Опубликовано: 24 августа 2015 Есть в Свердловской области Ирбит. Город знаменит в основном тем, что именно здесь выпускаются мотоциклы "Урал". Но кроме этого, в городе восстановлена традиция проведения ярмарок. Кроме всего прочего, на ярмарке есть площадка "Город мастеров",где представляют свои работы мастера из городов Свердловской и соседних областей (напр. Тугулым, Тавда, Алапаевск, Талица и многие другие). В этом году ярмарка проводилась 20-22 августа. Вот ради этой площадки мы с семьей туда и ездим, вернее я еду, а семья составляет мне компанию. Два часа дороги из Тюмени ради вдохновения это сущие пустяки. А вот собственно ради чего я туда и ездила: Вокруг этой коровушки я ходила кругами. Такая очаровашка. Бабуськи просто прелесть. А это картины из камней. VLenchik@mail.ru, ALT, Наta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Продолжаю, еще картины из камней Ленты Цветы и растения из бисера Мимо этого дедушки я просто не смогла пройти. А это резьба по бересте. В центре Варенька. Таких птичек счастья я не видела. Одна такая крошка поселилась у меня в машине. Роспись на подносах. И мастерица создающая такую красоту. Путешественница, Наta, Птица и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Еще текстильные куклы, их было много, из разных городов Урала. Моя обожаемая Хильда, теперь вот в таком варианте. Взяла на заметку. Текстильные сумки Самоцветы в кожаных ремешках Еще вышивка лентами Рушник гладь Славянские куклу-обереги (сама собираюсь-собираюсь, никак не могу собраться такую красавицу сделать) Глиняные птички. А какие трели красивые издают эти птички. Дома теперь у меня тоже есть целый дуэт таких птичек. monica, Наta, mrn1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Гладь, ленты, бабочки и рукодельница. Уже дома я осознала, что мне нужна эта сова, но уже поздно. Идея для подушек мне очень понравилась. (мне бы еще сутки в три раза продлить.) Куклы-обереги из льняных ниток Еще текстильные игрушки, окрашены кофе Лоскутное шитье Чудесная старушка-веселушка Гипс Бисер, камни, бусины, цветы - все то что я люблю monica, Наta, герда28 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 И последняя часть. Ткацкий станок, действующий И еще самоделки, это мотосамовар, на ходу, даже до Екатеринбурга доезжал. И мото-печка, действующая, на ходу Вот вроде все, по крайней мере, то что мне понравилось. mrn1970, monica, zefir157 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Здорово! У нас тоже два раза в год проходят такие ярмарки мастеров, когда есть возможность обязательно ездим семьей полюбоваться на такую красоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Очень интересно посмотреть на народное творчество нашего края! Спасибо, за фото. Я бы тоже съездила, с удовольствием, но не знала, к сожалению... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 И последняя часть. Ткацкий станок, действующий И еще самоделки, это мотосамовар, на ходу, даже до Екатеринбурга доезжал. И мото-печка, действующая, на ходу Вот вроде все, по крайней мере, то что мне понравилось. Оксана, какая красотень! А вот ткацкий станок я помню из детства. У моей бабушки был такой, я даже помню как на нем работать. Большое спасибо за воспоминания детства! (А бабусек я бы приобрела). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 Ярмарка проводится ежегодно, летом, только дата каждый раз разная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Ярмарка проводится ежегодно, летом, только дата каждый раз разная. Оксана, какая прелесть! Я бы из Екатеринбурга обязательно приехала на такую шикарную выставку, но не знала о ее сущуствовании. Оксана, на следующее лето сообщи на форуме, когда будет. Приедем. У нас проводятся Формулы рукоделия уже 2 года, но что-то как-то не очень. У вас лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Оксана, какая прелесть! Я бы из Екатеринбурга обязательно приехала на такую шикарную выставку, но не знала о ее сущуствовании. Оксана, на следующее лето сообщи на форуме, когда будет. Приедем. У нас проводятся Формулы рукоделия уже 2 года, но что-то как-то не очень. У вас лучше! Обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение