Опубликовано: 23 февраля 2010 Хочу начать новую тему. Судя по тому, что большая часть форумчанок покупает все для вышивания в инете, в городах острая нехватка специализированных магазинов, либо их ассортимент не отвечает потребностям рукодельниц. Хотелось бы узнать, какой должен быть рукодельный магазин, чтобы увлеченный магазин захотел в нем "жить". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 Мне кажется, что рукодельный магазин все равно не сможет соответствовать... так как рукоделие - специализация обширная. Даже если говорить конкретно о вышивке крестом, вкусы у всех разные. Такой ассортимент, который отвечал желаниям всех покупателей, очень сложно создать. Для владельца магазина главное - оборот денег, поэтому и товар должен быть ходовым. В крупных городах, типа Москвы, Питера, еще можно создать большой спец-магазин, ну а на переферии... Даже если взять такой ходовой товар, как мулине. Рукоделием сейчас занимаются немногие, а те, кому нитки нужны (не знаю уж и зачем, может дочке на уроки труда или в кружке понадобились или еще какая причина...) берут обычно дешевые. О качестве вообще беспокоются только те, кто "в теме". Соответственно и продаются гамма, кировск и бог знает еще из какого подвала. А хорошие нитки, ДМС например, которые лично я, зайдя в магазин, купила бы не задумываясь, из-за цены спросом не пользуются. С наборами то же самое. Панна и Риолис пачками... а хорошие наборы иностранных фирм отсутствуют. gektor2964 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 Вжно чтобы был грамотный персонал. Я в одном магазине спросила про тип канвы ( нужна была Аида 16) на меня смотрели как на инопланетянку, хотя какя-то канва у них была.... но какая она они не знали. Ну и ассортимент наборов - Риолис, Чаривна мить .... У меня подруга искала что-нибудь желтенькое - нашла подсолнухи трех видов. Я ей когда показала что в инет магазинах продается она чуть не плакала... ей бабушка к тому моменту уже все вышила. Я понимаю что магазин для рукоделия требует больших и главное долгосрочных вложений (это не колбаса и не хлеб), поэтому теперь хожу только в инет магазины и очень жаль тех, кому это недоступно. Да и цены , по крайней мере в нашем городе, отличаются на наборы в 2-а раза, а то и больше. mariyka05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 Пикачу, я абсолютно не согласна. если вы писали о себе это не значит что все так же. рукоделием занимаются абсолютно разные люди и те кто могут себе позволить дорогие наборы и те кто эти наборы вышивают подбором. в нэте очень много интересных схем, которых, кстати, в наборах не бывают, да и так продаются схемы, наборы с которыми вообще в природе не существуют. и вы наверно удивитесь но есть люди которые их покупают, покупают нитки и вышивают, а наверно еще больше удивитесь что таких людей не мало. и из ниток не обязательно это гамма или дмс, есть еще и средние варианты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 еще, имхо, все мил не будешь, у всех разные вкусы, а распыляться на все.. очень сложно.. а финансово.. это огромные вложения.. мне кажется у каждого магазина свой покупатель, надо просто найти свою нищу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 Насчет ниток, я, например,столкнулась с тем, что в магазине не было тех цветов ДМС, которые мне нужны в схеме, покупать частично не хотелось, в итоге все заказала в инет-магазине. И дешевле, кстати, вышло, даже с учетом пересылки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 Так принципиально чем отличается инет магазин от реального, только возможностью все пощупать, а так... насколько я понимаю, в инет магазинах тоже есть склад, многие работают на заказ. Ну и ценами. Т.к в реальном магазине присутсвует аренда торгового помещения, вот она и заложена в цену товара, ну притензии хозяина на прибыль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 Там кроме аренды еще столько всего заложено... Поэтому щупай в реальном магазине, а покупать иди в инет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 Так принципиально чем отличается инет магазин от реального, только возможностью все пощупать, а так... насколько я понимаю, в инет магазинах тоже есть склад, многие работают на заказ. Ну и ценами. Т.к в реальном магазине присутсвует аренда торгового помещения, вот она и заложена в цену товара, ну притензии хозяина на прибыль Мне раньше очень нравился магазинчик для рукоделия и все в нем было хорошо - и ниточки и ДМС, и Гамма и Анкор, если чего-то не хватало - можно было заказать. И наборы и Ланарте и Панна и вообще, что хочешь по каталогу. Пусть чуть дороже, но зато пришел, выбрал, купил. Рядом пряжа, крючочки, ниточки, станочки - все то же самое. Сам магазинчик был небольшой, это даже не магазин был, а отдел в магазине. Мне крайне нравилось. Девочки-продавцы разбирались в вопросе рукоделия и могли подсказать, если вопросы возникали дополнительные. Ленточек-иголочек была уйма...журналы на любой вкус. Можно было даже взять домой или отсканировать нужные страницы (прокат тоже платно). Схемы можно было купить отдельно, канву с рисунком и не только отечественного производства... все тоже самое, что в крупных инет-магазинах, тот же ассортимент. Жаль, что магазин расформировался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 ну вообщем то да, только возможностью пощупать.. да и еще есть момент где плюс в пользу реального: если к схеме нет ключа, то нитки надо подбирать "на глаз" а цвета реальные и фото часто не совпадают. зато в реальном магазине часто не бывает нужного разнообразия цветов, правда у нас в большом городе с этим попроще) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 Почему эта тема мне интересна, есть мечта (может так и останется мечтой) открыть свое дело. Ну а чем еще заниматься, как не любимым хобби. По этому очень важна информащия, мние. На форуме присутсвуют и владельцы инет магазинов, хотелось бы узнать их истории начала бизнеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 Там кроме аренды еще столько всего заложено... Поэтому щупай в реальном магазине, а покупать иди в инет. точно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 Elena, может пусть хобби остается хобби? Я по образованию бухгалтер-экономист и всю жизнь работаю по специальности, был у нас с мужем и свой магазин (правда продуктовый) могу помочь с бизнес-планом. Но сразу скажу, у нас в городе был небольшой магазинчик (как Рина описывает в своем сообщении) тоже расформировали... Такой магазин в реале надо открывать с ооочень большим ассортиментом, и отдел для вышивки будет только как отдел в большом магазине, где основным товаром будут ткани и пряжа. У нас есть магазин "Дамское счастье" они лет 8 работали на тканях и пряже и только потом открыли отдел вышивки, ассортимент при этом бедный и выручки особой не приносит (я так думаю по отсутствию покупателей). Хотя, если есть спонсор, который готов вложить тысяч 800 (для начала) и ждать "отбивки" вложений лет 5... то можно попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 В нашем городе есть маленький магазинчик, специализирующийся только на вышивке (не много пряжи). За прилавком стоит сама владелица, есть наборы многих фирм, но основной ассортимент на заказ, 2 стенда с мулине (мадеира и майфлаэр), есть пяльца и рамы, станки иногда появляются, иголки. Планирует завезти канву. Цены офигенно большие. В этом же помещении снимает угол багетка, с убогим выбором оформления. Но при этом магазинчику уже 8 лет, и народу там всегда навалом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 Elena, может пусть хобби остается хобби? Я по образованию бухгалтер-экономист и всю жизнь работаю по специальности, был у нас с мужем и свой магазин (правда продуктовый) могу помочь с бизнес-планом. Но сразу скажу, у нас в городе был небольшой магазинчик (как Рина описывает в своем сообщении) тоже расформировали... Такой магазин в реале надо открывать с ооочень большим ассортиментом, и отдел для вышивки будет только как отдел в большом магазине, где основным товаром будут ткани и пряжа. У нас есть магазин "Дамское счастье" они лет 8 работали на тканях и пряже и только потом открыли отдел вышивки, ассортимент при этом бедный и выручки особой не приносит (я так думаю по отсутствию покупателей). Хотя, если есть спонсор, который готов вложить тысяч 800 (для начала) и ждать "отбивки" вложений лет 5... то можно попробовать. не совсем согласна. магазин успешно работал много лет подряд. ассортимент был на любой вкус и кошелек, хоть по площади он был как павильон. наборы стояли в коробках, один за другим, как в библиотечных каталогах разбито все на темы: фентези, цветы, дети, портреты. Выбор был широкий даже в условиях такого небольшого пространства, хорошо освещено, так что ни цвет ниток, ни цвет канвы или еще чего-то не искажался. народу - валом. отчего расформировали - я не в курсе. просто в один прекрасный момент я пришла, где-то через неделю после последнего визита, а все стеллажи разобраны и наборов висит на стене 5 штук ланартовских по стоимости 260 рублей за набор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 А я с Пикачу полностью согласна.У нас в городе нет достойных реальных магазинов или может на Московской(были мы там с Александрой,я ей китайскую подделку ДИМа показала).А что,можно и не заморачиваться,закупил подделок,канвы белорусской и вперед.Жаль, что нашим женщинам-рукодельницам(и не их это вина) часто в силу финансовых проблем нет возможности купить набор от производителя,отличного качества ножнички и кучу разных премудростей вышивальных. Так что вряд ли возможно существование "Клондайка вышивки и рукоделия" в "отдельно взятой стране" А я бы двумя руками "за". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 не совсем согласна. магазин успешно работал много лет подряд. ассортимент был на любой вкус и кошелек, хоть по площади он был как павильон. наборы стояли в коробках, один за другим, как в библиотечных каталогах разбито все на темы: фентези, цветы, дети, портреты. Выбор был широкий даже в условиях такого небольшого пространства, хорошо освещено, так что ни цвет ниток, ни цвет канвы или еще чего-то не искажался. народу - валом. отчего расформировали - я не в курсе. просто в один прекрасный момент я пришла, где-то через неделю после последнего визита, а все стеллажи разобраны и наборов висит на стене 5 штук ланартовских по стоимости 260 рублей за набор. Поскольку тесно связана с бизнесом, могу предположить, что магазин работал на банковских кредитах и в очередной раз его не перекредитовали....скорее всего это произошло года полтора назад. Я права насчет времени закрытия ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 Поскольку тесно связана с бизнесом, могу предположить, что магазин работал на банковских кредитах и в очередной раз его не перекредитовали....скорее всего это произошло года полтора назад. Я права насчет времени закрытия ? нет, магазин закрылся где-то в апреле прошлого года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 Моя логическая цепочка: Идеальный магазин -> нравится всем -> каждый может найти то, что ему нужно -> необходимость огромного ассортимента -> большие капиталовложения -> огромные кредиты Как правильно выше сказали, нужен спонсор, готовый почти безвозмездно дать возможность попользоваться огромными деньгами в течение очень длительного срока. Это ж где такого щедрого человека найти? Если речь об интернет-торговле, то тут с одной стороны проще, с другой сложнее. Сейчас пробиться сквозь частокол имеющихся магазинов очень сложно (а их список пополняется чуть ли не каждую неделю). Зато можно паразитировать на теле оптового склада, как это делают некоторые магазины. То есть практически без вложений "иметь" огромный ассортимент (в кавычках потому, что в реальности магазин ни чем не обладает, кроме собственной вывески). Для этого нужно: 1) иметь под боком оптовый склад; 2) иметь наглость вывесить это все на сайте и потом извиняться за отсутствие того, что значится в наличии. Loculus, Хозяйка смешных зверей, gektor2964 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 А я с Пикачу полностью согласна.У нас в городе нет достойных реальных магазинов или может на Московской(были мы там с Александрой,я ей китайскую подделку ДИМа показала).А что,можно и не заморачиваться,закупил подделок,канвы белорусской и вперед.Жаль, что нашим женщинам-рукодельницам(и не их это вина) часто в силу финансовых проблем нет возможности купить набор от производителя,отличного качества ножнички и кучу разных премудростей вышивальных. Так что вряд ли возможно существование "Клондайка вышивки и рукоделия" в "отдельно взятой стране" А я бы двумя руками "за". ну на московской магазинчик так себе, вроде и много чего есть, но какой то он...честно сказать я там сильно не присматривалась, попала туда случайно у курьера забирала набор и пошла не на буденновский (как обычно), а на ворошиловский, заметила только одно что такой же маркер как у Саши стоит около 100 там стоял 175((( раньше был классный магазинчик на сельмаше (наротив налоговой), а сейчас там была, вообще фигня какая то(( мне еще подсказали несколько адресов магазинчиков, но меня сейчас устраивает полностью Сашин магазинчик, в других магазинах почтовая пересылка отталкивает, а тут я сама забираю у курьера заказ, да и Саша если что всегда все подскажет. а если еще у нее появится лен в рулонах так я там вообще жить буду)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 В идеальном магазине рукоделия - как в реальном, так и через интернет должно быть главное - ассортимент. Большой ассортимент на любой вкус и кошелек. Чтоб и недорогие "наши" наборы (хотя они уже по ценам стремяться к импортным) и дорогие импортные, и не по две штуки в ассортимент остальное "на заказ" - а чтобы было. Ниточки чтобы были от копеечных, до Гаммы-Кировских, ДМС и крейника. И все в полных палитрах а не так тут моток, здесь моток... Если реальный магазин - важен продавец. Если интернет - сроки сбора и доставка. Ну и цены конечно должны быть соответственными а не заломленными втридорога "а патамушта аренда". Но для большого ассортимента нужны и вложения соответствующие. Плюс опять же нужно заранее все просмотреть - нужен ли вообще целый магазин, посвященный одному рукоделию, где он будет распологаться и все такое. Сейчас конечно интернет-магазинов много "расплодилось". В основном ассортимент одинаковый: наборы "ходовых" производителей, несколько кусочечков дорогой канвы, нитки ДМС ну может еще маркеры-ножнички-пара рамочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 нет, магазин закрылся где-то в апреле прошлого года. Ну год назад, особого значения не имеет, все равно понятно, что на кредитах тянули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 Пикачу, я абсолютно не согласна. если вы писали о себе это не значит что все так же. рукоделием занимаются абсолютно разные люди и те кто могут себе позволить дорогие наборы и те кто эти наборы вышивают подбором. в нэте очень много интересных схем, которых, кстати, в наборах не бывают, да и так продаются схемы, наборы с которыми вообще в природе не существуют. и вы наверно удивитесь но есть люди которые их покупают, покупают нитки и вышивают, а наверно еще больше удивитесь что таких людей не мало. и из ниток не обязательно это гамма или дмс, есть еще и средние варианты Так я о том же! магазины чаще всего закупают как раз дешевый товар российских производителей не вникая в то, что потребности бывают разными. Например у нас в городе вообще нет качественных мулине, в Мурманске тоже пока не нашла. Подозреваю, что и там нет. Наборы в основном Панна, Риолис, Золотое Руно. Из этих трех фирм лишь последняя более-менее отвечает моим представлениям о качестве. Мало того, когда я спрашивала продавцов, не продаются ли у них ДМС, те делали круглые глаза и начинали втюхивать кировские нитки. Один раз нарвалась на заведующую, которая популярно объяснила, что ДМС дорогие и никто их завозить не будет. Ну а если предположить, что не я одна в области желаю вышивать схемы из журналов или тырнета, рассчитанные в основном на ДМС, то представляю, сколько теряют наши магазины... Про средние варианты мне хорошо известно. Но, повторюсь, схемы в интернете чаще всего рассчитаны на ДМС. Лично мне лень делать подборы. Проще вышивать теми нитками, которые рекомендованы изначально разработчиком схемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 у на такая же ситуация, раньше недалеко от меня был классный магазин, а потом некоторое время жила в совсем другом краю города, а сейчас вернулась в тот район и в том магазине только сдесяток пучечков дмс, остальное все гамма, но правда в полном ассортименте, а наборы так вообще панна там самый кайфовый и дорогой(( а начала спрашивать марки дорогих так смотрели на меня как на пришельца и вообще чуть ли не сказали чего это я тут неизвестными словами матерюсь.. а на счет перенабрать, я у Саши заказывала Белку (нитки), ключ был в Анкоре, я перевела это минут за 10, это вручную, а вообще где то на просторах нэта есть программа, там вбираешь из каких в какие хочешь перевести и вбиваешь номера и потом тыкаешь кнопочку и все) если интересно могу поискать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2010 Galusichka, конечно интересно, только на данный момент катастрофически не хватает времени, чтоб заниматься перенаборами, подборами, да и вообще схемами. Попозже, когда малыш подрастет и буду посвободнее эта программа может пригодиться, так как планирую один крупный долгосрочный проект. Единственное, что беспокоит, так это отсутствие уверенности, что программа выдаст 100-процентный результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение