Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Elena Popova

Идеальный магазин рукоделия

Рекомендованные сообщения

я переводила и результатом довольна, если нет аналога в цвете выдает несколько вариантов наиболее близких, а там уж можно выбрать))

Поделиться сообщением

Galusichka, скинь тогда ссылочку, плз, если можешь или название программы

Поделиться сообщением

На форуме в разделе "нитки" их полно - выбирай любую.

Поделиться сообщением

Так никто из создателей интернет магазинов не высказались, с чего они начинали? или это страшная коммерческая тайна?

Поделиться сообщением

:lol:

Будучи студентами, мы с Лешкой подрабатывали в интернете, родители помогали с арендой квартиры, поэтому что-то мы смогли отложить. На эти небольшие деньги мы приобрели первую партию наборов (штук 50). А дальше... Шаг за шагом, день за днем, потихоньку ассортимент расширялся. На себя мы практически не тратились, только на пропитание. Все в дело. Главное - не лениться :smile:

На каком-то этапе надоело ждать, откладывать на каждый новый наборчик. Захотелось все и сразу. Думала взять кредит. Но по разным причинам никому из нас, никому из родственников кредит не дали. Тогда расстроилась. А сейчас понимаю, как меня пронесло. Кредит - это ужас.

reyjeff, Тамилла, Oksana7 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что не делается плохого-все к лучшему!!!!

Oksana7 и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

А по поводу магазина-все не так просто,как кажется на первый взгляд. Ассортимент зависит от спроса.Естественно пока Вы его изучите ,неликвидов насобираете.Очень многое зависит от продавца.Пока прикормите место не сладко будет,если прикормите,что тоже не факт.Подводных камней в каждом деле хватает. Торговля не исключение.

Oksana7 и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас в Смоленске для меня "был" один идеальный магазин. Там очень большой выбор наборов (Есть не только DIM, но и КК и Golenset, не говоря о российских производителях), ниточек море, и куча разных прибамбасов. Но после того как я "поселилась" в интернете, оказалось, что моих наборов "с перламутровыми пуговицами", как раз в этом магазине и нет. :unknw: , а маркеры бывают, но редко. В общем, если бы я не лазила на разных сайтах, то этот магазин до сих пор оставался бы идеальным. У них постоянно есть народ. А начиналось все очень давно. С магазина, где продавалось все для "худ.графа" и "художественных школ" (у них в этом до сих пор особо конкуренции нет), затем открыли багетную мастерскую (она дорогая, но чего там только нет :blink: ). А потом уже открыли свой "филиал" (он территориально находится в другом месте), где представлены гобелены и все для вышивки. :smile:

Oksana7 и Stesha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что касается магазина( не интернет),то мне кажется главное -это персонал.Искусство продавать-это великая вещь.И еще,вот например у нас на Дальнем востоке сервиса в магазинах вообще нет....есть у нас в городе магазинчик рукоделия,я зашла ,мне нужны были пяльцы маленькие,ну люблю я дерево,а мне продавец,да зачем вы тратитесь купите пластик-дешевле... :blink: ,а когда она узнала что я вышиваю ДИМ,сказала дорого,да и деньги на ветер можно и подешевле что-нибудь вышить :search: ,в общем очень странный продавец.Вообще хороший магазин рукоделия - это уютное местечно с креативными,увлеченным персоналом где отдыхаешь душой и куда хочется приходить снова и снова...

Oksana7 и Stesha сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в г. Норильске тоже возник вопрос по поводу ниток. Я в город приехала только летом 2009 и до этого в нем не бывала почти. Когда понадобилось покупать нитки DMC - столкнулась с огромным непониманием. Нитки нашла только в одном магазине (зато гаммы завались), да и ассортимент наборов вышивки не очень велик. Много канвы с нанесенным рисунком... :wackol: даже на рынке есть небольшой отдел. Так что могу смело сказать, что вышивкой полярными ночами увлекаются многие и в основном тоже дешевые наборы. Вот только "мои" наборы обитают почему-то в интернете (( что касается аксесуаров, то тут вообще пусто как в тундре.. у девушки спросила смывающийся маркер или исчезающий, так как на ценнике указано было маркер ( витрина далеко- надпись на самом маркере не смогла разобрать). Так мне девушка сказало что у них маркеров нет. Когда же я заметила что интересующий меня товар находится прямо за ее спиной,продавщица фыркнула что она знать не знает что это, а уж смывается он или исчезает ей тем более неизвестно. Разрешить ситуацию удалось благодаря моей неконфликтности и небольшому знанию языка. Просто попросила посмотреть его поближе и прочитала инструкцию сама и купила. НО Желания делать покупки в таком магазине у меня лично нет и вряд ли возникнет... Резюме: продавец должен продавать, а не украшать собой витрину :pleasantry:

Vika71 и Stesha сказали спасибо

Поделиться сообщением

в моём городе только наборы панна,гамма,мадейра,пяльца 3 видов.никаких маркеров ,органайзеров,бобин,шпуль,канвы метражом и т.д.наборы от риолис найти это уже счастье.заказала в сентябре кошку от панны -до сих пор везут.а я её уже отшила давно...так что отовариваюсь в интернете.была в туле(областной город!) при посещении 3 магазинов рукоделия,ничего из моего списка не купила.опять выручает интернет...и согласна с тем,что хозяин и продавец должны быть "больными"рукоделием и быть на шаг вперёд планеты всей...

Поделиться сообщением

Так что вряд ли возможно существование "Клондайка вышивки и рукоделия" в "отдельно взятой стране"

А я бы двумя руками "за".

Что касается магазина( не интернет),то мне кажется главное -это персонал.Искусство продавать-это великая вещь.

Судя по вашим сообщениям, мне повезло.=)

Живу в Москве, на Речном вокзале есть замечательный магазинчик, тот самый "клондайк", мечта рукодельницы. Павильончик масенький, трем непухлым людям уже тесновато, НО! безумное количество наборов, схем, канвы всевозможных цветов, оттенков и размеров, ниток, иголок, ткани, пуговиц, лент, станков, шкатулочек, фломастеров, бисера и прочих вышивальных радостей. Канва цветная, простая, с рисунком, без рисунка, по метражу и стандартых размеров... Если чего-то нет на данный момент - можно заказать. Продавцы (по совместительству - хозяйки) сами страстные рукодельницы, и общение с ними - одно удовольствие. Можно прийти и сказать: "Хочу вышить (например) цветы" - перед вами выложат штук 30-40 наборов и с десяток каталогов - выбирай не хочу. Посоветуют, расскажут, дадут перевод к Диму, расскажут вышивальные новости и курьезы. Накопительная система скидок от 3 до 10%: накопили чеки на 3.000рублей - дают карточку-скидку на 3 процента, дальше копите еще 2.000 - скидка уже 5%, и т.д. А в день Рождения, за 2 недели и 2 недели после - скидка 12%.

Самое малое я проводила в "Коробейнике" 40 минут, уходить оттуда ну совсем не хочется. И цены, кстати, иной раз значительно ниже интернетовских.

Тамилла и Kpuc сказали спасибо

Поделиться сообщением

Была в конце марта в Москве неделю, пыталась посетить магазины с вышивальными наборами. Рядом с ВДНХ в торговом центре есть несколько небольших, но очень содержательных павильонов, тоже есть все.Ну и много где еще была. Правда, некоторые адреса, которые брала в интернете, оказались неактуальными, магазинов там уже нет. Но вот до М. Речной вокзал я не добралась, теперь жалею. На М. Сухаревская была в специлизированном магазине "Золотое руно". Поинтересовалась набором "Утренний букет", сказали, что нет в наличии. Я даже в душе обрадовалась, так как в результате путешествий по магазинам закупилась я уже порядочно. Продавцы спросили телефон и пообещали позвонить, когда привезут набор. И вот я уже в своем городе - звонок недели через две, привезли набор. Пришлось маму туда снарядить, не смогла удержаться от соблазна. Теперь вот жду, когда мама отправит мне набор с оказией.

А если ближе к теме, то, наверно, "идеального" магазина, так чтобы было все, что душе угодно,нет и не будет. По опыту посещения многих магазинов в Москве, у себя в городе и не только - в одних магазинах есть одно, в других другое

Поделиться сообщением

А адресок?

Пожалуйста: м.Речной вокзал, выход к парку Дружба, слева от метро зеленый ТЦ "Интер-Север". Заходите, поднимаетесь по эскалатору на второй этаж, прямо до конца и налево. Режим работы пн-пт до 21:00, фактически частенько до 22-х засиживаются. Сб, кажется, до 18, вс - выходной.

Подробно пишу потому, что ТЦ - еще тот дворец Минотавра.

Да, кстати, если перейти дорогу - будет другой торговый центр, там на цокольном этаже "Золотое Руно". Но вот там я крайне редко бываю, так что сказать что-то вразумительное о его "идеальности" не могу.

Sabrina, starcat и Polly сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне раньше очень нравился магазинчик для рукоделия и все в нем было хорошо - и ниточки и ДМС, и Гамма и Анкор, если чего-то не хватало - можно было заказать. И наборы и Ланарте и Панна и вообще, что хочешь по каталогу. Пусть чуть дороже, но зато пришел, выбрал, купил. Рядом пряжа, крючочки, ниточки, станочки - все то же самое. Сам магазинчик был небольшой, это даже не магазин был, а отдел в магазине. Мне крайне нравилось. Девочки-продавцы разбирались в вопросе рукоделия и могли подсказать, если вопросы возникали дополнительные. Ленточек-иголочек была уйма...журналы на любой вкус. Можно было даже взять домой или отсканировать нужные страницы (прокат тоже платно). Схемы можно было купить отдельно, канву с рисунком и не только отечественного производства... все тоже самое, что в крупных инет-магазинах, тот же ассортимент. Жаль, что магазин расформировался :(

мне тоже очень нравился этот отдел в универсаме "Молодежный". Я там купила набор "Сара Мун", так мне продавщица расписала все номера ниток по каталогу, вдруг ниток не хватит. Ниток хватило. Отличный был магазинчик!

Поделиться сообщением

Я тоже живу на "Речном" и пользуюсь этим магазинчиком. Кроме наборов, ниток и всякой всячины, владельцы магазина занимаются багетом. Я оформляла у них 2 работы.В магазине всегда много посетителей, у них там уже " клуб по интересам". Очень хороший магазин.

Polly сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

tarakanova68@maiol.ru, да, хозяйки замечательны. Только постоянно забываю имена. Ольга, а еще?

Поделиться сообщением

Для меня идеальный магазин - это супермаркет или интернет-магазин. Короче говоря, где сам себе хозяин. 

В обычном магазине приходится дергать продавца - дайте то, покажите это. Как-то неудобно это. Пару раз попросишь, а потом уже и язык не поворачивается. К тому же, нередко ищешь сам не знаешь что. Как это просить у продавца?

Yulik, Nadinka-Blondinka, Orl и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня главное в магазине-чтобы была возможность посмотреть что-либо ее торопясь, лучше, чтоб это был магазин самообслуживания.

Kpuc и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.02.2010 в 17:25, Aleksandra сказал:

:lol:

Будучи студентами, мы с Лешкой подрабатывали в интернете, родители помогали с арендой квартиры, поэтому что-то мы смогли отложить. На эти небольшие деньги мы приобрели первую партию наборов (штук 50). А дальше... Шаг за шагом, день за днем, потихоньку ассортимент расширялся. На себя мы практически не тратились, только на пропитание. Все в дело. Главное - не лениться :smile:

На каком-то этапе надоело ждать, откладывать на каждый новый наборчик. Захотелось все и сразу. Думала взять кредит. Но по разным причинам никому из нас, никому из родственников кредит не дали. Тогда расстроилась. А сейчас понимаю, как меня пронесло. Кредит - это ужас.

Вот уже 10 лет у вас свой интернет магазинчик. Теперь наверно уже и прибыль хорошая есть, ведь столько времени раскрутка была! Плюс сайт вышивальщиц))

Можно было бы ваш магазинчик назвать идеальным, но для меня есть одно НО: я предпочитаю покупать товар по факту, без предоплаты. С позиции владельцев магазина я понимаю, что такой вид покупок - это риски. И не все готовы на это заморачиваться.

Поделиться сообщением

Ну так вполне себе большой выбор других магазинов) А добавить ложечку дегтя вы просто не могли, да?

alex_sterh, niksi, monstrochka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎24‎.‎02‎.‎2010 в 13:39, Aleksandra сказал:

Зато можно паразитировать на теле оптового склада, как это делают некоторые магазины. То есть практически без вложений "иметь" огромный ассортимент (в кавычках потому, что в реальности магазин ни чем не обладает, кроме собственной вывески). Для этого нужно: 1) иметь под боком оптовый склад; 2) иметь наглость вывесить это все на сайте и потом извиняться за отсутствие того, что значится в наличии.

когда-то тоже посещала такая мысль.... но когда опыт накапливается, начинаешь "шире смотреть" и вот уже понимаешь, что этот оптовик (да и другой под боком) не может предложить некоторые товары (например, импортную равномерку), а значит надо всё равно делать вложения и товар уже брать оптом из-за границы, и это уже совсем другой уровень. Вообщем, оставила я эту идею... не бывает идеальных магазинов. везде разный ассортимент, а мы, рукодельницы, ну такие непостоянные, нам то одно, то другое нужно!

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал:

когда-то тоже посещала такая мысль.... но когда опыт накапливается, начинаешь "шире смотреть" и вот уже понимаешь, что этот оптовик (да и другой под боком) не может предложить некоторые товары (например, импортную равномерку), а значит надо всё равно делать вложения и товар уже брать оптом из-за границы, и это уже совсем другой уровень. Вообщем, оставила я эту идею... не бывает идеальных магазинов. везде разный ассортимент, а мы, рукодельницы, ну такие непостоянные, нам то одно, то другое нужно!

Я так у себя в городе и не нашла ни в одном магазине маркер по ткани - вроде бы такая нужная вещь, а ее нигде нет.

anna5659 и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Офф-лайн рукодельный магазин в окрестностях моего обитания был бы почти идеальным, если бы в нем была хотя бы еще одна вышивальщица кроме меня, похоже других в окрестностях и нет, а может просто все онлайн сидят. Но он полностью устроен для вязальщиц, и с многими из них я там и познакомилась, вязальщицы-то туда ходят.

Онлайн я всегда и всем довольна вышивальным, особенно тут. И общение, и вдохновение, и сравнить цены, и даже купить схемы- это вот вообще здорово для тех у кого в контакте нет особенно.

monstrochka и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в