Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
K@libri

K@libri вышивает икону

Рекомендованные сообщения

Нет, не постилась, и вышивала даже по воскресеньям, все нормально.Главное что бы в душе спокойно было, ну и перед тем как шить молитву читала.

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ириша, икона получилась превосходная! Ты - умничка! Оформляй, конечно же, поскорее!! :give_heart:

Я сама поглядывала на иконы и раньше как-то более легко относилась к этому - ну икону вышивать так икону - какая разница)) а сейчас почему-то тоже чуть-чуть боюсь... вдруг уйдет в долгострой - не хорошо это... наверное. Зато ты какая умница - так быстро и так ровненько-аккуратненько все - загляденье! :angel:

K@libri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ириша, какая восхитительная работа, поздравляю с окончанием процесса, и конечно жду с замиранием сердца уже оформленную икону

Это первая, да? Отлично вышло! Казанская вообще очень сильная святая. Одна из моих любимых. Я вот хочу Ксению Петербургскую вышить, но пока боюсь что-то: видимо, еще не готова для икон. Долго вы ее вышивали?

а какую вы хотите вышить, я только один набор видела, но мне он не очень нравится, давно хочу Ксению вышить

Поделиться сообщением

Спасибо, Рин. Но хочу тебе сказать, что уж если начнешь вышивать икону, до в долгострой она точно не уйдет, она будет звать тебя. При отшиве иконы такие странные ощущения тебя посещают, что даже не передать словами, это очень здорово! Завтра понесу оформлять, а сегодня наверное начну еще одну... :blush:

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Рин. Но хочу тебе сказать, что уж если начнешь вышивать икону, до в долгострой она точно не уйдет, она будет звать тебя. При отшиве иконы такие странные ощущения тебя посещают, что даже не передать словами, это очень здорово! Завтра понесу оформлять, а сегодня наверное начну еще одну... :blush:

а какую?

Поделиться сообщением

Ириша, какая восхитительная работа, поздравляю с окончанием процесса, и конечно жду с замиранием сердца уже оформленную икону

а какую вы хотите вышить, я только один набор видела, но мне он не очень нравится, давно хочу Ксению вышить

Я этим вопросом еще так конкретно не занималась, т.к. не чувствую еще призвания, но постепенно подхожу к этому. Но то, что я видела, мне особо тоже не понравилось: мрачно очень. По-моему, это были наборы отечественного производства, названия сейчас не вспомню.

Поделиться сообщением

А у вас K@libri получается здорово :good: :good: :good: не подумайте, что осуждаю я так к слову.

Я тоже хотела вышивать иконки все как-то было мне не спокойно и решила у батюшки взять благословение. Он мне сказал что надо не только постится но и читать молитвы, не смотреть телевизор вообще вести образ жизни практически как при монастыре, а при нашей жизни это невозможно сказал что это святотатство и благословение не дал. Так что буду ждать лучших времен.

Поделиться сообщением

Ну вот, Казанская готова, осталось оформить и освятить.

post-896-1273127766_thumb.jpg

Это необыкновенная красота)))))Кропотливость в данном случае оправдалась на все 100%. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)

Поделиться сообщением

А у вас K@libri получается здорово :good: :good: :good: не подумайте, что осуждаю я так к слову.

Я тоже хотела вышивать иконки все как-то было мне не спокойно и решила у батюшки взять благословение. Он мне сказал что надо не только постится но и читать молитвы, не смотреть телевизор вообще вести образ жизни практически как при монастыре, а при нашей жизни это невозможно сказал что это святотатство и благословение не дал. Так что буду ждать лучших времен.

Со мной лучше на "ты" :rolleyes: Странный какой то батюшка у вас там. Хотя такие случаи были, что отказывали, но там другие причины, касающиеся самой иконы, ну что бы все было канонично, по всем правилам. А по поводу телевизор не смотреть и поститься, то это мягко говоря ерунда. А как же те работники, которые реставрируют фрески в самих церквях? Уж там точно не постятся. Надо было сходить к другому батюшке я думаю.

Поделиться сообщением

да уж, строгий батюшка. Как говорится: сколько людей, столько и мнений. Многие благословляют и освящают, а есть и такие строгие

Поделиться сообщением

K@libri, поздравляю с завершением,

молодец, необыкновенно красиво! :clapping: :clapping: :clapping:

Поделиться сообщением

Со мной лучше на "ты" :rolleyes: Странный какой то батюшка у вас там. Хотя такие случаи были, что отказывали, но там другие причины, касающиеся самой иконы, ну что бы все было канонично, по всем правилам. А по поводу телевизор не смотреть и поститься, то это мягко говоря ерунда. А как же те работники, которые реставрируют фрески в самих церквях? Уж там точно не постятся. Надо было сходить к другому батюшке я думаю.

Тебе покажется странно но они постятса и кто пишит иконы тоже :smile:

Поделиться сообщением

Знаю лично ребят, которые занимаются восстановлением храмов в Рязанской области. Так вот, реставраторы не соблюдают пост, бывает падают с лесов, но живут как обычные люди, причем благославение получено на все это дело, дабы дело это Божье, раз всё получается, значит Господь благославил.

Поделиться сообщением

Тебе покажется странно но они постятса и кто пишит иконы тоже :smile:

особенно яростны в этом работники из дружественного Таджикистана :smile:

Поделиться сообщением

:blink: кто их допустит до реставрации ты что?!

А икона очень красивая получилась. :rolleyes:

Поделиться сообщением

K@libri, получилось необыкновенно красиво :good:

Некоторые житейские аспекты, связанные с вышивкой икон, мы обсуждали здесь

K@libri и Ksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

:rofl: Не..таджиков там нет, все православные!

Лично я, когда получала благославение, мне батюшка про пост ничего не говорил. Молитву, да, сказали читать, а вообще сказали что дело это хорошее и праведное.

Поделиться сообщением

:rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

:rofl: Не..таджиков там нет, все православные!

Лично я, когда получала благославение, мне батюшка про пост ничего не говорил. Молитву, да, сказали читать, а вообще сказали что дело это хорошее и праведное.

Вот я тоже думаю, что церковь должна быть тока за: какое-никакое привлечение к религии. И не понимаю тех священнослужителей, которые препятствуют этому святому процессу.

Поделиться сообщением

потрясающая работа! такие пронзительно чудные глаза!

Поделиться сообщением

:blink: кто их допустит до реставрации ты что?!

:lol: девочки, я не настаиваю)) но кто сказал, что они об этом трубят на каждом углу?? а священники - святые люди, ага))

Мне как-то батюшка сказал, что вера, она у нас в душе. Я тоже так считаю. Если в душе пусто, то хоть все молитвы выучи и каждую службу посещай... а вся эта атрибутика в виде крестиков и прочих молений - личное дело каждого. Хотя можно спорить - у всякого, опять же, свое мнение на сей счет, потому как у каждого душа своя и она тоже разная. :wink:

Нам помогает то, во что мы верим))

Ириш, я пропустила, или ты еще не рассказывала о том, какая икона будет следующей?

Поделиться сообщением

Следующая будет Св.Богородица Умиление, вот такая :

http://www.stitch.su/solaria_gallery/1111-76

Сижу, ниточки разбираю...

Богато! Петит-поинт - это что за техника такая?

Поделиться сообщением

Следующая будет Св.Богородица Умиление, вот такая :

http://www.stitch.su/solaria_gallery/1111-76

Сижу, ниточки разбираю...

Умиление - очень красивая икона. Твой выбор в очередной раз доказывает это. :good:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в