2 ноября 2017 Лена. мой муж многие годы не то, чтобы ворчал, а даже иногда устраивал скандалы на тему: "Вместо того, чтобы вышивать, лучше бы" .... ну и далее . шел длинный список того, чем по его мнению лучше заняться вместо вышивки. Я можно сказать, отвоевала свое право вышивать лишь несколько лет назад При этом мой муж никогда не был против моих вышивок на стенах, а наоборот всегда хвастался всем гостям, что это его жена такое вышивает и с больши удовольствием выслушивал комплименты, предназначенные мне. А еще я много (порядка 15 картин) вышила в подарок его многочисленным друзьям. Хорошо, что хоть последние пару лет не просит вышивать кому-то. Lenara, B.unny, sette venerdi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 Привет! Еще хочу собрать в своей темке прошлогодние открытки, которые вышивались в подарок. Они были уже в соответствующих темах, но пусть побудут и здесь. Эти три открытки я вышивпла в игре обмена подарками ко дню рождения. Теперь смотрю на них и понимаю, что на всех на них изображены котики. Это совершенно не было так задумано, а получилось само собой. Вроде бы в жизни я больше люблю собак, а в вышивке, выходит, кошек. А эти две открытки посвящены Пасхе и тоже были подарены. Одна с простой вышивкой меланжем и вторая полностью скраповая. Хельга, Пикусёнок, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 И покажу начало одного загадочного процесса. Наверное, многие легко его узнают (дорогие модераторы, я чуть позже выложу скрин набора) ОльгаВл, ОльгаТольна, Татуся и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 А еще один, почти забытый, процесс песик от Дим (вышивается, бедняга, с 2015 года). Я его почти закончила год назад в августе, но внезапно закончились нитки одного цвета. Написала письмо в Дим и получила недостающие нитки, спустя 4 месяца! И вот, думаю, маловато я их заказала. Хватит ли? Вот фото песика на сегодня. (если можно его добавить в процесс, буду признательна). Графиня, Ан4оус, Пикусёнок и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 1 час назад, B.unny сказал: А еще один, почти забытый, процесс песик от Дим (вышивается, бедняга, с 2015 года). Я его почти закончила год назад в августе, но внезапно закончились нитки одного цвета. Написала письмо в Дим и получила недостающие нитки, спустя 4 месяца! И вот, думаю, маловато я их заказала. Хватит ли? Вот фото песика на сегодня. (если можно его добавить в процесс, буду признательна). Милый пёсик! У меня это был первый набор для вышивания, у меня тогда ничего не получилось, так и лежит где-то. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 Хорошенькие открытки, особенно вторая мне нра ) И песик такой милаха, конечно надо его дошить скорее. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Второй раз в жизни сидела за швейной машинкой. Приехала в гости к Марине в Брянск и получила мастер класс по изготовлению подушки в технике пэчворк. Кроили вместе, строчила сама. Когда ровно - когда нет Но разобралась хотя бы с основами работы на машинке. Теперь вот обдумываю, как оформить свои вышивки в прикладные вещи. Первым делом хочу сделать подушку из Весеннего пейзажа. Без Марины мне это будет, конечно, сложнее, но будем стараться Хельга, vikkovesh, nogres и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Какая подушка интересная! Уверена, что и самостоятельно все получится ) ОльгаТольна и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 6 минут назад, Хельга сказал: Какая подушка интересная! Уверена, что и самостоятельно все получится ) Спасибо! Эти блоки, которые из полос шьются, как я поняла, самые простые в исполнении. Поэтому мы с них и начали. ОльгаТольна, Lakis, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Ого! Подушка сразу цепляет глаз! B.unny и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 5 минут назад, irinka-mandarinka сказал: Ого! Подушка сразу цепляет глаз! Показала фото маме - она себе заказала две такие )) но я без Марины вряд ли раскрою их. Обещала ей попроще вариант - с вышивкой внутри. ОльгаТольна, irinka-mandarinka и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 10 минут назад, B.unny сказал: Показала фото маме - она себе заказала две такие )) но я без Марины вряд ли раскрою их. Обещала ей попроще вариант - с вышивкой внутри. У вервако кстати есть подушки в тематике пэчворка. Из старых, Оля Хельга недавно вышивала такую. Смотрится также стильно! ОльгаТольна, Хельга и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 А еще вышился у меня вот такие помощницы рукодельницы по наборам Дивной вишни. Работать с деревянной основой мне очень понравилось. Впрочем, по-другому и быть не могло, ведь я так люблю вышивать на пластиковой канве. Хотите доставить радость себе или близким и не думать об оформлении? Тогда Дивная вишня - хороший выбор: быстро, просто и в итоге мило. Можно оставить как сувенирчик, можно игольницу сделать. Или что-то еще, если подключить фантазию. Путешественница, letka, ОлюшКа и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Лена, какие чудесные идеи ты преподнесла для быстрого подарка! Просто СУПЕР! Утащила в блокнот! ОльгаТольна и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 И еще забыла написать, что эти открытки надо было на конкурс выставить одним лотом! Я бы проголосовала за них! Они с моими любимыми кисками! ОльгаТольна и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 6 часов назад, letka сказал: И еще забыла написать, что эти открытки надо было на конкурс выставить одним лотом! Я бы проголосовала за них! Они с моими любимыми кисками! На конкурс можно только те работы, которые с процессом на форуме. Я каждый год собираюсь что-то выставить, но то процесса нет, то оформления нет, то период, в который была оформлена работа, не подходит под условия )) letka, ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 20 часов назад, B.unny сказал: Но разобралась хотя бы с основами работы на машинке. Теперь вот обдумываю, как оформить свои вышивки в прикладные вещи. Первым делом хочу сделать подушку из Весеннего пейзажа. Без Марины мне это будет, конечно, сложнее, но будем стараться Лена, не боись, всё получится! Подушка замечательная. Я сама новичок и в работе с машинкой и в пэчворке. Вчера купила себе машину швейную буду потихоньку осваивать. Так что ты не одна в начинающих B.unny, ОльгаВл и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 1 час назад, Veta сказал: Лена, не боись, всё получится! Подушка замечательная. Я сама новичок и в работе с машинкой и в пэчворке. Вчера купила себе машину швейную буду потихоньку осваивать. Так что ты не одна в начинающих Света Я вот думаю, может купить набор от Peppy для подушки в стиле пэчворк. Там есть разные уровни сложности, в том числе и простые. Но для кройки, я так поняла, очень желательно иметь мат для нарезки, специальную линейку и нож. Обычным способом (с мелком и линеечкой) долго очень кроить придется. nogres и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 Хочу показать икону. Ее вышила для внука свекровь. Освятила в монастыре. Два года назад я купила этот набор от Паутинки - Богородица Вифлеемская. Но собраться с духом и вышить икону так и не смогла. Моя свекровь увлекается вышиванием икон, поэтому с легким сердцем эту работу я ей отдала. Таков итог ее трудов. Оформлено с музейным стеклом. Мне очень нравится эта икона, тем что Божья Матерь на ней радостная, улыбающаяся. nogres, irinka-mandarinka, Ан4оус и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 В 07.11.2017 в 22:51, B.unny сказал: А еще вышился у меня вот такие помощницы рукодельницы по наборам Дивной вишни. Работать с деревянной основой мне очень понравилось. Впрочем, по-другому и быть не могло, ведь я так люблю вышивать на пластиковой канве. Хотите доставить радость себе или близким и не думать об оформлении? Тогда Дивная вишня - хороший выбор: быстро, просто и в итоге мило. Можно оставить как сувенирчик, можно игольницу сделать. Или что-то еще, если подключить фантазию. Эта красота уже у меня,и ещё очень хороший и нужный подарок на день рождение ты мне привезла,жалко только что вы с мужем у меня этот раз мало погостили,а вообще мы хорошо время провели......Я у себя в темпе сделаю отчетик подарка,жду в гости на новый год!!!!! А ученица из тебя хорошая,будем продолжать дальше,скоро и на одеяло вздрогнем...... nogres, Ксен40, Lakis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 3 часа назад, Marina_19 сказал: скоро и на одеяло вздрогнем...... А потом и на чемодан ОльгаТольна, Lakis и Marina_19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 Вот так сегодня прошел вечер. Это не вышивка, конечно, но тоже прооооцесс )) Будет вот что Впервые взялась за раскраску на холсте. Именно этот дизайн приглянулся давно. Думала: посижу чуть-чуть и за вышивку. Но какое там! Затягивает очень. Все, что раскрашено - это один номер цвета. Пока с ним не закончила, не успокоилась. Почувствовала, как сильно напрягаются глаза, прям болеть начали. Когда вышиваю то же время, такого не замечаю. А еще мучалась с английской резинкой. Посмотрела кучу видео, все повторила, как учат - не выходит каменный цветок. А выходит вот что А должно вот так Потом нашла в одном блоге, что очень важно лицевые в этом узоре провязывать именно за переднюю стенку. Об этом-то горе-учителя с ютуба умолчали. P.S. это я решила довязать шарф, начатый более 3 лет назад. И за это время я, конечно, забыла, как правильно вязать английскую резинку. Помню тока одно: в прошлый раз я тоже с ней намучалась, пока разобралась что и как Графиня, ОльгаВл, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 Только что, B.unny сказал: Вот так сегодня прошел вечер. Это не вышивка, конечно, но тоже прооооцесс )) Будет вот что Впервые взялась за раскраску на холсте. Именно этот дизайн приглянулся давно. Думала: посижу чуть-чуть и за вышивку. Но какое там! Затягивает очень. Все, что раскрашено - это один номер цвета. Пока с ним не закончила, не успокоилась. Почувствовала, как сильно напрягаются глаза, прям болеть начали. Когда вышиваю то же время, такого не замечаю. А еще мучалась с английской резинкой. Посмотрела кучу видео, все повторила, как учат - не выходит каменный цветок. А выходит вот что А должно вот так Потом нашла в одном блоге, что очень важно лицевые в этом узоре провязывать именно за переднюю стенку. Об этом-то горе-учителя с ютуба умолчали. P.S. это я решила довязать шарф, начатый более 3 лет назад. И за это время я, конечно, забыла, как правильно вязать английскую резинку. Помню тока одно: в прошлый раз я тоже с ней намучалась, пока разобралась что и как Ты же у меня вроде закончила шарфик?) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 9 часов назад, Marina_19 сказал: Ты же у меня вроде закончила шарфик?) Нет. Только белую его часть. А надо еще резинку связать. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 9 часов назад, B.unny сказал: Нет. Только белую его часть. А надо еще резинку связать. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение