6 мая 2010 Нет, не постилась, и вышивала даже по воскресеньям, все нормально.Главное что бы в душе спокойно было, ну и перед тем как шить молитву читала. Ksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 Ириша, икона получилась превосходная! Ты - умничка! Оформляй, конечно же, поскорее!! Я сама поглядывала на иконы и раньше как-то более легко относилась к этому - ну икону вышивать так икону - какая разница)) а сейчас почему-то тоже чуть-чуть боюсь... вдруг уйдет в долгострой - не хорошо это... наверное. Зато ты какая умница - так быстро и так ровненько-аккуратненько все - загляденье! K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 Ириша, какая восхитительная работа, поздравляю с окончанием процесса, и конечно жду с замиранием сердца уже оформленную икону Это первая, да? Отлично вышло! Казанская вообще очень сильная святая. Одна из моих любимых. Я вот хочу Ксению Петербургскую вышить, но пока боюсь что-то: видимо, еще не готова для икон. Долго вы ее вышивали? а какую вы хотите вышить, я только один набор видела, но мне он не очень нравится, давно хочу Ксению вышить K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 Спасибо, Рин. Но хочу тебе сказать, что уж если начнешь вышивать икону, до в долгострой она точно не уйдет, она будет звать тебя. При отшиве иконы такие странные ощущения тебя посещают, что даже не передать словами, это очень здорово! Завтра понесу оформлять, а сегодня наверное начну еще одну... Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 Спасибо, Рин. Но хочу тебе сказать, что уж если начнешь вышивать икону, до в долгострой она точно не уйдет, она будет звать тебя. При отшиве иконы такие странные ощущения тебя посещают, что даже не передать словами, это очень здорово! Завтра понесу оформлять, а сегодня наверное начну еще одну... а какую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 Ириша, какая восхитительная работа, поздравляю с окончанием процесса, и конечно жду с замиранием сердца уже оформленную икону а какую вы хотите вышить, я только один набор видела, но мне он не очень нравится, давно хочу Ксению вышить Я этим вопросом еще так конкретно не занималась, т.к. не чувствую еще призвания, но постепенно подхожу к этому. Но то, что я видела, мне особо тоже не понравилось: мрачно очень. По-моему, это были наборы отечественного производства, названия сейчас не вспомню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 А у вас K@libri получается здорово не подумайте, что осуждаю я так к слову. Я тоже хотела вышивать иконки все как-то было мне не спокойно и решила у батюшки взять благословение. Он мне сказал что надо не только постится но и читать молитвы, не смотреть телевизор вообще вести образ жизни практически как при монастыре, а при нашей жизни это невозможно сказал что это святотатство и благословение не дал. Так что буду ждать лучших времен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 Ну вот, Казанская готова, осталось оформить и освятить. Это необыкновенная красота)))))Кропотливость в данном случае оправдалась на все 100%. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 А у вас K@libri получается здорово не подумайте, что осуждаю я так к слову. Я тоже хотела вышивать иконки все как-то было мне не спокойно и решила у батюшки взять благословение. Он мне сказал что надо не только постится но и читать молитвы, не смотреть телевизор вообще вести образ жизни практически как при монастыре, а при нашей жизни это невозможно сказал что это святотатство и благословение не дал. Так что буду ждать лучших времен. Со мной лучше на "ты" Странный какой то батюшка у вас там. Хотя такие случаи были, что отказывали, но там другие причины, касающиеся самой иконы, ну что бы все было канонично, по всем правилам. А по поводу телевизор не смотреть и поститься, то это мягко говоря ерунда. А как же те работники, которые реставрируют фрески в самих церквях? Уж там точно не постятся. Надо было сходить к другому батюшке я думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 А у вас K@libri получается здорово не подумайте, что осуждаю я так к слову. Я тоже хотела вышивать иконки все как-то было мне не спокойно и решила у батюшки взять благословение. Он мне сказал что надо не только постится но и читать молитвы, не смотреть телевизор вообще вести образ жизни практически как при монастыре, а при нашей жизни это невозможно сказал что это святотатство и благословение не дал. Так что буду ждать лучших времен. да уж, строгий батюшка. Как говорится: сколько людей, столько и мнений. Многие благословляют и освящают, а есть и такие строгие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 K@libri, поздравляю с завершением, молодец, необыкновенно красиво! K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 Со мной лучше на "ты" Странный какой то батюшка у вас там. Хотя такие случаи были, что отказывали, но там другие причины, касающиеся самой иконы, ну что бы все было канонично, по всем правилам. А по поводу телевизор не смотреть и поститься, то это мягко говоря ерунда. А как же те работники, которые реставрируют фрески в самих церквях? Уж там точно не постятся. Надо было сходить к другому батюшке я думаю. Тебе покажется странно но они постятса и кто пишит иконы тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 Знаю лично ребят, которые занимаются восстановлением храмов в Рязанской области. Так вот, реставраторы не соблюдают пост, бывает падают с лесов, но живут как обычные люди, причем благославение получено на все это дело, дабы дело это Божье, раз всё получается, значит Господь благославил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 Тебе покажется странно но они постятса и кто пишит иконы тоже особенно яростны в этом работники из дружественного Таджикистана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 кто их допустит до реставрации ты что?! А икона очень красивая получилась. K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 K@libri, получилось необыкновенно красиво Некоторые житейские аспекты, связанные с вышивкой икон, мы обсуждали здесь Ksi и K@libri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 особенно яростны в этом работники из дружественного Таджикистана Не..таджиков там нет, все православные! Лично я, когда получала благославение, мне батюшка про пост ничего не говорил. Молитву, да, сказали читать, а вообще сказали что дело это хорошее и праведное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 особенно яростны в этом работники из дружественного Таджикистана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 Не..таджиков там нет, все православные! Лично я, когда получала благославение, мне батюшка про пост ничего не говорил. Молитву, да, сказали читать, а вообще сказали что дело это хорошее и праведное. Вот я тоже думаю, что церковь должна быть тока за: какое-никакое привлечение к религии. И не понимаю тех священнослужителей, которые препятствуют этому святому процессу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 потрясающая работа! такие пронзительно чудные глаза! K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 кто их допустит до реставрации ты что?! девочки, я не настаиваю)) но кто сказал, что они об этом трубят на каждом углу?? а священники - святые люди, ага)) Мне как-то батюшка сказал, что вера, она у нас в душе. Я тоже так считаю. Если в душе пусто, то хоть все молитвы выучи и каждую службу посещай... а вся эта атрибутика в виде крестиков и прочих молений - личное дело каждого. Хотя можно спорить - у всякого, опять же, свое мнение на сей счет, потому как у каждого душа своя и она тоже разная. Нам помогает то, во что мы верим)) Ириш, я пропустила, или ты еще не рассказывала о том, какая икона будет следующей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 Следующая будет Св.Богородица Умиление, вот такая : http://www.stitch.su/solaria_gallery/1111-76 Сижу, ниточки разбираю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 Следующая будет Св.Богородица Умиление, вот такая : http://www.stitch.su/solaria_gallery/1111-76 Сижу, ниточки разбираю... Богато! Петит-поинт - это что за техника такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2010 Следующая будет Св.Богородица Умиление, вот такая : http://www.stitch.su/solaria_gallery/1111-76 Сижу, ниточки разбираю... Умиление - очень красивая икона. Твой выбор в очередной раз доказывает это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение