наборах Dimensions

Рекомендованные сообщения

11.08.2019 в 08:37, JuliaLepa сказал(а):

В диме родная канва айвори (желтый тон).

У Линды тон 264 достаточно холодный.

Более теплый тона у австрийской равномерки - Евы и Моники. У Евы особенно заметна желтизна.

Нужно смотреть не только на цвет, но и на сюжет - а нужен ли тут именно теплый желтый оттенок, или можно и более холодный бежевый взять.

ЯсноСолнышко и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обожаю дубовую канву, открывая димовский набор уверена, что там она какая надо)))

Но вот интересно, что долго не вышивала их наборы, а тут открыла...и канва там довольно мягкая....

ЯсноСолнышко и YanaM сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Solntseva сказал(а):

Обожаю дубовую канву, открывая димовский набор уверена, что там она какая надо)))

Но вот интересно, что долго не вышивала их наборы, а тут открыла...и канва там довольно мягкая....

А на мой взгляд, канва сейчас в наборах как надо! Что-то среднее, она не как тряпочка и не дубовая! Хорошо форму держит) 

Поделиться сообщением

Я тоже люблю димовскую канву. Но сейчас впервые думаю заменить ее на равномерку. Планирую вышивать Winter Memories (35155), основа белого цвета и внизу остаётся «снег» — очень большая незашитая площадь. И хочется, чтобы этот снег был не в клеточку, а более гладким и равномерным. Единственное, что смущает — полукрест в 6 (!) нитей. Кто вышивал его на равномерке? Не ведёт основу? И как ощущения от самого процесса? 

Поделиться сообщением

mrs. Pin, а может снег просто белым полукрестом зашить с добавлением какого-нибудь крейника? Я не первая, кто до это додумался, получается очень мило) И основу тогда менять не придётся.

У меня в процессах есть носок со снеговиком, там белый тоже предлагали оставить незашитым. Взгляните, может вам понравится

маркизочка и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth, Посмотрела ваш процесс. Это очень хорошее решение)) Спасибо!

Поделиться сообщением

Здравствуйте) девочки, подскажите пожалуйста: на данный момент для меня мой же вопрос не сильно актуален, но хотелось бы знать наперёд) есть непреодолимое желание в дальнейшем заменить оригинальную аиду в некоторых димовских наборах с неполной зашивкой,на равномерку. С видами которой я еще не очень знакома) и если с каунтами 14-16 мне еще понятно, то как быть с 18? На что ее лучше заменить? На какой каунт и вид равномерки?По логике понимаю, что лён тут не очень подходит ввиду разной толщины переплетения? 

Поделиться сообщением

15.10.2020 в 11:46, Elinka3003 сказал(а):

Здравствуйте) девочки, подскажите пожалуйста: на данный момент для меня мой же вопрос не сильно актуален, но хотелось бы знать наперёд) есть непреодолимое желание в дальнейшем заменить оригинальную аиду в некоторых димовских наборах с неполной зашивкой,на равномерку. С видами которой я еще не очень знакома) и если с каунтами 14-16 мне еще понятно, то как быть с 18? На что ее лучше заменить? На какой каунт и вид равномерки?По логике понимаю, что лён тут не очень подходит ввиду разной толщины переплетения? 

Я планирую заменять 18 каунт на 32 равномерку. Если в схеме будет полукрест максимум в 3-4 нити, то на Мурано / Белфаст, если больше 4-х - то Мурано

Elinka3003, HeleneBlanche, Arina20 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, бежевая канва в наборах dimensions какому цвету Цвейгарт соответствует? Каунт 18.

Поделиться сообщением

29.10.2020 в 08:16, ЯсноСолнышко сказал(а):

Девочки, бежевая канва в наборах dimensions какому цвету Цвейгарт соответствует? Каунт 18.

Да-да, мне тоже интересно,  насколько цвет ivory zweigart соответствует ivory  от дименшенс)) девчат, подскажите,  пожалуйста ) или же необходимо брать какой-то другой оттенок?

Поделиться сообщением

На мой взгляд вполне соответствует. Есть незначительное расхождение в оттенке, но несущественное, Цвайгарт похолоднее выглядит.

Сделала фото, но на моем мониторе они все выглядят белыми. В центре с ниточками это Дим, внизу Цвайгарт, слева Гамма.

P1050552.thumb.JPG.2205143ca4130c1f4d10b7d09da39598.JPG

Поделиться сообщением

4 минуты назад, viola33 сказал(а):

На мой взгляд вполне соответствует. Есть незначительное расхождение в оттенке, но несущественное, Цвайгарт похолоднее выглядит.

Сделала фото, но на моем мониторе они все выглядят белыми. В центре с ниточками это Дим, внизу Цвайгарт, слева Гамма.

P1050552.thumb.JPG.2205143ca4130c1f4d10b7d09da39598.JPG

Спасибо большое)) у меня на фото цвейгарт темнее и "грубее" выглядит, но если полная зашивка, то этого и не заметишь :) 

ЯсноСолнышко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Elinka3003 сказал(а):

Спасибо большое)) у меня на фото цвейгарт темнее и "грубее" выглядит, но если полная зашивка, то этого и не заметишь :) 

Он не темнее, у него более сероватый оттенок, а Дим больше в желтизну. Но это уже если сильно присматриваться, а так разница совершенно незначительная. Ну а с полной зашивкой на это вообще можно не обращать внимания.

Elinka3003, WhiteMoth и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В разных наборах у Дима разный оттенок айвори, у меня как-то стопочкой лежали 4  набора с айвори, везде был разный оттенок. Поэтому я решила с оттенком не заморачиваться. А вообще ближе всего канва кремовая от Гаммы. 

Поделиться сообщением

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, хочу заменить канву в наборах Попугайные  тюльпаны , Роскошь востока и Безмолвный полет. В этих наборах канва 18 каунта цвет  бежевого цвета (beige),  я хочу заменить на 16 каунт, не могу шить на таком мелком каунте. Посоветуйте пожалуйста какой цвет Цвайгарт или гаммы больше подходит для замены. 

Я смотрела Цвайгарт Мурано цвет 3009 ,но это равномерка, мне бы лучше канва. Канву 16 нашла Цвайгарт цвет 300 и опять же думаю, что цвет очень яркий. Посоветуйте пожалуйста, может у кого-то есть карта цветов канвы и такие наборы от Дим. Заранее благодарю 

Поделиться сообщением

16.08.2019 в 19:11, Solntseva сказал(а):

На днях что закончила голд "Мечты о Тоскане". до чего же там была дубовая канва, мозоли образовались :o  Крестики на 18 каунте с трудом ложились, на полукрестах отдыхала. После стирки мягче не стала.

Вчера взялась за Лука-С, тоже 18 каунт, и вздохнула облегченно :ea: как легко идут крестики

Златолео, almmatea и Тави сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в