4 апреля 2010 K@libri, красиво, очень красиво! С удовольствием буду наблюдать за процессом создания. Ровных крестиков! K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2010 Спасибо вам девочки за отзывы, вот продолжение процесса: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2010 Икона просто чудесная иначе и быть не может. Успехов и ровных крестиков. А я не могу набраться смелости вышивать иконы,очень большая святыня и ответственность. K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2010 Ух ты, какая же красотища получается!!!! От этой иконы так и веет теплом и добротой! Умничка!!!! K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2010 Ир, красота необыкновенная! K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2010 Чудесно! Волшебно! От иконы просто невозможно отвести взгляд. Столько мелких деталей, филигранная работа K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2010 Спасибо вам девочки за отзывы, вот продолжение процесса: Ни чего себе продолжение, это же почти завершение, чудесная работа, очень красивая икона, и как же быстро, Иришка ты умница K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2010 Спасибо, девочки. Но это конечно еще не завершение...только продолжение. На самом деле процесс трудоемкий, особенно металликом вышивать. Да и со временем как всегда, не хватает его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2010 Спасибо вам девочки за отзывы, вот продолжение процесса: Ира, как приятно смотреть на твою работу такая красота рождается, икона получается божественно красивой! работа очень трудоемкая, но ты такая умница! Буду ждать с удовольствием продолжения K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2010 K@libri, расскажи, пожалуйста, про этот набор подробней, я тоже давненько засматриваюсь, только на Николая Чудотворца... у меня просто какой то ступор в информации, насколько я знаю петит поинт шьется гобеленым, только в одном квадратике и на одном значке делается 4 петита, если канва 22 куда там еще ее делить на 4... или ты шьешь подбором? у меня есть схема из нэта, но шить по ней боюсь видела болгарские наборы, хочу попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2010 K@libri, расскажи, пожалуйста, про этот набор подробней, я тоже давненько засматриваюсь, только на Николая Чудотворца... у меня просто какой то ступор в информации, насколько я знаю петит поинт шьется гобеленым, только в одном квадратике и на одном значке делается 4 петита, если канва 22 куда там еще ее делить на 4... или ты шьешь подбором? у меня есть схема из нэта, но шить по ней боюсь видела болгарские наборы, хочу попробовать Да, у меня тоже схема, нитки подбирала ДМС. Шьется на 22 канве ( я шью на румынской сетке) но можно и на хандангере. Шьется 1:1 гобеленовым швом ( т.е. один символ на схеме- это одна клеточка, как в кресте), есть у Стоянки наборы где шьется 1:4, но в иконах нет такого, там все обычно. Ничего сложного нет. Единственное, что надо избегать перекоса канвы, сильно не затягивать, и желательно чередовать с полукрестом. Ну вот, вроде объяснила. Galusichka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2010 я просто где то именно про ее иконы читала что 1:4.. ну теперь не так страшно))) а 22 это конечно жесть(( у меня на 18 глаза выдают.. значит надо будет вместе и лупу покупать.. но вышить очень хочу.. буду дальше с мыслями собираться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2010 я просто где то именно про ее иконы читала что 1:4.. ну теперь не так страшно))) а 22 это конечно жесть(( у меня на 18 глаза выдают.. значит надо будет вместе и лупу покупать.. но вышить очень хочу.. буду дальше с мыслями собираться) Нет, 1:1 вышивать это точно: Производитель: Solaria Артикул: 1111-70 Название: Cв. Николай Чудотворец Описание: # Техника: малый шов - петит-поинт (petit-point stitch). Вот тут можно посмотреть наглядно на технику http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html Ну а по поводу лупы, то если со зрением беда, то да..конечно. Я так вышиваю, вблизи пока вижу хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2010 ну и со зрением так себе и дальше садить его не хочу, с лупой все таки не так глаза буду напрягать, а значит и уставать будут меньше.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2010 Как замечательно процесс продвигается ! Удивительной красоты икона будет... K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2010 Спасибо вам девочки за отзывы, вот продолжение процесса: Ирина, очень красиво получается! Работа еще идет, а от иконы уже идет какой-то внутренний свет. Смотришь и не можешь глаз отвести! K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2010 Ирина, просто потрясающе!!!!!!!!!! легких тебе крестиков ПОТРЯСАЮЩЕ!!! K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 Ну вот, Казанская готова, осталось оформить и освятить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 Красиво, просто нет слов как красиво... Даже не хочется распинаться в похвалах: ее облик сам за себя все говорит. K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 Нет слов какая необыкновенная красота супер K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 Хотела подарить бабушке, но мне знающий человек сказал, что первую икону отдавать или дарить нельзя, так что оставлю себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 Это первая, да? Отлично вышло! Казанская вообще очень сильная святая. Одна из моих любимых. Я вот хочу Ксению Петербургскую вышить, но пока боюсь что-то: видимо, еще не готова для икон. Долго вы ее вышивали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 Да, это моя первая икона, вышивала 3 месяца, но не каждый день,по чуть. Можно вышить такую месяца за 1,5 - 2 я думаю. Но с духом собиралась тоже долго, много читала, узнавала... Спешить не надо, как только почувствуете, что вот, оно, время пришло, и нет ни сомнений ни тем более страха, то спокойно получить благословение и начинать вышивать. Ksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 Да, страх есть и еще какой. ))) Все-таки святое дело, требует ответственности. Вы не постились во время вышивания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 5++++ нет слов для восхищения!!! Ирина превосходно!!!! ----------- K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение