Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
YuZa

Dimensions: юбка под новогоднюю ёлку

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! Пролистала подфорум Dimensions, вроде не нашла подобной темы, которая меня заинтересовала.

Девочки, у кого есть опыт отшива, может просто открывали имеющиеся наборы/любопытствовали.

Вопрос: КАК вышивается юбка под ёлку? Я видела, что канва 11, какой формы канва? Подложку нужно «сооружать» самим? Может кто-то вышил набор-«юбку», но использует как-то по-другому.

В общем, имеющие опыт и знания – поделитесь, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Пролистала подфорум Dimensions, вроде не нашла подобной темы, которая меня заинтересовала.

Девочки, у кого есть опыт отшива, может просто открывали имеющиеся наборы/любопытствовали.

Вопрос: КАК вышивается юбка под ёлку? Я видела, что канва 11, какой формы канва? Подложку нужно «сооружать» самим? Может кто-то вышил набор-«юбку», но использует как-то по-другому.

В общем, имеющие опыт и знания – поделитесь, пожалуйста.

Привет! Не вышивала, но в закромах две юбочки есть. В наборе лежит отрез канвы и пояснение, как надо вырезать, сшивать. Ну и схема, нитки

YuZa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Не вышивала, но в закромах две юбочки есть. В наборе лежит отрез канвы и пояснение, как надо вырезать, сшивать. Ну и схема, нитки

Буду задавать "тупые" вопросы: а отрез канвы прямоугольный/квадратный? Или имеет уже форму круга?

P.S. Света, какие у тебя юбочки... :wub: :wub: :wub:

Поделиться сообщением

YuZa, канва имеет квадратную форму. Размер 1,25х1,25м
YuZa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юль, задавай какие хошь вопросы, на что смогу, с удовольствием отвечу

YuZa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юль, задавай какие хошь вопросы, на что смогу, с удовольствием отвечу

Спасибо!

Просто юбки - это стал для ДИМа раритетный раритет, только вот в одной из последних коллекций они повторили юбку с очень красивым рисунком (я венок начала вышивать с аналогичным рисунком).

post-19622-1443552083_thumb.jpg

Озадачилась и такой юбкой (жду её "приезда" ко мне). И тут меня осенило, что это ведь не просто кусок канвы, как в обыкновенном наборе (причем везде в описании указывается диаметр - 1,14 м). А что-то же должно быть и ещё. Не положишь же просто вышитую канву под ёлку. Может ДИМ кладёт какой-то материал (вроде как в сапожках - фетр).

И откуда начинать вышивать? С прямоугольником обыкновенной вышивки всё ясно: либо углы, либо центр.

Чувствую себя какой-то первоклассницей от вышивки...

Поделиться сообщением

Ну, если к тебе едет набор, то там будет все написано. Подкладки в наборе у меня нет. Если хочешь, могу сфоткать инструкцию

Поделиться сообщением

Ну, если к тебе едет набор, то там будет все написано. Подкладки в наборе у меня нет. Если хочешь, могу сфоткать инструкцию

Света, была бы очень признательна за фото. Набор ещё долго ехать будет. Я изведусь от неизвестности...

Поделиться сообщением

Света, спасибо за фото! :give_rose:

Что ж... кроме вышивки нас ждёт кройка и шитьё...

Поделиться сообщением

Юля, мне на днях подруга точно такую юбку подарила:)) Так я весь наборчик изучила)) Набор китайской комплектации. Канва там квадратная, просто кусок квадратной канвы. Схемка на 4 листах, причем на одном из них - с двух сторон. Нитки на органайзере. Никакой подкладки там нет. А зачем она нужна? В инструкции подробно описано как обрабатывать края и как сделать круг. Кроме юбки под елку также можно сделать скатерть - тоже в инструкции все подробно расписано. Есть инструкция на русском. Так что не бойся, разберешься.

YuZa, viena и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

YuZa, вот ты Юленька сможешь сшить, а я понесу в ателье

Поделиться сообщением

Юля, мне на днях подруга точно такую юбку подарила:)) Так я весь наборчик изучила)) Набор китайской комплектации. Канва там квадратная, просто кусок квадратной канвы. Схемка на 4 листах, причем на одном из них - с двух сторон. Нитки на органайзере. Никакой подкладки там нет. А зачем она нужна? В инструкции подробно описано как обрабатывать края и как сделать круг. Кроме юбки под елку также можно сделать скатерть - тоже в инструкции все подробно расписано. Есть инструкция на русском. Так что не бойся, разберешься.

Оксана, спасибо!

Про скатерть - интересно, может даже интереснее и уместнее для новогоднего декора будет. Я не про скатерть для новогоднего стола и пятен от селёдки под шубой.

Жалко, что так мало отшивов у нас на форуме. Да и ДИМ такие красивые дизайны снял "юбочные".

Поделиться сообщением

По набору я не вышивала , вышивала подбором . Брала канву 14 и размер вполне приличный получился . Изнанку ничем не проклеивала , не подкладывала , просто косой бейкой край обшивала . Кол-во ниток я уменьшала по ключу . И ниток меньше ушло , люблю вышивать в 2 нитки , а не в три крест . Да и размер мне вполне подходил поменьше .

Вышивать начинала с левого верхнего угла . От туда , где рисунок начинается . Правда складывала попалам канву и рассчитывала откуда начинать . Можно с середины начинать , с самого нижнего ряда отсчитать и оставить 5 см. от края .

o-vrk, YuZa и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

YuZa, вот ты Юленька сможешь сшить, а я понесу в ателье

Я?! Шить?! Нееее... на уроках труда учительница попросила меня ни в жисть не подходить к швейной машинке. Мне канву муж или тётя обмётывают. В плане шитья я рукопопая на миллион процентов.

Поделиться сообщением

Вышивать начинала с левого верхнего угла . От туда , где рисунок начинается . Правда складывала попалам канву и рассчитывала откуда начинать . Можно с середины начинать , с самого нижнего ряда отсчитать и оставить 5 см. от края .

Ира, а где украшает? Под ёлкой?

Поделиться сообщением

Оксана, спасибо!

Про скатерть - интересно, может даже интереснее и уместнее для новогоднего декора будет. Я не про скатерть для новогоднего стола и пятен от селёдки под шубой.

Жалко, что так мало отшивов у нас на форуме. Да и ДИМ такие красивые дизайны снял "юбочные".

Мне тоже больше хочется ее сделать скатертью, только нет круглого стола.

nadin0102 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала и шила юбку под елку. Фото процесса и готовой работы можно у меня посмотреть. Завтра попробую найти в своей темке описание как я шила.

YuZa, lamina-65 и Grafinia777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, а где украшает? Под ёлкой?

Стелила под ёлку уже два года . Правда пока ёлка на столе стояла из-за маленьких детей . В этом году на пол поставлю .

320376-c5888-62905742-100-u51236.jpg 320376-648bf-62905768-100-u09130.jpg

Как появится больше свободного времени , вышью ещё одну для разнообразия .

Avril, YuZa, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня тоже есть юбка, когда получила - раскрыла и поразилась размеру ткани. А теперь вот почитала и думаю - а ведь и правда - сделаю скатерть! давно мечтала, да жалко денег было на ткань, конечно, 11 канва это неравномерка :lol: но ничего)) я и такой буду рада) теперь вот вопрос, что вышивать. Рисунок что по набору (у меня зимняя тема) вроде не катит, а разные фрукты - овощи -нитки надо докупать, что тоже не хочу :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я вышивала юбку по китайской реплике. Вместо канвы 11ct была вложена 14 ct. Но все равно размер получился 95 см в диаметре. Для надежности посадила юбочку на простеганый синтепон и украсила кружевом с блеском.

Впечатления и фото есть ЗДЕСЬ

И вот так выглядела моя елочка на Новый год:

post-18576-1443589023_thumb.jpg post-18576-1443589065_thumb.jpg

Catopuma, Viktori, Цыпа и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала юбку по китайской реплике. Вместо канвы 11ct была вложена 14 ct. Но все равно размер получился 95 см в диаметре. Для надежности посадила юбочку на простеганый синтепон и украсила кружевом с блеском.

И вот так выглядела моя елочка на Новый год:

post-18576-1443589023_thumb.jpg post-18576-1443589065_thumb.jpg

Очень красиво! Волшебно!

Маняша и Olka81 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняша, спасибо за ссылку!

Юбочка у тебя супер получилась!! Знаю, что не в наших традициях такие украшения ёлки, но как же нарядно и празднично смотрится!! И каждый выбирает себе по душе и по сердцу сюжеты.

P.S. так радостно стало, что не я одна шить не умею, уж прости! :wink:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот тут я более подробно показывала свою новогоднюю юбку под ёлку и рассказывала как мы с подругой её шили.

S4astlivaja, YuZa и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняша, спасибо за ссылку!

Юбочка у тебя супер получилась!! Знаю, что не в наших традициях такие украшения ёлки, но как же нарядно и празднично смотрится!! И каждый выбирает себе по душе и по сердцу сюжеты.

P.S. так радостно стало, что не я одна шить не умею, уж прости! :wink:

Юль, я думаю, что в разных традициях можно взять для себя что-то приятное и интересное. Деда Мороза я, например, понимаю только нашего - в белой (или синей) шубе, с посохом и бородой до пола! А вот юбка под елочкой мне больше глаз радует, чем белая простыня, которая у меня раньше сугроб символизировала :girl_haha: .

P.S. Не хочу тебя расстраивать, но швейная машинка у меня уже появилась и с шитьем несложных изделий, типа наволочки, подшивом брюк и всяких мелочей я уже справляюсь :wink: Но руки все равно кривые, это неисправимо :unknw:

YuZa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в