30 сентября 2015 Вот тут я более подробно показывала свою новогоднюю юбку под ёлку и рассказывала как мы с подругой её шили. Оля, просто блеск!!! У тебя шикарный вариант "низа" юбки. Я такое не осилю, либо ателье, либо не знаю. Сюжет твой тоже очень понравился. Прямо подъёлочный, и подарков хочется... Кот - редиска!!! На такую красоту рукодельную лапы свои наложил. Tonga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 P.S. Не хочу тебя расстраивать, но швейная машинка у меня уже появилась и с шитьем несложных изделий, типа наволочки, подшивом брюк и всяких мелочей я уже справляюсь Но руки все равно кривые, это неисправимо АААА!!! Я одна ни-к-чему-ничего-не-пришей осталась... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 АААА!!! Я одна ни-к-чему-ничего-не-пришей осталась... Чего ты придумываешь!!! А я? YuZa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Чего ты придумываешь!!! А я? Урра! Нас всё-таки двое!! Вообще, после сообщений девочек, меня стала пугать 11 канва. Старый ДИМ может и мудр, но надо будет подумать над этим вопросом. Если всё-таки юбка под ёлку, то надо соизмерять размер имеющейся ёлки, места, где она стоит и какой диаметр будет более уместен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Урра! Нас всё-таки двое!! Вообще, после сообщений девочек, меня стала пугать 11 канва. Старый ДИМ может и мудр, но надо будет подумать над этим вопросом. Если всё-таки юбка под ёлку, то надо соизмерять размер имеющейся ёлки, места, где она стоит и какой диаметр будет более уместен. Могу сказать, что на 11 канве у меня получился как раз такой размер, чтобы не потеряться под большой живой елкой))) В этом году я под потолок приволокла - 2,5 метра)))) А кот у нас любимец, он юбку не драл, он на ней лежал.))) Кстати, в пошиве абсолютно ничего сложного. Если круг сможешь начертить ровно, то дальше уже мизер. Шнур я брала вот такого плана - http://files.ub.ua/goods/goods-photos/224/...27005931945.jpg, его пришивать гораздо легче. А насчет криворукости я всегда дочке говорю - не попробуешь, не узнаешь - это раз, а два - только практика, научиться можно всему.))) Раньше не было женщин, не умеющих делать женские дела, а сейчас вдруг много стало - так не бывает.)))) lamina-65, чеба, aristek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 В 30.09.2015 at 11:22, YuZa сказал: Вообще, после сообщений девочек, меня стала пугать 11 канва. Старый ДИМ может и мудр, но надо будет подумать над этим вопросом. Если всё-таки юбка под ёлку, то надо соизмерять размер имеющейся ёлки, места, где она стоит и какой диаметр будет более уместен. Юбка служит чтобы накрывать подарки под ёлкой, отсюда такой размер. Лежит у меня в закромах юбка любимой Санной прогулки, всё никак не начну вышивать. Мечтаю каждый год укрыть подарки, а то просто так ставятся под ёлку, а их видно... aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 1 час назад, Neolka сказал: Юбка служит чтобы накрывать подарки под ёлкой, отсюда такой размер. Почему-то всегда думала, что она должна закрывать емкость, в которой стоит ёлка... pepita, Ольга78, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 похвастаюсь и я своей гордостью. Шила подбором на 11 канве Zweigart Avril, Wildkatze, yuss и 56 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Очень хочу юбочку для своей елочки, к этому НГ не успею к следующему обязательно сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 julinka, очень красивая юбочка получилась!!! А дизайн от Дим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 40 минут назад, Aleksacha сказал: julinka, очень красивая юбочка получилась!!! А дизайн от Дим? конечно, 08598 Dimensions Here Comes Santa. Диаметр 108 см, размер вышитого фрагмента 95 х 40 см. Канва синяя Zweigart 11 count, крест, полукрест в 3 и 4 нити, бэкстич, французские узелки в 1, 2, 3, 4 и 5 нитей, золотой металлик. Ушло примерно 4 месяца. Юбка получилась огромная, с 3Д-эффектом и очень празднично-волшебная:) Aleksacha , letka, octavia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 А какими нитками шили и где брали схему? Результат великолепный, моя самая любимая юбка у Дим. julinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 2 часа назад, Иглара сказал: А какими нитками шили и где брали схему? Результат великолепный, моя самая любимая юбка у Дим. спасибо, сама балдею)Схемку качнула в интернете. Образцы ниток брала из своих димовских наборчиков и подбирала по живой карте ДМС, чтоб результат был максимально похожим на оригинал Sunbeam и Иглара сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2018 А я сейчас тоже шью юбку от Дима, забыла название, там где лошадка среди домиков едет) Невероятной красоты выходит! И вышивается так легко! Хочу даже потом еще одну вышить. Правда сшивать ее придется сдавать в ателье, я совсем с шитьем на Вы))) letka, Хозяйка смешных зверей, Agata9636 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2018 В 08.11.2016 в 15:18, julinka сказал: похвастаюсь и я своей гордостью. Шила подбором на 11 канве Zweigart Невероятная красота Snezka и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 25.05.2018 в 22:16, AngelSchlesser сказал(а): А я сейчас тоже шью юбку от Дима, забыла название, там где лошадка среди домиков едет) Невероятной красоты выходит! И вышивается так легко! Хочу даже потом еще одну вышить. Правда сшивать ее придется сдавать в ателье, я совсем с шитьем на Вы))) Ой, а мне эта очень нравится, тоже купила себе совсем недавно. Отличный пухлый набор, очень тяжелый и ниток под 400 пасм или даже больше, канвы простыня практически. И получается фантастически, мне это Катание на санях по цветовой гамме больше картины нравится. almmatea и Snezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 Подниму темку. Начала вышивать юбку под ёлку с от дим, хотела посоветоваться по некоторым техническим вопросам. 1. Как свернуть весь этот ворох канвы, который в раму не влезает? Она плотная, рулоном не скатаешь. Пока что сложила по родным швам и зацепила бельевыми прищепками, но все равно, мешаются эти хвосты постоянно. Вот так у меня сейчас это все висит: 2. Вы чем-то эти неиспользуемые куски канвы закрывали во время вышивки, чтобы не пылились? 3. Самый волнующий меня вопрос - как вышивку стирать? Она же гигантская! Ванны у меня нет, в самый большой таз не влезет. В стиральной машине на деликатном режиме? 4. Бэк вы делали до стирки или после? Я всегда делаю после, но тут с таким объемом работы боюсь, что если бэк буду после делать, то потом еще раз стирать все придется... Вообще конечно большое удовольствие от процесса! Я вышиваю медленно, думаю, что как раз к Новому Году успею довышивать =) sakineva, Юнона1960, nadin0102 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 2 часа назад, Stasika сказал(а): Она плотная, рулоном не скатаешь ВЫ же ее все равно будете потом стирать и она размягчится. По крайней мере до глажки. Поэтому, я бы ее хорошенько помяла-пожамкала в руках, чтобы можно было все-таки свернуть в рулончики сверху и по бокам. И прихватила бы чем-нибудь. lefkorosida, Stasika и Yulia_M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2022 08.11.2016 в 13:18, julinka сказал(а): похвастаюсь и я своей гордостью. Шила подбором на 11 канве Zweigart У меня она тоже есть, и не удивлюсь что шили по моему скану , я в своё время делилась на девичнике сканом, другого никогда не встречала roynata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 Вот моя красотка.шила не по набору. Девочки если у кого-то есть инструкция на русском языке кинтеив меня nadin0102@mail.ru. Chatte, Yulia_M, ИринаПр. и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 07.03.2022 в 20:41, NatalliaB сказал(а): У меня она тоже есть, и не удивлюсь что шили по моему скану , я в своё время делилась на девичнике сканом, другого никогда не встречала Может быть, спасибо Вам.Скачивала когда-то давно на девичнике,т.к.набора этого в продаже нет.Вобще предпочитаю оригинальные наборы NatalliaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января (изменено) Оживлю тему. Мне очень нравится юбка Windswept santa tree skirt #8529. Раздумываю, купить ли набор. Но прямо задумалась о том, что даже не представляю, как иметь дело с канвой 11 каунта. Там еще и в 3 нитки вышивать, наверное. Как все это смотрится, учитывая, что большая часть юбки без вышивки? Может, стоит заменить ее на равномерку. А вот на какую и какого размера? Может быть, у кого-нибудь был подобный опыт. В общем, очень жду любого совета. Изменено 28 января пользователем Filana Aleksacha , Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 17 часов назад, Filana сказал(а): Оживлю тему. Мне очень нравится юбка Windswept santa tree skirt #8529. Раздумываю, купить ли набор. Но прямо задумалась о том, что даже не представляю, как иметь дело с канвой 11 каунта. Там еще и в 3 нитки вышивать, наверное. Как все это смотрится, учитывая, что большая часть юбки без вышивки? Может, стоит заменить ее на равномерку. А вот на какую и какого размера? Может быть, у кого-нибудь был подобный опыт. В общем, очень жду любого совета. Сейчас вышиваю дорожку от Vervaco на Аиде 11 в 3 нити, да получается крупно, но это оправдано, т.е. вещь будет в интерьере, и издалека должна смотреться! В запасах тоже лежит юбка под елку от Dimensions, тоже буду вышивать на 11 Аиде, только думаю использовать, как скатерть! makalicha1970 и Filana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 22 часа назад, Filana сказал(а): Оживлю тему. Мне очень нравится юбка Windswept santa tree skirt #8529. Раздумываю, купить ли набор. Но прямо задумалась о том, что даже не представляю, как иметь дело с канвой 11 каунта. Там еще и в 3 нитки вышивать, наверное. Как все это смотрится, учитывая, что большая часть юбки без вышивки? Может, стоит заменить ее на равномерку. А вот на какую и какого размера? Может быть, у кого-нибудь был подобный опыт. В общем, очень жду любого совета. Возможно, смысл менять на равномерку лишь в том, что на ней будет удобнее вышивать, она помягче, не такая дубовая, как канва. По идее, надо 25 каунт, но и на 27 можно, просто сюжеты станут поменьше. Но я бы стала вышивать на той, что в наборе, полностью согласна с доводами Златолео. Lucia-del-Umago и Filana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 8 часов назад, Златолео сказал(а): Сейчас вышиваю дорожку от Vervaco на Аиде 11 в 3 нити, да получается крупно, но это оправдано, т.е. вещь будет в интерьере, и издалека должна смотреться! В запасах тоже лежит юбка под елку от Dimensions, тоже буду вышивать на 11 Аиде, только думаю использовать, как скатерть! Я, конечно, сразу пошла смотреть на дорожку. Очень красиво! Это Аида так смотрится, потому что канут крупный? Мне показалось, похожа на равномерку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение