23 ноября 2017 Хочется что-то показать, но нельзя. Все процессы подарочные, а значит, секретные Нашла вот одну из первых своих вышивок. Это Риолис. И что удивительно: набор все еще можно купить, хотя вышивался он более 10 лет назад. Мне было тогда 22 или 23 года. Я увлеклась вязанием, связала несколько носков и один раз, будучи в книжном магазине, увидела там набор для вышивки и купила его. Настоящая рукодельница должна не только вязать носки, но и вышивать цветы, решила я ) Причем это был не первый набор, который я купила. Первый свой набор я распечатала, поняла, что ничего не понимаю... Да и как понять какой где должен быть крестик? В недоумении отдала я тот набор маме. А вот с этим набором справилась сама. Уж не помню, кто мне объяснил, как читать схему. Вышивала я эту работу под столом в офисе, в электричках и даже на пивных посиделках с друзьями (пила со всеми пиво и вышивала заодно - друзья смеялись надо мной, обзывали бабкой ) Эту работу я хотела оформить в виде открытки, но сейчас даже не знаю - может лучше сохранить ее в первозданном виде как память о своей первой вышивке. Хочу еще показать изнанку вышивки, которая похожа на лохматый коврик. Работу я эту погладила, ведь вышивку надо гладить. Причем сверху по крестикам, а так как нитки там шерсть-акрил, крестики не только частично разгладились, но и расплавились letka, Lenara, Юнона1960 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Какое интересное знакомство с вышивкой! Посмеялась от души над историей. Я первый раз взялась за работу ещё в 8 классе для трудов, закончила только через пару лет потом были пробы, ну совсем не удачные, но более осознанные! И только со знакомства с Панной и её ненавязчивыми сюжетами у меня появилась та самая страсть к этому делу Хельга, ОльгаТольна, B.unny и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 В 2 ноября 2017 г. в 13:18, B.unny сказал: у меня 100 наборов и пока я их не вышью - не успокоюсь ) Лена, привет!! Очень веский аргумент для вышивки!!! Мужья, они только вначале ворчат, а потом таааак гордиться начинают!!! Посмотрела твои процессы-хороши!! С возвращением!!! irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Ой да. Я ведь шарф закончила. 3 года лежал недовязанный даже носила уже. Есть в нем косячки, но радует, что теплый. letka, Natashik1978, vikkovesh и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 13 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: Лена, привет!! Очень веский аргумент для вышивки!!! Мужья, они только вначале ворчат, а потом таааак гордиться начинают!!! Посмотрела твои процессы-хороши!! С возвращением!!! Спасибо большое за добрые слова )) dolli7 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 А еще покажу свои покупки. Уж сколько раз твердили миру... куда хапаешь, хомяк?! Но бывает настроение, когда просто необходимо себя порадовать. В итоге такого лирического настроения, а может и банального пмс , приехали ко мне такие наборчики. Малыш от Овен Не очень люблю метрики. Вернее равнодушна к ним, но у Овен они получаются особенно милыми. Церковь от Алисы Очень давно хочу вышить храм, пересмотрела много дизайнов, но в душу запали только два: Белый снег от Панны и Сорокосвятская церковь от Алисы. Белый снег у меня в закромах уже год. Было время, когда мне очень тяжело было. И получилось так, что добираясь на работу, два раза в неделю я проходила вечерами мимо ж/д станции, рядом с которой был храм. Я смотрела на его заснеженные купола, когда ждала электричку на перроне. И все стояла и мечтала, как я буду вышивать. И это обязательно будут купола храма. Я долго искала равномерку по цвету, близкую к канве из набора. Среди ассортимента Zweigart не нашла подходящую. Купила краску для ткани, но так и не рискнула окрасить белую линду. В итоге на осенней Формуле среди украинской равномерки подобрала близкий оттенок основы. И второй набор с храмом, который привлек мое внимание в прошлом еще году на Формуле - это Переславль-Залесский. В этом городе я была. И не один раз. Это очень уютный и приятный город. Там же есть свой дендропарк. И конечно же - хорошо сохранившиеся храмы. Вообще визитная карточка города - это Спасо-Преображенский собор 12го (!) века. Но это далеко не единственная достопримечательность города. Честно говоря, я не помню, видела ли Сорокосвятскую церковь во время поездок в Переславль, но это повод вернуться туда еще раз. А дизайн у Алисы, по-моему, получился очень яркий, привлекающий внимание. Вот такая история с церквями и вышивками. А из полезностей купила 2 листа прозрачной пластиковой канвы от Гамма. Люблю вышивать игрушки именно на прозрачной 14го каунта, и ее не всегда легко купить. Так же органайзер Дубко (прямо вот для процесса с храмом от Алисы). И наконец сбылась мечтала идиота и я купила таки открытки от Панны. Уже сколько я облизывалась, глядя на них в фотоотчетах и наконец они мне попались в продаже. Теперь у меня их мнооого и подписать и подарить можно, и повышивать. ОльгаТольна, Дикая белочка, vikkovesh и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 Все еще не могу показать то, чем занималась весь ноябрь и декабрь,.т.к. подарки еще не получены. Но зато могу показать вот такую работу от Панны. Вышивалась она в робине "Сообразим на четверых" Моя была рамка. Дошивала я ее с лета по чуть-чуть. Треть рамки мне вышила Марина, хотя по это и не была ее часть работы. Теперь вот надо перешить уголок - есть там заметная ошибка и взяться за ленты. Ксен40, Lenara, Любушка1985 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 А еще начала домик-игрушку от Риолис. Надеюсь, он украсит елочку в этом году. Из всей серии планирую пока только этот домик. Сапожок вышивала несколько лет назад и подарила. Солнце и луна как-то мне не очень. Возможно, когда-то еще вышью шарик с домиком и елочку. А вот сапожок хочу сделать второй раз, чтобы и у меня он был на елочке. Графиня, letka, Любушка1985 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 Долетел подарочек до получательницы, поэтому могу показать фото игрушек. Вот такой колокольчик от Zengana. От себя добавила Крейник. На фото не видно, но нитки блестят серебром. (Гаечку не надо - чего там показывать-то ) Вышиваются два таких квадратика Потом сшиваются бискорнюшным швом, пришивается подвеска сверху и колокольчик снизу, "защипываются" и прихватываются края, чтобы придать игрушке форму Процесс совсем несложный, а результат понравился. Хочу еще сделать игрушки из этой серии. И вторая игрушка - елочка на основе от Дивной вишни по схеме Дарьи Скобелкиной. Нравится мне Дивная вишня все больше и больше в последнее время. А еще я получила вот такой замечательный подарок от Ани K_Anna_D из Владивостока. Аня вышила милую елочную игрушку-пинкип в форме новогоднего шара на подставке и чудесную стильную отурытку. Эти подарочки будут украшать мой дом в праздники. Спасибо Ане огромное P.S. Но главная моя рукоделка еще не дошла до адресата. Ее я покажу уже в следующем году. Всем хорошего предновогоднего настроения. Ксен40, Lakis, Любушка1985 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 Какие красивые подарочки рукодельные! И твои, и для тебя! B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 Собираюсь с начала следующего года присоединиться к игре "Нет бесконтрольному размножению процессов". Поэтому достаю все, что лежит мертвым грузом. На что-то гайки заводиться не будут - так как фото процесса нет, а сами работы уже на стадии завершения. Итак, список всего. 1. Риолис Лунная дорога 2. Дим Апчхи 3. Марья Искусница Рассвет для двоих 4. Риолис Белая сова 5. Вервако коврик 6. Чудесная игла Семейное гнездышко 7. Лукас Зима 8. Дим Морской вояж 9. Риолис игрушка-домик (Эти все процессы есть в гаечке) А эти новые, БЕЗ гайки, т.к. фото процесса отшива я не собирала 10. Робин кофе (надо вышить две чашки и рамку - ее многа! ) 11. Панна Деревня Снегири (не хватает лент) 12. Авантюра к Хэллоуину (года два лежит). 13. Дивная вишня Погребок (на такую малютку гайку заводить как-то рука не поднимается) А это новые (вернее забытые старые) процессы. На них гайка нужна - спасибо, девочки! 14. Мишка фрузиками от Матрениного Посада 15. Сделано с любовью Ягодное ассорти (основу заменила на черную Линду) 16. Панна Подушка черепашка Этот набор я когда-то поменяла, но потом купила второй такой ибо захотела все-таки вышить такую подушку. 17. Риолис Луна этот процесс начат 10 лет назад! И это самый старый из моих процессов. 18. Нова Слобода Открытка рождество 19. Кларт Песик остался тут только бэк. Это все мои процессы. Итого 19 штук. Если есть еще какие-то, то я о них не знаю Хельга, letka, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 Лена, привет! Сколько ты всего показал! Конечно же чудесные игрушки к НГ и замечательный подарок! Поддерживаю твое стремление к сокращению процессов! И снова у тебя все по полочкам! У меня планы только в голове, но тоже пытаюсь сократить процессы B.unny и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 2 минуты назад, ОлюшКа сказал: Лена, привет! Сколько ты всего показал! Конечно же чудесные игрушки к НГ и замечательный подарок! Поддерживаю твое стремление к сокращению процессов! И снова у тебя все по полочкам! У меня планы только в голове, но тоже пытаюсь сократить процессы У тебя процессы все такие красивые, что и завершать их жалко ) ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 B.unny, а Мишка фрузиками от Матрениного Посада какой номер набора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 2 часа назад, B.unny сказал: У тебя процессы все такие красивые, что и завершать их жалко ) Наоборот, на стеночке они будут значительно лучше выглядеть в завершенном виде, чем сейчас в виде тряпочек B.unny и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 38 минут назад, Татуся сказал: B.unny, а Мишка фрузиками от Матрениного Посада какой номер набора? https://www.dimshop.ru/matrenin_posad/12005/ Это он. Но номера не вижу. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 Мишка фрузиками такой классный, я теперь тоже себе хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 B.unny, могу вышить какую-нибудь чашечку из робина))) и кусочек рамки, если хочешь я в своем отшивала центральную чашку и рамку, над рамкой "вспотела"))) B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 2 часа назад, dolli7 сказал: B.unny, могу вышить какую-нибудь чашечку из робина))) и кусочек рамки, если хочешь я в своем отшивала центральную чашку и рамку, над рамкой "вспотела"))) Вот добрая душа ) осталось только встретиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 2 часа назад, magik сказал: Мишка фрузиками такой классный, я теперь тоже себе хочу Процесс, если честно, не очень приятный, медленно фон очень заполняется. И нитки из набора уже почти кончились, надо ехать в магазин и подбирать цвет по остаткам. magik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 3 минуты назад, B.unny сказал: Процесс, если честно, не очень приятный, медленно фон очень заполняется. И нитки из набора уже почти кончились, надо ехать в магазин и подбирать цвет по остаткам. Процесс да, не очень приятный, но результат мне нравится! Я один раз несколько часов вподряд крутила фрузелки, так что мне теперь ничего не страшно B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 15 часов назад, B.unny сказал: Вот добрая душа ) осталось только встретиться какая-то из суббот видимо))) B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 Продолжение домика. Очень приятно и легко вышивается. Немного занудно было зашивать кусок белыми нитками по белой же канве. TheSunniestDay, irinka-mandarinka, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2017 Не смогла удержаться: начала еще такую игрушку. До конца года не успею сделать, но елка у нас весь январь стоит - так что повисит еще эта игрушка на елке. Это олень от Orchidea Мне очень нравятся разработки этой фирмы, особенно елочные игрушки и открытки с паспарту. Этого оленя я хотела уже года два как. Но смущала цена (400 руб за кроху меньше 10 см в диаметре). На этот Новый год все-таки решила себя порадовать. Если уж за 2 года не перехотела этот дизайн, значит, он мне нужен! Вот что было внутри набора Пластиковая рамка в виде звезды, нитки дмс на органайзере, иголка, схема и огрызок канвы. Он в точности 9×9 см под размер дизайна. Вышивать на этом огрызке я не стала, его даже в руках держать неудобно. Благо 14й аиды дома навалом. Взяла один кусок из запасов и запялила его. За вечер вчера успела начать. Схема неудобная в использовании: она не разделена на квадратики 10×10 клеточек, поэтому ориентироваться в ней непросто, часть значков перекрыта бэком. Но зато у этого производителя очень удобные органайзеры Lenara, Lakis, Графиня и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 Какой милый олень ожидается! Да, дороговато для него конечно, но главное чтобы радовал )) B.unny и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение