Опубликовано: 7 октября 2015 Добрый день всем и добро пожаловать! Много раз заходила на этот сайт посмотреть на красивости, потом создала тему в процессах, чтобы быстрее продвигались, но надо же и познакомиться. Меня зовут Юлия, я из Беларуси. У меня две дочки и четырехмесячный сынок. Вышивкой занимаюсь давно, но как-то набегами. Был период еще в ранней юности, когда ни журналов было не купить, ни канвы и мулине, приходилось помучиться, чтобы найти схему и нужное для самой вышивки(да-да, я очень давно живу ). Тогда были вышиты мои первые работы, которые сейчас кажутся примитивными, но все-таки они мне дороги, поэтому покажу, хотя сейчас они просто лежат в шкафу. Фото, правда, не всегда удачные. Ну вот, потом я остыла к этому увлечению, а снова начала вышивать уже спустя лет 10, опять вышила несколько работ, которые и показать-то теперь не могу, они живут у родственников и подруг, за исключением, наверное, только этой подушечки. И вот лет 5-6 назад я окончательно увлеклась вышивкой, и теперь вышиваю постоянно. Правда, есть у меня такой недостаток: я увлечена процессами, а не результатом, те работы, которые я никому не дарила, у меня часто лежат неоформленные, а иногда и несфотографированные. Но попробую что-нибудь показать, а что-то и оформить. marysolga, lubanka, lud-mila и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Вышивка "Утренние цветы" от "Алисы". Она подарена, так что оформленную сфоткать не получилось. А вот это, к сожалению, не могу вспомнить, что за наборы. "Лунный лебедь" от "Панны" "Ирисы" от "Кларт" Чашечка, вышитая на один из обменников. И две открыточки. lud-mila, Хозяйка смешных зверей, Egelia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Нагадай нам, Осень, тихих дней и ясных, Капельку везенья, солнышка в судьбе, Чтоб надежды наши были не напрасны, Ветер чтобы реже завывал в трубе. Пожелай нам, Осень, веры и терпенья, Весточек хороших, добрых перемен, Не лишай поспешно сердце вдохновенья, Огради от грусти, боли и проблем. Нам отмеряй, Осень, мудрости и силы, Каждому - немножко, только не жалей! Не томи дождями нас порой унылой, Серостью скамеек в тишине аллей. Сыпь охапкой листья, исполняй желанья, Любим твои краски, запах и дожди! Ты не слушай, Осень, наших причитаний, Слышим твою поступь! Просто приходи… "Золотая осень" от "Чудесной иглы" А. Майков Когда, гоним тоской неутешимой. Войдёшь во храм и станешь там в тиши, Потерянный в толпе необозримой, Как часть одной страдающей души. Невольно в ней твое потонет горе, Почувствуешь, что дух твой вдруг влился Таинственно в свое родное море И заодно с ним рвётся в небеса. "Храм у пруда" от "Алисы" Ну, и пара детских метрик. BlueeYeS, myrzilka, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 "Любовь в доме" и "Благополучие в доме" от "Панны". Под них куплены рамочки, вот-вот будут оформлены Подушка в подарок мужу Пасхальная закладочка на пластиковой канве И немножко вязания - комбинезончик для дочки myrzilka, marysolga, Цыпа и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Вот эта вышивка оставила у меня странное впечатление. http://www.stitch.su/panna/Ф-130 "Панна" мне всегда нравилась, неплохой результат и сейчас (она оформлена, но покажу так), но ничего общего по цвету с заявленным она не имеет. К тому же не хватило немного ниток, пришлось выкручиваться. Это работа моей бабушки. Вышита где-то в 60-е годы просто на ткани. А цвета яркие, как будто недавно вышивалась. Большая, сантиметров 80 А это мой триптих, тоже немаленький 50*50, ждет оформления, уж очень затратно. Схема "Чаривна мить", но вышита подбором с изменением цветов. myrzilka, Egelia, Elvica и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Ну, и Дименсионс, куда ж без него)) "Цветы Парижа" на черной канве Синички Девочка у моря Маяк lud-mila, Хозяйка смешных зверей, Чивава и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Юля, замечательные работы!!!! У тебя, я смотрю, вся семья рукодельная- как наши бабушки вышивали- без канвы, нормальных ниток, схемы- не понимаю...У меня тоже бабушка вышивала, полотенца, скатерти, но, к сожалению, ничего сейчас не сохранилось... Золотая осень от ЧИ- такая чудная картина!!!! Я на нее раньше и внимания не обращала, а теперь прямо самой захотелось... Ну и Храм у пруда- красив... Люблю "Алисины" пейзажи!..... Вообще все работы хорошие, разнообразные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Надя, спасибо большое! Приходите еще! Золотую осень я сначала вживую увидела, очень понравилась, поэтому и заказала. А "Цветы Парижа" видела на выставке на светлой канве, но как-то черная больше зацепила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Привет, Юля! Заглянула с ответным визитом Поздравляю, что открыла свою темку! Это вдохновляет! Очень понравилась панелька с ирисами, любимейшие мои цветы, прекрасны в любом виде! Не откладывай оформление и выкладывание работ, все они достойны не лежания в шкафу, а показа единомышленникам и гостям ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Ириша, спасибо! Да, надо, конечно, заняться оформлением. Правда, для моего количества вышивок у меня стен не хватит, если только по очереди вешать. Ну или, как вариант, потолок)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Юлия,спасибо, что заглянули ко мне, а вот и я к Вам с ответным визитом!Вы большая молодец :столько разных по жанру и красивых работ! 😘Желаю Вам творческих успехов,вдохновения и лёгких крестиком!🌸🌸🌸 ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Юля, столько красоты! Прекрасные работы! Золотая осень - очень красивая! Мне еще Цветы Парижа на черной канве понравились и триптих - очень круто! Легкой иголочки в новых процессах!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Марина, спасибо! Ко мне на "ты" Даша, спасибо большое! Мне тоже эти сюжеты очень нравятся, триптихом так просто заболела, когда впервые увидела, но наборы этой фирмы у нас тяжело купить, пришлось скачивать схему и вышивать подбором. очень хочу его оформить, буду стараться найти такую возможность. Elvica сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Юля, ты настоящая мастерица. Столько прекрасных работ! И было очень интересно читать твою вышивальную историю. А старые работы хоть и примитивные, но в них столько очарования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Лена, спасибо! Мне старые работы тоже все равно нравятся, бабочек даже повесила, пока другие не оформила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Юля, доброго времени суток!!! Посмотрела все работы! Они очаровательны , их нужно обязательно оформлять и украшать ими интерьер!!! Очень впечатлила работа бабушки !!! Она так аккуратно вышила, тем более на простой ткани... Очень классно! И нитки такие яркие! Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Юлия, какие интересные и разнообразные у вас работы! Костюмчик вязанный вообще прелесть. Люблю рукодельные вещички для малышей. Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Надя, спасибо! (и ко мне на ты ) Раньше я много вязала, а сейчас как-то интерес пропал. Вот сыну сейчас 4 месяца, собиралась-собиралась ему что-нибудь связать, как раньше дочкам вязала, и связала... шарфик)) Света, ой, заходила только в свою тему с процессами и не увидела раньше твое сообщение. Спасибо! Бабушкину работу когда-то нашла у нее в шкафу запрятанную и забрала себе. в январе этого года ее не стало, достаю теперь иногда вышивку, и слезы на глазах. Svet-lana, Цыпа и Мирлада сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Замечательные и чудесные работы! ... костюмчик замечательный! я тоже помню время когда не было толком ни канвы, мулине для меня стоило заоблачно (я была студенткой очного), а вышивали на х/б с распускаемой канвой... и да...схем днем с огнем не сыщешь..эх времена П.с... у меня тоже 3 деток)))..только младшей немного побольше-1,9 г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Светлана, спасибо! у меня тоже 3 деток)))..только младшей немного побольше-1,9 г а старшим сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Светлана, спасибо! а старшим сколько? старшим 11 и 8 ..а Вашим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Сыну почти 5 месяцев, а дочкам одной 5, а второй 19 Надеюсь, бабушкой стану не скоро)) Только ко мне на "ты", пожалуйста. Мирлада сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Все такое красивое!!! Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 Юля, привет! Открыла для себя еще одну твою темку! Очень интересно и очень мне близко. Я тоже вышивать начала давно, когда выбирать было не из чего. Подбирали нитки, искали схемы, потом был перерыв, а потом одна девочка на работе попросила научить вышивке, достала свои работы и понеслось. Первые работы тоже лежат в шкафу не оформленные, не такие как вышиваю сейчас, но очень любимые и дорогие. Одно время тоже много вязала, когда дети были маленькие теперь как то все время отнимает вышивка. Загорелась недавно шальками-фишю, связала несколько и опять вышиваю. Детей у меня двое, сыночки, 19 и 13 лет. А вот на третьего никак не могу решиться, и наверное уже не решусь хотя муж очень хочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 В 17.12.2015 at 11:04, юлия07 сказал: Юля, привет! Открыла для себя еще одну твою темку! Привет-привет! Вот интересно, в профиле есть на нее ссылка, но ты не первый человек, кто пишет, что не обращал на нее внимания Я почему-то думала, что все, кто читает одну. сразу увидят и другую, даже в вышитые работы не стала все размещать, все равно ж, мол, посмотрят. оказывается, не так все просто)) В 17.12.2015 at 11:04, юлия07 сказал: А вот на третьего никак не могу решиться, и наверное уже не решусь хотя муж очень хочет. ну так, может... Мой года три назад сказал:"Вот все хорошо в жизни, вот только сына бы". Я до этого и не задумывалась, а тут решила: точно, надо! Теперь он у нас есть... weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение