18 декабря 2015 ну и раз уж я тут стала показывать готовые работы, то и в этой теме пусть будет открыточка к Рождеству и новому году. Уже отправлена адресату вместе с подарком. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 Юля, здравствуйте! Какие у Вас красивые работы!.. Восторженно вздыхаю. "Утренние цветы" от Алисы и "Девочка у моря" от Дим - мои хочушки, очень нравятся. А картины "Золотая осень" и "Храм у пруда" - восхитительны. Дим шикарен! Особенно впечатляет "Цветы Парижа" на черной канве... очень-очень красивая картина. Рождественская открытка потрясающая. Очень много работ и каждая по своему чудесна. Вдохновения Вам и легких крестиков! Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2015 Юля, открытка радостная, праздничная. Отличное поздравление! Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Юля я с ответочкой.Посмотрела все твои работы-мастерица ты знатная!У меня мало работ,вышиваю года два всего.Картина с осенью прямо за душу взяла и храм такой настоящий.Супер!Одно восхищение и восторг. Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Работы замечательные! Очень понравились пейзажи и Лунный лебедь. Очень удивила вышивка бабушки. Это явно ныне забытое мастерство вышивки на ткани такое и представить сейчас трудно. Наверно, приходилось переплетения ниткок ткани отсчитывать, чтобы вышивать крестиком. Тяжело наверно очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 11 час назад, torkvata87 сказал: Наверно, приходилось переплетения ниткок ткани отсчитывать, чтобы вышивать крестиком. наверное, да. Или, может, как-то разлинеивали карандашом, а потом вышивали. К сожалению, когда могла спросить, меня это не интересовало, а сейчас уже некого спрашивать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 30 минуты назад, Июньская сказал: наверное, да. Или, может, как-то разлинеивали карандашом, а потом вышивали. К сожалению, когда могла спросить, меня это не интересовало, а сейчас уже некого спрашивать... Я когда маленькая была, листала такую большую книгу Рукоделие, и по ней пыталась вязать спицами, крючком, плести макраме, кружева. Что-то у меня получалось, что-то нет. Но раздел вышивания у меня не получался совсем Дошла до вышивки крестиков, а о канве я тогда знать ничего не знала. Мама мне сказала, что вышивать крестиком легко, но как я стала там читать в этой книге, что крестики вышивают, отсчитывая нити переплетений, я что-то перепугалась, и мне подумалось тогда, что ослепнуть можно, нитки переплетения считать наверно, именно этот способ вышивки на ткани, а не на канве в этой книге и описывался. С тех пор у меня было долгое предубеждение, что вышивка крестом жутко сложное дело, пока несколько назад случайно не захотелось рискнуть и купить пособие по вышивке крестом с нитками и канвой в комплекте с тех пор запоем вышиваю Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 Все-таки иметь две темы не очень удобно, про эту я все время забываю. Но, чтобы потом подвести итоги года, буду выкладывать сюда законченные работы. Итак, с начала года их вышито пока две: метрика для дочки нашей крестной с картинкой от Алисы (подбор) и "Анемоны" от "Панны" titania, vasileva70.vika, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Юля, я вот такая же. Здесь свою тему совсем забросила. Мне удобней все выкладывать в одной теме. Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Мне тоже оказалось удобней, но потом хоть итоги года подведу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 Очень милые у вас работы )Сразу видно , с душой вышивалась . . weron и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение