Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
xew_

Канва в наборах Dimensions

Рекомендованные сообщения

Дорогие все, а в частности, те, у кого в закромах, возможно, есть карта цветов аиды или равномерки, а также есть раритеты :

Dimensions 3854 "Wintry eve"

33002000_Wintry_Eve_cross_stitch_pattern

И Dimenisons 08804 "A Christmas wish"

8804_A_Christmas_Wish.jpg

Вы не могли бы помочь определить, какая канва (цвет) идет в оригиналах?

У меня оба дизайна есть в виде китайских подделок, в которых идет обычная белая аида, но хотелось бы укомплектовать их оригинальной (или близкой к ней) тканью.

Aleksacha и Prilla сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сама спросил, сама отвечу :))

В обоих наборах идет аида №16, цвет называется Dove grey :)

Rita Xstitch и Prilla сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в американской Рождественской деревне такого же цвета канва. Если подождете до вечера, то смогу подобрать вам канву по образцам равномерки и аиды.

xew_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня в американской Рождественской деревне такого же цвета канва. Если подождете до вечера, то смогу подобрать вам канву по образцам равномерки и аиды.

Буду оч благодарна, если оттенок равномерки подскажете :)

Поделиться сообщением

Тот же вопрос. Есть Wintry Eve, восстановленный набор, канва в нем совсем не та. Знаю, что dove gtay щчень близко подходит канва от Гаммы серая, но хотелось бы все же равномерку.

Поделиться сообщением

так вот здесь эту канву уже давно обсуждают - Канва Aida 16 Dove Grey

xew_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня в наборе канва имеет немного зеленоватый оттенок, поэтому из аиды больше подходит 718, а не 705. На самом деле, если не зашитых участков не много, то можно взять более-менее подходящую канву и не мучиться уже.

xew_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поближе. С освещением чет беда.

Женечка, как приятно посмотреть на Ваш исчерпывающий и прекрасный ответ!Как наглядно и как красиво!

Кошачьямята сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кошачьямята, Спасибо огромаднейшее! Все картинки упру, с Вашего позволения, себе на комп!
Кошачьямята сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В первый раз пишу на форуме. Нашла тему о канве Дименшинс .  Вышивала набор Лавандовые поля (дата выпуска  06-13-2014). Никак не могла до конца процесса привыкнуть к жесткости канвы. Настолько трудно вышивать было, что перепробовала все возможные виды иголок. Пришлось вышивать самыми острыми, пальцы  исколола, напряжение в руках после вышивки как после тяжелого физического труда. Вчера закончила работу. Это был мой первый дим, и я теперь вряд ли решусь вышивать еще. А ведь была мысль заменить канву сразу! И еще немного не в тему, но работа оказалась не 30х40, как заявлено в наборе , а 26х35 (кто знает этот набор, там есть бэк по контуру, который не вышивают обычно. Но!!! Эта обшитая линия отстоит от картины на 1 см, так что даже если добавить еще по 2см, все равно нужного размера не получается

IMG_4389.JPG

apanjul, kreolka, Jorunn и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ЛюдНикДег сказал:

В принципе, канву вполне можно было постирать или даже просто намочить и высушить, тогда она не была бы столь жесткой... :pardon:

Я первые димы, вышитые по наборам, вообще на руках шила без пялец и рамок, канва отлично держала форму, "размягчаясь" в руках очень постепенно по мере применения к ней в процесс работы разных скруток и загибов... Иглы юзала обычные гобеленовые и бисерную или просто острую иглу для бэка... 

А размер, ну да, бывает... в принципе, не удивлюсь если после стирки, когда канва станет немного мягче, размер работы при натяжке в багетке приблизится к заявленному...

Поделиться сообщением

6 минут назад, monstrochka сказал:

В принципе, канву вполне можно было постирать или даже просто намочить и высушить, тогда она не была бы столь жесткой... :pardon:

Тоже по-разному бывает. Я в один день стирала два кусочка канвы из Димовских наборов - один как был деревянным, так и остался, нисколько не мягче, можно горизонтально держать как кусок картона, второй стал настолько мягонькой тряпочкой, что стало трудно попадать в дырочки канвы - они сильно сгладились, иголка норовила попасть мимо, и в сплетение нитей попадала легче, чем в дырочки. Не угадаешь :unsure:

Killwale и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Дикая белочка сказал:

Тоже по-разному бывает. Я в один день стирала два кусочка канвы из Димовских наборов - один как был деревянным, так и остался, нисколько не мягче, можно горизонтально держать как кусок картона, второй стал настолько мягонькой тряпочкой, что стало трудно попадать в дырочки канвы - они сильно сгладились, иголка норовила попасть мимо, и в сплетение нитей попадала легче, чем в дырочки. Не угадаешь :unsure:

Ну, в принципе, как я и говорила, возможно мне везло, но в тех Димах, что шила я вполне хватало помять тряпочку в руках какое-то время, и она становилась среднеподдатливой... :pardon:

А стирка, да, результат может быть удивителен и непредсказуем :lol:... хотя, всегда можно намочить/простирнуть уголок, чтобы понять, как поведет себя канва и плясать от этого...

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, какого цвета равномеркой можно заменить канву номер 16 цвета ivory. Не могу определиться с цветом.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, номер цвета или наименование канвы такой, как в этом наборе YMgxE3fG4mA.jpg

В описании- бежевая, но мне цвет кажется более интересным.

Поделиться сообщением

Словом beige в наборах Dimensions называется светло-коричневая канва.

ЯсноСолнышко и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к ругающим димовскую канву. Вышивала осеннюю и зимнюю феечек, канва 16 серо-голубая для меня жестковата, не очень удобно. Была ещё у меня работа Garden gate - калитка в саду, там Аида белая 14, в принципе ничего, и на руках вышивала и на станок вешала. Сейчас мамину чашку мучаю - 18 аида просто как проволока, удовольствия не получаю. Теперь буду стирать перед началом работы, а если не поможет - менять. И про маленькие края: просто крохо*опство какое-то, максимум 4- 5 см. оставляют. Хорошо хоть, что крестики квадратные. Извините за приступ гнева, но наборы недешевые, просто наболело. А так Дим люблю и не откажусь от покупки из-за канвы (производитель этим и пользуется).

АлёNка и ArtBG сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я очень люблю димовкую канву!!! Так что как говорится на вкус и цвет карандаши разные!!! Мне их жесткая канва милее всего!!!

Lena_Dm, Элли, Гусёна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 hours ago, matrikaria said:

Присоединяюсь к ругающим димовскую канву. Вышивала осеннюю и зимнюю феечек, канва 16 серо-голубая для меня жестковата, не очень удобно. Была ещё у меня работа Garden gate - калитка в саду, там Аида белая 14, в принципе ничего, и на руках вышивала и на станок вешала. Сейчас мамину чашку мучаю - 18 аида просто как проволока, удовольствия не получаю. Теперь буду стирать перед началом работы, а если не поможет - менять. И про маленькие края: просто крохо*опство какое-то, максимум 4- 5 см. оставляют. Хорошо хоть, что крестики квадратные. Извините за приступ гнева, но наборы недешевые, просто наболело. А так Дим люблю и не откажусь от покупки из-за канвы (производитель этим и пользуется).

Так можно в процессе постирать и потом шить. Я тут на голубой канве выводила пятна от фломастера (долгострои разбирала), стирала пару раз. Сейчас дошиваю - канва сказочная.

Lena_Dm, Killwale и matrikaria сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, matrikaria сказал:

про маленькие края: просто крохо*опство какое-то, максимум 4- 5 см. оставляют.

:blink: а сколько же вам надо?! 10?!

QutanCrafts, pellbell, Lacky и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А разве 5 см это мало? Я на всех "ненаборах" по 5 см оставляю. Вполне хватает.

Lacky и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравится димовская канва. А 5см - это стандартный край. Я даже если вышиваю не по набору, то оставляю не более 5см.

QutanCrafts, roynata, emeraldrose и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, vikkovesh сказал:

Мне нравится димовская канва. А 5см - это стандартный край. Я даже если вышиваю не по набору, то оставляю не более 5см.

Присоединяюсь к Вике. Очень люблю родную канву, никогда не меняю

АлёNка, vikkovesh, roynata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в