Опубликовано: 29 сентября 2015 Всем доброго времени суток! Пролистала подфорум Dimensions, вроде не нашла подобной темы, которая меня заинтересовала. Девочки, у кого есть опыт отшива, может просто открывали имеющиеся наборы/любопытствовали. Вопрос: КАК вышивается юбка под ёлку? Я видела, что канва 11, какой формы канва? Подложку нужно «сооружать» самим? Может кто-то вышил набор-«юбку», но использует как-то по-другому. В общем, имеющие опыт и знания – поделитесь, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Всем доброго времени суток! Пролистала подфорум Dimensions, вроде не нашла подобной темы, которая меня заинтересовала. Девочки, у кого есть опыт отшива, может просто открывали имеющиеся наборы/любопытствовали. Вопрос: КАК вышивается юбка под ёлку? Я видела, что канва 11, какой формы канва? Подложку нужно «сооружать» самим? Может кто-то вышил набор-«юбку», но использует как-то по-другому. В общем, имеющие опыт и знания – поделитесь, пожалуйста. Привет! Не вышивала, но в закромах две юбочки есть. В наборе лежит отрез канвы и пояснение, как надо вырезать, сшивать. Ну и схема, нитки YuZa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Привет! Не вышивала, но в закромах две юбочки есть. В наборе лежит отрез канвы и пояснение, как надо вырезать, сшивать. Ну и схема, нитки Буду задавать "тупые" вопросы: а отрез канвы прямоугольный/квадратный? Или имеет уже форму круга? P.S. Света, какие у тебя юбочки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 YuZa, канва имеет квадратную форму. Размер 1,25х1,25м YuZa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Юль, задавай какие хошь вопросы, на что смогу, с удовольствием отвечу YuZa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Юль, задавай какие хошь вопросы, на что смогу, с удовольствием отвечу Спасибо! Просто юбки - это стал для ДИМа раритетный раритет, только вот в одной из последних коллекций они повторили юбку с очень красивым рисунком (я венок начала вышивать с аналогичным рисунком). Озадачилась и такой юбкой (жду её "приезда" ко мне). И тут меня осенило, что это ведь не просто кусок канвы, как в обыкновенном наборе (причем везде в описании указывается диаметр - 1,14 м). А что-то же должно быть и ещё. Не положишь же просто вышитую канву под ёлку. Может ДИМ кладёт какой-то материал (вроде как в сапожках - фетр). И откуда начинать вышивать? С прямоугольником обыкновенной вышивки всё ясно: либо углы, либо центр. Чувствую себя какой-то первоклассницей от вышивки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Ну, если к тебе едет набор, то там будет все написано. Подкладки в наборе у меня нет. Если хочешь, могу сфоткать инструкцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Ну, если к тебе едет набор, то там будет все написано. Подкладки в наборе у меня нет. Если хочешь, могу сфоткать инструкцию Света, была бы очень признательна за фото. Набор ещё долго ехать будет. Я изведусь от неизвестности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Света, спасибо за фото! Что ж... кроме вышивки нас ждёт кройка и шитьё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Юля, мне на днях подруга точно такую юбку подарила) Так я весь наборчик изучила)) Набор китайской комплектации. Канва там квадратная, просто кусок квадратной канвы. Схемка на 4 листах, причем на одном из них - с двух сторон. Нитки на органайзере. Никакой подкладки там нет. А зачем она нужна? В инструкции подробно описано как обрабатывать края и как сделать круг. Кроме юбки под елку также можно сделать скатерть - тоже в инструкции все подробно расписано. Есть инструкция на русском. Так что не бойся, разберешься. YuZa, viena и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 YuZa, вот ты Юленька сможешь сшить, а я понесу в ателье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Юля, мне на днях подруга точно такую юбку подарила) Так я весь наборчик изучила)) Набор китайской комплектации. Канва там квадратная, просто кусок квадратной канвы. Схемка на 4 листах, причем на одном из них - с двух сторон. Нитки на органайзере. Никакой подкладки там нет. А зачем она нужна? В инструкции подробно описано как обрабатывать края и как сделать круг. Кроме юбки под елку также можно сделать скатерть - тоже в инструкции все подробно расписано. Есть инструкция на русском. Так что не бойся, разберешься. Оксана, спасибо! Про скатерть - интересно, может даже интереснее и уместнее для новогоднего декора будет. Я не про скатерть для новогоднего стола и пятен от селёдки под шубой. Жалко, что так мало отшивов у нас на форуме. Да и ДИМ такие красивые дизайны снял "юбочные". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 По набору я не вышивала , вышивала подбором . Брала канву 14 и размер вполне приличный получился . Изнанку ничем не проклеивала , не подкладывала , просто косой бейкой край обшивала . Кол-во ниток я уменьшала по ключу . И ниток меньше ушло , люблю вышивать в 2 нитки , а не в три крест . Да и размер мне вполне подходил поменьше . Вышивать начинала с левого верхнего угла . От туда , где рисунок начинается . Правда складывала попалам канву и рассчитывала откуда начинать . Можно с середины начинать , с самого нижнего ряда отсчитать и оставить 5 см. от края . o-vrk, YuZa и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 YuZa, вот ты Юленька сможешь сшить, а я понесу в ателье Я?! Шить?! Нееее... на уроках труда учительница попросила меня ни в жисть не подходить к швейной машинке. Мне канву муж или тётя обмётывают. В плане шитья я рукопопая на миллион процентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Вышивать начинала с левого верхнего угла . От туда , где рисунок начинается . Правда складывала попалам канву и рассчитывала откуда начинать . Можно с середины начинать , с самого нижнего ряда отсчитать и оставить 5 см. от края . Ира, а где украшает? Под ёлкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Оксана, спасибо! Про скатерть - интересно, может даже интереснее и уместнее для новогоднего декора будет. Я не про скатерть для новогоднего стола и пятен от селёдки под шубой. Жалко, что так мало отшивов у нас на форуме. Да и ДИМ такие красивые дизайны снял "юбочные". Мне тоже больше хочется ее сделать скатертью, только нет круглого стола. nadin0102 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Я вышивала и шила юбку под елку. Фото процесса и готовой работы можно у меня посмотреть. Завтра попробую найти в своей темке описание как я шила. YuZa, lamina-65 и Grafinia777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Ира, а где украшает? Под ёлкой? Стелила под ёлку уже два года . Правда пока ёлка на столе стояла из-за маленьких детей . В этом году на пол поставлю . Как появится больше свободного времени , вышью ещё одну для разнообразия . Avril, YuZa, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 у меня тоже есть юбка, когда получила - раскрыла и поразилась размеру ткани. А теперь вот почитала и думаю - а ведь и правда - сделаю скатерть! давно мечтала, да жалко денег было на ткань, конечно, 11 канва это неравномерка но ничего)) я и такой буду рада) теперь вот вопрос, что вышивать. Рисунок что по набору (у меня зимняя тема) вроде не катит, а разные фрукты - овощи -нитки надо докупать, что тоже не хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Я вышивала юбку по китайской реплике. Вместо канвы 11ct была вложена 14 ct. Но все равно размер получился 95 см в диаметре. Для надежности посадила юбочку на простеганый синтепон и украсила кружевом с блеском. Впечатления и фото есть ЗДЕСЬ И вот так выглядела моя елочка на Новый год: Catopuma, Viktori, Цыпа и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Я вышивала юбку по китайской реплике. Вместо канвы 11ct была вложена 14 ct. Но все равно размер получился 95 см в диаметре. Для надежности посадила юбочку на простеганый синтепон и украсила кружевом с блеском. Впечатления и фото есть ЗДЕСЬ И вот так выглядела моя елочка на Новый год: Очень красиво! Волшебно! Маняша и Olka81 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Я вышивала юбку по китайской реплике. Вместо канвы 11ct была вложена 14 ct. Но все равно размер получился 95 см в диаметре. Для надежности посадила юбочку на простеганый синтепон и украсила кружевом с блеском. Впечатления и фото есть ЗДЕСЬ Маняша, спасибо за ссылку! Юбочка у тебя супер получилась!! Знаю, что не в наших традициях такие украшения ёлки, но как же нарядно и празднично смотрится!! И каждый выбирает себе по душе и по сердцу сюжеты. P.S. так радостно стало, что не я одна шить не умею, уж прости! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Вот тут я более подробно показывала свою новогоднюю юбку под ёлку и рассказывала как мы с подругой её шили. S4astlivaja, YuZa и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Маняша, спасибо за ссылку! Юбочка у тебя супер получилась!! Знаю, что не в наших традициях такие украшения ёлки, но как же нарядно и празднично смотрится!! И каждый выбирает себе по душе и по сердцу сюжеты. P.S. так радостно стало, что не я одна шить не умею, уж прости! Юль, я думаю, что в разных традициях можно взять для себя что-то приятное и интересное. Деда Мороза я, например, понимаю только нашего - в белой (или синей) шубе, с посохом и бородой до пола! А вот юбка под елочкой мне больше глаз радует, чем белая простыня, которая у меня раньше сугроб символизировала . P.S. Не хочу тебя расстраивать, но швейная машинка у меня уже появилась и с шитьем несложных изделий, типа наволочки, подшивом брюк и всяких мелочей я уже справляюсь Но руки все равно кривые, это неисправимо YuZa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение