Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
K@libri

K@libri вышивает икону

Рекомендованные сообщения

K@libri, красиво, очень красиво!

С удовольствием буду наблюдать за процессом создания.

Ровных крестиков!

K@libri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо вам девочки за отзывы, вот продолжение процесса:

post-896-1270742551_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Икона просто чудесная иначе и быть не может. :good: Успехов и ровных крестиков. А я не могу набраться смелости вышивать иконы,очень большая святыня и ответственность. :unknw:

Поделиться сообщением

Ух ты, какая же красотища получается!!!! От этой иконы так и веет теплом и добротой! Умничка!!!! :wub:

Поделиться сообщением

Чудесно! Волшебно! :give_heart: От иконы просто невозможно отвести взгляд. Столько мелких деталей, филигранная работа :good:

Поделиться сообщением

Ни чего себе продолжение, это же почти завершение, чудесная работа, очень красивая икона, и как же быстро, Иришка ты умница :good:

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки. Но это конечно еще не завершение...только продолжение. На самом деле процесс трудоемкий, особенно металликом вышивать. Да и со временем как всегда, не хватает его.

Поделиться сообщением

Ира, как приятно смотреть на твою работу :rolleyes: такая красота рождается, икона получается божественно красивой! работа очень трудоемкая, но ты такая умница! Буду ждать с удовольствием продолжения :)

Поделиться сообщением

K@libri, расскажи, пожалуйста, про этот набор подробней, я тоже давненько засматриваюсь, только на Николая Чудотворца... у меня просто какой то ступор в информации, насколько я знаю петит поинт шьется гобеленым, только в одном квадратике и на одном значке делается 4 петита, если канва 22 куда там еще ее делить на 4...

или ты шьешь подбором? у меня есть схема из нэта, но шить по ней боюсь видела болгарские наборы, хочу попробовать

Поделиться сообщением

K@libri, расскажи, пожалуйста, про этот набор подробней, я тоже давненько засматриваюсь, только на Николая Чудотворца... у меня просто какой то ступор в информации, насколько я знаю петит поинт шьется гобеленым, только в одном квадратике и на одном значке делается 4 петита, если канва 22 куда там еще ее делить на 4...

или ты шьешь подбором? у меня есть схема из нэта, но шить по ней боюсь видела болгарские наборы, хочу попробовать

Да, у меня тоже схема, нитки подбирала ДМС. Шьется на 22 канве ( я шью на румынской сетке) но можно и на хандангере. Шьется 1:1 гобеленовым швом ( т.е. один символ на схеме- это одна клеточка, как в кресте), есть у Стоянки наборы где шьется 1:4, но в иконах нет такого, там все обычно. Ничего сложного нет. Единственное, что надо избегать перекоса канвы, сильно не затягивать, и желательно чередовать с полукрестом. Ну вот, вроде объяснила. :blush:

Galusichka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я просто где то именно про ее иконы читала что 1:4.. ну теперь не так страшно))) а 22 это конечно жесть(( у меня на 18 глаза выдают.. значит надо будет вместе и лупу покупать.. но вышить очень хочу.. буду дальше с мыслями собираться)

Поделиться сообщением

я просто где то именно про ее иконы читала что 1:4.. ну теперь не так страшно))) а 22 это конечно жесть(( у меня на 18 глаза выдают.. значит надо будет вместе и лупу покупать.. но вышить очень хочу.. буду дальше с мыслями собираться)

Нет, 1:1 вышивать это точно:

Производитель: Solaria

Артикул: 1111-70

Название: Cв. Николай Чудотворец

Описание:

# Техника: малый шов - петит-поинт (petit-point stitch).

Вот тут можно посмотреть наглядно на технику http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html

Ну а по поводу лупы, то если со зрением беда, то да..конечно. Я так вышиваю, вблизи пока вижу хорошо.

Поделиться сообщением

ну и со зрением так себе и дальше садить его не хочу, с лупой все таки не так глаза буду напрягать, а значит и уставать будут меньше..

Поделиться сообщением

Как замечательно процесс продвигается ! Удивительной красоты икона будет...

Поделиться сообщением

Ирина, очень красиво получается!

Работа еще идет, а от иконы уже идет какой-то внутренний свет. Смотришь и не можешь глаз отвести!

Поделиться сообщением

Ирина, просто потрясающе!!!!!!!!!! :good: :good: :good: легких тебе крестиков

ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

Поделиться сообщением

Ну вот, Казанская готова, осталось оформить и освятить.

post-896-1273127766_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Красиво, просто нет слов как красиво... Даже не хочется распинаться в похвалах: ее облик сам за себя все говорит.

Поделиться сообщением

Нет слов какая необыкновенная красота супер :good: :good: :good:

Поделиться сообщением

Хотела подарить бабушке, но мне знающий человек сказал, что первую икону отдавать или дарить нельзя, так что оставлю себе.

Поделиться сообщением

Это первая, да? Отлично вышло! Казанская вообще очень сильная святая. Одна из моих любимых. Я вот хочу Ксению Петербургскую вышить, но пока боюсь что-то: видимо, еще не готова для икон. Долго вы ее вышивали?

Поделиться сообщением

Да, это моя первая икона, вышивала 3 месяца, но не каждый день,по чуть. Можно вышить такую месяца за 1,5 - 2 я думаю. Но с духом собиралась тоже долго, много читала, узнавала... Спешить не надо, как только почувствуете, что вот, оно, время пришло, и нет ни сомнений ни тем более страха, то спокойно получить благословение и начинать вышивать.

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, страх есть и еще какой. ))) Все-таки святое дело, требует ответственности. Вы не постились во время вышивания?

Поделиться сообщением

5++++ нет слов для восхищения!!!

Ирина превосходно!!!!

-----------

7045.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в