Опубликовано: 28 февраля 2010 Вот, начало моей "Казанской". Оклад готов, теперь можно и показать процесс: должно получиться вот что : http://www.stitch.su/solaria_gallery/1111-74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2010 Супер! Получается красиво и итоговая картинка тоже впечатляет. Ириша, это петтит, правильно я понимаю, это наподобие гобелена, только стежок мельче? Как тебе, нравится? И про раму расскажи - это рама для гобеленов? и как ты ее - просто сняла или что? K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2010 Да, Ирин, это петит..вышивается легко,в смысле техники,просто после крестика конечно привыкнуть надо..ну пол часика где то... Канва - румынская сетка 100 кл в см, мелочь пузатая По поводу рамы: сколотила себе обычную деревянную рамку, сама, прикнопила канву, пыталась шить на пяльцах, на ку снапах, но почти сразу решила вот так сделать, побоялась перекоса вышивки. Поэтому канва не в натяг, а просто как бы лежит, ну и прикноплена, что бы не двигалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2010 Не тяжелее чем пяльцы, она маленькая же , это мое такое вот приспособление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2010 Бесподобно красиво получается! Очень впечатлилась! 100 кл в 1 см??? Это ж очуметь можно - какая мелкотня. Наверное очень медленно получается, да? K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2010 Бесподобно красиво получается! Очень впечатлилась! 100 кл в 1 см??? Это ж очуметь можно - какая мелкотня. Наверное очень медленно получается, да? Да нет, не то что бы медленно, глаза конечно устают быстро, ну и как у всех..нехватка времени.Ну вот это где 12 дней, часов по 5-6 в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2010 Ого, какой кропотливый труд! Но он того стоит, очень шикарно получается. Хомячок мой что-то зашебуршался, тоже такую красоту захотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2010 Вот, начало моей "Казанской". Оклад готов, теперь можно и показать процесс: должно получиться вот что : http://www.stitch.su/solaria_gallery/1111-74 Ирочка какая красота Просто ювелирная работа! Аж дух захватывает, очень буду ждать продолжения Умничка! Рамочку очень интересную ты себе сотворила представляю как для глазок тяжеловато, но такая красота в итоге, слов нет ! K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2010 Ух ты красота какая! Ирина легких крестиков в такой кропотливой работе. У меня вот вопрос какой. Ирина ты благословление получала? И я еще где-то читала, что нельзя вышивать открытые участки тела святых. Я в декабре тоже начала икону, а после того как поначиталась отложила, а желание то осталось. K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2010 Как красиво получается С удовольствием буду следить за процессом. У меня самой очень сложное отношение к вышивке икон типа "и хочется и колется", возможно ваша работа и меня вдохновит и сподвигнет. K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2010 И я еще где-то читала, что нельзя вышивать открытые участки тела святых. почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2010 Очень красивая работа. А кроме того столько сложностей и условностей вокруг этих вышивок... K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2010 Узнавала специально по поводу вышивания икон. Тоже хочу вышить икону, но пока только бисером. Заготовки для создания таких икон изготовляются нецерковными людьми и по сути иконой не являются. Тем не менее, неосвященное изображение Богородицы или других святых все равно требует уважительного отношения. Затем, можно сходить в церковь или храм и освятить такую работу. Можно это сделать дома, если нет иной возможности. Я же лично считаю, что это дело каждого из нас, каждому свое. Если лежит душа - нужно и важно отшить икону, лучше, если она будет выполнена по всем канонам православной церкви. Вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2010 Иришка, неописуемая красота выходит из под иголки, и какой кропотливы труд, упехоа тебе, а нас радуй процессом K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2010 Красивая работа,Ирочка!Ты главное стежки сильно не затягивай,а чтобы было полегче шить на такой мелкой канве,я пользуюсь лупой.Удачи! K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2010 Спасибо девочки! Что касается благословения, то да, я его получила конечно же. Я тоже шла долго к этому процессу, много читала, узнавала. В схемах Стоянки, на сколько я поняла, соблюдены все правила, данные иконы благословляют и освещают в церкви, ни разу отказа не было никому. Перед тем как сесть за вышивку, читаю молитву... процесс идет легко, если чувствую что нет настроения..или еще что, то просто не шью. Шить надо с легким сердцем, тогда получаешь огромное удовольствие. И скажу вам честно, какие то определенные чувства возникают при шитье..не могу даже описать, умиротворение что ли какое то. Так что, если кто хочет...то хотеть надо до тех пор, пока не наступит предел хотению и не появится то непреодолимое желание сделать это...вот тогда все получится. Elenochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2010 Ух ты красота какая! Ирина легких крестиков в такой кропотливой работе. У меня вот вопрос какой. Ирина ты благословление получала? И я еще где-то читала, что нельзя вышивать открытые участки тела святых. Я в декабре тоже начала икону, а после того как поначиталась отложила, а желание то осталось. По поводу "нельзя вышивать открытые участки тела святых" это не правда. Настоящие церковные иконы шьют лицевым шитьем, и там вышивается все..и лики тоже. Elenochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2010 ... часов по 5-6 в день. !!!! Какая кропотливая работа ! Но результат того стоит конечно же. Успехов ! K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2010 Икона - ОЧЕНЬ красивая!! Ира, хорошо ты с рамочкой придумала, молодец ! а то я только начала на такой же сетке - у меня сразу картинку "повело" K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2010 Икона - ОЧЕНЬ красивая!! Ира, хорошо ты с рамочкой придумала, молодец ! а то я только начала на такой же сетке - у меня сразу картинку "повело" Да, Ксюша, я про это знала..и поэтому сразу подстраховалась. А еще я кое где полукрестом прошиваю, что бы так сказать равновесие поддержать. При петтите перекос идет в лево, а при полукресте вправо..ну это вот тоже у меня такой маневр, испытываю вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2010 Ира, это просто волшебная красота! Что-то невероятное! K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2010 Ирин, красота бесподобная!!! Легких крестиков тебе!!! И согласна, что если хочется, то надо исполнить желание. "Начал думать - реши, решил - действуй. А если не действуешь, то считай, что не думал и не решал." K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2010 K@libri, ой какая ты молодца! K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение